550円  買い物かごに入れる
  • sabasavaさん
  • sabasavaさん

5 2014-01-23

便利に使えます
ルーペ部分を本体から引き出したときは、ライトは拡大する物を照らし、ルーペ部分を本体に収納したときは、ライトは前方を照らす(つまりミニライトとしても使える)ようになっています。ルーペは4.5倍なので、特に小さい文字などを見るときに助かります。ポケットに入るサイズですが、使用電池は入手しやすい単4×2で、電池交換も簡単です。

4 2013-10-11

チョット便利です
近眼なのですが老眼にもなり、半年前から文字が読みづらくなってきて、特に悪天候や夕方に部屋が暗い時は大変です。そんな時に便利です。携帯には少し大きいと思います。電池は別売りかと思っていたら、単4電池2本が同梱されていました。電球も交換可能になっています。説明書の文字が小さくて読みにくいので早速使用しました。今はスーパーのチラシを見るのに重宝しています。欲を言えばライトがもう少し明るいと助かります。

4 2012-10-04

寝たきりの母の耳掃除用に購入。
以前サンバイザー型のLED付レンズを使っていたが、準備するのも面倒で 電球が切れてからは 老眼鏡と百均の小ライトを使っていた。(電球も売ってなかったし)
これは 明るさは充分。老眼鏡と併用ですごくよく見える。が、母が動くたびに焦点を合わさないといけないので、この使い方は合わないかも。慣れたらもっと良くなるかもしれないので☆4個に。

• ふー助さん
  • ふー助さん

5 2015-08-18

便利です
外出先などすぐに取り出せて見やすいです、今までメガネを使ってましたが、こちらのほうが便利です。

• KYYさん
  • KYYさん

4 2014-04-10

最近・・。
パソコンとの付き合いが多く事や年齢的な事もあり、小さな文字への視点が合わせにくい事もあり、自分用とプレゼント用として、購入。思っていたよりも少し大きく感じますが。使い勝手は、よいです。

3 2022-11-16

付属ライトはオレンジ色の灯りです。
ライトは常夜灯の様なオレンジ色でした。倍率も自分には不足でしたし、LEDの様に明るくないと暗いので家族にあげました。

3 2016-02-26

使ってますが
ドイツ成のイージーポケットを使用していましたが、破損してしまい急遽買ったのですが、ポケットと比較すると光量が若干弱いのと、分厚いのが難点です。値段には満足していますが…そうそう色もあんまりオシャレでは ないですね。

• tokonsinさん
  • tokonsinさん

2 2014-02-12

思っていたより小さくて自分の用途には合いませんでした。
もう少し大きければ、親にも買おうかと思いましたが、違うものを購入して、試してみようと思います。

2 2012-10-30

機能は悪くないですが・・・
最近、老眼が進んできたため仕事で現場点検の際、小さな数字や文字を読みとるときに使用するため購入しました。
サイズはカタログに表示してありましたが、実物は意外に大きくて厚みも有るので、持ち歩きに少しかさばる感じがします。あと、最近はライトにLEDを使ってある商品が多いので、自分で勝手にLEDライトと思いこんでいましたが残念ながら違っていましたので、電池の消耗が早いかも知れないです。また、ライトを使用するきはレンズの周りの枠の色が反映されるため、少し黄色みがかった色になるので暗い感じがします。
自分が欲しかった機能は兼ね備えているのですが、以前ホームセンターで購入した商品と比較すると大きさが3倍、レンズがワンタッチで出てこなかったり、使い勝手の点では期待はずれな感じでした。
以前購入した商品と同じ物を色々探してみましたが、既に廃盤になってしまったようで、同じような商品を探していますが残念ながら見つからないですね。

3 2012-06-25

仕事で細かい文字が見難くなり、購入しました。眼鏡の度を上げるのは嫌だったので、これがあれば、間違いがなく、便利です。
持ち歩くというよりも、書類のやまのデスクの上で使うことがほとんどなので、レンズが収納できるのはキズにならなくていいいです。