偏光サングラス オーバーグラス オーバーサ...(ルーペスタジオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-14
  • 文句なしのハイコストパフォーマンス
  • 主に雪山登山用に購入しました。レンズは濃いダークスモークの方です。今までデコットのクリップオンを使用していましたが、強風時にパタつくのと、レンズ周辺の隙間から雪面反射紫外線が入り込むのが気になっていたので、これらのマイナス面をクリアできるオーバーグラスを探していました。オーバーグラスの購入は初めてで、長時間使用が前提になるので、フィット感がどうなのかが最大の気がかりでしたが、レ ・・・(続きを読む
  • TYPE-RAさん
  • 3 2014-07-11
  • 性能は良好なれど使用後要改善点気付きあり
  • 遠近両用メガネの通常版とサングラス版を使い分けていましたが、3年以上経ち、度がかなり進行して見えずらくなって来ましたので、まず通常版のレンズを変えました。ただ、予算がかなりオーバーしたため、サングラスまでは手が回らず、どうしようかと悩んでいる時にこの商品を見付けました。値段もサングラスのレンズを変えるより格段に安く、性能的にも優れていそうだったので、購入してみることにしました。 ・・・(続きを読む

5 2016-05-15

白内障/緑内障の予防に
4年前に白内障/緑内障の予防に購入した物を紛失してしまったので再購入。
前回はスモークのフレームを選んだが「ためしてガッテン」によると、
上や横から入ってくる紫外線もカットした方が予防効果が高いとの事なので、
ブラックのフレームを選択。
レンズはダークスモークでも屋外の使用であれば暗すぎないことが分かった
ので再びダークスモークを選択。
前回より600円くらい値上りしたが、前回は巾着カバーだけだったものが、
今回はしっかりしたケースが付属しているのと、消費増税分として納得。
前回購入した物は4年目にしてテンプルのゴムカバーの先端が折れました。
この部品だけ購入できると安心ですね。
ホームページに「レンズに貼り付けてあるシールの剥がし方」が懇切丁寧に
書かれているのに、ちゃんと読まずに苦労して爪で剥がしてしまいました。
こんな粗忽者もいるので目立つ注意書きを同梱していただくと有り難い。

4 2016-02-25

ドライブに効果があるかも
偏光が素晴らしいです、私的にはダークスモークを選んで正解でした。

• gizirokuさん
  • gizirokuさん

5 2016-07-06

遠近両用メガネでもOK
数年愛用のオバーサングラスが新調した遠近両用めがねの大きさに対応できず、外出時眩しくて不自由していた。今回購入品は日本製、しっかり作られた製品と思います。遠近両用メガネをカバーできるか心配でしたが、あっさりクリアーしました。ケースに大型メガネ対応と書いてありました。
また、落としてもレンズが外れない構造だと思います。
曇天が続き、炎天下の使用はまだですが・・・楽しみです。自転車に乗るときに使用するのでケースも購入しました。
私のメガネサイズは右の蝶番から左の蝶番までの長さ14センチ、レンズの高さ3センチです。

5 2017-01-10

SG-605P ダークスモーク
ドライブ用に購入。以前、クリップ式のサングラスをしていましたが、メガネを変えた時に合わなくなりサングラスを諦め、まぶしい時も我慢して運転していました。オーバーグラスという物がある事を知り、いろいろ調べていた所SG-605Pなら大丈夫そうなので購入しました。はじめはスモークを予定していましたが以前のクリップ式の物が濃い色の物だったのでダークスモークを購入しました。かけ心地は少し緩めですが大きいので仕方ないと思います。軽いのでかけていて楽です。色は濃い色にして良かったと思っています。偏光も効いてまぶしさを感じずに運転できます。光が強い時でも目をしっかり開けて運転できるので安全だと感じました。車を降りるときは外すのでケース付で良かった。
車の運転には欠かせない物になりました。

4 2017-01-07

ブラック×スモーク
掛け心地はメガネの上にメガネを掛けているとは思えない程しっかりしていました。重さは全く感じず、耳に負担も感じないので長時間掛けていても気になりそうにありません。
使用用途としては主に車の運転で、グラスの色をスモークにしたので多少の暗がりでも問題なさそうです。
しかし、スモークにした分、外からメガネが透けて見えるので不格好になってしまい車の運転以外に使う事は個人的にできそうもありません。
可視光線透過率の数字の具合がどの程度でどのくらいのグラスの色になるのか把握してから購入するべきでした。
商品自体はとても良かったので、もっと下調べするべきだったと後悔しています。
なので、ビジュアル分マイナスで☆☆☆☆です。

5 2016-08-30

快適
早速送っていただきありがとうございました。
この商品は先週ゴルフ場で私の友人がかけていました。私は前々からこのようなサングラスが欲しいと思っていました。友人のサングラスを借用してみたところ、私の眼鏡に何の差し障りもなく、眼鏡の上からきちんとかけることができました。また、見え具合もすっきりしていて何の抵抗もありませんでした。
それで、友人にどこで手に入れたのかを聞いたところ貴店からということでしたので、さっそくインターネットで調べて申し込んだという次第です。
ただ、インターネットで貴店の商品を見ていましたが、それが私の友人がかけていたものと同じかどうかはっきりしていませんでしたので、貴店の説明をしっかり読まなければなりませんでした。私は体も大きくサングラスが眼鏡に合わなければ、残念な結果になるがと心配もしていましたが、貴店の説明がしっかりとなされていて、私の眼鏡にも合うと思い注文しました。
自宅の庭でゴルフの練習をしていた時に配達されました。それで、早速その場で開封し、かけてみました。何の抵抗もなくきちんと眼鏡の上から着用でき、早速ボールを打ってみました。見え具合も何の抵抗もなく快適でした。
サングラスは軽くて構造的にもしっかりしていて、気持ちよく着用することができました。サングラスの色はダークブラウンを注文していて、少し暗いかなという心配もありましたが、危惧に終わりました。よく見えました。これなら、運転時にトンネルの中でも差し障りがないのではと思われるぐらいでした。ただし、使用説明書の中にトンネルではとの注意書きがありましたので、トンネル内では使用を控えたいと思っています。
大変ありがとうございました。今度のゴルフにぜひ使ってみたいと思います。

5 2016-04-28

期待通り
父の日のプレゼント用でドライブや魚釣りにサングラスを探していましたが主人は近視で普通のサングラスでは使用する事が出来ないし色々悩んで検索していたらメガネのカバーみたいに使える偏光サングラスがあったので安心しました。主人の父にも少し運転する時に目が見え辛いので近々、白内障の検査と治療するのでサングラスがいると言って居たので大分早い父の日のプレゼントを主人と色違いを一緒に購入致しました。購入して直ぐのお届けに感謝しております、ありがとうございました。

5 2016-03-16

偏光オーバーグラス アックス
デザインは、私には似合わないような気がしましたが、実際、かけてみると軽くて、メガネと重ねても顔に良く馴染み違和感がなく、良かったです。
白内障の為、外出時や特に車の運転中などは眩しくて困っていましたが、眩しさはなくなり、また、目の疲れも感じなくなり、喜んでいます。
運転用ですので、見透しの良いスモーク色を選んだのが正解でした。
もっと早く知って、購入しておけば良かった、と思っています。

• ma-ko8838さん
  • ma-ko8838さん

5 2017-01-20

充分な大きさでした。
運転中やテニスをする際に使用するオーバーサングラスを探していました。
愛用している眼鏡は幅14.3 縦3.5センチで、幅はこの商品でもぎりぎりかな?と少し不安でしたが、いざ届いてみると予想よりも大きく、問題なく装着出来ました。
掛け心地も軽く、ダークスモークを選んだためぱっと見はオーバーグラスだとわからないのもgoodです。
大切に使用していきます。

• he-1さん
  • he-1さん

5 2016-12-18

釣りにドライブに大活躍しています。逆光でもしっかりラインが視認出来るので楽しく釣りしています。半日位掛けっぱなしでも重さは気になりません。

• momota8さん
  • momota8さん

4 2016-12-13

なかなか良い
夫曰くなかなか良いそうです。
やはりケース付きでよかったとか・・・
布の袋ではすぐ壊れそうです。
ただダークグレーを選びましたがもう少し濃くてもいいかなと申しておりました。

• mrx4jpさん
  • mrx4jpさん

4 2016-09-08

釣りとドライブに使う予定です
思ったよりも軽く装着感が少なく快適に使用することができました。釣りの場合は、偏光グラス恩恵を受けることができ、度付サングラスと迷いましたが、こちらを購入してよかったです。

4 2016-07-31

まぶしさ改善
今までクリップオンタイプを使用していましたが、見た目がダサくていろいろ探していました。オーバーサングラスなので、大きすぎないかとおもっていましたが、まあまあの大きさ。顔が小さいので、大きさすごく気にしていたのですが、かっこいいと言ってくれる人もいて、まあまあというところです。50代にもなると目の保護のため、まぶしさ軽減のため必需品です。でも、レンズが外れやすいですね。自分ではめましたが。

5 2016-03-21

とても軽く、眼鏡の上からかけても鬱陶しさがありません。ダッシュボードに黒のフェルトを自作で置いていますが、それでも日差しの強い時は見えづらくなっていました。これをかけたときには全く気になりませんでした。強烈な西日を体験していませんが、これなら相当軽減されると感じてます。

• o9o2794さん
  • o9o2794さん

5 2017-01-23

大変良かった。
スモーク×ダークスモークを買いました。
少し暗いかなと思ったのですが雪の上での作業には非常に見易いです!
サイズもギリギリの寸法でしたら収まりました。