2014/08/11
    なおりん114さん
    良かったです。
    【見やすさ】野球観戦で使いました。よく見えました。 【デザイン】手のひらサイズでかわいいです。 【耐久性】ケースがついてます。使わないときはそれにしまって・・・・ でも、ちょっと小さいので出し入れにじかんがかかる。 【機能性】 【使いやすさ】簡単に調節できます。 【携帯性】ストラップがついています。ちょっと短いので自分の持っていた長いのを付け替えました。軽いです。 【その他】主人と自分、娘に色違いで3個購入。色・形かわいいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/07/19
    2016/07/28
    CyANさん
    赤かピンクか迷ってピンクにしました。小さすぎても観辛いかな?思ったので、軽く丁度良い大きさと思いました。もっとガチャとした物を想像していたのですが、可愛らしくきちんとした物です。しまえる袋の生地はシッカリしていますが、付属のストラップは、首に掛けられる位の長さが欲しかったです。出来れば左右に付けられる様に成っていればもっと良かったです。 実は、未だ行けるかどうか判らないライブの為に買いました。色々と事情は有るのですが、折角近くまで来てくれるので、絶対に行きたいと願掛け&御守りみたいなつもりで買いました。行ければ最初で最後に成るかも知れません。これ持って客席に座れる事を願っています。
    自分用|はじめて
    注文日:2016/07/23
    2018/09/22
    はすみおさん
    コンサートに行くのに、直前で購入しました。 間に合って良かったのですが、結局いつも使う習慣がないので、そのままモニターを観て終わってしまいました(^^; 折角迅速に送って頂いたのに申し訳ありませんm(__)m 家で試した時は、説明書の通りに見て何となくピントが合ったかな?くらいでしたが、会場で始まる前に遠くのステージ上を見た時は、もっとちゃんと見える!と思いました。 後日使用方法のメールを送って頂いたので、来月旅行に行く時に役立てたいと思います!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2018/09/10
    2014/12/11
    ecchan6966さん
    かわいい
    【見やすさ】ピントを合わせるのが難しい 【デザイン】かわいい 【耐久性】結構強そうです 【機能性】コンサートに使いたいのでちょうどいいかも 【使いやすさ】大きさが手ごろで使いやすそうです 【携帯性】ストラップが短いので首からかけられるものだともっと使いやすいかも 【その他】 コンサートに使うオペラグラスとして購入しました。 色がかわいいです。 まだ使ってませんが、使うのが楽しみです。
    注文日:2014/12/07
    2017/11/29
    のなかなの1216さん
    手軽
    ピント合わせは面倒くさいですが、このお値段で、ちょっと持つなら充分です。 早速試案観戦しましたが、問題なかったです。
    注文日:2017/11/18
    2015/02/04
    チャル丸さん
    コンサート用に
    まだお試しでしか使ってないですが、使い方は簡単でした。 コンパクトで軽いので、持ち運びも苦にならない感じです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/02/01
    2014/10/01
    mizu2003nさん
    ウチに既に1つありますが、近々子供たちとアリーナのライブに行くために追加で2つ購入しました。 安物感はありますが、カラフルで可愛いので、小学生の子供が持つには充分です。 附属のストラップは、ネック用ではなく、手に持つ短いタイプでした。
    注文日:2014/09/27