2023/05/04
    まりお大学さん
    満足です
    近眼でメガネ使用のため、オーバーグラスを探していました。 メガネに重ねて問題なく使用できました。値段もお手頃で満足しています。
    注文日:2023/04/23
    2014/10/25
    カズさま8458さん
    オーバーサングラスSG-605
    軽い白内障になり、外仕事が中心であるため紫外線対策の一環として、今回、タイトルのサングラスを購入しました。 グラスの色をスモークとしたため、相手にも目が多少見えることから、そんなに怖がらせないように思います。 かけ心地は、意外と軽く、メガネを2つかけているという違和感や重いという感じはありません。 デザイン的にも、値段の割には良く、どんな場面にも使えるように思います。 肝心の紫外線にも、サングラスにより、概ね目の周囲が覆われており、紫外線が入ってこず大丈夫のように思います。 今後は、仕事はいうに及ばず、旅行等にも大いに活用していきたいと思います。
    注文日:2014/10/18
    2013/03/09
    ふぉれぞうさん
    自転車で使用
    自転車で使用するために購入しました。 メガネが顔から少し遠目になるものを掛けているので、このオーバーグラスを掛けると顔との間に少し隙間ができます。 ただ風が直接目に当たることは減ったので楽です。 色はダークスモークを選びましたが、そんなに暗くなくて良かったです。 一点だけ気になる点は、後方確認で首だけで後ろを見ようとするとフレームが邪魔になって見えません。 このため体ごと振り返る必要があるのが不便です。 下側のフレームが無いほうがいいと思いますが、この形状ではどうしようもないですね。 概ね満足してるので、上記を減点して★4つにしておきます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/03/03
    2018/07/16
    leejinmooさん
    サイズがぴったりです
    こんにちは。私は韓国人でネットで注文して韓国まで送ってもらいました。 この商品を買うときに心配になるところが2つありまして、 1.韓国まで届くのかなー? 2.メガネが大きい方なので、この上でも掛けれるかなー? でした。 韓国までの配送は素晴らしかったです。国も違うのに1週間もかからなかったです。 そして、メガネサイズもぴったりすぎてびっくりしました すごく満足してます:)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/07/03
    2016/03/16
    6059さん
    偏光オーバーグラス アックス
    デザインは、私には似合わないような気がしましたが、実際、かけてみると軽くて、メガネと重ねても顔に良く馴染み違和感がなく、良かったです。 白内障の為、外出時や特に車の運転中などは眩しくて困っていましたが、眩しさはなくなり、また、目の疲れも感じなくなり、喜んでいます。 運転用ですので、見透しの良いスモーク色を選んだのが正解でした。 もっと早く知って、購入しておけば良かった、と思っています。
    注文日:2016/03/01
    2015/11/25
    あ・ほーさんさん
    オーバーグラスが壊れたので、ルーペスタジオ社のASG-6666-04 ブラックXダークスモークを購入しました。 商品説明が親切(眼鏡の対応寸法の明記、グラスと枠の色調)で解りやすかったのと、手ごろな価格でしたので購入しました。 主にテニスの時に使ってますが、グラスの上部、サイドからの 光線にもプロテクトしているのでとても使い勝手がいいです。 また、グラスケースも付いているので、保管(破損)にも便利です。
    注文日:2015/10/29
    2014/06/15
    Myspade2014さん
    意外とカッコいい
    サングラスを初めて購入しました。 日常メガネを使用しているのでメガネの上からかけるサングラスというのは 水中メガネのように見えるんじゃないかと心配がありましたが、実際かけてみると 普通にかけてるメガネとかわらないので驚きです。一番心配していたのはフレームの 締め付けが強いと長時間使用したとき耳の後ろが痛くなるということですが、先端の素材が やわらかいので、大丈夫です。写真で掲載しているものより現物はかっこよく見えます。 価格も高すぎず、安すぎずでこれは買いです。
    注文日:2014/05/25
    2013/05/04
    ウマハトさん
    良いです。
    加齢とともに強い日差しがきつくなったことと、眼病予防として購入しました。 夏に備えて、度付サングラスの購入を検討していたのですが、サングラス+遠近両用だと費用面でかなり厳しいものである事から、通常使用している遠近両用メガネのうえからかけられるサングラスもあってもいいだろう的にネットで調べてみた結果、この商品にたどり着きました。 使用感は非常に良いです。大満足です。 眼鏡のうえからかけている違和感は全くありません。 家族からの評判も良いです。 今年の夏はこれでバッチリです。
    注文日:2013/05/01
    2020/08/31
    三ちゃん5752さん
    日差しが強い日にかけています。おかげで眩しさが和らぎ満足感でいっぱいです。
    注文日:2020/08/20
    2019/03/03
    a...1704さん
    義父へのプレゼントで購入しました。まだ使用した感想は聞いてませんが、ケース付きで嬉しそうでした。 入ってる箱は、どれが正面か分からず、プレゼント包装方法に悩みました。
    注文日:2019/02/21
    2017/07/27
    あっや!さん
    大きめな眼鏡の上からでもきちんとかけられました! 自転車に乗る時に使っています。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/07/18
    2017/04/27
    TK-Chakkan_07さん
    とても良い!!
    メガネの上からでも違和感なくかけることができます。 長時間ドライブでも耳が疲れることがなくとてもオススメです。 大変良いお買い物ができました。
    注文日:2017/04/16
    2012/08/24
    美也ちゃん3874さん
    メガネをかけているので、これは必需品です。特に運転中は助かります。軽くてカッコいいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/08/21