サングラス 偏光 オーバーグラス オーバー...(ルーペスタジオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-26
  • 届きました〜〜〜
  • 佐川さんから受け取って、これは何かな?(いつも通販で買い物しているので)開けてみて久しぶりに「よっしゃ〜!」やっぱり身につけるもの、とくに「顔」に関するモノって通販で届くことはあまりないですよね?第一印象、これがスモーク?一瞬暗く見えました。説明にあるようにレンズがダークスモークだからですね。そして朗報!思ったより小さい。さらにかけてみると!!プッ♪スポーティに縁遠い私には似合 ・・・(続きを読む
  • nonnon_nさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,170
  • 3 2014-08-12
  • オーバーグラス初挑戦
  • ドライブ用にチョイス。サングラス初心者なので、見え方を極端に変えたくなかったので、スモークを選びました。明るさは、今のところ違和感なくて良いです。ギラギラ感が無くなったように感じるので、長距離ドライブには良さそうです。無い物ねだりかもしれませんが、折角のメガネ オン メガネなので、以下、こうだったらな、という点です。(1)真ん中のブリッジ部分も曲げ可能になれば、顔へのフィット感が増 ・・・(続きを読む
  • hanewoさん
  • hanewoさん

4 2015-08-23

車の運転時のまぶしさ防止、疲労軽減に購入しました。サイドが広いこちらのデザインを選択。色で悩みました。今までもオーバーグラス、跳ね上げ式を使用していましたが、トンネルに入ると暗く、はずす必要があって不便でした。スモークとダークスモークの透過度からはどの程度か推測できませんでしたが、結局スモークを購入。スモークではかけても少し暗くなるだけで、違和感はありません。高速のトンネルでもまったくはずす必要はありませんでした。賭け心地も特に問題はありません。ただ日差しが強い場合はまぶしいと感じることもあります。UVはカットされているから問題はないと思いますが、ダークスモークでもよかったかなと思っています。

• cyamarincoさん
  • cyamarincoさん

4 2016-06-09

予想通りでした
ピッタリの製品で重宝しています。値段も手ごろでよかった。

4 2016-06-06

ロードバイクのアイウェアの代わりとして購入
度付きサングラスはどうしても5万円近くかかってくるので、コンタクトも無いメガネマンには最適
どうしてもゴーグルのように盛り上がってしまいますがヘルメットと一緒に使用しているので盛り上がりが目立ちません
難点はメガネと当商品のツルが重なるので耳が痛くなりやすかったりオーバーグラスが落ちやすくなる事
頭部を激しく動かす行動には向いてません

5 2016-05-11

暗すぎもなく眩しくもなく
バイク通勤をしております
早朝の太陽光や他の車のライトが眩しく感じ購入
光をカットしてくれ見やすくなりました
透過率は17%購入ですが、バイク用ならちょうどいい
車乗るときは少し暗いと思います

5 2015-11-07

頭が大きい男性でも大丈夫でした
ブラック&スモーク。旦那様の車の運転、アウトドア(カヤック)用として購入
Mサイズやフリーサイズの帽子が浮いてしまう大きめフェイスの旦那様ですが
このサングラスは大きめで無事に着用できました。
写真で見た限りはダークスモークの方が良いなあと思ったのですが。
高速道路でトンネルも走行するのでレンズ色は薄めのスモークにしました。
装着した感じレンズは思ったよりも黒いです。透けて目が見えてカッコ悪いということもなくスモークでも素敵です。
マトリックスみたいでかっこいいですよ。オススメです。

5 2015-08-31

使いやすいです
購入して2週間くらい使用しましたが、目が疲れることもなく見やすいです。
メガネの上からでもかけやすく、コンタクトの時でも使えるので重宝します。
私が購入したのはブラック×ダークスモークだったんですが、雨天時の夜間走行だと少し暗く感じました。
仕事柄の乗り分けがあるので、今度はブラック×スモークを試してみようと思っています。

• belle37さん
  • belle37さん

4 2015-08-26

GOOD!
いつもしているメガネの上から気軽にかけられるのでとても便利です。
度入りサングラスはどうしても値段が張ってしまいますが、コスパを考えても良い買い物をしたと思っています。
ブラック×ダークスモークにしましたが、思ったよりも暗く感じず、こちらにして正解でした。
やはりオーバーサングラスなので小さめのゴーグルみたいで、見た目は通常のサングラスよりは大き目ですが、許容範囲だと思います。
ただ、私の顔の問題なのか、どうしても上下の隙間があいてしまうのでマイナス☆1つとしましたが、あとは問題ないです。

4 2015-08-15

スッポリ収まります。
普通のサイズのメガネなら、問題なくスッポリ収まり、サングラス姿に変身できます。「ブラック×ダークスモーク」を購入しましたが、トンネルが多い道路や夕方に頻繁に使用するならば「スモーク」の方がいいかもしれません。
夏場に使用すると体(顔)から発散する熱気が中にこもるので、ゴーグルのように下面にでも通気口があると良いのではないかと思いました。(ぴったりフィットしているからこその問題点なのですが、この点でー1としました。)

5 2016-07-20

ドライブ用に
ドライブ用に購入しました。私も妻もメガネをかけてるので二人とも使えて便利です。

4 2016-06-03

前回購入して良かったので今度は夜でも掛けれる薄めの色を頼みました
自分的には気に入っています、重さは慣れれば問題ありません。

5 2016-05-31

最高です!!
仕事上、水面反射のまぶしさを防ぐオーバーサングラスを探していました。オリジナルカラーのダークスモークを見つけ、即決ですぐに購入しました。色も形も最高です。今では車の運転にも使用していて手放せないものとなりました。

5 2016-05-20

商品届きました。眼鏡の上から出来るという利点から購入を決めました。車の運転時使用したいと思います。ありがとうございました。

• リオ☆さん
  • リオ☆さん

5 2016-04-13

なかなかいいです
今まで、度つきサングラスとかけかえていたのですが、度数をコントロ−ルしてるレンズが同じなので、違和感がありません。顔に対してオ−バーグラスが大きいので、ターミネーターみたい、とからかわれましたが、かけ心地は良いです。

• マエ6682さん
  • マエ6682さん

5 2016-03-22

大満足
もう4回目の購入です。毎回満足しています。

5 2016-03-09

手頃感
息子に送りました。まだ使用感は聞いていませんが、しっかりと紫外線をカットしてくれるみたいなので購入しました。メガネの上から出来るのも良いと思います。