4 2014-01-05

ノリタケの商品は丈夫で使いやすい
使いやすさとプレゼントにも最適、絵も素敵です

5 2012-12-11

素敵
今回、ノリタケの京香旬彩シリーズをいくつか購入しました。
どれもとっても素敵で、お料理を作るのも楽しいです。
気に入った食器でお料理を頂けるほど幸せな事はありませんね。
スープやサラダなどにも使えそうです。

5 2012-11-11

• 商品を使う人:親戚へ
この器は、サラダやスープ、丼などなににでも使えてとても便利です。
母が欲しがるのでプレゼントすることにしました

5 2012-10-17

カワイイです。
これで京香旬彩シリーズがほぼ揃いました。
毎日同じ柄の食器は、そぅかと思うけどお気に入りです。
1つずつ買えるので、壊れてもまた補充できていいです。

4 2012-09-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友人からいただいて便利だったので進物として利用しました。

5 2012-06-09

友達のお祝いとかに贈っていて、自分も欲しくてついに購入しました☆
ちょうどいい大きさ、かわいい絵柄♪これはとても使いやすいと思います。
何と言っても、レンジOK食洗機OKなのが最高!普段使い抜群!

5 2012-05-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
同じ物を使用しています。
とても使い勝手が良くデザインも気に入ってるので、内祝いとして利用しました。
きっと喜んでもらえると思います。
メッセージカードを付けることが出来るので良かったです。

5 2012-05-06

誕生日の内祝いとして
兄夫婦へ誕生日の内祝いとして贈りました。
私自身も友人から頂きとても重宝しているので、商品の良さは実感済みです。
またお店の対応も良く、とても満足しました。

• mronomiyaさん
  • mronomiyaさん

5 2012-05-01

使い勝手抜群
サラダをいれるにもスープをいれるにもいい大きさで
食洗機にいれやすい。
以前同じものをいただいたんですが、いくつかにかけができてしまったので
同じものをさがしていました。
すぐにおくっていただけてうれしいです

4 2012-03-04

友人への結婚祝いに送りました。とても気に入っていただけたようで満足しています。

5 2011-10-22

• 商品を使う人:親戚へ
同じものを自分でも使っていて、とても使いやすいと思ったので出産内祝いに送りました。
きっと喜ばれると思います。

1 2012-08-26

最悪!私が後悔したので他の人の為に記入。
自分用ならいいけど、店の対応劣悪で嫌。
店の怠慢のせいで結局不愉快な思いをしました。
商品レビューだけでなくショップレビューの悪い評価を確認すべきだった!
こんな店は初めてです。
しかも自分でギフトのプロと言い、いい加減な対応をしていることを店員も認めているくせに誰も一担当者レベルでも謝罪ができない、接客の基本も出来ない店でした。責任者のせいにして結局誰も責任とらず、責任者は対応しない。
お客の利益の損失をなんとも思わない店。ギフト以外なら譲れたけど、たちが悪い。こんな店が実店舗でも存在することが驚き。担当者も怒りを逆なですることが上手。
以下状況説明です。
商品納期はメーカーからの納期によるので6日後。
内祝いで親戚に8個五万円分注文。土曜日に届いてびっくり商品の外箱はなぜかクッキーの箱を商品の外箱サイズにカッターで切って小さくしてあり、梱包材はダンボールで自作したもので中に送り状が張ってある。
ラッピングは素人なみにずれて包んである。
あまりに酷く恥ずかしいので11時45分電話してまだ未着の物の発送をとめれないか問い合せ。
その後連絡なく再度13時15分電話すると、即答でもう送ってしまったので無理と。結局運送会社に問い合わせしたわけでもなく、私に電話することもなくその返答なので、別担当者に代わってもらい最大限の努力をすると約束してもらう。(運送会社に連絡し荷物を引き上げ無地箱に入れ替え再度配達しますといわれました)
なのに16時連絡もないので私が運送会社に連絡すると、その時点で未着は2件。1件は電話もなし。もう1件は13時50分に店より荷物保留の電話あり、14時5分にやっぱり再度配達の指示有。意味不明で16時15分店に電話するも担当者離席中ですぐもどると言われ、電話依頼するもスルー。
結局月曜日こちらからまた電話すると応対者休み、ネット責任者より電話、説明依頼するも応対者が休みで状況把握せず、責任逃れ。
火曜日応対者より電話あるも、商品間違いではないので当店で荷物を再配達する義務はないので対応するなと言われました、とのこと。だから私にその結果の電話もしなかったそうです。責任者に電話依頼するもそれは無理といわれ、ネット担当者も責任者ではないので、と言い出す始末。応対者が土曜日の時点で無理なら教えてくれれば2件は私のほうで止めれたのに!毎度電話はかかって来ず。何度電話したか…
責任の擦り付け合いがひどい

2 2011-11-17

商品自体は問題なくとてもすてきでしたが、残念なことに届いたとき一枚が割れていて返品交換ということに。運送会社の問題だとは思いますが、最初こちらのお店側からの経過報告等が全くなくこちらから連絡してやっと状況がわかりました。結局替えの商品が届くのに注文から2週間近くかかりました。どうやら運送会社とお店側でどちらが保障するかでもめていたようですが、そんなことはこちらには関係のない事です。割れ物を通販で販売しているのですから、それなりの補強なり必要なのでは?

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器食器セット