偏光サングラス オーバーグラス オーバーサ...(ルーペスタジオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-14
  • 文句なしのハイコストパフォーマンス
  • 主に雪山登山用に購入しました。レンズは濃いダークスモークの方です。今までデコットのクリップオンを使用していましたが、強風時にパタつくのと、レンズ周辺の隙間から雪面反射紫外線が入り込むのが気になっていたので、これらのマイナス面をクリアできるオーバーグラスを探していました。オーバーグラスの購入は初めてで、長時間使用が前提になるので、フィット感がどうなのかが最大の気がかりでしたが、レ ・・・(続きを読む
  • TYPE-RAさん
  • 3 2014-07-11
  • 性能は良好なれど使用後要改善点気付きあり
  • 遠近両用メガネの通常版とサングラス版を使い分けていましたが、3年以上経ち、度がかなり進行して見えずらくなって来ましたので、まず通常版のレンズを変えました。ただ、予算がかなりオーバーしたため、サングラスまでは手が回らず、どうしようかと悩んでいる時にこの商品を見付けました。値段もサングラスのレンズを変えるより格段に安く、性能的にも優れていそうだったので、購入してみることにしました。 ・・・(続きを読む

4 2017-01-07

ブラック×スモーク
掛け心地はメガネの上にメガネを掛けているとは思えない程しっかりしていました。重さは全く感じず、耳に負担も感じないので長時間掛けていても気になりそうにありません。
使用用途としては主に車の運転で、グラスの色をスモークにしたので多少の暗がりでも問題なさそうです。
しかし、スモークにした分、外からメガネが透けて見えるので不格好になってしまい車の運転以外に使う事は個人的にできそうもありません。
可視光線透過率の数字の具合がどの程度でどのくらいのグラスの色になるのか把握してから購入するべきでした。
商品自体はとても良かったので、もっと下調べするべきだったと後悔しています。
なので、ビジュアル分マイナスで☆☆☆☆です。

5 2016-08-30

快適
早速送っていただきありがとうございました。
この商品は先週ゴルフ場で私の友人がかけていました。私は前々からこのようなサングラスが欲しいと思っていました。友人のサングラスを借用してみたところ、私の眼鏡に何の差し障りもなく、眼鏡の上からきちんとかけることができました。また、見え具合もすっきりしていて何の抵抗もありませんでした。
それで、友人にどこで手に入れたのかを聞いたところ貴店からということでしたので、さっそくインターネットで調べて申し込んだという次第です。
ただ、インターネットで貴店の商品を見ていましたが、それが私の友人がかけていたものと同じかどうかはっきりしていませんでしたので、貴店の説明をしっかり読まなければなりませんでした。私は体も大きくサングラスが眼鏡に合わなければ、残念な結果になるがと心配もしていましたが、貴店の説明がしっかりとなされていて、私の眼鏡にも合うと思い注文しました。
自宅の庭でゴルフの練習をしていた時に配達されました。それで、早速その場で開封し、かけてみました。何の抵抗もなくきちんと眼鏡の上から着用でき、早速ボールを打ってみました。見え具合も何の抵抗もなく快適でした。
サングラスは軽くて構造的にもしっかりしていて、気持ちよく着用することができました。サングラスの色はダークブラウンを注文していて、少し暗いかなという心配もありましたが、危惧に終わりました。よく見えました。これなら、運転時にトンネルの中でも差し障りがないのではと思われるぐらいでした。ただし、使用説明書の中にトンネルではとの注意書きがありましたので、トンネル内では使用を控えたいと思っています。
大変ありがとうございました。今度のゴルフにぜひ使ってみたいと思います。

• giziroku88さん
  • giziroku88さん

5 2016-07-06

遠近両用メガネでもOK
数年愛用のオバーサングラスが新調した遠近両用めがねの大きさに対応できず、外出時眩しくて不自由していた。今回購入品は日本製、しっかり作られた製品と思います。遠近両用メガネをカバーできるか心配でしたが、あっさりクリアーしました。ケースに大型メガネ対応と書いてありました。
また、落としてもレンズが外れない構造だと思います。
曇天が続き、炎天下の使用はまだですが・・・楽しみです。自転車に乗るときに使用するのでケースも購入しました。
私のメガネサイズは右の蝶番から左の蝶番までの長さ14センチ、レンズの高さ3センチです。

5 2017-05-26

使い心地よし
熟年のソフトボールチームの仲間に勧められて購入しました。仲間のいうように、練習中にメガネの上でずれることもなくフィットしています。守備やバッティングの際にもボールが良く見え,そのうえほこりもシャットダウンします。デザイン的にもメガネの上からかけても自然に見える作りで大変気に入っています。メガネケースもおしゃれで気に入っています。

4 2017-05-08

試してよかった
目が悪く、度付きのサングラスの購入を検討していました。しかし、オーバーグラスの存在を知り、試しに購入してみたところ思いのほか使いやすい。メガネのサイズが大きめなので心配でしたが、すんなり装着することができました。
ただ、見た目が水中ゴーグルみたいみたいで、人によっては変に感じてしまうかもしれません。

4 2017-05-07

メガネの上から
メガネの上から掛けられるサングラスを探していました。ケースも付いて、手頃な値段なので購入しました。バイクに乗るときに使用するつもりです。眩しさもおさえられ、見やすいので、良かったです!

• 筑前魂さん
  • 筑前魂さん

5 2017-04-10

きました!
目を患って、何かいいものはないから探してました。めの周りをガーしてくれていいですね(^^)

• ma-ko8838さん
  • ma-ko8838さん

5 2017-01-20

充分な大きさでした。
運転中やテニスをする際に使用するオーバーサングラスを探していました。
愛用している眼鏡は幅14.3 縦3.5センチで、幅はこの商品でもぎりぎりかな?と少し不安でしたが、いざ届いてみると予想よりも大きく、問題なく装着出来ました。
掛け心地も軽く、ダークスモークを選んだためぱっと見はオーバーグラスだとわからないのもgoodです。
大切に使用していきます。

• momota8さん
  • momota8さん

4 2016-12-13

なかなか良い
夫曰くなかなか良いそうです。
やはりケース付きでよかったとか・・・
布の袋ではすぐ壊れそうです。
ただダークグレーを選びましたがもう少し濃くてもいいかなと申しておりました。

4 2016-07-31

まぶしさ改善
今までクリップオンタイプを使用していましたが、見た目がダサくていろいろ探していました。オーバーサングラスなので、大きすぎないかとおもっていましたが、まあまあの大きさ。顔が小さいので、大きさすごく気にしていたのですが、かっこいいと言ってくれる人もいて、まあまあというところです。50代にもなると目の保護のため、まぶしさ軽減のため必需品です。でも、レンズが外れやすいですね。自分ではめましたが。

• ac2112spさん
  • ac2112spさん

5 2017-06-22

ゴーグルっぽくはあるけど。
側面もレンズになっているだけに視界は広いかと。
このオーバーグラスは車に常備分と今回購入のユーティリティ使用分と2つ所持していることになるけど、リピートする程度に良い品質です。

5 2017-06-21

ほしかったサングラス
思っていたよりかっこよく、とても気に入っています。

4 2017-06-11

これは良い
とても、良い商品です。
掛け心地としては、眼鏡上部への引っ掛かりが浅い感じがありますが、このサングラスが有ると無いとではこんなに違うのかと思うぐらい反射を抑えてくれるので助かっています。

5 2017-05-24

メガネ使用者には便利です
遠近両用メガネを使わなくてはならない方は便利です。商品も良かったですよ。魚が良く見えました。

4 2017-05-10

用途が合えば良いでしょう
眼鏡の上にすっぽり入ります。用途が合えば良いでしょう。