• awa1091さん
  • awa1091さん

5 2022-11-08

コンパクトで切れ味もよく便利です。屋外での使用が多くなりそうなのですが、いろいろな使い道がありそうで期待しています。

5 2022-04-21

思ったより大きくしっかりしていると感じました。カバーがちょっとって思いましたが、大事な機能は十分な商品です。

5 2022-04-28

丈夫で、切れ味が良く、安全に使える一品
8年くらい前に鉄腕ハサミPH50を購入。切れ味はまだ良いのだが、持ち手のグリップが割れたので、PH55GCを購入。ワイヤーカッターと段ボールオープナ―が追加され、小さくて使いやすい。家庭に1つあると重宝する。今回は保護キャップやフィンガーガードもあり、安全性が確保されたので、女性にも安心な一品。

4 2019-08-02

釣り用に
シャア専用っぽい外見が気に入りました。
パワーもあり、毒魚のヒレやトゲも楽々処理できそうです。

• che0614さん
  • che0614さん

5 2015-08-31

道具として
このハサミの存在はテレビ等で知っており、機能では惹かれながらもデザインのゴツさがあまり好みではなく、躊躇していました。今回は色の選択肢が増えたことを知り、ゴツさもある程度軽減されるであろう白を選びました。
実物はラメが入っていて高級感があります。白にしたことで武骨さよりもデザイン由来のメカニカルな感じが強調され、ロボットの部品の一部のようです。
竹の割り箸を試しに切ってみました。箸に対して垂直に切ったので、多少力は必要でしたが説明にあった外からの握りに変えると簡単に切れ、指のガードのおかげで指を挟むこともなかったです。
小ぶりなデザインも、よく使う道具として、手の延長として丁度いいです。
ちょうどいい穴があったので自作の編みパラコードを付けてみました。
あ、それから文具はさみでは切り辛いパラコードも簡単に切れました。いい道具です。

4 2014-12-02

かっこいいです!
キャップ付きで安心です。
ただ一番切りたかった「犬のおやつの牛アキレス」が切れなくて残念でした。
他のものはよく切れるので重宝すると思います。

5 2014-08-30

テレビで見て思わず,,,
あら、針金も植木もカットできるのぉ?車に積んでおけばいろいろ便利ねぇ❗って思わず買っちゃいました。メール便無料にもひかれました。中身もきれいで、グッドです。

5 2014-07-23

よく切れる
ビニールに付いているベルマークなど滑ったり刃と刃の間に入るといった事などなくすんなり切れます。小枝のようなものでもギザ刃でしっかりとらえ力も逃げずにとても使いやすいです。普通のはさみと比べると値は張りますが私にはそれ以上の価値はありました。

• k-kyasupaさん
  • k-kyasupaさん

5 2014-06-23

電工ハサミとして使用中
コツは必要ですが、今は製造されていないオルファのハサミと比較して刃の形状が良いと思います。
何より刃先ケースが秀逸です。

• もゆ1610さん
  • もゆ1610さん

5 2014-06-19

ためしにトウモロコシの芯を切ってみましたがとても切れ味が良くすっぱりと切れました。
これからいろいろなものを切ってみたいです。

5 2021-09-10

畑で目立っ赤色の鉄腕ハサミを
リピートでの購入にはなりますが!前回のは緑色だったからたまに行方不明になりましたけど!今回は赤色にしましたから♪行方不明に為らずに快適に使用出来そうです♪

5 2020-11-09

ずっと気になってたのですが、やっと購入しました。コンパクトで使いやすいです。色々なものが切れるのですとれすなしですね。レッドにしました。メタリックでいい感じです。

• 伸雄585さん
  • 伸雄585さん

4 2015-07-17

切れ味抜群
レッドの鉄腕ハサミを購入しました。とても良い形で切れ味抜群です。
もう少し大きいと私の手に丁度良いので-1の星4で。

5 2015-01-22

感想
説明通りの使い勝手で満足しています。
野外活動用に購入したので、今後活躍してくれるでしょう

5 2022-04-02

プレゼントに沢山購入しました。色の在庫状況が分かりやすく購入しやすかったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具手動工具切断工具はさみ