サングラス 偏光 オーバーグラス オーバー...(ルーペスタジオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-26
  • 届きました〜〜〜
  • 佐川さんから受け取って、これは何かな?(いつも通販で買い物しているので)開けてみて久しぶりに「よっしゃ〜!」やっぱり身につけるもの、とくに「顔」に関するモノって通販で届くことはあまりないですよね?第一印象、これがスモーク?一瞬暗く見えました。説明にあるようにレンズがダークスモークだからですね。そして朗報!思ったより小さい。さらにかけてみると!!プッ♪スポーティに縁遠い私には似合 ・・・(続きを読む
  • nonnon_nさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,183
  • 3 2014-08-12
  • オーバーグラス初挑戦
  • ドライブ用にチョイス。サングラス初心者なので、見え方を極端に変えたくなかったので、スモークを選びました。明るさは、今のところ違和感なくて良いです。ギラギラ感が無くなったように感じるので、長距離ドライブには良さそうです。無い物ねだりかもしれませんが、折角のメガネ オン メガネなので、以下、こうだったらな、という点です。(1)真ん中のブリッジ部分も曲げ可能になれば、顔へのフィット感が増 ・・・(続きを読む

5 2016-10-11

これも良いですね
スリムタイプのブラウン(レンズはローズ)を使用していますが、新たに同じ物の購入ついでに買ってみました。
思ったより暗くならず、自然な色で見やすく、晴天時はこちらの方が良いかなと思います。
スリムタイプと比べて重いのかなと感じますが、直ぐに慣れて気になりません。
フレームが大きい分なのか、スリムより額のところのフレームとの隙間が小さいです。
耳の部分、フレキシブルラバーテンプルというものは、スリムタイプの方が良いです。
両タイプとも、曇りや雨の日でも使う事があり、周りから見ると変だと思われるかなと気にはしつつも、ほぼ、毎日使用中です。

• syou551さん
  • syou551さん

5 2016-09-15

一番気にしていたことがレンズ色の濃さでした、他の人のレビューを見てダークブラックにしました。思っていたより薄い黒だったので、(目が透けて見えないほど黒いレンズが好きな人は・・・かな)これなら暗くて見えずらいと言う事は無さそうです。今使っている眼鏡は幅が140ミリですがピッタリです。これ以上の幅があるメガネだと入らないかもしれません。最後に曇りの日に掛けましたが良く見えました。
おまけ・・・PCの画面は見えたり全く見えなかったりしますwww

5 2016-08-29

いいですね
ドライブ用に前に使っていたオーバーサングラスが壊れたので、こちらのオリジナルであるブラック×ダークスモークをお願いしました。外からメガネが透けて見えないのでとっても良いです。オーバーサングラスはデカくておしゃれではない印象がありますが、これはあまり大きくないので、街中で使ってもおかしくないです。本当はもう一回り小さい604Pにしたかったのですが、かけてみると605Pでちょうど良かったです。604Pだったら入らなかったかもしれません。
軽いので掛け心地もいいですし、可視光線透過率17%ですが、曇りの日や夕方でもはっきり見えるので安心です。

4 2016-09-30

このような商品を探しておりましたが、レビューの評価も良く決めました。
到着はまだですが、到着次第また書き直します。楽しみにしております。

4 2016-09-18

視界スッキリ
当初、可視光17%のものを考えましたが、汎用的に使うには可視光34%のものがいいと思い、それを購入しました。これで良かったと思っています。画像の歪みもなくスッキリと見られます。車の中に置き、ドライブやアウトドアに使っています。

5 2016-09-06

肴釣り
ダークスモークを釣り用に使用中です。
軽くて掛け心地も私の顔のサイズに合ったようで
満足ですが、曇りや夕暮れは、ちょっと暗いかな。
今度、スモークスモークを試したいです。

4 2016-06-06

ロードバイクのアイウェアの代わりとして購入
度付きサングラスはどうしても5万円近くかかってくるので、コンタクトも無いメガネマンには最適
どうしてもゴーグルのように盛り上がってしまいますがヘルメットと一緒に使用しているので盛り上がりが目立ちません
難点はメガネと当商品のツルが重なるので耳が痛くなりやすかったりオーバーグラスが落ちやすくなる事
頭部を激しく動かす行動には向いてません

5 2016-11-22

快適に使っています。
眼鏡の上からピッタリかけられるので快適です。バイクに乗っても風が入りにくいから目をパッチリ開けていられます。視野も広い。

5 2016-11-19

メガネの上からかけています。
バイクに乗るときに、メガネの上からかけています。いい感じです。

5 2016-10-28

眼鏡の上からかけて耳も痛くならず、グラスもずれません。釣りに使っていますが、スモークだと曇りでもそんなに暗くならず、今のところ何の欠点も見つかりません。

5 2016-10-20

偏光オーバーサングラス
超お気に入りで車に船に予備と同一商品3個目の購入です。

• gerusimezoさん
  • gerusimezoさん

5 2016-10-16

良いです
めがねの上から違和感なく使用できます
歳とともに日光がつらくなってきたので
主にドライブに使用、 良いですよ!

5 2016-08-17

もう手放せない!
日光が苦手になり、メガネの上からかけられるサングラスを探していました。サングラスと顔の隙間がなく、
偏光で眩しさが感じられず疲れにくいです。

5 2016-08-02

顔にフィット
デザインも良く、隙間もあまり開かず、顔にフィットしました。私はメガネを掛けますが、メガネとサングラスの違和感はありませんでした。

• long-tさん
  • long-tさん

5 2016-07-31

オーバーサングラス
普段メガネを使用しているため、専用のサングラスを試してきました。視界を極力広く取るために、サイドのフレームをレンズに変えたデザインで、視界良好です。こんどは、色の濃いものにして、二本持ちします。