5 2017-09-19

少し前に購入
日替わりでたまに出る商品です。

送料等かかりますが、未冷凍のカニって凄く美味しい。
B品ですので、どの程度の物が送ってくるのか分かりませんが、私が注文した時は当たりでした。

最近、カニって値段が上がっているので、あまり買わなくなりましたが、ぼちぼち、再購入を検討しています。

5 2009-12-20

いわゆる若がにですな。。。
越前がにの本場の人間です。
地元タグ付は高すぎて高値の華なので、
ここのを買ってみました。
ここのレビューを見ても大体想像ついてましたが、
この訳ありかには、いわゆる「若がに」ってやつですね。
脱皮してしばらくたっているやつです。
特徴は7割前後入っているもので、かにミソは
かにの状態でかたまったり流れたりするものです。
脱皮直後だと「水がに」「ずぼがに」といわれている奴で、
普通足だけとって煮るやつです。
足まで黒くなっていたというのは、脱皮直後だったのでしょう。
これだとかにミソは固まりませんし流れてしまいます。
しかし、肉そのものはやわらかく甘くておいしいというものです。
で、かにというものは、結局ゆで具合で全てきまるのですが、
我々のかにどころでも、スーパーのやつはゆで方がいまいち
なのでおいしくないです。
魚屋さんのはやっぱりおいしい。
で、食べた感想は大変おいしいゆで方のお店になると思います。
入っていたかには、特大2、大2、小2でした。
3.5つは、人にあげたのでわかりませんが、
あけた二つは、一つはミソがたっぷり、一つは固まっていない奴でした。
この手のかにでも、民宿やお店で食べると、1杯3〜5000円くらい
とられるのが相場ですから、送料込みで1杯600円じゃくというのは、
ものすごいお買い得だと思います。
レビューではずれとされる水かにでも、
1杯分で1000円こえるのが北陸の相場ですから、
7杯くらいあるのですから滅茶苦茶お買い得だと思います。
ということで常連になりそうです。
正月のかにがほしいなあ。。。

• oharu7121さん
  • oharu7121さん

4 2007-11-24

身入りは、5〜7割と色々で、8匹入ってました。
でも、お値段からすると妥当な中身かな。

5 2007-11-10

蟹食べ放題
この値段でグズグズ言ってる人の気が知れません。
確かに当たり外れはあるかもしれないけど、
仮に全部はずれでもこの値段なら納得できますけど。
私は2回目ですが、味噌がたっぷりなものも
かなりあったと思います。
今日妹夫婦が来ることになっていたので、それにあわせて
購入しましたが、値段を言ったらびっくりしてました。
ちょっと酔っ払ってて支離滅裂ですいません。
また購入させてください。

5 2007-12-10

今回も大満足でした!!
2箱注文しました。
ちょうど親戚の人が新築の家に遊びに来てくれたので、みんなで食べようっと注文してみました。大人8人と子供2人いてもおなかイッパイでした。値段も安いし、美味しいし大満足です。また、おねがいしようかなって思っています。

4 2007-11-29

思い切り蟹食べた〜い
家で食べるのでいつもビックリするほど安くて大満足です。
でも今回は郵送がまずかったか、全部氷が解けてしまって、早く食べなければとあわてて皆に分けてあげました。

5 2009-05-25

中サイズが六杯入っていました★全部にカニミソが入っているし、味も美味しかったです♪発送も早くてすごく大満足です!リピ決定です!

4 2007-12-12

これは超安かったですΣ(・ω・ノ)ノワオ〜!
見入り5分程度で、蟹味噌はほとんどありませんでしたが、ズワイガニをお腹一杯食べれました♪
見入り5分程度でも、蟹味噌がもっと入ってれば5つ★だったんですけどね( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ
安くて、美味しい蟹ゲットできて良かったです♪

4 2007-12-06

量・味とも満足です。ミソは全滅でしたがイヤと言う程身が食べられました。値上がりしたみたいですが安いときに買えてよかったです。あぶらや毛がににも挑戦してみたいと思っています。

4 2007-12-03

宝くじ
購入した値段(1,500円)にしてはめちゃくちゃ入っており、とてもお得でした。身入りは7〜6割でまあまあ。しかし値段がすごく変動するんですね。まるで株価みたいでおもしろいです。

4 2007-12-01

今回初めて購入しました。8匹入っていて3匹は身が半分くらいでミソもなくなっていました…でも残りは身も8割程度入っていたので満足^^また購入したいです。できればこれの半分の量とかがあればいいのなぁ〜

• shop7554さん
  • shop7554さん

4 2007-11-26

家族で食べました
・500g程度のカニが6匹入っていました。
・家族5人(大人2人、子供3人)で食べるには、丁度よい量でした。
・身入りは7割程度、カニ味噌はほとんどありませんでしたが、価格(私が購入したときは1600円+送料1100円)を考えると十分な内容でした。
・また購入しようと思います。

4 2007-11-24

今まで、そんなに、ひどいと思ったことは無いけど、今回ははっきり言ってはずれでした。楽しみのミソは1匹も食べれないし、身は、スカスカです。ケースの中は水だらけ、同時に頼んだアブラ蟹が、大変良かっただけに、本当に残念です。でも値段が値段なので、文句はありません。これは、一種の福袋みたいな物ですから、本当に実入りのしっかりした、蟹がほしい方は、購入しないほうがいいです。なぜ、B級品を、購入しておきながら、文句を言うのか分かりません。文句があるのなら、正規品を購入してほしいです。

ごちそうさま
レビュー書かれてる人が言った意味が判りました。かなりスカスカです。でも、楽しかったし、美味しかったです。気持ちは★5ですが、見てる人が期待するといけないんで☆減らし。
当たり外れがあるみたいなのでリベンジします!!今回は中9で、実入りは2匹でした〜♪

4 2007-11-22

満腹です。
今回は1箱3k入りで1500円、2箱購入しました。剥き身にしたら2箱で中ボール2杯くらいの量になりました。足肉の身入りは7分も無いかと思います。電灯に透かしてみると縮んだ足肉が見えるので、5〜6分くらい??わりと大きめなカニなのに剥き身にした足肉は結構小さい。けれども1箱3kもあるので、小さいながらもボリュームいっぱい。味も塩辛くなくちょうど良くおいしかったです。
肩肉っていうのかな・・足以外の肉は見入り3分くらいかな。スカスカで剥き身にしようにも肉があんまり無い。しかもミソが溶けて混ざってグチャグチャになった肉でした。
カニミソはほとんど溶けていますが、1箱に2杯くらい半塊状でなんとかスプーンですくえる程度のカニミソが楽しめました。
一人で2箱剥くのに4時間かかりました。
蟹缶買う事思えば安いですし、添加物も無しでお手頃フレークができます。足肉を沢山食べたい時、フレークにして料理に使いたい時には超オススメです。ミソを期待する人、身入りを期待する人はそれなりのお値段の蟹を買った方がいいと思います。
我が家では足の剥き身を豪快に食べて残ったらサラダ、ミソと混ざったグチャグチャの肩肉(?)はネギと豆腐を少々入れた蟹ダシの味噌汁にしようと思っています。
身入りが表記より少ない気がしたので星1個減。でも満足満腹、蟹が無性に食べたくなったら絶対にまた買います。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ