偏光サングラス オーバーグラス オーバーサ...(ルーペスタジオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-14
  • 文句なしのハイコストパフォーマンス
  • 主に雪山登山用に購入しました。レンズは濃いダークスモークの方です。今までデコットのクリップオンを使用していましたが、強風時にパタつくのと、レンズ周辺の隙間から雪面反射紫外線が入り込むのが気になっていたので、これらのマイナス面をクリアできるオーバーグラスを探していました。オーバーグラスの購入は初めてで、長時間使用が前提になるので、フィット感がどうなのかが最大の気がかりでしたが、レ ・・・(続きを読む
  • TYPE-RAさん
  • 3 2014-07-11
  • 性能は良好なれど使用後要改善点気付きあり
  • 遠近両用メガネの通常版とサングラス版を使い分けていましたが、3年以上経ち、度がかなり進行して見えずらくなって来ましたので、まず通常版のレンズを変えました。ただ、予算がかなりオーバーしたため、サングラスまでは手が回らず、どうしようかと悩んでいる時にこの商品を見付けました。値段もサングラスのレンズを変えるより格段に安く、性能的にも優れていそうだったので、購入してみることにしました。 ・・・(続きを読む
  • gizirokuさん
  • gizirokuさん

5 2016-07-06

遠近両用メガネでもOK
数年愛用のオバーサングラスが新調した遠近両用めがねの大きさに対応できず、外出時眩しくて不自由していた。今回購入品は日本製、しっかり作られた製品と思います。遠近両用メガネをカバーできるか心配でしたが、あっさりクリアーしました。ケースに大型メガネ対応と書いてありました。
また、落としてもレンズが外れない構造だと思います。
曇天が続き、炎天下の使用はまだですが・・・楽しみです。自転車に乗るときに使用するのでケースも購入しました。
私のメガネサイズは右の蝶番から左の蝶番までの長さ14センチ、レンズの高さ3センチです。

5 2016-05-15

白内障/緑内障の予防に
4年前に白内障/緑内障の予防に購入した物を紛失してしまったので再購入。
前回はスモークのフレームを選んだが「ためしてガッテン」によると、
上や横から入ってくる紫外線もカットした方が予防効果が高いとの事なので、
ブラックのフレームを選択。
レンズはダークスモークでも屋外の使用であれば暗すぎないことが分かった
ので再びダークスモークを選択。
前回より600円くらい値上りしたが、前回は巾着カバーだけだったものが、
今回はしっかりしたケースが付属しているのと、消費増税分として納得。
前回購入した物は4年目にしてテンプルのゴムカバーの先端が折れました。
この部品だけ購入できると安心ですね。
ホームページに「レンズに貼り付けてあるシールの剥がし方」が懇切丁寧に
書かれているのに、ちゃんと読まずに苦労して爪で剥がしてしまいました。
こんな粗忽者もいるので目立つ注意書きを同梱していただくと有り難い。

5 2016-04-28

期待通り
父の日のプレゼント用でドライブや魚釣りにサングラスを探していましたが主人は近視で普通のサングラスでは使用する事が出来ないし色々悩んで検索していたらメガネのカバーみたいに使える偏光サングラスがあったので安心しました。主人の父にも少し運転する時に目が見え辛いので近々、白内障の検査と治療するのでサングラスがいると言って居たので大分早い父の日のプレゼントを主人と色違いを一緒に購入致しました。購入して直ぐのお届けに感謝しております、ありがとうございました。

5 2015-09-17

いい感じです
主人の海外リゾート用に買いました。
メガネ店などでなかなか良い物に出会えず、以前から持っている跳ね上げタイプはあまり気に入ってなかったので、ネットで探したところこちらに行き着きました。
スモーク×ダークスモークを購入。メガネは細いシルバーメタルフレームの横幅14センチでしたが、掛けてみたところ違和感なく殆ど下のメガネが目立たず、普通にサングラスをしているような感じでした。
軽いし、つけ心地も良いようでおしゃれで気に入ったようです。
これなら、普段運転や色々なシーンで活躍できそうです。
コスト的にも気に入ってます。

4 2016-07-31

まぶしさ改善
今までクリップオンタイプを使用していましたが、見た目がダサくていろいろ探していました。オーバーサングラスなので、大きすぎないかとおもっていましたが、まあまあの大きさ。顔が小さいので、大きさすごく気にしていたのですが、かっこいいと言ってくれる人もいて、まあまあというところです。50代にもなると目の保護のため、まぶしさ軽減のため必需品です。でも、レンズが外れやすいですね。自分ではめましたが。

4 2016-07-29

目が楽~
かけ心地が最初は違和感・・・メガネの上からだと鼻が低い私は下がる(T-T)鼻の部分にぷにぷにパットでも貼ろうかなぁ~
耳は、自分でちょっとは直せるからいいね。
視界は曇りの日でも意外に良好!

• なぽ♪さん
  • なぽ♪さん

5 2016-06-18

父の日のプレゼントに購入しました。
注文した次の日には届きうれしかったです。
釣り好き、農作業する父も喜んでくれました。サイズは心配していましたが、メガネの上からでもずれにくく良いそうです(^^)

5 2016-03-16

偏光オーバーグラス アックス
デザインは、私には似合わないような気がしましたが、実際、かけてみると軽くて、メガネと重ねても顔に良く馴染み違和感がなく、良かったです。
白内障の為、外出時や特に車の運転中などは眩しくて困っていましたが、眩しさはなくなり、また、目の疲れも感じなくなり、喜んでいます。
運転用ですので、見透しの良いスモーク色を選んだのが正解でした。
もっと早く知って、購入しておけば良かった、と思っています。

4 2016-02-25

ドライブに効果があるかも
偏光が素晴らしいです、私的にはダークスモークを選んで正解でした。

4 2016-02-11

ゴーグル感覚
昨日届き早速使用しました。
我が家は雪国で雪下ろし時に使用、紫外線は十分にカットし機能は十分でしたが、汗をかくとコーグルのように曇ってしまいました。
結局普段のサングラスを使って作業をしましたが、ドライブなどでは最適でした。ケースもカッコ良くベルトに通せるようになってるので気に入ってます。
これからも長く使って行きたいアイテムです。

• jim-hasさん
  • jim-hasさん

4 2016-01-07

眼鏡の上からサングラス
眼鏡にカバーできるサングラスを探していました。
サイドまで色付なので脇からのまぶしさにも対応できますが、色はちょっと薄目です。
フィット感はまずまずですが、眼鏡の上にかけるとどうしても顔との間の隙間が大きくなります。
眼鏡がなければかなりぴったりします。
オープンカーなどで使用する場合はキャップの使用が前提ですね。
レンズに直接日光などが当たると余計な反射が出てしまいます。
フロントウインドウへのインパネの映り込みもほとんどなくなり、見やすくなります。

4 2015-11-25

オーバーグラスが壊れたので、ルーペスタジオ社のASG-6666-04
ブラックXダークスモークを購入しました。
商品説明が親切(眼鏡の対応寸法の明記、グラスと枠の色調)で解りやすかったのと、手ごろな価格でしたので購入しました。
主にテニスの時に使ってますが、グラスの上部、サイドからの
光線にもプロテクトしているのでとても使い勝手がいいです。
また、グラスケースも付いているので、保管(破損)にも便利です。

• きる2013さん
  • きる2013さん

5 2015-10-04

偏光レンズでよく見えます。
通勤時の朝日、夕日が眩しいのとこれまで使っていたスキー用のゴーグルがだめになったのでオーバーグラスを探していたところ、レビューが豊富で、ぴったりなこのサイズを見つけました。眼鏡をかけても目立たないと言うことで色はスモーク×ダークスモークです。もう少し色が濃くてもよかったのですが、偏光レンズということもあり、照り返しが少なくよく見えます。ハードケースは必須で、付属のソフトケースも役に立っています。

5 2015-09-07

満足です
購入から1年以上たちます。月に何度か釣りに使っています。偏光サングラスは初めてなので、他のものと比較することはできませんが、これを使うと釣りの後の目の痛みが出なくなりました。それに、水面の下の魚のうごきがけっこう見えるので、釣り自体にもすごく便利です。
大きさはちょうどでした。(普通の大きさのセルフレームのメガネの上から使っています)
収納ケースも助かります。ケースがしっかりしているので、車の中に放っておいても潰れたりする心配がありません。

4 2015-09-02

紫外線から目を守れて最高です
度付サングラスを購入していたのですが、視力に変化が出生じ、メガネだけでなくサングラスまで調整し購入することにためらいがありました。
カバーグラスは以前から考えていたのですが、重いとか、ダサイとかというイメージしかありませんでした。
しかし、この商品を見たとたんに、これまで描いていたイメージが払拭されましたので、購入をきめました。
使ってみると、軽くて、他人の目からも「カッコイイ」との言葉を掛けられて、今は満足しています。
ただ、購入後、天気が悪くなり、使用する機会が減ったことが残念ですね。