2024/04/08
    メガネとサイズがピッタリ
    このサイズのオーバーサングラスの割にスマートに見えるデザインで、大きめの眼鏡をしていてもすっぽり隠れてくれます。遮光性もまぁまぁな感じで違和感なくサングラスとして使用できます。
    注文日:2024/03/28
    2024/01/23
    いい色
    色の選択で悩みましたが、私的には選んだ色で正解でした。ブラック×ダークスモーク。 見た目が落ち着いていて大変気に入っています。 中のメガネも外からは見えにくいので、その点も気に入ってます。 ドライブでの使用はこれからなので、楽しみです。 ケースも色、形も良く高級感もあり。
    注文日:2024/01/21
    2023/11/06
    カラー:スモーク×ダークスモーク
    メガネの上からサングラス
    メガネの上からかけることができて良かったです。スポーツ時にかけてのゴルフが楽しみです。メガネの上からで、少々大きめなのはしょうがないですね。
    注文日:2023/11/03
    2023/10/31
    jabujaさん
    使用感は満足
    メガネの上から使用できるし比較的軽いサングラスの周囲からの光が抑えられるので見やすいです。
    注文日:2023/10/20
    2023/05/05
    マスクをして使用すると曇るのは玉に傷であるが、視認性も良く抵抗感無く利用出来る。
    注文日:2023/04/26
    2023/05/04
    まりお大学さん
    満足です
    近眼でメガネ使用のため、オーバーグラスを探していました。 メガネに重ねて問題なく使用できました。値段もお手頃で満足しています。
    注文日:2023/04/23
    2022/10/15
    えそつったぞさん
    これさえあれば釣れたも同然
    感謝のお言葉も添えて送って頂きありがたく思います。大切に使ってます! 店長の池田さん!
    注文日:2022/10/01
    2023/04/09
    町くんさん
    今からのアイテムにには最高!
    早い対応有難う御座います。少し大きいかなと思いました。又、両サイドの視野が少し狭いですが運転には支障は無く運転しやすいです。ゴルフをする私にはヘッドアップ防止と集中力が上がります。最高のアイテムに成りそうです。
    注文日:2023/04/06
    2023/01/26
    maikeru32さん
    雪山登山での紫外線防止や、車の運転時に使用することを目的に購入しました。ちょっと大きいかなと思いますが、横や上からの紫外線も防止してくれそうな形状をしていたので、この商品を購入することに決めました。重さも気にならないほど軽いです。次の雪山登山で使用するのが楽しみです。
    注文日:2023/01/24
    2022/09/28
    pirokipirokiさん
    ぎりきりかな
    自分のメガネの横幅が14.3センチで、このオーバーサングラスを上からかけると、ぎりきり入ったような、少し無理がかかっているような状態です。でも通常は運転時のみの使用としているので大きな問題にはなっておりません。 レンズが濃くて見えにくいかなと思いましたが、夕方でもさほど気になりません。 購入して正解ですね。
    注文日:2022/08/01
    2022/05/19
    ごくう7514さん
    初めてのオーバーグラスとして良かった。
    ダークグレーを購入。朝の通勤時に使用しましたが、トンネルに入ってもオーバーグラスを外さずに運転出来る程度の明るさはありました。視野角も広いので圧迫感も無く、眼鏡をしたままでも違和感は全くありませんでした。偏光が効いているのか目の疲労感も少ないように感じました。ハードケースもとても良い感じで、長持ちしてくれれば幸いです。
    注文日:2022/05/15
    2023/04/04
    Sさん1385さん
    眼鏡の上からかけられて、視界もよく、目の疲れが無い感じで非常に有難いです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/03/26
    2023/03/02
    こんちゃん5963さん
    メガネの上から掛けるのでよく見える!!
    雪山でサングラスを今まで使用していたが、雪に遭遇すると、レンズに雪が付着して見えにくかった。 この商品はメガネの上から掛け、メガネに雪の付着も少ないのでよく見える。
    注文日:2023/02/23
    2023/02/15
    くろちゃん2470さん
    スポーツでの使用に、しっかりとしたものが欲しくて日本製にしました 大きめのメガネでも装着に問題なく、耳当ての感じも良く満足しています ハードケースもしっかりしていて良かったです
    注文日:2023/02/13
    2012/09/06
    きゅう2015さん
    紫外線対策
    サイズでお悩み方へアドバイスです。 自分のメガネは55□17-140です。 メガネを折りたたんだ時の外々寸法は143.3mmです。 (ノギスで計測しました) このSG-605Pを仰向けにし僕のメガネを落とし込んでみますと サングラスレンズサイド部分の折れ曲がり部分に外々部分が位置します。 わずかに当たっているようで、実際にメガネをかけて装着すると サングラスの鼻当て部分の当たり位置がすこし下に感じます。 メガネがサングラスに当たっているせいでサングラスが顔に近づけない、 だからサングラスの鼻当て位置が低く感じる、のではないかと考え 女房が寝たあと、ちゃぶ台にある彼女のメガネをかけて試してみました。 (僕の顔は大きいため彼女が嫌がると思った) 鼻当ての位置感触が良くなってます。サングラスレンズとメガネレンズの 位置も近くなってるように思いました。 外々142mmなら迷わず購入、143mmは購入お勧め(僕は満足してます)、 144mm以上は要現物合わせと思います。
    注文日:2012/09/03
    2022/01/19
    毎朝、太陽に向かって車通勤するので信号すら見辛いので何とかならないかと少し前に別のショップで偏光オーバーサングラスを購入しましたが残念ながら余り変わり映えがしませんでした。今回は偏光度の記載をちゃんと確認してから購入しました。 やっぱり違いました!信号がちゃんと見えます。 ただ、フレームの色をブラックにしたのでフレームが視界に入ります。
    注文日:2022/01/13
    2013/10/16
    on1000gurugurumeさん
    オリジナルのスモークダークスモーク購入。 こちらは、メンズ用ですね。 145でサイズオーバーでしたが、大丈夫でした。 ケース付で大変便利です。 運転用ですが、トンネルなども問題なかったです。 ただ、スマホの画面が見えにくいです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/10/09
    2020/08/07
    下段の香車さん
    ギリギリ入りました。総横幅で考えて。
    ドライブ用途です。眼鏡の横幅(レンズ+フレーム)が約14.4cmでしたので多少心配でしたが、ギリギリ入りました。表示にあるよう14cm位までが無難でしょう。サングラスのフレームと眼鏡のフレームがこめかみ付近で重なりますので、ちょっときつく感じましたが特に問題はありません。レンズがやや大きめなので小顔の方は大きく感じるかもしれません。私はイメージ写真ぐらいで問題なしです。ダークレンズですがちゃんと見えます。スキーゴーグルもAXE製なので安心感はあります。 なお、付属ハードケースには「AXE」のメーカー名が入っていません。別ショップではやや値段は上がるようですが「AXE」と入ったケースのものもありますので、お好みで選択してください。 注文番号 201987-20200803-00596810
    注文日:2020/08/03
    2017/01/07
    ブラック×スモーク
    掛け心地はメガネの上にメガネを掛けているとは思えない程しっかりしていました。重さは全く感じず、耳に負担も感じないので長時間掛けていても気になりそうにありません。 使用用途としては主に車の運転で、グラスの色をスモークにしたので多少の暗がりでも問題なさそうです。 しかし、スモークにした分、外からメガネが透けて見えるので不格好になってしまい車の運転以外に使う事は個人的にできそうもありません。 可視光線透過率の数字の具合がどの程度でどのくらいのグラスの色になるのか把握してから購入するべきでした。 商品自体はとても良かったので、もっと下調べするべきだったと後悔しています。 なので、ビジュアル分マイナスで☆☆☆☆です。
    注文日:2017/01/02
    2012/08/21
    FD_YAKUさん
    釣りに使う予定です。 メガネと重ねての使用は、予想以上に違和感がありませんでした。 メガネの透け感は、グラスの内側に光が入ってくるかどうかで変わるようです。つまり、顔にグラスがフィットしないと、メガネが透けて見えやすいですね。 暗い家の外からは、明るい部屋の中の様子が良く見えるのと一緒です。 元々キャップに取り付けるタイプを使用してましたが、紛失したため、こちらを購入しました。 このタイプは先入観で避けてました。繰り返しですが、予想以上に違和感の無い装着感です。
    注文日:2012/08/15
    2020/03/24
    あかり373さん
    初めてオーバーグラスなるものを購入しました。メガネのサイズに合わせて 散々悩み、この商品を選びました。女性用には少し大き目ですが、 とても軽くて二重にメガネを掛けている事を忘れそうです。 夏に向かって活躍してもらいます。
    注文日:2020/03/23
    2016/02/25
    ターサン0204さん
    ドライブに効果があるかも
    偏光が素晴らしいです、私的にはダークスモークを選んで正解でした。
    注文日:2016/02/23
    2012/07/14
    kouzimiso3053さん
    眼鏡の上からかけられるし、度付きサングラスを買うより値段もずっと安く済みます。
    注文日:2012/07/13
    2015/08/24
    たむこんさん
    140mm幅でも余裕
    普段、車の運転の際、まぶしい時はサングラスを使用していました。架け替えが面倒なのとメガネを作り変えた際、サングラスは作らなかったのでちょっと度数が違っている点が以前から気になっていたので今回この偏光オーバーグラスを購入してみました。 メガネは140mm幅でしたが全く問題なしでした。 結果、とても便利です。値段もお手ごろだし、購入して正解でした。 気になる点は手入れの方法がよくわからない事、付属のケースがファスナー式なので取り出しと収納の際、面倒な点でしょうか、お手入れの方法をホームページ上にアップして欲しい点と、収納ケースはファスナーでないものを用意してもらえたら 五つ星かな。
    注文日:2015/08/19
    2014/10/25
    カズさま8458さん
    オーバーサングラスSG-605
    軽い白内障になり、外仕事が中心であるため紫外線対策の一環として、今回、タイトルのサングラスを購入しました。 グラスの色をスモークとしたため、相手にも目が多少見えることから、そんなに怖がらせないように思います。 かけ心地は、意外と軽く、メガネを2つかけているという違和感や重いという感じはありません。 デザイン的にも、値段の割には良く、どんな場面にも使えるように思います。 肝心の紫外線にも、サングラスにより、概ね目の周囲が覆われており、紫外線が入ってこず大丈夫のように思います。 今後は、仕事はいうに及ばず、旅行等にも大いに活用していきたいと思います。
    注文日:2014/10/18
    2014/08/10
    ジュンチョウさん
    ぐっと楽
    メガネのつるの蝶つがいのところまでのサイズが145なので入るか少し不安だったが、問題なし。早速、晴天の外に出て周りを見回した。上下左右からの光も入りにくく、まぶしさがぐっと軽減され、海に行く時などに使いたい。丈夫そうなケース付きもいい。ただし、大きい。メガネの上から被せるものだから仕方ない。度付きサングラスと比較するとコスパ高く、買って良かった。
    注文日:2014/08/05
    2014/06/28
    いつかスモール50upさん
    水の中丸見えです!
    度つき偏光グラスは高いので、これまで偏光グラスとは無縁でしたが、 この偏光グラスはメガネの上からかけられるのがポイントで しかもこの値段・・まずはお試しとネットで購入しました。 釣り場でかけてみて、これまでみえなかった水の中が見えて、 障害物や魚が見えるようになったことには驚かされました。 ベイトがみえるので魚のつき場がわかりやすく、本日の 釣果もスモールマウスバス14本と絶好調でした。 5時間ほどかけてみた感じでは自分は顔が大きいのかちょっと 耳の後ろがしめつけられる感じが残りましたが、水の照り返しが 軽減できて、とても目に優しいと実感できたメリットの方が 印象的です。アイフォンで写真を撮る時は画面が緑になるので 外すかずらして捕ったほうがきれいにとれます。 イーズグリーン等の朝用サイド専用レンズがでたら迷わずに 追加購入したいと思います。久しぶりにいい買い物ができました。
    注文日:2014/06/21
    2014/05/24
    minaken7361さん
    メガネオンメガネと言われてます
    スケルトン×ブラックスモークを購入 眼鏡の上からかけられるサングラスを探してこの商品を購入致しました 他メーカーのデザインもありました通りサイドピュラーが無い分視界が広く良いです。 フレームもスケルトンで見やすいです ただ私は眼鏡が小さく大体観ると解ってしまう程度ですね…大きい眼鏡なら大丈夫かと 弱点としては特性上長時間かけられないので朝の通勤の移動に使用しております 光学性能は材質がトリアセテートなのでどの程度良いのか判断出来ませんし 私の持ってるのは蝶番が下まで下がり過ぎてしまい内側のレンズと接触しました その為眼鏡拭きで拭かないと後が残ります…。 (これは個体差だと思いますのでたまたま当たりを引いてしまったのか…) ケース付きでのセットでお得ですし 普通のSMタイプも明るく観られていいのではないでしょうか? (眼鏡をしているなと理解されるので周りに認められるのは難しいですが) 余談ですが実は同タイプでこれより可視光率が低いのも存在しますが こっちの方がバランンスはいいかもしれません。
    注文日:2014/05/09
    2014/03/09
    オーバーサングラスSG-605P
    女性には幅が大きく、メガネの固定が難しいです。 セルの大きなメガネをかけて、耳の後ろの可変できる所を調節し、 それでなんとか固定しています。 でも、紫外線を幅広く防ぐサングラスが欲しかったので、そういう意味では かなり気に入っています。 グラスの色はダークグレーにしたのですが、それでも晴れた日は眩しいです。 部屋の中でも物がはっきり見えるから、今まで使っていたサングラスより かなり透過率が高いと思います。 旅行で日が強い所に行くので、その時用に買ったのですが、眩しさが少し不安です。 でも、日本で普段使いなら使いやすいと思います。
    注文日:2014/02/23
    2013/09/26
    しふへえさん
    性能良好、かけたときのイメージは...
    コンタクトレンズから眼鏡に変えて一般的なサングラスを使えなかったため購入しました。 眼鏡に直接つける跳ね上げ式の方が便利かなと思いましたが、使用している眼鏡が小型のためサイズ的に使用できない可能性があり、オーバーグラスを購入することにしました。 セットで購入したケースはオーバーグラスが余裕で入るようなふくらみのある大ぶりのもので邪魔くさい感じがしましたが、ベルトに通せるようになっており、これを使うとケースへの出し入れが楽にできそうです。 眼鏡との相性は問題なく、透過性も予想以上で眩しさの軽減と良好な視界を両立できるものです。 ただ、オーバーグラスの宿命だと思いますがグラス部分の面積が大きく、かけた感じは個人的には若干違和感があります。映画「静かなるドン」の主人公のようなイメージでしょうか。 私の場合は車の運転時が中心となるのでそれほど気にしなくてもよさそうですが。 なにはともあれ眼鏡をかけて運転するときの眩しさを気にしなくてもよくなるのでたまにしかしないドライブが楽しみです。
    注文日:2013/09/23