5 2009-01-25

ミル目当てで購入だったのですが、胡椒自体の香りがとてもよかったです。ミルも滑らかに抵抗なく回せて使い心地がいいです。また、デザインも落ち着いていて気に入っています。

• りん1786さん
  • りん1786さん

5 2012-04-07

高級感&エコ
見た目に惹かれて購入しました。
これまでもSBさんのミルつきブラックペッパーを使用していましたが
普段スーパーでは目にすることのないフォションを見つけ即購入!
商品はブラックペッパーの粒が大きくて香りもスパイシー+αな感じがすごくいいです。
やはり少々値が張るだけあって見た目も中身も良いものでした!
また、中身を詰め替えで使用できるところがすごくいいと思います。
末永く使用していきます。

5 2016-06-04

インテリアブロガーさんが紹介していました
新居用にテーブルの上に置いておいてもオシャレなミルを
探していたので嬉しい!
詰め替えも出来るそうなので岩塩と一緒に買いました。

• al4791さん
  • al4791さん

4 2015-04-20

ちょっと高いけど
こちらならパッケージがおしゃれでテーブルに置いておいてもいいと思い購入してみました。大きさもちょうど良く、塩こしょうで白と黒、なかなかいい感じです。

5 2015-12-12

使っていたブラックペッパーのガリガリが壊れてしまったので探していたところ
このシリーズを見つけました。

入れ物も素敵だし、詰め替えて使えるし、値段もそう思えば安めです。
ガリガリ具合も丁度良く本当に素敵容器で嬉しいです。
香りも良いです。

5 2015-02-21

可愛すぎ!
キッチンの模様替えをしようと、ミルを探していた時に見つけました(^^)レビューも良く、見た目もドンピシャだったうえにこのお値段だったので即決!商品もすぐに届きましたし画像通りの可愛さで大満足です。料理好きの友達にプレゼントしても喜ばれそう( ´・ω・` )

5 2014-10-11

デザインに一目惚れして購入しました。
ソルト&ペッパーを揃えました。
ほかのスパイスも揃えていきたいな♡

• at7688さん
  • at7688さん

5 2013-01-07

挽き立てのコショウは、香りがとても良いですね。繰り返し使えるのが嬉しいです。容器のデザインもオシャレ!

4 2012-12-17

パケ買いしてしまいました。
セラミックだという点も購入ポイントです。
ソルトのほうは感じませんが、ブラックペッパーのほうはちょっと削りづらいかな?

5 2012-04-27

おしゃれで長持ち
黒地にゴールドのロゴがとってもおしゃれです。
詰め替え用と他社のミルで対応しようかと思っていましたが、どうせセラミック製ミルを買うのなら、こちらを買ったほうが結局お買い特ですし、食卓に映えそうなのでこちらを買いました。
大正解でした。実際に家で見ると、より高級感があります。

• KJMKさん
  • KJMKさん

5 2012-04-01

香りが違う
ミル付きブラックペッパーは数種類あると思いますが、購入の決め手はインド産のペッパーということと、セラミック製で錆の心配が無いことです。
炒め物をはじめ、あらゆるもので楽しんでいます。
デザインもよく、大切にしていきたいと思います。

5 2011-04-30

セラミック製のミル
セラミック製のミルで、
塩分によるさびの心配がないのがいいです。
FAUCHONのロゴもいいです。
シェーカーと場合によって使い分けています。

5 2009-07-02

耐久性に優れたセラミックミルを採用
「耐久性に優れたセラミックミルを採用」と説明されていたので購入を決めました。

3 2012-02-24

香りもよくセラミックなのがよいですね。少しお高いですがおすすめです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ塩・コショウ入れ