2015/03/12
    マシュマロウ305さん
    ピンクとブラックを購入
    他の方のレビューで縄の真ん中が少し太くなっているというのを見て購入を決めました。届いてすぐに小1の娘が試し飛びした時は『重くて上手くとべない』と半泣きになりましたが、長さ調節したら『うん、とびやすい!』と。 このなわとびはグリップの根元に小さな錘が入っているのと(取り外し可能)少し楕円になっているので握りやすいようです。 ただ根元に錘を入れるところがある分、グリップが透明の一般的ななわとびのように先まで空洞が繋がっていません(先部分は空洞です)。なので長さ調節した際に縄をピッタリサイズで切るしかない。身長が伸びたら使えなくなります。 小5の娘は普段服や小物で黒が好きなのでブラックを購入しましたが…あまりにも全体が“黒”なので『なわとびくらいは女の子っぽい色が良かった…』と愚痴られ、学校には持って行かずに家で使う、と(;´д⊂) あとメール便不可だったので、うちは2点購入したのでまだマシですが送料の方が高いという点がなんとかならないのかなぁ。。。
    注文日:2015/03/07
    2015/10/19
    飛びやすそう
    子供の縄跳びが短くなっので購入しました。飛びやすいと喜んで使っています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/10/05
    2015/04/11
    子供が小学校で購入した縄跳びを紛失してしまったので購入しました。二重跳びの練習を熱心にしているので、跳びやすい物をと思いこちらの商品にしました。縄跳びの真ん中に重心があるので馴れるまでは苦労してましたが、だんだん記録が伸びてきたようです! 迅速に対応していただきありがとうございました。
    注文日:2015/04/04
    2014/09/16
    運動不足の為、購入しました。 子供と、どちらが二重とびを多く飛べるか勝負です。 身体が重くて昔のようには、飛べませんが(笑)運動不足解消の為頑張ります。
    注文日:2014/09/10
    2014/05/24
    なわとび、軽くて跳びやすいです。連続して二重跳びが上手く出来なかったのですが、このなわとびにしたら、どんどん回数跳ベルようになってました。
    注文日:2014/04/28
    2014/03/18
    飛びやすい
    手首の負担がなく、二重飛びが多く出来て普通の縄跳びとは比較できないぐらいです〓
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/01/25
    2013/11/28
    以前購入し、子供が気に入って使っていたのですが、壊れてしまい再度購入しました。壊れた…といっても教室の机が倒れて持ち手が下敷きになって割れてしまったらしいので品質には問題ないですよ。飛びやすいらしく気に入っています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/11/19
    2013/03/04
    ayassiyさん
    軽くて飛びやすいと言ってます。二重跳びで「はやぶさ」に挑戦するそうです。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2013/02/20
    2013/01/22
    *NAO*さん
    飛びやすいそうです!
    手持ちのが短くなってしまったため、新しく購入しました。飛びやすいと、気に入っているようです。
    注文日:2013/01/10
    2016/03/14
    跳びやすい
    縄は少し細めの作りかな~と思いました。2年生の娘がつかっていますが、なわの長さを調整することを考え長めに切って…と思いましたが、余った縄をクルクルまとめてグリップの所に入れることが出来ないので、後からは短くは出来ても長くは出来ないところが残念です。
    注文日:2016/02/29
    2014/11/26
    飛びやすい縄跳び
    縄の中心が太くなっていて持ち手近くは細くなっている商品です。 適度な重さもあり飛びやすかったと思います。
    注文日:2014/11/12