• 10代   0件
  • takuhima3さん
  • takuhima3さん

5 2013-06-26

4回目のリピートです
こちらの洗剤は本当に万能で助かります!ただ、使い方にちょっとコツがいる事を最近知ったのでそれを皆さんに紹介しようと思います。普通に使うと逆に不経済なので使用の際は用途に合った稀釈をすればいいと思います。
1、私が感じたところほとんどの場合原液で使う必要がありません。
2、ボディーソープ、シャンプーとして使う場合、大体ですがお使いのボトルにココナツ洗剤を半分強入れボトルがいっぱいになる位水で薄めます。そしてティースプーン1/2位の焼ミョウバン(粉タイプ)を入れると髪の毛を乾かした後あまりきしみません。人に合う合わないがあるのでミョウバンはお好みで入れてください。
3、食器洗い洗剤として使う場合、お使いのボトルに半分ココナツ洗剤を入れボトルがいっぱいになるまで水で薄めます。そしてティースプーン1杯位のお掃除用重曹を入れふたを閉めて粉が混ざるまで振ります。粉が底にたまり易いので溜まってきたら振って混ぜて下さい。
今まで原液を食器洗いで使っていましたが油が落ちにくくヌメヌメ感が残るので食器洗剤としての使用を中止していましたが、重曹を混ぜる事でこの問題が解決しました。
少し手間とコツが要りますが慣れてしまえばこの洗剤だけでほとんど用が済んでしまうのですごく重宝します。
あとは、キュキュットやジョイの様な洗浄力を求める方にはおすすめできません。私はそこまでの洗浄力を求めていないですし、人にも環境にも良いという事でこちらを使っています。
ちなみに洗髪の際ですが、汗をかいた後や頭皮が汚れている場合などほとんど泡が立ちませんので下洗いをした方が良いです。こういったたぐいの洗剤は泡立ちが悪いです。ですが、ささっと下洗いをした後はきちんと泡立ちます。
体を洗う際は、手桶に上記で稀釈した2を入れ更にお湯を少し足し泡立てネットでがしがしと泡立てて下さい。その泡をビシャビシャと体にかけながら洗うと無駄に洗剤を継ぎ足すことなく体を洗えます。
今の所、掃除、食器洗い、体洗い、シャンプー(リンスなし)をココナツだけで済ませています。洗濯にはやはり洗濯洗剤が経済的にいいかなと思ったので洗濯には使用していません。
使い方のコツを知ってしまえばこれ以外の洗剤を使おうと思わなくなります^w^ 楽チンです♪

5 2014-04-05

この石鹸が欲しくて探していました。離島でも送料無料のサービスでこちらで購入。洗濯石鹸(柔軟剤未使用)、3倍に希釈して食器洗い、シャンプー、ボディーシャンプー、洗顔に使っています。界面活性剤が少ないので泡立ちは心細いですが、お風呂で使うときは先に泡立ててから気持ちよく使っています。島では排水処理が全然進んでいないので、もう手放せません!

5 2013-11-10

浮気をしたら手がボロボロになり、あわてて購入です。風呂水を洗濯に使う前に浴槽に入れておくと残り湯がまったくせず汚れもよく落ちます。換気扇の油汚れもよく落ちます。

5 2013-10-19

お風呂で全身に使ってみました 初めは希釈して泡ポンプで使いましたが 物足りなくかえって沢山使ってしまうので原液に切り替えました
髪はキュッとしますが石鹸みたくギシギシはしないと思います 濡れた状態でブラシをかけると通りが悪くて抜けたりします乾くとさらさらです でも私の場合はアウトバストリートメントを使わないと収まりが悪いです
頭皮が痒くなったり臭ったりしないので気に入りました
身体も顔も問題なく洗えていると思います
移し換えには苦労しているので 注ぎ口が市販の液体洗剤のような形状だったらいいのにな~ これからも使いたいので改良されることを願っています
まだ在庫の洗剤があるので台所と洗濯には使っていませんが これから試してみたいです

5 2014-02-06

これは逸品
本当に洗顔から洗髪からハンドソープ、ボディーソープそして一般洗剤としても食器尿洗剤としても、安心の洗濯洗剤としても大活躍です。特に市販のボディーソープでは荒れてしまうようなアトピー肌でも、この洗剤で洗ってもシミないですし、肌荒れがひどくなることもありません。洗濯も柔軟剤不要。大お気に入りです。しかもこのサイズは持ちやすく重さもこの程度なら運びやすくかなり利便性が高いです。

5 2016-04-04

泡でいろいろ洗浄できます
4倍程に薄めて、100円ショップで売っている泡が出るポンプを使うと、見事な泡が出てきて、食器洗いや油汚れも落ちます。
また、大き目のペットボトルに洗剤と少量の水を入れて振れば、泡がたくさん出来てこちらも泡の力で洗浄力抜群です。
ペットのシャンプーとしても利用でき、コンディショナー無しでも大丈夫な程艶々になりました。

5 2015-08-20

再購入です(*≧∀≦*)
体を洗うと体臭が軽減されてるような(≧▽≦)

4 2014-05-22

リピートです。
送料込でこのお値段だったのでこちらのショップで買いました。
洗濯につかっています。洗濯槽がきれいな感じがして気に入ってます。
顔も洗っています。髪もあらっています。

5 2013-11-15

我が家の洗剤は、これ一本!
使い始めてから、もう何年にもなります。台所、風呂場、洗面所、トイレ、家中の掃除とすべて使用しています。成分が安心できるものばかりですので本当に嬉しいです。これからもよろしく。

5 2012-11-24

2本で送料無料!
たいていは4本で送料無料なので助かります。
1度ココナツを使うと他に戻れません。手荒れもなくなったし、サラサラした使用感で排水口のヌメリがなくなりました。
食器洗い、洗濯、掃除に大活躍です。

5 2012-11-12

これ一本
我が家の洗剤は2年前からこれ一本です。
洗顔、メイク落とし、ボディソープ、シャンプー、食器洗い、洗濯、掃除、洗車、愛犬のシャンプー、などに使用しています。
文句なしの使い心地です。

5 2012-10-23

お得でした!
二個で送料無料なのでお願いしました。きちんと届けて頂きました。排水がきれいになるそうなので期待して使っています。台所で使用しても肌荒れなどが無いと思います。シャンプーには地肌に合わなかったのが残念ですが、ボディシャンプーとしては使いやすいです。石鹸カスが出ないところが楽なので。

5 2013-09-13

リピート
送料無料の為に2個買いました、一日に何回も洗い物しても荒れないし、リンゴやレモンを洗ったり、ハンドソープとしても、トイレやお風呂の洗剤としても、毎日使ってます。

5 2013-07-06

いつものココナツ!やっぱりちゃんとしたお店で買わないとイケないですね…。以前、楽天最安値のところで買ったら色が濁っていて、なんとなく臭いもして、洗浄力も弱かった。浮気はダメですね(笑)

5 2015-05-08

驚きです。
食器やグラスやカトラリーがつるつるピカピカ。今まで、合成洗剤の薄い膜がかかったままの食器で食べ物と一緒に化学物質を体内に入れていたと思うとぞっとしました。手袋なしで洗い物ができそうだし、薄めてさっそく家の中の拭き掃除を。変な臭いが残らないし手指は荒れないし、完璧な商品です。今夜はお風呂で洗髪と洗顔、浴槽の掃除などしてみます。ヘナ染めしているので、色落ちしすぎたらちょっと困るなという一抹の不安がありますが、トライです。