オーバーサングラス 偏光サングラス オージ...(ルーペスタジオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-30
  • 外出が楽しくなります!
  • 一年前に購入したものを自分の不注意で壊してしまったため二個目の購入です。遠近両用のメガネを用いているため、普段用いているメガネの上から掛けられるのがなによりも楽です。もともとは花粉予防に購入したものですが、偏光レンズの効果でまぶしさを感じることが少なく、今まで避けて来た晴れた日の外出が楽しくなります。花粉がいやで春先にカメラを持ってのお出掛けはあまりありませんでしたが、このオー ・・・(続きを読む
  • 2 2015-04-26
  • クリアスモークのレビューです。
  • レンズについて。明るく色転びがないので、順光で花を見るにはすごく綺麗です。自然の中を散策したい人にはお勧めします。しかし、この明るさ(透過率27%)は中途半端だと思いました。眩しくてサングラスが欲しいという場面では役に立たず、日が陰ってくると薄暗くて外したくなります。これより暗いレンズの方が曇天や室内でも何故か落ち着きます。色々試した結果、サングラス用途なら透過率20%程度がお勧め ・・・(続きを読む
  • しろくろ君さん

4 2016-05-15

良いです
子どもの少年野球チームの観戦の為購入しました。
度つきサングラスの購入も考えましたが、車の運転や値段を考えこちらの商品を選びました。
使用してみると、初夏のまぶしい日差しはかなり目の負担になっているのだと実感いたしました。大変よく見えます。もう手放せないです。
ただ、やはり眼鏡の上からかけるので重さが気になります。なので、−★です。

5 2015-05-31

日本人の頭部形状を考えた国産品
運転時やウォーキング時等の紫外線防止のためのオーバーサングラスとして購入。
運転時にはトンネル通過時のことが気になるので、可視光透過率の高いものを選んだ。決め手は、日本人の頭部形状に合わせたデザイン。手入れ、保管方法の説明で、偏光レンズの場合、水分に注意する必要があるというのを初めて知り、注意しようと思った。

• goemon324さん
  • goemon324さん

4 2015-11-01

車の運転
メガネの上から掛けられ、車の運転に便利みたいです。

4 2015-08-26

使いやすそうです
以前にSwanの偏光サングラスを使っていました。レンズは気に入っていましたが、デザインがごつかったので、今回のデザインはまとまっているので気に入りました。

4 2015-08-25

簡単に使えるオーバーサングラス
今までは家内が使っていたのを借りていましたが、使い勝手、色の濃さも適当でしたので、私用に買いました。期待どうり満足しています。

5 2015-07-27

喜んでくれました(^_^)v
ロードバイクを始めた主人へのプレゼント。いろいろあるオーバーグラスですが、ある程度値段のはるものを探していました。さすが日本製だと喜んでいます。

5 2015-06-30

良い感じです。
ピッタリです。かけごごちが良いです。風が入らないので、暑い日は熱がこもらないかやや心配です。これからゴルフで利用してみます。

5 2015-06-11

到着しました!
前倒しての発送を手配頂き、ありがとうございました。到着しました。
さっそく開梱して装着、さすがに日本製の日本人に合わせたデザインですね。装着感がいいです。
遠近両用のメガネを使っていますので、装着感は重要なポイントです。
発送の対応ありがとうございました。

5 2014-07-19

最近どうも日差しが眩しく感じるようになって、いいサングラスを物色。
ゴルフでも使いたくて・・・
でも問題は目が悪い事。
近所のメガネ屋で安い度付きサングラスを調達して使用していたのですが、
度付きってレンズ自体が度付きサングラスではなくて、
サングラスの下に度付きレンズを装着したもの。
やっぱりオーバーサングラスの方が、日頃使っているメガネを使用できるので
しっくりきました。ゴルフにも使ってます。

4 2015-05-28

無事商品が届きました。いつもですが、このショップは在庫の連絡などがきちんとしていてとても安心できます。
商品は表示されている内寸より大きいメガネでもすっぽり入りそうです。ただ、鼻にかける部分がないので、オーバーグラスは全体的にフィット感にはやや難ありです。それ以外は着けて痛いこともないので、使えそうです。

• exeraさん
  • exeraさん

5 2015-02-09

良い商品です
使用するメガネにもよるのかもしれませんが、カポッとメガネの上から嵌る感じで、首を振ってもずれたりせず、使い勝手はとても良いと思います。日差しの強い運転時等重宝します。少し色合いが薄いのか、鏡でみるとメガネが見えます。もう少し色合いの濃いのもあるといいかもです。少しお値段張る気もしますが、購入して良かったと思える商品です。

5 2014-09-27

結婚記念日プレゼントにもらいました♪
結婚記念日の記念にサングラスを探していました。
丸顔な私は、なかなか似合うものがなく(苦笑)、
四苦八苦していましたが、店頭で見つけて
これだ!と思いましたが、黒色しかなく断念。
帰宅して、ひょっとしてとネット検索したら、
欲しかった茶色でしかも店頭市価の3割引
迷わず注文!週末にすぐ届きました。
商品は当然?期待以上、梱包も丁寧でした。
ありがとうございました。大変満足です!!

5 2015-05-30

釣り用に
釣り用にスモークを買いました、今までのオーバーグラスの中で1番ですよ!
掛け心地も良いし、水の中も良く見えます!ブラウンも欲しくなりました(^_^)

• mahimizuさん
  • mahimizuさん

5 2015-04-05

綺麗なデザイン!!
ある月刊誌にも毎回掲載されてて以前から気になっておりそれが3割引で買えるのがこのお店だけでした。オーバーサングラスの中では一番いいデザインと思うし少し青色系なのがさらに良かった。お店からの配送も丁寧で迅速だったと思います。

4 2015-03-04

なかなか良いもの。
前買った物は隙間があり日差しが肌に反射して見にくかったのですが、こちらは結構密着するので見やすいです。