サングラス 偏光 オーバーグラス オーバー...(ルーペスタジオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-26
  • 届きました〜〜〜
  • 佐川さんから受け取って、これは何かな?(いつも通販で買い物しているので)開けてみて久しぶりに「よっしゃ〜!」やっぱり身につけるもの、とくに「顔」に関するモノって通販で届くことはあまりないですよね?第一印象、これがスモーク?一瞬暗く見えました。説明にあるようにレンズがダークスモークだからですね。そして朗報!思ったより小さい。さらにかけてみると!!プッ♪スポーティに縁遠い私には似合 ・・・(続きを読む
  • mekiita01さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,169
  • 3 2014-08-12
  • オーバーグラス初挑戦
  • ドライブ用にチョイス。サングラス初心者なので、見え方を極端に変えたくなかったので、スモークを選びました。明るさは、今のところ違和感なくて良いです。ギラギラ感が無くなったように感じるので、長距離ドライブには良さそうです。無い物ねだりかもしれませんが、折角のメガネ オン メガネなので、以下、こうだったらな、という点です。(1)真ん中のブリッジ部分も曲げ可能になれば、顔へのフィット感が増 ・・・(続きを読む
  • hanewoさん
  • hanewoさん

4 2015-08-23

車の運転時のまぶしさ防止、疲労軽減に購入しました。サイドが広いこちらのデザインを選択。色で悩みました。今までもオーバーグラス、跳ね上げ式を使用していましたが、トンネルに入ると暗く、はずす必要があって不便でした。スモークとダークスモークの透過度からはどの程度か推測できませんでしたが、結局スモークを購入。スモークではかけても少し暗くなるだけで、違和感はありません。高速のトンネルでもまったくはずす必要はありませんでした。賭け心地も特に問題はありません。ただ日差しが強い場合はまぶしいと感じることもあります。UVはカットされているから問題はないと思いますが、ダークスモークでもよかったかなと思っています。

• koala17さん
  • koala17さん

5 2015-07-17

車の運転時に
日頃から眼鏡は欠かせないのですが、車の運転の際に日差しが眩しくて困っていました。
コンタクトをするのも面倒で我慢しながら運転していたのですが、眼鏡の上から掛けられるので即購入。
少し大きいですが、メガネがすっぽり隠れるので仕方ないですし、掛けてみると気になりませんでした。
これから日差しが強くなりますし、買って良かったです。

• Kaeru0499さん
  • Kaeru0499さん

4 2015-07-14

自分の釣り用に
今届いたので開けて確認
淵に茶色のカスみたいなのついてたので拭こうと思ったら横にレンズの上の淵にバリみたいなのがあったので眼鏡ふきでふいたがごりごりって感触で傷かな?
溶けたような、がたっとした窪みがあります
左レンズ上ですね
うーん、まぁいいかレベルなのでこのまま使います
返品してまた待つの嫌だしってこの狙いか?w
眼鏡サイズ横43cmも普通に入りました。でかいな、8.6秒バ○ーカーの人達に間違われそうな^^:
あれよりでかいけどw
良くネット注文するんだけど商品の確認はしてもらいたいですね
まぁ他は良い感じです傷が無ければ☆5でしたね!

4 2016-06-06

ロードバイクのアイウェアの代わりとして購入
度付きサングラスはどうしても5万円近くかかってくるので、コンタクトも無いメガネマンには最適
どうしてもゴーグルのように盛り上がってしまいますがヘルメットと一緒に使用しているので盛り上がりが目立ちません
難点はメガネと当商品のツルが重なるので耳が痛くなりやすかったりオーバーグラスが落ちやすくなる事
頭部を激しく動かす行動には向いてません

5 2015-11-07

頭が大きい男性でも大丈夫でした
ブラック&スモーク。旦那様の車の運転、アウトドア(カヤック)用として購入
Mサイズやフリーサイズの帽子が浮いてしまう大きめフェイスの旦那様ですが
このサングラスは大きめで無事に着用できました。
写真で見た限りはダークスモークの方が良いなあと思ったのですが。
高速道路でトンネルも走行するのでレンズ色は薄めのスモークにしました。
装着した感じレンズは思ったよりも黒いです。透けて目が見えてカッコ悪いということもなくスモークでも素敵です。
マトリックスみたいでかっこいいですよ。オススメです。

4 2015-09-04

釣り用に!!
釣り用に購入♪掛けた感じはいい感じで満足です。今度の釣りが楽しみです♪

5 2015-08-31

使いやすいです
購入して2週間くらい使用しましたが、目が疲れることもなく見やすいです。
メガネの上からでもかけやすく、コンタクトの時でも使えるので重宝します。
私が購入したのはブラック×ダークスモークだったんですが、雨天時の夜間走行だと少し暗く感じました。
仕事柄の乗り分けがあるので、今度はブラック×スモークを試してみようと思っています。

• belle37さん
  • belle37さん

4 2015-08-26

GOOD!
いつもしているメガネの上から気軽にかけられるのでとても便利です。
度入りサングラスはどうしても値段が張ってしまいますが、コスパを考えても良い買い物をしたと思っています。
ブラック×ダークスモークにしましたが、思ったよりも暗く感じず、こちらにして正解でした。
やはりオーバーサングラスなので小さめのゴーグルみたいで、見た目は通常のサングラスよりは大き目ですが、許容範囲だと思います。
ただ、私の顔の問題なのか、どうしても上下の隙間があいてしまうのでマイナス☆1つとしましたが、あとは問題ないです。

4 2015-08-15

スッポリ収まります。
普通のサイズのメガネなら、問題なくスッポリ収まり、サングラス姿に変身できます。「ブラック×ダークスモーク」を購入しましたが、トンネルが多い道路や夕方に頻繁に使用するならば「スモーク」の方がいいかもしれません。
夏場に使用すると体(顔)から発散する熱気が中にこもるので、ゴーグルのように下面にでも通気口があると良いのではないかと思いました。(ぴったりフィットしているからこその問題点なのですが、この点でー1としました。)

• キム6777さん
  • キム6777さん

4 2015-08-08

気に入りました
想像より大きかったですが、帽子をかぶると全く問題なかったので、気に入りました。

4 2015-07-23

使いやすいかな
早速今のメガネに合わせてみました。メガネ幅141mmx高さ40mmですが、いっぱいいっぱいの感じでしたが、逆にジャストフィットと思いました。ただ、通常のメガネテンプルの上にオーバーサングラスのテンプルがうまく固定できないのでずれやすいのが気になるところです。 全体的には普段使いに丁度良いと感じました。

5 2015-07-16

良い商品です!
デザインも良いですし、装着に違和感がなく、望んでいたものが購入できました。
眩しい日の車の運転などには重宝します。

5 2015-07-04

違和感なく使える
ブラック×スモークの購入です、
鮎釣り目的の購入なので水中状態の観察が一番重要。
レンズカラーに迷いましたが、陽射しの強いときばかりではないし、
朝夕まずめはダークカラーでは暗すぎると判断。
一日通して使用するのでスモークでにしましたが正解でした。
着用感も軽くて眼鏡と併用しても違和感ないです。
ゴーグルのようになつているので陽射しの強いときはフレーム外から
光が入り込まないのでかえって目に優しく疲れないです。

• cyamarincoさん
  • cyamarincoさん

4 2016-06-09

予想通りでした
ピッタリの製品で重宝しています。値段も手ごろでよかった。

4 2016-06-03

前回購入して良かったので今度は夜でも掛けれる薄めの色を頼みました
自分的には気に入っています、重さは慣れれば問題ありません。