2023/06/04
    綺麗♪
    世界を相手に輸出の仕事を始める友人にプレゼント。レトロ感があり夜はライトを点けてすごく綺麗。でも地図の内容は最新。友人もとても喜んでくれました。
    注文日:2023/05/18
    2022/08/07
    cocorohanaさん
    イメージどおり素敵です
    自分のイメージしてた地球儀をずっといろいろ探してました。この地球儀を見つけて、イメージにピッタリだと思い気に入って購入しました。早々に届いて、さっそく組み立てて使用しました。とても素敵です。インテリアにもなるし夜はライトをつけて眺めて癒されてます。コスパ良いと思います。
    注文日:2022/08/05
    2014/09/18
    hami0102さん
    GOOD!!
    中学生の息子へ。今まで学習教材の付録でついてきた小さい地球儀を使っていたのですが、中学で本格的に地理を学ぶようになり、もっと大きくてちゃんとした地球儀が欲しいということで購入しました。楽天内を検索し、普通のシンプルな学習用地球儀と迷いましたが、どうせならインテリアにもなるお洒落な物を、そしてどうせなら光る物を、ということでこちらの商品に落ち着きました。商品説明がとても詳しく書かれていた点も大きな決め手となりました。実際に届いた商品はイメージ通りで、セピア色がアンティーク調でお洒落なうえライトアップすると幻想的でとても素敵でした(イタリア製ということで箱までお洒落!)。また、文字も大きく、行政図仕様で国ごとに色分けされていてとても見やすいようです。息子も大満足でした。土台の木の部分以外はプラスチックなため少々チープ感はありますが、このお値段なら十分だと思います。趣味と実益を兼ねそなえた地球儀!、買って大正解でした。
    注文日:2014/08/31
    2017/05/16
    綺麗
    注文の翌日届きました。 小学生の娘のために購入しました。 普通に青い地球儀か迷ったのですが こちらにして正解でした。 球体がクリーム色っぽいことから 目も疲れないし 書いてある文字も読みやすいです 部屋にもマッチして圧迫感もありません。 光らせてみたら想像以上に美しい。 インテリアになります
    注文日:2017/05/15
    2022/03/12
    myk1223さん
    素敵です
    くるくるっと軽い回転は難しいですが、明かりを灯すとオレンジ色に光るアンティーク調の地球儀がとても素敵でずっと眺めていられます。どこにどんな国があるのか、日本との位置関係は…など、大人になって初めて買った地球儀で、改めて世界に興味が湧いてきました。調光機能があるとなお良いかなと思いますが、とても気に入っています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/03/09
    2020/07/06
    principleさん
    ライトを点灯させるとカッコいいですね。地球儀をサポートしているところがプラスチックなのですがやっぱり木製か金属製だとさらに良いかな。あと、電球切れたらちょっと交換しにくいのかな?交換方法が書いてなかったような?
    注文日:2020/01/10
    2017/12/23
    1212sakuyaさん
    良い感じです
    子供の学習用ではなく、インテリア+間接照明として使っています。 アンティーク調の外観ながら軽い樹脂製なので、棚の上に置いても素敵で安心です。
    注文日:2017/08/01
    2014/06/19
    マリンサプライズさん
    店内のインテリアに
    お値段もお手頃で、見た目もオシャレで気に入りました。 ライトの色も落ち着いてて、アンティークな雰囲気を醸し出してくれます。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/05/25
    2015/06/13
    マユミミさん
    地球儀を探していました
    ライトがついてこのお値段はお安いです。 行政区域ですので国境がわかりやすいですが、色が本当は青があったらな かなり軽いですし、電球など部品も買い足し交換できるとのこと
    注文日:2015/06/07
    2015/08/08
    glory2002さん
    きれいです
    子供への誕生日プレゼントに。「アンティーク調の地球儀」というリクエストで、探していたところ、この商品が目にとまりました。子供も一目で気に入りすぐに注文しました。実物ですが、ちょうどいい大きさだと思いました。「回らない」とありましたが、指で押せば必要な分だけスムーズに回りますし、充分満足です。世界地図は以前から壁に貼ってありますが、やはり立体的な地球儀、いくら見ても見飽きません。大航海時代の探検家達の名前が航路に小さく書いてあり、まだ見ぬ大陸を夢見て外海へ出航して行った中世の人々へ思いを馳せることもできます。ライトを点けると内側から柔らかく光り、昼間とまた違った印象です。インテリアとしても良いですし、子供の知的好奇心も刺激できたら一石二鳥です。いつもの「ゲーム欲しい」より、心が豊かになる誕生日プレゼントになりました。これで社会の成績が上がれば言うことなしなんですが(笑)
    注文日:2015/08/02
    2014/10/21
    tarotaro2001さん
    素敵☆
    昨日午前中に注文し、さきほど届きました☆ 早速、組み立てて、ライト点灯!中から光ってくれるので、文字が見やすいと思いました。 コードが邪魔かなと思い、ライトなしと迷いましたが、4歳のめいっこにも興味を持って欲しかったので、こちらにしてみました。 ライトのスイッチ位置・方式は大体予想通りでしたが、商品購入ページにはその部分の説明や写真がなかったので、付け加えて頂けたらいいなと思いました。 オンライン英会話で、いろいろな国の方々と話す機会があるので、めいやおいにもこの地球儀を使って説明してみたいと思います☆
    注文日:2014/10/20
    2014/02/13
    Tchuさん
    レトロ感がありグー!!
    リビングにマッチしレトロ感がありとてもおしゃれです。 ライト付きを選んで正解でした。ライトを付けると柔らかな光で浮き上がる地図がとても素敵です。 弓部分が安っぽいのと電気の線が地球儀の下から出ているのがちょっと気になりましたが、値段的にみて大満足です。配線は後で自分なりに考えてうまく変えるつもりです。 最近国名が変わった所が多くオリンピックの参加国や旅番組等でどこにあるか解らない国が多く地球儀を買ってとても良かったです。 また、このお店を選んだのは商品の説明やはじめて地球儀を買う人のための説明がとても解りやすく親切に感じたからです。 同じ商品でもう一回り大きいのがあればまた購入したいと思っています。
    注文日:2014/02/07
    2020/11/29
    Miyasama1204さん
    オシャレ
    見た目はオシャレ 部屋を暗くして点灯させるとカッコイイ! 若干、作りは安っぽいですが、まったく問題ありません。
    注文日:2020/11/28
    2020/11/21
    マーチSRさん
    美しい地球儀です!
    インテリア&実用性を兼ねた地球儀を探してたどり着きました。とてもキレイでライトをつけると大人でもわくわくします。子供へのプレゼントですが一緒に世界旅行をする気分で大切に使わせていただきます!
    プレゼント|子供へ
    注文日:2020/10/10
    2019/06/08
    子供へのプレゼントに、普通の青いのじゃ嫌だと思っていたところ、ベージュで国名はカタカナのこちらを見つけて即決しました。 本人も気に入って、この国はここと見つけて楽しそうにしています。 ライトつきでおしゃれなので、壊れるまで大切に使ってもらえればと思います。 ライトは熱くなるので、つけっぱなしで寝ることは怖くてさせられないので-1です。
    注文日:2019/06/05
    2018/12/25
    naminori_MTTさん
    雰囲気があり良い!
    子供(小2女子)のクリスマスプレゼントとして購入しました。 リクエストではなかったものの、聞いた事のある国を見つけて「あった!」とはしゃいだり、国の大きさも様々だと分かったようです。 興味を持ってもらえただけで親としては大満足です。 全く興味を示さない時はインテリアにしようと思っていたのですが、ライトを付けると雰囲気があり◎でした。
    注文日:2018/12/19
    2018/01/29
    ワイン大好き5963さん
    インテリアとしても素敵
    孫のクリスマスプレゼントに購入しました。 孫は大喜びで国の名前を早速覚えていました。 親はインテリアとしても素敵だと喜んでいます。
    注文日:2018/01/13
    2017/12/05
    manmamayさん
    素敵です
    小学生の子供へのクリスマスプレゼントに購入。 なるべくおしゃれな物がいいけど、数あるおしゃれ系は英語表記で子供が読めないので意味がない‥ これは、こんなにアンティークで素敵なのに、日本語表記で、しかもライト付き!! デザインイタリアで、日本製なんてほんとに良いとこ取りですね ^_^ あと、大きさも大き過ぎず小さ過ぎず、ちょうどいいです! すごく気に入りました。クリスマス渡すのが楽しみです。
    注文日:2017/12/03
    2017/10/03
    Birthday presentとして購入しました。インテリアランプとしても使用出来るように色々と探してこちらに決めました。本当は以前自宅にあった物で地球儀の枠をタッチすると3段階にランプの明るさが変えられる物を探していましたが、今はどこにもなかったので、こちらに決めました。 明るさ等はpresentしてから聞いてみようと思っています。このアンティーク調の色合いがとても良かったです。
    注文日:2017/09/30
    2017/04/15
    美しいです
    ずっとほしかったアンティーク調の地球儀。予想以上の美しさでした。 ライトを点けると、明るいけれども柔らかな光。リビングに違和感なく存在し、そればかりかとても良い雰囲気を作ってくれています。 思い切って購入して良かったです。 ただ一般的な地球儀のようにグルグルは回りません。自分の手でしっかりと回す感じです。子どもたちもよく使用していますが、よくありがちなぐるぐる回して遊ぶというような、おもちゃのような扱いをしないので良かったです。
    注文日:2017/03/26
    2016/05/22
    旅の答え合わせ
    今まで行った海外旅行先が何処に位置しているのかどの国の隣なのか、どこで乗り換えたのか、友達の出身国は何処にあるのか、テレビで見た、話しで聞いたけどよく知らなかった国を見つけると嬉しくなりすぐまた旅に行きたくなりました。日本語表記なのも少し物足りないような、でもやっぱり見やすいからオススメです。思っていたよりとても軽いです。
    注文日:2016/04/27
    2015/12/28
    素敵です。
    小学1年生になる娘へママとパパからのクリスマスプレゼントにしました。 サンタさんからのプレゼントは本人がほしいと言っていたおもちゃだったので親からは長く使える物をと思いこちらにしました。 ライトが付くのでとっても素敵です。 回転は確かにちょっとまわりにくいですが抑えて回せばいいだけなので特に気になりません。
    注文日:2015/12/18
    2015/12/14
    loveshunayaさん
    とてもきれいでロマンチックです。
    中三受験生用に購入しました。 やはり立体で眺めながらだとイメージしやすく地理や歴史の理解も深まるかと思い購入しましたが、 インテリアにもなり夜ライトアップするとまた素敵です。 子供もリラックスしながら見れるので良かったです。 地球儀を眺めるだけでいろんなことを考えたり、将来さまざまなことに役に立つかと思います。 良いお買い物でした。 弟も欲しいそうなのでまた購入したいと思います。
    注文日:2015/12/03
    2015/08/18
    素敵な地球儀がほしい
    地球に興味を持ち始めた2歳と4歳の子のために購入。子供用だから青いほうがいいのかなぁと迷ったけど、リビングに置きたかったので、インテリア的にもおしゃれなものがほしくて茶色に。地球が青いことくらいは、地球儀で教えなくても、図鑑やら写真やらでわかっていくだろうといくことで。結果正解でした。リビングにあると素敵だし、ライトつきだと子供も余計に興味を持ってくれて、はやくもいくつか国を覚えて楽しそうにみてました。
    注文日:2015/08/03
    2015/01/31
    素敵!
    地球儀を探しており、子供のプレゼントに購入しました。 普通の青い地球儀はたくさんありますが、この地球儀はオシャレです! とくにライトを付けるととてもいい雰囲気になります。 子供へのプレゼントでしたが、オシャレなインテリアの一部にもなりそうでリビングにも置きたくなりました。 子供も満足してくれて購入して良かったです! ありがとうございました。
    注文日:2014/12/15
    2014/12/12
    一位樫さん
    先方から喜びの声が
    先方から早速喜びの声が届きました! ただ私自身はまだライト点灯の状態を見ていません。w 次回訪問時に見せて頂くつもりです。 落ち着いた色合いで大人も楽しめるし、先方の子供が地球儀に強い関心を示していたので長く使うことでしょう。 親御さんからは、立派な地球儀でクリスマスに渡したらきっと狂喜するはず、と連絡を頂きました。
    注文日:2014/12/04
    2014/09/12
    インテリア地球儀
    ライト付地球儀です。 夜、ライトを着けると、とても幻想的で、インテリアとしても、いい感じです。 お値段も手頃で、お気に入りです。
    注文日:2014/08/29
    2014/02/10
    娘のサンタさんへのお願い
    小学一年生の娘が、クリスマスにサンタさんへお願いしたのが地球儀でした。 様々はものがありますが、こちらはサイズも大きすぎず小さすぎず インテリア性も高く、将来自分たち夫婦が使ってもいいようにと思い、 こちらにしました。 娘も光るのに大感激しています。 テレビ番組で外国がでると、地球儀をみて楽しんでいます。 ありがとうございました。
    注文日:2013/12/13
    2013/05/24
    ゆりよゆりよさん
    大人向けのインテリアとして最適
    息子が小学5年生でいよいよ世界地図を勉強中。 家に平面の地図はあるのですが、地球が球体であるという概念を 具体的に学ぶにはやはり地球儀にかぎります。 いろいろみましたが、どうせなら、勉強が終わっても部屋にインテリアとしておいておきたいデザイン性の高いものをということでこちらに決めました。 コストパフォーマンスもばっちりで大変満足しています。 電気をつけた瞬間は本当に感動ものです。地球のダイナミックさが伝わってくるような一品です。
    注文日:2013/05/23
    2021/07/23
    よい製品でした。
    アンティーク調で装飾的にも見栄えがよいです。 とくにライトをつけた時が綺麗に見えます。 地名も日本語ですから実用にも十分だと思いました。 カラカラとは回らないのは仕様ということで、かといって硬すぎる訳でもなく、むしろ場所も探しやすいと思います。
    注文日:2021/07/08