2023/10/04
    ゆず4828さん
    カラー:ナチュラルイエロー
    ブルーライトカットできるパソコンメガネが欲しくて購入しました。 青色光線軽減レンズ付き、軽量、跳ね上げ式で、メガネの上から付けれて、ブルーライトがカットできている気がするので良い商品を購入できたと思います。
    注文日:2023/09/30
    2023/09/07
    ナチュラルイエロー購入
    仕事も趣味もパソコンのモニタかタブレットをガン見する一日。(除スマホ) これを使ったら少し疲れにくくなった気がします。 ただクリップが目の間の視界にあって気になって仕方ないというか。いまだに慣れません。 クリップがもっと内側か思い切り外側だったら違ったのかな? わかりませんが。
    注文日:2023/08/26
    2023/02/23
    やっサン8626さん
    おススメです。
    近視で眼鏡をかけています。そのレンズに、ブルーライトカットを入れていますが、1日中パソコンを使った仕事をしているので、とても疲れます。それで、このクリップ型の商品を購入しました。変な疲れが無くなった感じがします。これからも、使い続けようと思います。
    注文日:2023/02/10
    2013/02/06
    雷鳥133さん
    本当に便利です。
    最近、巷で話題の青色光線軽減PCグラス。 PCを使う時間が人より長い私にとって、これは是非手に入れたいアイテムでした。 ところが、それより以前に急激な視力の低下を感じ、近視・遠視・乱視と診断されメガネを作ることになりました。 メガネをかけないとモニタの文字がにじんで見えず、かといってはじめてメガネを作るのに度入りのPCグラスもいかがなものでしょう。 そんな時、見つけました「クリップグラス」というものを。 偏光サングラスと一緒に購入、9.5gと軽量でクリップ部分が透明のため違和感なく着けていられます。 また、跳ね上げ式になっているため、PCの前からはなれる時もいちいちはずす必要なし。 これは私の中では久々の大ヒットです。
    注文日:2013/02/02
    2013/02/17
    姫軍曹さん
    届いてすぐ破損…
    メガネにタグが付いており、タグの細いゴム紐が透明のクリップ部分に挟まっていました。ゴム紐がからまっていたので透明クリップをちょっと引っ張ったところ、ポキッと折れてしまいました…使用前だったので、かなり凹んで星-1つ。弱いプラスチックですね…自分の眼鏡が傷つかないか、もう片方も折れないかビクビク使っています。 使用した感想は慣れると重さは感じないのと色が薄いのでPC以外の時に跳ね上げなくても違和感ありません。イエローを選びましたがパッと見は薄いサングラスみたいに見えるらしいです。家用で使うには全く問題ないと思います。 目の疲れは軽減しました。
    注文日:2013/02/13
    2013/01/30
    しっかりしています
    同じようなものがホームセンターで600円程度で売られていますが、レンズの厚みも作りも、この商品のほうが良いです。 普段仕事用で使っていますが、気のせいか眼の疲れがあまり感じなくなりました。
    注文日:2012/11/24
    2013/01/28
    タニホクトさん
    良い物をより安く
    仕事で毎日PCとにらめっこしてるせいか、眼が疲れて、肩がこって、頭が痛くなるので、少しでも軽減される事を期待してPCクリップグラスを購入。職場の同僚も同じ症状だったので、送料無料にもなることから2個購入(^^ゞ 購入するにあたって他の商品やレビューを見ながら模索した結果、1000円位安いのもあったけど、ブルーライトの透過率とクリップ部分が透明ということでこの商品に決めました(^^) 早速装着して仕事をしていますが、効果のほどはまだ良く解りません(^^ゞ 徐々に実感できるものと思いますが、取り敢えず重さはそれ程感じなく、装着してても違和感は殆どありません(^^♪ クリップ部分もさほど視界を邪魔するものではありませんが、気になる人もいるかも知れませんので、この辺に改良の余地があるかも知れませんね(^^ゞ 総合的にはこの商品を選んで正解だったと思っています(^^)v
    注文日:2013/01/25
    2013/06/07
    りえぴー111さん
    家に届いてすぐに使いました。 弱視なので、パソコンでインターネットを、観ていると、すぐに疲れてしまいます。なので、少しでもブルーライトが軽減されたら、楽かなと思って購入しました。メガネに着けた感じは、軽くて楽です。色もついていて、目には、いいですね。虹彩メガネの上から着けていますが、ふちも無く、とてもいいです。(#^.^#)
    注文日:2013/06/04
    2013/05/05
    なかなか良いです
    主人用にイエローを購入しました。装着したところ、色はそんなに目立たず自然で、掛けた感じもしっくりきていました。そしてその軽さにもびっくり。クリップが透明色なのも良いと思います。クリップが黒色の商品もあるようですが、それだと眼鏡に装着すると結構目立つような気がします。 まぶしさも抑えられるようで、仕事でパソコンを使う時、プライベートで携帯を触る時は、必ずこのクリップグラスを装着しています。
    注文日:2013/04/28
    2013/02/06
    かねつぐなおえさん
    軽くてイエローも自然な感じ
    類似品が多く随分と迷いましたが、軽さとクリップが透明なことと青色透過率で購入を決めました。価格の安価さも大きな理由です。イエローがどの程度の色なのか心配でしたが、自然な感じでとてもよいです。軽くてクリップが透明なので装着感もさほど無く、とりあえずは満足しています。ですが、クリップ部の部品の一つがプラスチック製なので、強度的には弱く壊れやすそうです。値段を考えれば、リーゾナブルかもしれません。
    注文日:2013/01/26
    2014/11/05
    明日はきっと晴れ!!さん
    超・便利
    メガネレンズにクリップで挟む・・・というのが最初判らず、ただ上から引っ掛けて使ってしまい、すぐに落ちて「あれ?」と思いました。が、ちゃんと固定できる仕様になっているので今は快適に使っています。ちょっと鼻と耳に重さの負担がかかるけれど、便利なお品です。
    注文日:2014/10/30
    2013/08/27
    gannantさん
    イエロー購入。 パソコンを使用する時間が長い時は、目が痛くなり 困っていましたが、この商品を使用するようになって、 随分楽になりました。 クリップ部分が視界に入りますが、黒ではないので 少し気になるくらいです。 視界が少し黄色になります。
    注文日:2013/08/08
    2015/10/30
    balance58さん
    大変良い商品です。
    メガネのフィット感が素晴らしい。パソコンから離れてもそのまま掛けているほど軽いです。ただ、青色光線を軽減しているかどうかの実感はありません。軽減しているのでしょう。これはメーカーを信じるほかありません。ケースもオシャレです。
    注文日:2015/10/18
    2015/08/27
    ワンタッチで取り付けできて非常に使いやすいです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/08/25
    2015/05/14
    ミヤミヤミヤミヤミヤミヤさん
    メガネオンメガネ
    思ったより軽量ですね。装着感はいいです。だた、レンズを触ってしまいがちで汚しやすいのでちょいちょい、拭かないと、透過度はかなり落ちますね、値段と素材からして、消耗品かなー、しかし効果は値段以上ですね。だいぶ楽でpc仕事の人には助かりますよ、忘れて出かけてもあんまり気にならないしGOOD定期購入もありかな、飽きそうだから実用性よりデザイン重視がたくさん出れば嬉しいですね
    注文日:2015/05/03
    2018/08/21
    留め具が視界に入るのが気になるけど…
    留め具の所が視界に入って邪魔に感じることがあることを除いては満足です。ズレることもないです。イエローを購入しましたが、見え方も気になりません。視界の留め具も使っているうちに慣れてくると期待してます…。
    注文日:2018/08/19
    2018/04/15
    リピです。
    PC用にイエロー、運転用にブラウンを購入しました。目の疲れが全然違います。 クリップ部分の金具幅をもう少し狭くした「レディース用」もあると嬉しいです。
    注文日:2018/02/16
    2017/12/26
    軽い!!
    付けてることを忘れるくらい軽くて、つけたまま外出をしてしまったくらいです。やはり目の疲れが違いますね。まえはPCを見たあとは目がチカチカしたり目がしらが痛くなったりしていましたが、こちらを使い始めてからそれがなくなりました。とってもおすすめです!!
    注文日:2017/12/07
    2016/01/26
    もとちゃん08.19さん
    ありがとうございます
    友達の紹介で購入しました。本体は、軽くて眼鏡へのセッテングも簡単で重宝しています。ありがとうございました。
    注文日:2015/12/24
    2015/11/29
    目立たないのでよい
    すぐに送られてきました。メール便対応なので送料が安くて済みました。 クリップが金属なので、つけたままでもそれほど目立ちません。クリップの先もシリコンになっていて傷つかないと思います。
    注文日:2015/11/22
    2015/11/26
    見た目が綺麗で 軽いです。あとは長く使ってからかな。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/11/21
    2015/09/14
    イエローを購入しました。パソコンを見るときの目の疲れが違うと思います。 重さも、100均のクリップ式老眼鏡より軽いです。しかも商品タグについていた値段の半額でうれしい限りです。
    注文日:2015/09/09
    2014/11/15
    装着が思ったほど簡単で
    今回は見た目重視で買いました。全体がすっきりしていてあまりかけているという感じがしないのでいいです。同様の商品は留め金が黒いものがおおくすこし見た目、よくない感じでした。それで、このお店のこの商品に決めました。
    注文日:2014/11/12
    2013/03/15
    tuyunimoさん
    pcクリップグラス
    イエローがとても素敵な色で嬉しかった。グリップが黒くないのもあっている。すぐかけて部屋を見回すと使用前よりきれいに見える、床のはりめが整然と見える。パソコンに向かうととても楽で、結局視力が良くなったような錯覚をも覚えた。
    注文日:2013/03/13
    2020/09/15
    スマホやタブレットを毎日使う母が着用
    送料無料ではない点は不満でしたが、商品はなかなか良いですね。クリップやレンズをはね上げる所の部品が脆い感じがなく、何度か詰まんだらパキッと折れるだなんて事もなさそうです。2年は壊れないでほしいですね。 使っている母の印象もよく、スマホやタブレットを使った後の目の疲れが減ったと感じているようです。レンズの色も好みで良かったそうなんですが…人前で付けるのはちょっと恥ずかしいと言ってました。私室で使用する人には特に、リーズナブルでピッタリなアイテムだと思います。良い買い物でした。ありがとうございます!
    注文日:2020/08/31
    2020/07/31
    最初の印象は「色が薄い」という感じですが、画面を見る以外に、屋内の日常生活で使用するので使用するのであまり濃いと使いづらいのでちょうど良いです。 年齢(50歳代)のせいかパソコンやスマホの画面を見る以外でも、蛍光灯など生活環境でも眼が疲れるようになり、めがねを作り替えることも考えましたが、今回はこちらで様子を見ることにしました。 使った感想は「眼が楽」で、実際、眼の疲れも和らいでいます。 日本製というのも安心です。 あと、装着金具がめがねと同系のシルバーなので視界で邪魔になりづらいのも購入のポイントでした 。
    注文日:2020/07/25
    2020/08/08
    帽子屋Jr.さん
    安くすませられてよかった
    老眼もあるのでしょうが、数か月前から目が疲れやすくなりました。 パソコンを毎日使っているのですが、そういえば今の眼鏡はブルーライトカット機能を追加していなかった、と思い、こちらを購入しました。 後付けですから、どうしても視野にクリップなどが入ってしまい、若干うっとおしいところはありますが、それでもメガネのレンズを高いお金を出して交換する事を思えば、安くすませられてありがたいです。
    注文日:2020/07/26
    2020/01/25
    楽な気がする
    イエローがブルーの補色ということなので、一番カット率も高かったので購入。 視界が黄色くなるかなと思っていましたが、それほど気にならず…クリップ部分も 視界に入って邪魔になるかなと思っていたが、それほど気になりません。 使いやすいです。他のブルーライトカットメガネと比較検討した結果、 カット率と買いやすい値段でこれに!まだ使いだして1週間程度ですが、やはり画面からの目への刺激等は、何もしていない時より、軽減されているように思います。現時点では買ってよかったと思っています。
    注文日:2020/01/16
    2019/05/18
    ロイヤルインディアンさん
    満足!
    老眼が進み4.0のPCメガネを探しましたが、なかなか気に入ったものがなかった。これならお気に入りのものに簡単に装着出来ます。 クリップはしっかりしていて、色も薄目で人から見ての(職場で使うので)違和感もそれほどではないと思います。
    注文日:2019/05/15
    2019/01/27
    ブラウン購入しました
    早速使ってみました。メガネにぴったりのサイズで軽いし違和感も無く大変満足しております。しばらく使ってみましたが、目の疲れも何だか軽減された様な気がします。ブラウン購入しましたが、車の運転でサングラス用ににも試したのですが、もう少し透過率低ければ最高だった様な気もします。サングラスにも使え、PC作業も使える様調光タイプがあれば1ヶでことたりたら最高ですがね。
    注文日:2019/01/20