サングラス 偏光 オーバーグラス オーバー...(ルーペスタジオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-26
  • 届きました〜〜〜
  • 佐川さんから受け取って、これは何かな?(いつも通販で買い物しているので)開けてみて久しぶりに「よっしゃ〜!」やっぱり身につけるもの、とくに「顔」に関するモノって通販で届くことはあまりないですよね?第一印象、これがスモーク?一瞬暗く見えました。説明にあるようにレンズがダークスモークだからですね。そして朗報!思ったより小さい。さらにかけてみると!!プッ♪スポーティに縁遠い私には似合 ・・・(続きを読む
  • nonnon_nさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,172
  • 3 2014-08-12
  • オーバーグラス初挑戦
  • ドライブ用にチョイス。サングラス初心者なので、見え方を極端に変えたくなかったので、スモークを選びました。明るさは、今のところ違和感なくて良いです。ギラギラ感が無くなったように感じるので、長距離ドライブには良さそうです。無い物ねだりかもしれませんが、折角のメガネ オン メガネなので、以下、こうだったらな、という点です。(1)真ん中のブリッジ部分も曲げ可能になれば、顔へのフィット感が増 ・・・(続きを読む

5 2015-11-07

頭が大きい男性でも大丈夫でした
ブラック&スモーク。旦那様の車の運転、アウトドア(カヤック)用として購入
Mサイズやフリーサイズの帽子が浮いてしまう大きめフェイスの旦那様ですが
このサングラスは大きめで無事に着用できました。
写真で見た限りはダークスモークの方が良いなあと思ったのですが。
高速道路でトンネルも走行するのでレンズ色は薄めのスモークにしました。
装着した感じレンズは思ったよりも黒いです。透けて目が見えてカッコ悪いということもなくスモークでも素敵です。
マトリックスみたいでかっこいいですよ。オススメです。

5 2016-08-29

いいですね
ドライブ用に前に使っていたオーバーサングラスが壊れたので、こちらのオリジナルであるブラック×ダークスモークをお願いしました。外からメガネが透けて見えないのでとっても良いです。オーバーサングラスはデカくておしゃれではない印象がありますが、これはあまり大きくないので、街中で使ってもおかしくないです。本当はもう一回り小さい604Pにしたかったのですが、かけてみると605Pでちょうど良かったです。604Pだったら入らなかったかもしれません。
軽いので掛け心地もいいですし、可視光線透過率17%ですが、曇りの日や夕方でもはっきり見えるので安心です。

• syou551さん
  • syou551さん

5 2016-09-15

一番気にしていたことがレンズ色の濃さでした、他の人のレビューを見てダークブラックにしました。思っていたより薄い黒だったので、(目が透けて見えないほど黒いレンズが好きな人は・・・かな)これなら暗くて見えずらいと言う事は無さそうです。今使っている眼鏡は幅が140ミリですがピッタリです。これ以上の幅があるメガネだと入らないかもしれません。最後に曇りの日に掛けましたが良く見えました。
おまけ・・・PCの画面は見えたり全く見えなかったりしますwww

5 2016-08-17

もう手放せない!
日光が苦手になり、メガネの上からかけられるサングラスを探していました。サングラスと顔の隙間がなく、
偏光で眩しさが感じられず疲れにくいです。

5 2016-08-02

顔にフィット
デザインも良く、隙間もあまり開かず、顔にフィットしました。私はメガネを掛けますが、メガネとサングラスの違和感はありませんでした。

4 2016-06-06

ロードバイクのアイウェアの代わりとして購入
度付きサングラスはどうしても5万円近くかかってくるので、コンタクトも無いメガネマンには最適
どうしてもゴーグルのように盛り上がってしまいますがヘルメットと一緒に使用しているので盛り上がりが目立ちません
難点はメガネと当商品のツルが重なるので耳が痛くなりやすかったりオーバーグラスが落ちやすくなる事
頭部を激しく動かす行動には向いてません

5 2016-01-14

度付きサングラスはコストが掛かるので、このサングラスで正解でした。ゴルフ用で作ったメガネの上からでも、スイング時ずれる事も無く最高です!また、包装も丁寧で対応がいいショップです。

• lion2007さん
  • lion2007さん

5 2015-11-11

便利です
5年前に購入したオーバーサングラスがちょっと痛んできたので、また同じものを夫婦二人分買いました。車に常備しておいて、メガネをかけたまま、サッとかけられるので便利で愛用しています。

4 2016-09-30

このような商品を探しておりましたが、レビューの評価も良く決めました。
到着はまだですが、到着次第また書き直します。楽しみにしております。

4 2016-09-18

視界スッキリ
当初、可視光17%のものを考えましたが、汎用的に使うには可視光34%のものがいいと思い、それを購入しました。これで良かったと思っています。画像の歪みもなくスッキリと見られます。車の中に置き、ドライブやアウトドアに使っています。

5 2016-09-06

肴釣り
ダークスモークを釣り用に使用中です。
軽くて掛け心地も私の顔のサイズに合ったようで
満足ですが、曇りや夕暮れは、ちょっと暗いかな。
今度、スモークスモークを試したいです。

• long-tさん
  • long-tさん

5 2016-07-31

オーバーサングラス
普段メガネを使用しているため、専用のサングラスを試してきました。視界を極力広く取るために、サイドのフレームをレンズに変えたデザインで、視界良好です。こんどは、色の濃いものにして、二本持ちします。

• piekoqさん
  • piekoqさん

5 2016-07-30

3度目の購入
眼鏡の上からかけられる便利さに、今回で三度目の購入になります。暗くなりすぎず、屋外での活動や運転時に重宝しています。また。サイドのしっかり幅があるので、脇からの紫外線カットが期待でき、目を保護してくれそうです。親類にも紹介し、購入しました。

• cyamarincoさん
  • cyamarincoさん

4 2016-06-09

予想通りでした
ピッタリの製品で重宝しています。値段も手ごろでよかった。

4 2016-06-03

前回購入して良かったので今度は夜でも掛けれる薄めの色を頼みました
自分的には気に入っています、重さは慣れれば問題ありません。