サングラス 偏光 オーバーグラス オーバー...(ルーペスタジオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-26
  • 届きました〜〜〜
  • 佐川さんから受け取って、これは何かな?(いつも通販で買い物しているので)開けてみて久しぶりに「よっしゃ〜!」やっぱり身につけるもの、とくに「顔」に関するモノって通販で届くことはあまりないですよね?第一印象、これがスモーク?一瞬暗く見えました。説明にあるようにレンズがダークスモークだからですね。そして朗報!思ったより小さい。さらにかけてみると!!プッ♪スポーティに縁遠い私には似合 ・・・(続きを読む
  • nonnon_nさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,188
  • 3 2014-08-12
  • オーバーグラス初挑戦
  • ドライブ用にチョイス。サングラス初心者なので、見え方を極端に変えたくなかったので、スモークを選びました。明るさは、今のところ違和感なくて良いです。ギラギラ感が無くなったように感じるので、長距離ドライブには良さそうです。無い物ねだりかもしれませんが、折角のメガネ オン メガネなので、以下、こうだったらな、という点です。(1)真ん中のブリッジ部分も曲げ可能になれば、顔へのフィット感が増 ・・・(続きを読む

5 2016-10-11

これも良いですね
スリムタイプのブラウン(レンズはローズ)を使用していますが、新たに同じ物の購入ついでに買ってみました。
思ったより暗くならず、自然な色で見やすく、晴天時はこちらの方が良いかなと思います。
スリムタイプと比べて重いのかなと感じますが、直ぐに慣れて気になりません。
フレームが大きい分なのか、スリムより額のところのフレームとの隙間が小さいです。
耳の部分、フレキシブルラバーテンプルというものは、スリムタイプの方が良いです。
両タイプとも、曇りや雨の日でも使う事があり、周りから見ると変だと思われるかなと気にはしつつも、ほぼ、毎日使用中です。

5 2016-08-29

いいですね
ドライブ用に前に使っていたオーバーサングラスが壊れたので、こちらのオリジナルであるブラック×ダークスモークをお願いしました。外からメガネが透けて見えないのでとっても良いです。オーバーサングラスはデカくておしゃれではない印象がありますが、これはあまり大きくないので、街中で使ってもおかしくないです。本当はもう一回り小さい604Pにしたかったのですが、かけてみると605Pでちょうど良かったです。604Pだったら入らなかったかもしれません。
軽いので掛け心地もいいですし、可視光線透過率17%ですが、曇りの日や夕方でもはっきり見えるので安心です。

• ramurin-cjさん
  • ramurin-cjさん

5 2017-03-31

3本目です
紛失してしまったので、再購入しました。
大きな眼鏡でもしっかり装着できるので、とても便利。
使い心地も良く、満足しています。

5 2017-02-08

期待通りです
今までマグネットで取り付けるサングラスがセットになったフレームを使用し、主に車の運転時にサングラスを使用していました。フレームの寿命で眼鏡を買い替えましたが、サングラスがセットになったフレームが無く、現在は普通のメガネを使用しています。
そのメガネの上から使用できるサングラスがあることを知り、今回ダークスモークを購入しました。オーバーグラスなのでやはり大き目ですが、着けた感じはとても軽く、ぐらつきもありません。レンズの濃さも「濃すぎる」事もなく、期待通りの品でした。車の運転時に使用したいです。

• raizo9480さん
  • raizo9480さん

4 2016-12-20

眩しさにお手上げ
年齢とともに夕日に向かって車の運転をするのがとても辛くなってきました。そこで探し当てたのがこのサングラスでした。まだ使用していませんが期待しています。

• syou551さん
  • syou551さん

5 2016-09-15

一番気にしていたことがレンズ色の濃さでした、他の人のレビューを見てダークブラックにしました。思っていたより薄い黒だったので、(目が透けて見えないほど黒いレンズが好きな人は・・・かな)これなら暗くて見えずらいと言う事は無さそうです。今使っている眼鏡は幅が140ミリですがピッタリです。これ以上の幅があるメガネだと入らないかもしれません。最後に曇りの日に掛けましたが良く見えました。
おまけ・・・PCの画面は見えたり全く見えなかったりしますwww

5 2016-08-02

顔にフィット
デザインも良く、隙間もあまり開かず、顔にフィットしました。私はメガネを掛けますが、メガネとサングラスの違和感はありませんでした。

• cyamarincoさん
  • cyamarincoさん

4 2016-06-09

予想通りでした
ピッタリの製品で重宝しています。値段も手ごろでよかった。

4 2016-06-06

ロードバイクのアイウェアの代わりとして購入
度付きサングラスはどうしても5万円近くかかってくるので、コンタクトも無いメガネマンには最適
どうしてもゴーグルのように盛り上がってしまいますがヘルメットと一緒に使用しているので盛り上がりが目立ちません
難点はメガネと当商品のツルが重なるので耳が痛くなりやすかったりオーバーグラスが落ちやすくなる事
頭部を激しく動かす行動には向いてません

5 2017-04-17

商品届きました。
半信半疑で購入しましたが、素晴らしい商品だと思いました。

5 2017-04-10

文句なし
釣りで良く使えます。
顔が小さい方でもつかえるのでよかったです

4 2017-02-20

おねだん以上でした。。
雪道ドライブ用にBK×DS購入
長時間かけていて非常に見やすくgood!
試着しないで不安でしたがワイドなつくりでもフィット感
高くよく出来ている商品かと思います。
スキーにも使用してみましたが
視界良好でした。
花粉対策にもなりそうで
この価格ならCP高いです。

4 2017-02-05

なかなか良いです。
オーバーグラスは初めてでしたが、クリップオンより軽くて快適です。
少し大きいのはしょうがないです。それ以上の価値があります。
ダークスモークを買いましたが、曇天だと濃すぎです。

5 2017-01-30

期待してた以上に大変役にたってくれてます。

5 2017-01-17

コンタクトに時間が無い時
車を運転している時に、コンタクトを装着している時は、サングラスを掛ければいいのだが、急に日射しが出てきた場合の対応に、大変役立つサングラスですね。