5 2014-07-15

便利です
ベージュを購入しました。
他の方のレビューでアイボリーっぽい色と書かれていたので、自分でデコレーションするのに良いと思い購入しました。イメージ通りです(*^。^*)
スワロでデコってみたら、可愛くなりました!
見やすくて、とてもコンパクトで軽量で使いやすいです。
ソファの下とか探し物で、このLEDライトをつけて探したらとても明るく光って見通しがきいて、こんな使い方にも便利だと思いました。

4 2016-08-11

ライト&ストラップ穴、両面カバーが決め手
最近老眼が進んだ母へプチプレゼント用に赤色を購入しました。
ちょっとしたお出かけの際に眼鏡を良く忘れるので、カバンへ入れておく用です。
他の方が書かれているレビューを拝見していたので、暗めの色なのは承知の上。エンジのような、落ち着いた良い色です。色々な携帯用ルーペの中で、LEDライト&ストラップ穴がついていたことと、レンズをしまうと両面保護出来るようになっている点が決め手です。
同じ型で色々装飾しているものも沢山ありましたが、あえてルーペはシンプルにし、キークリップと合わせることにしました。
お値段も安く総合的に満足な商品です。
【良い点】
レンズを開く角度によってライトがオンオフ出来るので、使い方はシンプル。また、左右どちらへも開けるのも良い。更に、軽くて、片手で持って大きすぎず小さすぎず(手は小さめです)。
【悪い点】
上のカバー(色が付いている部分)は指紋が着きやすい。

5 2016-09-17

手のひらサイズで使いやすそうです
買い物中に老眼鏡をいちいち出すのが面倒で、ちょっと見たいだけなのにな〜と思うことが多かったので、小さなルーペを探していました。
ライトはいらないのに使うたびに点くのかなと思っていましたが、点くのは直角以上にレンズを出した時だけだったのでよかったです。とはいえ、このライトは意外に役に立ちそうです。
色はベージュを選びました。商品の写真は私のパソコンではホワイトに見えていたので、どうなのかな〜と思っていたらやはりベージュでしたね(笑)
裏面にストラップホールもついています。良い商品だと思います。

5 2015-02-20

気に入りました
老眼鏡をかけようと思ったときに カバンの中だった…ってことがよくあり いつも座っているところに置いておけば ちょっと見るには便利だなっと思い購入しました
本や新聞など広い範囲を見るときは いっしょに買ったシートタイプを ちょっと見るには こちらを と使い分けます
思った以上に見やすく満足しています
はじめは柄のあるものにしようと思いましたが
他の方のレビューにもあるように 自分でデコって
使うために こちらの無地にしました
家で使う用と カバンに入れておく用と二つ購入しました
注文してから えっ!もうきたの?ってぐらい早く届きました

5 2017-01-29

とっても便利です。
コンパクトでLEDのライトがつくのでものすごく細かい文字も読みやすいです。
自分用にとプレゼント用と2個購入しました。
便利で使い勝手がいいと喜んでもらえました。
義母にもプレゼントで購入を検討中です。
軽い老眼の人もそこそこ老眼の人にもコンパクトで便利なお品です。
しかも安心の日本製!送料込みがまた嬉しいです。

• roganeさん
  • roganeさん

5 2016-09-13

優れものです!
以前友人から頂き、自分で使ってみて素晴らしさを実感し家族と友人に贈ったところ大変喜ばれました。そのうえ追加注文を頼まれました。これは誰に贈っても間違いなく喜ばれる万人向きのプレゼントだと思います。
・受注番号:201987-20160903-0809731372
・レビューを書いたハンドルネーム:rogane
・レビュー記載日:2016.9.13
・レビューを書いた商品の品番:KYO-003-01

• pispasさん
  • pispasさん

5 2016-05-01

とても良いです!
持ち歩き用のルーペが欲しくて家族の分も一緒に購入しました。
右利き、左利きに関わらず両方に引き出せるので便利です。
開くと自然とライトがつく仕組みになっているため、ライツをつける手間がいらずすぐに使えるのもありがたいです。
3.5倍ですが持ち歩き用には十分な上、機具の隅に書かれた小さな小さなシリアル番号もしっかり見えました。

5 2016-04-01

便利そうです
見てデザインもオシャレそうなので一目で気に入りましたそして便利そうなので購入差せて頂きました。

5 2015-05-25

お気に入りです。
カバーからレンズを回転させて出せば、LEDランプが自然に点灯し、3.5倍に拡大された文字を明るく照らして、とても読みやすいです。
ベージュを購入し、そこにお気に入りの写真やドライフラワーをレジンで飾りつけしたら、いつも身につけておきたいお気に入りの一つになりました。
201987-20150513-0553150227

5 2014-09-11

初めてルーペを買いました。ベージュを選びましたが、グレーがかった白?くすんだ感じです。でもそれが落ち着いたいい色でした。ライトも点けずに見ることもできるし、ケースは持ちやすいし、電池は入れ替えできるし、何より見易いので購入して本当によかったです。家族や知人にも薦めたいです。丁寧なご連絡とご送付、ありがとうございました。

5 2014-05-30

老いた母に
老いた母に見にくくなってきたのでライトつきをさがしていました 思っていたより大きめのレンズでよかったです また購入したいと思います!

5 2014-01-17

ベージュを購入。
無難なベージュにしましたが実物はアイボリー色でシック。
シンプルで場所も取らず大変気に入りました。
仕事で小さな文字を読むことがよくあり、暗い場所の時もあって読み取れず困っていました。
これはライトもついているのでもってこいの商品でした。
ライトが不要な場合は全開にしなければ点きませんからオールマイティに使えます。
ポケットにいつも入れていて必要な時にすぐに取り出して使っています。レンズも収納されているため傷つくこともありません。
3.5倍で安価。絶対オススメですよ。

4 2017-05-14

両親に使ってもらおうと購入させていただきました。自宅で使うのが主なのでもう少し大きい方がよかったようでした。商品自体は使いやすいので外出の際に利用させていただきます。機会があればもう少し大きい物を購入させていただきたいと思います。

5 2017-04-02

便利
車に置いていて
細かい文字を見るのに使用。
ライトもついているので
薄暗い車中でもよく見えて
便利です。

5 2017-03-08

お買い得です
小さくてかわいくて LEDライト付きの便利な商品です。
バッグに入れて持ち運びにも 重宝します。安く買えて良かったです。