7,700円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2007-07-20

首に優しく
ちょっと高価な気もしましたが、思い切って購入しました。手にしてみると、とても丁寧に作られていて、喉のあたりに当たる部分の縁が柔らかいビニール素材で保護されているので、安心して使うことが出来ました。チェーン部分もただ通してあるだけでなく、ホック?である程度の調整がきくので脱着もしやすいです。
以前使っていたハーフチョークは、引っ張りすぎでゼェゼェ言うこともありましたが、これに変えてからは無理に引かなくなり、快適に散歩が出来るようになりました。
犬にも飼い主にも実に優しいトレーニングカラーです。

5 2007-11-01

2日前に届きました。2日間これで散歩した感想としては
今までグイグイ引っ張っていてリードを引いてもお構いなし
だったのが、少しのショックで立ち止まるようになりました
それに普通の首輪でも気管が絞まってゼーゼー言ってたのが
全くなく散歩できました。
ハーフチョークを使ったことがなかったので、装着が不安でしたが
とても簡単ですし、微調整が利くのもいいと思いました。
他のワンコにも使っていこうと思っています。お勧めです!

5 2007-04-07

とてもしっかりした作りで満足です。
商品の到着も早かった。これでひっぱり癖が直れば・・・

5 2012-05-24

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:5
ポメパピとパピヨン用にカシミヤにして購入しました。以前、しつけ用じゃないカラーを購入した時はカシミヤにしなかったのでノド元が禿げて使えませんでした。毛が細いロンゲの仔にはカシミヤが絶対オススメです。また散歩のときにしか使わないのも良かったみたい。頭囲サイズも首サイズも測ってピッタリでしたが入れるのはサクっと入るのに外す時は少しコツが要るのか最初の頃はワンコが嫌がって大変でした。最近気がついたのですが入れるときはチェーン部分が上で入れます。外す時はチェーン部分を下にして取ります。そうするとウチのワンコ達は嫌がらないで外しやすかったです。

• 7233c5さん
  • 7233c5さん

4 2009-05-16

引っ張り癖がなくなりました!
本日商品が届き、早速散歩に行ってきました。うちのボストンテリアはすごくひっぱり、気が強いので散歩がすごく大変だったのですが、この首輪をしてみたら、不思議なことに自分のすぐ横を上手に歩くことが多くなったように思います。今までは引っ張れば引っ張るほど首のことが心配でお散歩のしつけをしづらかったのですが、これなら安心して使えます。犬が歩いている途中自分より前に出てきたときはリードをクックッとちょっとだけ引っ張って教えればわかってくれているようでした。ただ金具の部分がちょっと重いので家の中でははずしています。お散歩がもっと上手にできるようになったらショックレスカラーに移行したいと思います。

4 2007-07-27

犬のしつけ用首輪
これで引っ張り癖が直るかどうかは、飼い主次第。犬が苦しくない首輪なので、犬にはやさしい。しっかりした作りで安心。

4 2007-07-26

うちのワンコにはとても良かったみたいです。ただ、届いた商品に汚れが着いていたのはとても残念です。

• ゆうち.さん
  • ゆうち.さん

5 2009-10-21

今までのハーフチョークは首がしまるたびに苦しそうにケホケホしてましたが、これは大丈夫です。他のものとの違いはクッション性や閉まらない構造だけでなく、チェーンの短さだと思います。今までのは緩ませて歩いている時(引っ張っていないとき)にチェーンが身体にあたって痛そうでしたがこれは短いのでそんなこともなく、楽みたいです。(緩んでいる時に痛かったらしつけにならないですよね)首輪抜けもありません。
5.5kgの為最初は大きなチェーンのものを用意してもらったみたいですが、あまりにも大きく重い為、無料で小さく軽いものに取り替えていただき感謝♪
最初にもらった納期目安から随分遅れ(さらに遅れる連絡もないのでやきもきしました)、取替えしてもらったときも随分待ちましたが、待っても十分価値のある商品だと思います。

5 2008-04-10

痛くない、苦しくない
前の犬はハーネスだったのだが、今回の犬は首輪にしようと前々から決めていた。ただ、首輪はどうしても犬が苦しそうに見えてしまい、また実際に苦しいものなのだろう。少しでも苦痛にならない首輪を探していてハフマンに辿り着いた。とにかくオーダーメイドの行き届いた首輪で、内側にはショックを和らげるような機構。オプションだが肌の弱い犬用にカシミアパッドにも出来る。また、名前や電話番号の刺繍を入れて頂けるなど、まさに愛犬家のための首輪だ。うちの犬も多少、しつけのために強くリードを引く事があるが、ほとんど咳き込む事はない。それでいて、適度な刺激と「チャリ」という鎖の音で飼い主の意思が伝わるのだ。秋には成犬用の首輪もオーダーするつもり。現時点ではベストな首輪だ。

4 2011-11-13

• 価格:
  • 耐久性:
苦しくならない!
ミニチュアピンシャー♂2歳2ヶ月で,かなりの引っ張り犬です.
ハーフチョークの首輪の安全性,飼い主への不信感を心配していました.
引っ張っても自分の首回りギリギリで止まるので,嫌がりません.
首が絞まることよりも鎖が鳴ることのほうがビックリするらしく,リードで合図を送ると振り向きアイコンタクトを取ろうとするようになりました.
ただ,ちょっと緩かったかな?
きっちり巻いて計ったつもりでしたが・・・

5 2011-07-09

• デザイン:4
  • 耐久性:5
鮮やかな青が気に入っています。
ティンテッドブルーの子犬用のを購入しました。
うちの子は首と頭の大きさにそんな違いのないフレンチブルドックなのですが
すっぽ抜けることもなく、しっかりはまっています。
取り付けも難しくなく、何よりとても軽くて丈夫そうです。
ひっぱっても、おえってなることもなく、これでしっかりトレーニングしたいと思います。
ただ、購入から届くまで2週間くらいかかりました。

4 2008-10-21

おとなしいので
白のミニチュアシュナウザーですが、非常におとなしい子で、躾け用の首輪はいらなかったです。でも、ハウフマンの首輪は犬にやさしい感じがします、作りも非常に丁寧。
普通のワンタッチタイプを追加注文します。見かけだけでなく犬のための首輪を実感できました。
ヴィンヤードのワイン色は、白い犬にとても生えます。きっとグレーの犬にも似合うでしょうね。ミニチュアシュナウザーのための色ですね!

5 2007-11-05

まだパピーで首が細く、それでいてひっぱる力が強い我が家のわんこは
普通に売っている小さい子用の1cm幅の首輪だとどうしても食い込んでしまい、ガーガーと苦しくなってしまって散歩が出来ない状態でした。
このカラーが届いて早速使ってみたところ、まだ引っ張りはしますがガーガーいうことがなくなり、安心してお散歩することが出来ました。
あとはトレーニングで引っ張り癖を直して行きたいと思います。
首輪ジプシー状態をここで止めることが出来たので、決して高い買い物ではなかったと思います。

5 2018-12-27

• デザイン:4
ふわふわした毛なので
バックルよりも 簡単に装着できて 便利です!

4 2014-01-25

• 耐久性:5
うちの子は気管が細いらしくチェーンでの躾が無理になりハーネスでのしつけ教室だったのですが成果が上がらずその時にこのトレーニングカラーを見つけました。
ちょっとつけ方やちょうどいいサイズにするのがわかりにくいですが
苦しくなくトレーニングができることを期待します。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品しつけ用品しつけ用首輪