• miketaさん
  • miketaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2,600

4 2012-11-04

海釣り用に購入
海釣り用に購入しました。
海面からの光の反射が抑えられるので、目への負担が少ないです。
おおむね満足しておりますが、メガネのフレーム部分がグラスの内側に映り込んでしまうのと、メガネの鼻あてにグラスの重みが加わるので長時間着用すると疲れてしまうのが難点です。

5 2014-07-13

ブラック×ダークスモークを購入しました。
いつも使っているメガネの上に掛けても全く違和感がなく、
ごついですが通常のサングラスと遜色なくて気に入りました。
見た目より視界もよく良好です。
これからの季節は特に活躍してくれるサングラスですね。

4 2013-07-18

巾着ふくろがあったなんて・・!!
バイクの時に、使ってます。装着&脱着とも、ヘルメットをかぶったままでも、すんなり。。使い勝手が、とてもGoodで大変満足してます。
色、デザインがもっと種類があれば、なお結構。その点が、少し残念です。
自前のメガネのサイズに、合うかどうか・・・不安でしたが、「サイズ表」の説明もしっかりしてて、安心してオーダーできました。
最後に、このサングラス専用の巾着袋が、ついてるなんて知りませんでした。
今日、ネットをみてて知ったぐらいで、ひょっとして、梱包箱を捨ててしまったかもしれません。。
こちらの不注意もございますが、私のようなボンクラでも、簡単に気づくようにしてもらいたです。
製品としては、値ごろ感とも、大変満足してます。

5 2014-09-03

大満足
レンズ、フレーム共BKかSGか迷いましたが、両方SGにしました。開封して発注を間違えたかと思う程、思ったよりダークで、これでBK購入していたら・・・。
早速試着。男性用フレームを購入する位大きめの眼鏡が好きなので、このサイズでドンビシャ!!普段使いするつもりでは無かったのですが、日没直前西行に使ってみようかと思案中です。

• KENICHIROUさん
  • KENICHIROUさん

4 2014-03-16

使った感想
転勤が決まって通勤の時に朝日と夕日に向かって運転する事になるので購入しました。休日になったので試しに使用してみました。かけた感じは眼鏡の重さに加わるので多少重さを感じますが長時間の使用でも問題ないと感じました。明るさはダークスモークを購入しましたがトンネルに入っても外す必要がない位で、眩しさはしっかりカットされてる感じです。かけやすさは、クリップ式と違い片手で簡単にかけたり外したりが出来て手間がかかりません。

• Hinekichiさん
  • Hinekichiさん

5 2012-10-18

レンズの色はコレくらいがちょうどいい
以前,持っていたオーバーグラスはレンズの真っ黒のもので,外から見ても,中に眼鏡をかけているのが分からないほどのものでした。
先日,一日400kmほど走るドライブに行きましたが,コレを持参。秋晴れの雲一つ無い晴天。サングラスは必須の状況でした。
日中はずっとかけっぱなしでしたが,重さなどにより疲れることもなく快適なかけ心地でした。
以前の真っ黒のものだとトンネルに入ったり,曇ってきたりするとそのたびに外す必要がありましたがそれが無いので良かったです。
今回スモークを購入しましたが,可視透過率34%がどれくらいのものなのか正直不安でしたが,真夏の海や晴天のゲレンデのような過酷な状況でなければ普通に使うにはコレくらいの色の方が良いものだなと感じました。

5 2015-06-04

息子の通勤用に買ったのですが、
なんか、ごっついし・・・要らないって(>_<)
私も試してみましたが、なかなかいい感じ
私の運転用にしたいと思います。

5 2013-12-07

フィット感に大満足です。
釣りで使用するためスモーク&ダークスモークを購入しました。
以前他メーカーのオーバーグラスを使用したことがあったのですが、使用したときのフィット感が悪く、あまり使用しませんでした。
他に、何か良いものはないかと探していたのですが、ショップの商品説明をみて、価格も手頃なので、コレなら良いかもと思い購入しました。
スモークかダークスモークかで迷ったのですが、朝日のあたる水面を見ながらサーフフィッシングをすることが多いので、ダークスモークを選びました。
今日、早速使用したのですが、軽くてフィット感があるので、メガネの上からかけているという違和感が全くなく、快適に使用できました。
朝日にきらめく海面に向かって釣りをしても、眩しくなく、色も自然なので、ダークスモークで大正解でした。
夜明けから昼までの釣行でしたが、かけっぱなしでも目が疲れず、かけているのを忘れるほどでした。
これから釣行には、手放せないアイテムになりました!

5 2023-04-16

スモーク×スモーク
先日に購入してゴルフ場で使用していたら、同伴者が「買って」と言うのでリピートしました。コスパも良いしデザインも悪くないと思います。

4 2022-07-31

思ってた以上にレンズカバーが大きかったですがピッタリフィットで安定してます。運転用には問題ないですね、視界もよく見やすいです。

• ShinJiさん
  • ShinJiさん

5 2021-08-09

車の運転が非常に楽になった
最近、車の運転中に目がしみて辛いことがありました。
長距離トラックやってる友人からの勧めもあり、透過率34%のスモークグラスを購入して2週間ほど使ってるレビューになります。
メガネの上からさらにサングラスをかける仕様なのでやや大きいですが、運転中はとくに気になりません。
偏光のおかげで眩しさが軽減されて、かなり運転が楽になりました。
最初は透過率17%を購入考えていましたが、暗すぎると車の運転は危ないとの事。
釣りなどで使う分には良いかもしれませんが、車の運転に使おうと思ってる人は34%の方が良いと思います。

• hanewoさん
  • hanewoさん

4 2015-08-23

車の運転時のまぶしさ防止、疲労軽減に購入しました。サイドが広いこちらのデザインを選択。色で悩みました。今までもオーバーグラス、跳ね上げ式を使用していましたが、トンネルに入ると暗く、はずす必要があって不便でした。スモークとダークスモークの透過度からはどの程度か推測できませんでしたが、結局スモークを購入。スモークではかけても少し暗くなるだけで、違和感はありません。高速のトンネルでもまったくはずす必要はありませんでした。賭け心地も特に問題はありません。ただ日差しが強い場合はまぶしいと感じることもあります。UVはカットされているから問題はないと思いますが、ダークスモークでもよかったかなと思っています。

5 2015-06-03

初めてのオーバーグラス♪
花粉症の人が着ける様な防護ゴーグル見たいな感じ。
サングラスは対向車のライトが結構軽減されて良いが、玩具っぽい作りかなぁ。

オーバーサングラスだとポーチから出す→掛ける→暗い所だと外す。3工程。
利便性が良いです。
一本は持っておくと便利かも。

ただ普通のサングラスは格好良く値段も安い。
こちらは2,3倍の値段で格好良くない(笑

利便性だけなら星5
価格や他のサングラスと比較して総合評価になると星2〜3ですかね〜♪

5 2015-05-09

2つめです
ゴーグル代わりにしようと昨年購入。けれど西日が差す頃自動車の運転中のサングラスにも使えると思いつき、試したところ、とても具合が良く、普段こういう類いが嫌いな夫にもかけて運転させたところ、大変気に入りました。2台の自動車に乗る度載せ替えるのも面倒なので、今回の再購入になりました。
片方は同時に購入したケースに入れ、使用頻度の高い自動車に装備、出し入れが簡単なようにしました。もう一つは購入時に入っていた袋に入れ、送られてきたケースに入れました。
これからは夕方も安心して自動車の運転ができます。

2 2015-03-22

密閉性
1.眼鏡が確実に覆われるのは良い。
2.左右にスリット閉がないパノラマタイプのため、視界が広いのは良い。
3.花粉症のために、顔に対しての密閉性についてはそれほど良くない。
左右下隙間があるため。
4.衝撃に弱いとか傷つきしやすいので取り扱い注意とか
普通に使用していれば多少生じる問題だと思います。
それを説明書で記載して HPに記載しないのは問題化と思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングウェア偏光サングラス