サングラス 偏光 オーバーグラス オーバー...(ルーペスタジオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-26
  • 届きました〜〜〜
  • 佐川さんから受け取って、これは何かな?(いつも通販で買い物しているので)開けてみて久しぶりに「よっしゃ〜!」やっぱり身につけるもの、とくに「顔」に関するモノって通販で届くことはあまりないですよね?第一印象、これがスモーク?一瞬暗く見えました。説明にあるようにレンズがダークスモークだからですね。そして朗報!思ったより小さい。さらにかけてみると!!プッ♪スポーティに縁遠い私には似合 ・・・(続きを読む
  • nonnon_nさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,170
  • 3 2014-08-12
  • オーバーグラス初挑戦
  • ドライブ用にチョイス。サングラス初心者なので、見え方を極端に変えたくなかったので、スモークを選びました。明るさは、今のところ違和感なくて良いです。ギラギラ感が無くなったように感じるので、長距離ドライブには良さそうです。無い物ねだりかもしれませんが、折角のメガネ オン メガネなので、以下、こうだったらな、という点です。(1)真ん中のブリッジ部分も曲げ可能になれば、顔へのフィット感が増 ・・・(続きを読む
  • cyamarincoさん
  • cyamarincoさん

4 2016-06-09

予想通りでした
ピッタリの製品で重宝しています。値段も手ごろでよかった。

4 2016-06-06

ロードバイクのアイウェアの代わりとして購入
度付きサングラスはどうしても5万円近くかかってくるので、コンタクトも無いメガネマンには最適
どうしてもゴーグルのように盛り上がってしまいますがヘルメットと一緒に使用しているので盛り上がりが目立ちません
難点はメガネと当商品のツルが重なるので耳が痛くなりやすかったりオーバーグラスが落ちやすくなる事
頭部を激しく動かす行動には向いてません

5 2016-05-11

暗すぎもなく眩しくもなく
バイク通勤をしております
早朝の太陽光や他の車のライトが眩しく感じ購入
光をカットしてくれ見やすくなりました
透過率は17%購入ですが、バイク用ならちょうどいい
車乗るときは少し暗いと思います

5 2015-11-07

頭が大きい男性でも大丈夫でした
ブラック&スモーク。旦那様の車の運転、アウトドア(カヤック)用として購入
Mサイズやフリーサイズの帽子が浮いてしまう大きめフェイスの旦那様ですが
このサングラスは大きめで無事に着用できました。
写真で見た限りはダークスモークの方が良いなあと思ったのですが。
高速道路でトンネルも走行するのでレンズ色は薄めのスモークにしました。
装着した感じレンズは思ったよりも黒いです。透けて目が見えてカッコ悪いということもなくスモークでも素敵です。
マトリックスみたいでかっこいいですよ。オススメです。

5 2015-08-31

使いやすいです
購入して2週間くらい使用しましたが、目が疲れることもなく見やすいです。
メガネの上からでもかけやすく、コンタクトの時でも使えるので重宝します。
私が購入したのはブラック×ダークスモークだったんですが、雨天時の夜間走行だと少し暗く感じました。
仕事柄の乗り分けがあるので、今度はブラック×スモークを試してみようと思っています。

• belle37さん
  • belle37さん

4 2015-08-26

GOOD!
いつもしているメガネの上から気軽にかけられるのでとても便利です。
度入りサングラスはどうしても値段が張ってしまいますが、コスパを考えても良い買い物をしたと思っています。
ブラック×ダークスモークにしましたが、思ったよりも暗く感じず、こちらにして正解でした。
やはりオーバーサングラスなので小さめのゴーグルみたいで、見た目は通常のサングラスよりは大き目ですが、許容範囲だと思います。
ただ、私の顔の問題なのか、どうしても上下の隙間があいてしまうのでマイナス☆1つとしましたが、あとは問題ないです。

5 2016-08-17

もう手放せない!
日光が苦手になり、メガネの上からかけられるサングラスを探していました。サングラスと顔の隙間がなく、
偏光で眩しさが感じられず疲れにくいです。

5 2016-08-02

顔にフィット
デザインも良く、隙間もあまり開かず、顔にフィットしました。私はメガネを掛けますが、メガネとサングラスの違和感はありませんでした。

• long-tさん
  • long-tさん

5 2016-07-31

オーバーサングラス
普段メガネを使用しているため、専用のサングラスを試してきました。視界を極力広く取るために、サイドのフレームをレンズに変えたデザインで、視界良好です。こんどは、色の濃いものにして、二本持ちします。

• piekoqさん
  • piekoqさん

5 2016-07-30

3度目の購入
眼鏡の上からかけられる便利さに、今回で三度目の購入になります。暗くなりすぎず、屋外での活動や運転時に重宝しています。また。サイドのしっかり幅があるので、脇からの紫外線カットが期待でき、目を保護してくれそうです。親類にも紹介し、購入しました。

5 2016-07-20

ドライブ用に
ドライブ用に購入しました。私も妻もメガネをかけてるので二人とも使えて便利です。

4 2016-06-03

前回購入して良かったので今度は夜でも掛けれる薄めの色を頼みました
自分的には気に入っています、重さは慣れれば問題ありません。

5 2016-05-31

最高です!!
仕事上、水面反射のまぶしさを防ぐオーバーサングラスを探していました。オリジナルカラーのダークスモークを見つけ、即決ですぐに購入しました。色も形も最高です。今では車の運転にも使用していて手放せないものとなりました。

5 2016-05-20

商品届きました。眼鏡の上から出来るという利点から購入を決めました。車の運転時使用したいと思います。ありがとうございました。

• リオ☆さん
  • リオ☆さん

5 2016-04-13

なかなかいいです
今まで、度つきサングラスとかけかえていたのですが、度数をコントロ−ルしてるレンズが同じなので、違和感がありません。顔に対してオ−バーグラスが大きいので、ターミネーターみたい、とからかわれましたが、かけ心地は良いです。