2022/08/05
    遮熱効果があり部屋に熱がこもりにくくなりました。 日中は外から全く見えないですが、夜は丸見えです。 貼り付ける時はウエットシートを更に水で濡らしたものを使うと気泡がほとんどなく貼れました。 暑い日は貼り付けている時に水が蒸発していくので、涼しい時に貼るのがおすすめです。 簡易梱包でゴミも少なくてもすみますが、角が破れて届きました。 角だけでも補強して頂けると良いかなと思います。
    注文日:2022/06/25
    2012/11/21
    panpan*cakeさん
    これはすごいです!!うちはウッドデッキへ出る扉に貼りました。道路に面していて人目が気になるので今まではロールカーテンを下のほうまで下ろしてました。レースカーテンとかはついてないのでロールカーテンを下の方数10cmとか開けるくらいしかできなくてずっと開けたいな~と思ってたんです。いろいろ探してみてこの商品を見つけ、カットもしていただけるので助かりました。まあ細かいカットは最後は結局自分でしないとちょうどのサイズにはなりませんが・・・。でもカッターで簡単に切れる薄さだし、一応目安の点線が入ってるのでまあそこそこ綺麗には切れます。ただ、貼るのは結構難しいですね~。簡単に貼れるからこそ難しいというか・・・。どうしても空気が入ってしまいます。完全に空気を抜くのは素人では不可能ではないでしょうか・・・。特にこういう模様のないタイプは結構近くで見ると気になりますね~。 でも、効果は抜群!中からは外がちゃんと見えます。外からはロールカーテンを降ろしてるときみたいな感じで見えません。ガラスに近づくとなんとなく中の近いところは見えますが。夜は外からは見てないですが、中が明るいのでたぶん外から丸見えになると思います。 私が勝手に貼ったのでうちの主人は何か言うかな~と思ったけど、これはいいと言ってました。義父母もいいねと言っていてうちも貼ろうかなと言ってました。 カーテンを降ろさないだけでほんとに家の中が明るくなるのでお勧めです!! 写真は子どもがドアを開けたところです。右側ドア部分。シートを貼っているので少し黒っぽいですが向こう側はしっかり見えてます。
    注文日:2012/11/14
    2011/08/03
    お松0720さん
    中からは薄暗く外からは白く反射しています
    窓の傍や強い日射しが床や壁にフィルムを通してあたるとぼんやり外から見えてしまいますが、概ね外の方が明るいうちは目隠し出来ています。「市販のものは幅が90センチ程なので1m単位で切売りだと扱いやすく、張る時は霧吹き等で水を多目に吹きかけるとズレの修正も一人で出来て気泡も抜けやすい」とのことです。
    注文日:2011/07/13
    2009/02/21
    ココナさん
    お勧めです
    既成カット物を最初に購入して気に入ったので、今度はこちらにしました。外からは見えずに景色が見えるのでかなり気に入っています。貼るのものりが付いていないので、すごく簡単です。貼った後は一度外からのチェックをお勧めします。室内からは見えない気泡が外からだとすごく目立ちます。不満点があるとすれば、カット代ですね。生地を買った時にカット代が取られないように、こちらも無料だと嬉しいです。同じ購入で複数カットオーダーがあった時だけにすればいいと思うのですが。カット代取るわりに真っ直ぐではないです。こちらのお品は裏側に升目があり、自分でカットする時の目安になります。商品は大変いいです。家中の窓に貼りたいです。対応していない窓もあるので無理ですが。
    注文日:2009/02/12
    2010/07/26
    cu_coさん
    すごいです。気に入りました。
    うちのH183cmW72cmの吐き出し窓に利用。 1.強い日差し 2.人通りがあるので人の目線 上記悩んでいたので、すごーく迷った挙句窓一枚分のみ購入しました。 効果はすばらしいです。 内側からは見えますが、外側からはほぼ見えません。 別な窓は光を通すので外からは影絵のように見えますが、 レースのカーテンの場合だって中の明るい場所は見えるし、プライバシーは守れると思います。 レースのカーテンをしなくていいのですごくすっきりしました。 星を四つにしたのは、シートを切ることが面倒くさいです。 裏側にある5cm方眼みたいな線・・・思い切って1cm方眼にしてほしい・・・。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2010/07/20
    2012/11/02
    再購入にあたり、今回は切り売り商品を注文。 接着面側のセロハン(後で剥がす物)に方眼がプリントされており、それを目安にカットできるので助かりました。 前回の窓貼り作業の時は、どうしても細かい気泡が残ってしまって、上から一生懸命擦りましたが、数日過ぎたら全部きれいに消えていました…! あまり神経質にならなくても大丈夫なんだなぁと思ったら、今回は随分と気楽に貼り付け作業ができました。 霧吹きの水も少し多めにかけてからやってみたら、更にらく~に出来ましたよ。
    注文日:2012/10/26
    2016/05/25
    他社製品も検討したが結局これに決まり
    引越して新たに購入しました。7年経っているので、何か他に手頃な物があるかと探しましたが、やはりこれに行きつき、継目が出ず、ロスの少ない切売りを注文しました。 メーカー直なので、出来立てほやほやです。ビニール臭やインク臭がキツかったので、広げて干してから使いました。化学物質に過敏な方はホームセンターで買うといいのかもしれません。 何度も貼っているので解りますが、コツは『窓掃除で油分をしっかり取り除くこと』です。油分が残っていると水が弾かれて気泡が出来やすくなります。また、間に残っている水分が多いと外の風景が歪んで見えますし、暑くなると若干の水蒸気が発生して細かい気泡が出来ます。余分な水分も取除くことが大事です。 塩ビなので、真夏の熱で僅かに伸びます。逆に引張りながら貼ってしまうと後で縮みます。 何度も貼り直せるので、気にせず作業してみるといいと思います。1度に全面を貼ろうとせずに、マスキングテープで仮止めしながら上中下の1/3ずつ作業するのもおススメです。
    注文日:2016/05/18
    2012/05/06
    満足です
    うちのリビングの窓は、直射日光が強く、5月頃から日差しの強い日には、遮光カーテンを閉めるか、シャッターを下ろすかしないと暑いくらいだったのですが、このシートを貼ってからというもの、夏の強い日差しを75%カットというのは実感できました。レースカーテンを開けたままにしておいても、部屋の中は見えないし、日が差しても、部屋が暑くなりません。 ただ、シートが思った以上に薄く、一人では貼りにくかったため、冬になったからといってはがしたり貼ったり…というのは、難しそうです。冬は日の弱い時など、部屋の中が暗い印象になってしまうかもしれません。
    注文日:2012/04/12
    2010/10/11
    kaz0755さん
    メッシュ系のフィルムで中からの景色は少し暗くぼやけています。外からは2m以内ではぼんやり中が見える程度(部屋の明るさが外以下)。レースのカーテンよりは目隠し出来、開放感がある感じです。貼る時は霧吹きなどで水を多目に吹き付ければ難しくはないと思います。
    注文日:2010/10/06
    2009/02/28
    外からの視線を気にせずに、家の中から庭が見れる方法を探していました。今までミラーカーテンをしていましたが、これを貼ってからははずしました。外から見た時に貼った部分の窓ガラスが白く見えるのが気に入らないですが、外から家の中が見えないので、とっても気が楽になりました。
    注文日:2009/02/12
    2009/06/20
    お手軽だけど効果大 窓貼りシート
    公園に面したマンションの1階の窓に貼りました。昼間は外から室内は見えませんが、室内からは外がよく見えますので、安心して生活できます。夜は室内が明るくなると外から見えるので、注意が必要です。日差しを遮ってくれるので、ムッという暑さがなくなり快適に過ごしています。貼るのは水だけで何回も貼りかえられるので、お手軽にできます。究極のエコだと思います。お薦めです。
    注文日:2009/06/05
    2010/04/30
    実用性
    この値段で、この効果は、私には、ピッタリでした。外から見ると、アルミ箔の、裏みたいな、色です。只、近づいたり、雨で、外が、夕方みたいに、暗い時は、中の様子が、少し、わかります。そこだけ、ご注意を。
    注文日:2010/04/04
    2010/10/12
    目隠し
    ●部屋が1F●西向きの部屋(前に建物なし) ●ベランダ窓の上半分透明 【貼る時は、絶対2人の方が良いです!】 車用の透明フィルムを剥がすぐらいの力で大丈夫と思って いたのですが、こちらは、もう少し力がいるので 透明フィルムを剥がしてもらう人を用意しましよう! 【作業は暗くなってから】 私は、部屋の電気と外の暗さで、フィルムの空気が見えて 空気抜きがしやすかったです。 【感想】 お昼は本当に外から見えず、見た目もキレイです! かなり近づかないと、中は見えないです。 外から見ると、白いフィルムを貼ってるみたいです。 部屋の中は思ったより暗くないです。景色も見えます。 車用のフィルムより厚いので、貼った後も手でずらして良い位置に調整出来ます。(もちろん濡れている間です) 買ってよかったです。
    注文日:2010/10/07
    2010/05/31
    okemayunoさん
    紫外線・目隠し対策にばっちり。 子供部屋の勉強机が紫外線で変色してしまい探していました。ノリで貼るんじゃないからズレても修正が楽チン。 夏場経験しましたが、実際暑さ対策にもなっていました。 若干部屋が暗くなるけど問題無し。 いい買い物でした。 夜はどうしても丸見えになるけどフィルムではこれ以上望めないですね。。
    注文日:2010/05/06
    2012/05/22
    ventabranさん
    UV対策と暑さ対策で南側の出窓用に貼るフィルムを探しており、手ごろな価格と貼りやすさから購入。透明のフィルムと迷いましたが日差しのカット率も高い方にしました。色つきというよりは黒色の非常に細かいドットがあり、そのためややスモークな感じに見えます。外からは昼間は反射で室内は見えにくい。霧吹きとスクィザーを使い予想通りの仕上がり。期待していたほどスッキリと景色は見えませんが、日差しと暑さはかなり防いでくれそうです。
    注文日:2012/05/13
    2009/06/19
    市販品だとサイズが92cm、15Mと丁度良いサイズがなく、切り売りを購入しました。外が見え、外からは白い紙を貼ったような感じでほぼ室内が見えなくなります。黒い大きな消しゴムのようなスクージーがとても役立ちました。水のかわりに「窓・ガラス用貼るスプレー」を使いましたがガラスに密着させる面だけじゃなく、スクージーを使う面にもスプレーすると作業がとてもはかどります。どうしても気泡が入るので、細かなメッシュ状の同等の商品があるとありがたいですが、今のところはこちらが最高!星5つ。
    注文日:2009/06/17
    2015/06/25
    リピ^-^感謝!
    なんども リピート^-^ 自宅のみで おわらず、、、よそのお宅にも提案し導入するくらい とても とても よい お品物です!!! ありがとうございます!
    注文日:2013/08/17
    2015/06/25
    最高!
    おかげさまで 狭い部屋が カーテン全開できることで 解放感あふれる 広いへや になりました! すべての窓に貼っています!!! ありがとうございました^-^
    注文日:2014/08/18
    2015/04/15
    Yukkopapaさん
    新築に購入しました。一階の寝室窓からはお隣さんのお庭が見えるけど、こちらは寝室なので見られたくないですね。でも東側ということもあり明かりは欲しいし、借景したい。このフィルムを貼ってストレスがなくなりました☆貼り直しができるので助かります。
    注文日:2015/02/08
    2013/09/06
    たいへんお世話になっています!
    重宝してます!うちの窓ガラス全部に張りました。おかげで朝からカーテン開けっ放しで解放感いっぱいです。家族・友人にもすすめてます!
    注文日:2013/09/03
    2009/08/02
    日中外出から帰ってきたときの室内の温度が低くなりました。常に曇りみたいな感じ。
    注文日:2009/06/19
    2015/11/09
    コスパは良いと思います
    業者に頼むよりかなり安くすみます。うちは試しに1枚購入、まずはセロテープで仮に貼り付けてみました。ベランダから見て確認、中が見えません。夕方外が暗くなってくると室内が見えるのでカーテンと併用。本当はあと3枚購入予定でしたが室内に太陽光が入らず暗くなるので考え中です。日中これを貼り、室内が暗くなってしまう分電気をつけて過ごしていますが外からは見えないです。曇りの日でも室内(電気あり)が見えません。
    注文日:2015/10/27
    2014/10/30
    解放感に大満足
    和室の窓を今まで障子で閉め切っていましたが、障子を片側に寄せて一方のガラス窓にこの商品を使ってみました。部屋が見事に明るくなり、嬉しいです。外からは障子の格子がないだけで、全く一体化して、違和感もありません。紫外線も99%カット、畳の焼けも心配しなくて済むので安心です。中からは外の様子が見えて玄関の横の部屋なので用心にもなり、期待以上の結果でした。ただ価格が高いので耐久年数を知りたいです。貼る時はフイルムが少し重いので2人以上は必要です。垂れてくる時、起点を確保するにはやる気の根性だけではどうにもなりませんでした。必要寸法+1~1.5CM多めにカットしたほうが良いようです。実寸でカットしたのですが、貼った後フイルムの端が少し空いてきました。カットした残りの細い部分を埋め込むように貼りつけました。貼り終わる迄捨てないで様子を見た方が良いと思います。効果が思っていた以上でしたので、再注文しました。
    注文日:2014/10/23
    2009/05/12
    mengmengyuさん
    お勧めです
    [受注番号]201994-20090428-176163734 90cmの商品を使ってよかったのでこちらの切売りを購入しました。やはり切売りの方がお得かなと思います。 お昼外から見えないのはとても楽です。
    注文日:2009/05/05
    2018/05/27
    kaiko8102さん
    貼りやすい
    家中のカーテンを全部ロールカーテンにしています。ロールカーテンにレースカーテンをつけるのはなんだか?と思い窓に貼るシートがあるよと教えてもらったのでリビングの窓には以前からこの商品を使っています。貼って一年以上たちますがはがれてくることも劣化することもないです。 今回は和室と書斎の窓に貼るために購入しました。 リビングの窓は幅が狭かったのでホームセンターで92×90タイプを購入し3等分でちょうどいい大きさだったのですが今回の窓は巾があわずだいぶ余ってしまう・・・と考えていたらこちらで切り売りを見つけたのでお願いしました。 水で貼れるので位置決めに何度もはりなおしできるし、一人でも簡単にできます。 貼った後、気泡が残りますが水が乾いてくると無くなっていきます。スキージーを使うといいと思います。 昼間、家の前でよく車を止めて作業している人もいるので外から家の中はまったく見えないようです。家から外はしっかり見えます。(笑) せっかく切り売りなのだから幅92センチの方も変更できるといいなぁと思いました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/05/19
    2016/05/19
    貼るのにコツがいります
    「縮む」というレビューがあったので、まずは片面分を少し大きめにカット。 2人がかりで貼ったものの、なかなか難しい。 ひとりだともっと大変なのでは。 上をセロテープで仮留めし、下の角から上に上に擦りながら貼るやり方が、うまくいくような感じがしました。 縮みについては、縮んだ気はしませんでした。 というわけで、もう片面分はサイズ通りにカット。 外から確認したところ、外が明るくて家で照明をつけなくてもいい場合は、まったく見えません。 陰って照明を点けたくなった場合、窓と照明の距離感で差がでます。 広い部屋だと窓と照明に距離があるので、レースのカーテンしていれば効果あり。 狭い部屋だと、窓と照明が近いので、レースのカーテンしても見えちゃいます。 というわけで、広い部屋では安心です。
    注文日:2016/03/26
    2015/06/01
    悩み解決
    6年前に購入し、快適に使用しています。今回は別の窓用に新たに購入しました。 外の緑が目に入り、レースのカーテンよりずっと気持ち良いです! 水はガラス面だけでなくシート側にも水を吹きます。 水泡を抜くには水貼り用のゴムスキージがあると非常に便利なのでおススメします。 その際、窓に貼られたシートの上にも水を吹くとスキージーの滑りが良くなり、とても作業しやすくなります。水を吹くのは 窓、シートの接着面、貼った後のシート上の3か所となります。 ガイドラインの升目ですが、 升目が端からではなく途中から始まっているところや、説明書きのところにラインが入っていないのが不便。 きっちり5cm単位ではないのも不便。伸縮しちゃったからかな??
    注文日:2015/05/30
    2014/01/01
    rakugofanさん
    気に入っています
    ご法度のペアガラスに貼ってから約1年経ちましたので、レビューします。 通りから丸見えのガラス窓にレースカーテンをして視界を遮っていましたが、鬱陶しくて何とかならないか、といろいろ探してこの商品に出会いました。 ペアガラス使用禁止ということでしたが、直接太陽光は当たらないため、ガラスメーカーに確認したりした結果、貼っても大丈夫だろうと自己責任で貼ってみました。 貼ってから約1年立ちますが、ガラスの割れも発生せず、結果オーライでした。 効果は抜群、外の様子も見えるし、部屋は明るくなるし、貼って良かったと思います。 だた説明にあるように逆に外が暗くて、部屋が明るいと部屋の様子がぼんやりとですが、見えますのでそこんとこだけ注意です。 おすすめ商品ですが、ペアガラスに貼るときはよ~く調べて自己責任で判断して下さい。 もう少し価格が安ければ満点ですので、評価は星4つとさせて頂きました。
    注文日:2013/01/30
    2009/06/19
    UV対策
    マンションのベランダ(高層階)なので やはり 外の景色が見えなければいけませんし しかし日差しは気になるし・・・。で ホームセンターや ネットショップで悩みまくり 最後にこの商品に決めました。 とても貼りやすく 景色も くっきりきれいにとはいえませんが 部屋にいても外のまぶしさが全く気にならなくなったので 合格点だと思います。私は貼る際の水は 多い目のほうが シートを滑らせやすくて貼りやすく思いました。サイズをきっちり図ってきっちり切りましょう。サイズを大体でカットしてしまった私は 下に1cmほどの隙間ができてしまい ものすごく気になります。ので、リピしました。
    注文日:2009/06/17
    2018/02/10
    tomi56さん
    GOOD !
    玄関アプローチ側の窓に貼りました。 いままでサッシ窓の内側に障子窓があり 訪問者が来るたびに障子を開けて確認したりしてましたが、 こちらのを貼ったあと障子を外したことで開放感が得られ、 なによりも外からは見え難く内からはくっきり外が見えるので、 突然の訪問者に慌てることなく安心して室内で過ごせるのは、 なによりもGOODです。
    注文日:2018/02/07