サングラス 偏光 オーバーグラス オーバー...(ルーペスタジオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-26
  • 届きました〜〜〜
  • 佐川さんから受け取って、これは何かな?(いつも通販で買い物しているので)開けてみて久しぶりに「よっしゃ〜!」やっぱり身につけるもの、とくに「顔」に関するモノって通販で届くことはあまりないですよね?第一印象、これがスモーク?一瞬暗く見えました。説明にあるようにレンズがダークスモークだからですね。そして朗報!思ったより小さい。さらにかけてみると!!プッ♪スポーティに縁遠い私には似合 ・・・(続きを読む
  • mekiita01さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,169
  • 3 2014-08-12
  • オーバーグラス初挑戦
  • ドライブ用にチョイス。サングラス初心者なので、見え方を極端に変えたくなかったので、スモークを選びました。明るさは、今のところ違和感なくて良いです。ギラギラ感が無くなったように感じるので、長距離ドライブには良さそうです。無い物ねだりかもしれませんが、折角のメガネ オン メガネなので、以下、こうだったらな、という点です。(1)真ん中のブリッジ部分も曲げ可能になれば、顔へのフィット感が増 ・・・(続きを読む

5 2015-06-04

息子の通勤用に買ったのですが、
なんか、ごっついし・・・要らないって(>_<)
私も試してみましたが、なかなかいい感じ
私の運転用にしたいと思います。

5 2015-06-03

初めてのオーバーグラス♪
花粉症の人が着ける様な防護ゴーグル見たいな感じ。
サングラスは対向車のライトが結構軽減されて良いが、玩具っぽい作りかなぁ。

オーバーサングラスだとポーチから出す→掛ける→暗い所だと外す。3工程。
利便性が良いです。
一本は持っておくと便利かも。

ただ普通のサングラスは格好良く値段も安い。
こちらは2,3倍の値段で格好良くない(笑

利便性だけなら星5
価格や他のサングラスと比較して総合評価になると星2〜3ですかね〜♪

• hanewoさん
  • hanewoさん

4 2015-08-23

車の運転時のまぶしさ防止、疲労軽減に購入しました。サイドが広いこちらのデザインを選択。色で悩みました。今までもオーバーグラス、跳ね上げ式を使用していましたが、トンネルに入ると暗く、はずす必要があって不便でした。スモークとダークスモークの透過度からはどの程度か推測できませんでしたが、結局スモークを購入。スモークではかけても少し暗くなるだけで、違和感はありません。高速のトンネルでもまったくはずす必要はありませんでした。賭け心地も特に問題はありません。ただ日差しが強い場合はまぶしいと感じることもあります。UVはカットされているから問題はないと思いますが、ダークスモークでもよかったかなと思っています。

• gokomati39さん
  • gokomati39さん

4 2015-06-08

オーバーサングラス
昨年レンズの濃色を買いましたが、曇天の時は少しくらいので今回は薄い色にしました。テニス・朝の散歩に重宝しています。テニスの時もほとんどズレが無く快適です。

5 2015-11-07

頭が大きい男性でも大丈夫でした
ブラック&スモーク。旦那様の車の運転、アウトドア(カヤック)用として購入
Mサイズやフリーサイズの帽子が浮いてしまう大きめフェイスの旦那様ですが
このサングラスは大きめで無事に着用できました。
写真で見た限りはダークスモークの方が良いなあと思ったのですが。
高速道路でトンネルも走行するのでレンズ色は薄めのスモークにしました。
装着した感じレンズは思ったよりも黒いです。透けて目が見えてカッコ悪いということもなくスモークでも素敵です。
マトリックスみたいでかっこいいですよ。オススメです。

• belle37さん
  • belle37さん

4 2015-08-26

GOOD!
いつもしているメガネの上から気軽にかけられるのでとても便利です。
度入りサングラスはどうしても値段が張ってしまいますが、コスパを考えても良い買い物をしたと思っています。
ブラック×ダークスモークにしましたが、思ったよりも暗く感じず、こちらにして正解でした。
やはりオーバーサングラスなので小さめのゴーグルみたいで、見た目は通常のサングラスよりは大き目ですが、許容範囲だと思います。
ただ、私の顔の問題なのか、どうしても上下の隙間があいてしまうのでマイナス☆1つとしましたが、あとは問題ないです。

• Kaeru0499さん
  • Kaeru0499さん

4 2015-07-14

自分の釣り用に
今届いたので開けて確認
淵に茶色のカスみたいなのついてたので拭こうと思ったら横にレンズの上の淵にバリみたいなのがあったので眼鏡ふきでふいたがごりごりって感触で傷かな?
溶けたような、がたっとした窪みがあります
左レンズ上ですね
うーん、まぁいいかレベルなのでこのまま使います
返品してまた待つの嫌だしってこの狙いか?w
眼鏡サイズ横43cmも普通に入りました。でかいな、8.6秒バ○ーカーの人達に間違われそうな^^:
あれよりでかいけどw
良くネット注文するんだけど商品の確認はしてもらいたいですね
まぁ他は良い感じです傷が無ければ☆5でしたね!

• Luke930さん
  • Luke930さん

4 2015-06-28

問題なし!
到着後、眼鏡の上から掛けてみましたが特に違和感はなく問題ありません。
見た目が、大き目のサングラスという印象です。
この手のサングラスに関しては、最初からデザインはあきらめていましたが、実物を見て感じたことはそんなに悪くない、ということです。
スキー、スノボをやる人は、ゴーグルの代わりにもなるので良いと思います。
おすすめです。

5 2015-06-20

コスパ最高!
商品が届き装着してみるまでは不安がありました。当然ですが、人それぞれ顔の大きさ・輪郭等違いがあります。眼鏡幅145m レンズ高34ミリの僕の眼鏡にはジャストフィットでした。顔とオーバーグラスとの隙間はほぼ無く、周りの光が入って来ないので非常に見やすいです。レンズはダークスモークにしましたが全く暗くは感じませんし、アウトドアでの使用ならむしろこれくらいの色の方が良いのかなと思いますね。年齢には勝てず普段は遠近を使用しておるので、慣れている眼鏡の上に偏光グラスが掛けられるというのは何の違和感もなく大変有り難いものです。レンズの歪も感じられませんし、軽いのも良い所でしょうか。レビューに「プラスチック感が」とありましたが、確かにその感も否めません。でも、そこが逆に軽さに繋がっているのかなとも思いました。最後に、「買って正解でしたよ!」

5 2015-06-14

車を運転する際 太陽が眩しかったり、雨の日ライトの反射が眩しかったりで、目を細めて運転する事が多々あり、度付きのサングラスの購入を考えていた所、メガネの上からかけれるオーバーサングラスというものを見つけ購入しました。メガネの幅が14.5センチだった為 装着してみるまで不安でしたが、余裕で大丈夫でした。掛け心地も、そんなに悪くないし、第一 眩しさが軽減され運転もしやすくなりました。少しゴツさは気になりますが メガネの上にかけれるので仕方ないですね。
度付きのサングラスより 安いので 購入をお考えの方は一度お試しあれ!です。

5 2015-05-31

メガネの幅サイズの制限をメーカーより狭目にするなど、
とても責任感のあるショップだと思いました。
実は少しだけ幅の大きめな(2〜3ミリ)のメガネだった
のですが、これ以上大きいサングラスが見つからず、
メーカーでは許容内だったので思い切って購入しました。
ラッキ〜?(^ー^)/全く問題ありませんでした。
かけ心地も軽く、かけたりはずしたりしてもメガネに
干渉しないのでとても楽です。
良い買い物が出来ました。

5 2015-12-13

眼鏡の上からかけるので、耳にかけるのに気になるかなと思いましたが、全くでした。側面までグラスがあるので、幅広く使えます。

5 2015-12-01

眼の保護に。
眼鏡を掛けたまま使えるので、自動車の運転中でも使え便利そうなので良いと思います。
長距離ドライブの時に役立ちそうです。

• Mr.jin9647さん
  • Mr.jin9647さん

4 2015-11-04

使いやすくてとても便利です。車の運転時、すぐにかけれて安全に運転することできよかった。

5 2015-10-15

オーバーサングラス
遠近両用の老眼鏡を常時使用しているのでレンズが大きいと収まり切れない問題も出てくるが今回の商品は145*45のサイズを余裕でクリヤー。掛けた感じは違和感なくあと長時間(朝から晩まで)掛けても軽く耳も痛くならないので2個目を購入しました。