サングラス 偏光 オーバーグラス オーバー...(ルーペスタジオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-26
  • 届きました〜〜〜
  • 佐川さんから受け取って、これは何かな?(いつも通販で買い物しているので)開けてみて久しぶりに「よっしゃ〜!」やっぱり身につけるもの、とくに「顔」に関するモノって通販で届くことはあまりないですよね?第一印象、これがスモーク?一瞬暗く見えました。説明にあるようにレンズがダークスモークだからですね。そして朗報!思ったより小さい。さらにかけてみると!!プッ♪スポーティに縁遠い私には似合 ・・・(続きを読む
  • nonnon_nさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,188
  • 3 2014-08-12
  • オーバーグラス初挑戦
  • ドライブ用にチョイス。サングラス初心者なので、見え方を極端に変えたくなかったので、スモークを選びました。明るさは、今のところ違和感なくて良いです。ギラギラ感が無くなったように感じるので、長距離ドライブには良さそうです。無い物ねだりかもしれませんが、折角のメガネ オン メガネなので、以下、こうだったらな、という点です。(1)真ん中のブリッジ部分も曲げ可能になれば、顔へのフィット感が増 ・・・(続きを読む

5 2017-05-18

やっと使えました
ずっと雨で、やっと使えました。
眼鏡がみえるのが嫌で、ダークにしました、正解でした。
外出する際に、家の中でかけてみても、そんなに暗くないし、むしろ良く見える
、外に出たら、お日様ギラギラなのに、全然まぶしくないし、横断歩道の白も、
反射しないので、目が楽です。(サングラスがないと目が開けられないほど、まぶしい)
前に使ってたのは、大きい眼鏡では、若干浮いたようにしかかけれなかったのが、ほんの少しだけ余裕ができて、眼鏡をすっぽり包みこむような感じです。ちなみに自分の使ってる眼鏡は、横幅が14.4cm位で縦が3.6cmくらいです。
ウェリントン型って言うらしいです。
耳は、自分は一時間以上かけてても痛くなりませんでした。
街中は白いものがたくさんあって、まぶしくて目が開いてられないし、涙がでるしで、困ってましたが、これがあれば安心です。
ほんとに、目が楽です。

5 2016-10-11

これも良いですね
スリムタイプのブラウン(レンズはローズ)を使用していますが、新たに同じ物の購入ついでに買ってみました。
思ったより暗くならず、自然な色で見やすく、晴天時はこちらの方が良いかなと思います。
スリムタイプと比べて重いのかなと感じますが、直ぐに慣れて気になりません。
フレームが大きい分なのか、スリムより額のところのフレームとの隙間が小さいです。
耳の部分、フレキシブルラバーテンプルというものは、スリムタイプの方が良いです。
両タイプとも、曇りや雨の日でも使う事があり、周りから見ると変だと思われるかなと気にはしつつも、ほぼ、毎日使用中です。

• taka-pon60さん
  • taka-pon60さん

4 2017-05-08

おすすめ
紫外線が強くなり、白内障緑内障が心配される今日この頃、これまで度付きのサングラスか、コンタクト入れのサングラスで、その場をしのいでましたが、新聞の広告で、度付きのサングラスがあることを初めて知りました。
早速、楽天で調べてみると、A社(私購入店)と、デザインはよいがお高めのB社があることが分かりました。さんざん迷いましたが、A社で購入。
届きました。メイドインJAPANでした。嬉しいですね。
装着してみると、ぴったし!横135×縦35の眼鏡に、ずっぽしハマり、鏡の中にはいい男が写っていました。
カミさんにも勧めます。
装着が簡単、快適、軽量!
毎日使ってます。

5 2016-08-29

いいですね
ドライブ用に前に使っていたオーバーサングラスが壊れたので、こちらのオリジナルであるブラック×ダークスモークをお願いしました。外からメガネが透けて見えないのでとっても良いです。オーバーサングラスはデカくておしゃれではない印象がありますが、これはあまり大きくないので、街中で使ってもおかしくないです。本当はもう一回り小さい604Pにしたかったのですが、かけてみると605Pでちょうど良かったです。604Pだったら入らなかったかもしれません。
軽いので掛け心地もいいですし、可視光線透過率17%ですが、曇りの日や夕方でもはっきり見えるので安心です。

5 2017-06-09

いいと思います。ゴルフの時につけてみようと思います。

4 2017-06-07

メガネの上に掛けるサングラスを探していました。左右の角にフレームがないので見やすいです。かけた感じはやはり見た目大きいですが、人が振り向くほどではありません(笑)今ある眼鏡をそのまま使えるので楽です。まだ長時間使用していないので、耳廻りなど痛みがでるかとかはわかりませんが、やわらかいので大丈夫かも。もし使用感が良かったらもう一つ購入しようかと思っています。

• ayoayo5827さん
  • ayoayo5827さん

4 2017-05-31

思っていたより大きかった
オーバーサングラスだから大きいものですが、思っていたより大きく、帽子を被ると大きさが目立ちます。丸顔の方には良いと思います。自分には大きかったです。釣りにと思っていましたが、人前では少し抵抗があるので、自動車の運転の時に使用したいと思います。

4 2017-05-30

ナカナカ!
前回604Pを購入したがメガネが入らず、今回は605Pを購入。メガネは入ったのですが、ちょっと顔のわりにはサングラスが大きくて違和感があります。でも、掛け心地は良いのでOKです。

• nananosinさん
  • nananosinさん

4 2017-05-28

もっと早く出会えたかった。
車の運転の時に、メガネの上からこのオーバーサングラスをかけています。一番暗いタイプのものを選びました。中にメガネをかけていることが見えないくらいですが、実際かけてみると視界はそんなに暗くなく。とても見やすいです。もっと早く出会えたかったと思っています。

5 2017-05-15

[受注番号] 201987-20170511-0564899256
スモーク✖ダークスモークを購入しました。メガネの上でもとても良いです。

5 2017-02-08

期待通りです
今までマグネットで取り付けるサングラスがセットになったフレームを使用し、主に車の運転時にサングラスを使用していました。フレームの寿命で眼鏡を買い替えましたが、サングラスがセットになったフレームが無く、現在は普通のメガネを使用しています。
そのメガネの上から使用できるサングラスがあることを知り、今回ダークスモークを購入しました。オーバーグラスなのでやはり大き目ですが、着けた感じはとても軽く、ぐらつきもありません。レンズの濃さも「濃すぎる」事もなく、期待通りの品でした。車の運転時に使用したいです。

5 2016-11-19

メガネの上からかけています。
バイクに乗るときに、メガネの上からかけています。いい感じです。

• syou551さん
  • syou551さん

5 2016-09-15

一番気にしていたことがレンズ色の濃さでした、他の人のレビューを見てダークブラックにしました。思っていたより薄い黒だったので、(目が透けて見えないほど黒いレンズが好きな人は・・・かな)これなら暗くて見えずらいと言う事は無さそうです。今使っている眼鏡は幅が140ミリですがピッタリです。これ以上の幅があるメガネだと入らないかもしれません。最後に曇りの日に掛けましたが良く見えました。
おまけ・・・PCの画面は見えたり全く見えなかったりしますwww

5 2017-06-27

父にプレゼントしました。
遠近両用メガネの上から掛けていますが、ずれることなく使いやすいとのこと。
かなり頭が大きい人なので、きつくないかと心配しましたが、大丈夫だったようで安心しました。

5 2017-06-26

非常に良かったです。
初めてのオーバーグラスでしたがかけ心地も悪くなく思っていた以上に良かったです。もう一個買わせて頂きます。