カシオ スポーツウオッチ SPORTS GEAR[スポ...(ルーペスタジオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-02
  • 便利です!
  • すぐに届きました。ランニングに愛用しています。スマホだと画面を操作しなければいけないので面倒だし、やっぱり時計買っておこうかなあ、くらいの気持ちでした。正直、値段も安かったし時間が見れればいいや、と思ってましたが、届いてみるとデザインもかわいいし機能もしっかりしていて大満足です。何より、時間はかりながら走ってると「ランナー」という感じがしてモチベーションがあがります! ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-07
  • ランニング用に購入しました。リーズナブルなのに機能もいいし、ラン初心者にはちょうどいいかな。ホワイトだと思ってたら、実物は薄い灰色だったのでちょっと残念。 ・・・(続きを読む

4 2015-06-24

軽くて便利です。
長く使っていたF-RUNのFRN50Sがついに電池切れになったため、同等の製品でしかも安いのをさがしていたらこれに出会いました。60ラップがメモリーできるのは驚きです。
製品も軽く装着感も特に違和感はありません。
ただし、ストップウォッチに使うボタンが硬く、しっかり押し込まないと反応しない時があり、マラソンやペース走で慌てて押すと、ラップが取れていない可能性があり、その点の実用性は星一つ減となります。
色は好みになりますが、真っ白よりむしろこの様なグレー交じりの白も良いかと思います。

• I knowさん
  • I knowさん

5 2015-08-27

いつかはフル!
安いストップウォッチを使っていたら、壊れてしまったのでランニングウォッチを検索してこの商品を購入しました。
腕につけて走るのに、ちょっと大きい、重みを感じるメンズサイズかなと思いますが、お値段手頃で初心者が使うにはちょうど良いレベルでしょう。
最近の時計は機能が多く、使い方を覚えるまでが大変。
でも商品には満足しています。

5 2015-12-13

良いと思います。
思ったよりも軽くて、走っている最中も全然違和感を感じることはありませんでした。

5 2015-09-29

ラップタイムを計る時計が欲しくて購入しました。
使い勝手も良さそうで満足です。
写真通りの色でした。

5 2015-09-16

コストパフォーマンスは高いですね
ジョギング用に購入しましたが兎に角コスパに優れています、流石カシオですね。

• ほらさん
  • ほらさん

4 2014-09-18

なかなかのもの
値段の割に大変使いやすく、防水もあり、ランニングに最適だと思います。
加齢のせいで若干、ラップタイム(表示が小さい)が見にくいのが難点かな。若い人には問題ないかも!!
私にとっては大変お買い得でした。

4 2013-09-11

満足しています。
今日届きました。毎日のジョギングに使用します。さっそく夕方のランに使いました。用途はこれから、取説を見て慣れようと思いますが、とても文字が見やすくて、よいものだと感じました。

4 2012-10-11

お値打ち!!
基本的な機能はすべてついてこの価格<笑顔>

5 2014-03-13

GPSはスマホでしているので時間が確認出来るだけの安い時計を探していました。
この時計は値段が安い割に色々機能が付いてとてもお買い得だと思います。
まだまだランニング初心者なので使いこなせていませんが、トレーニングに使用していきたいです。
※少し不満といえばバックライトが少し暗めのオレンジなので、もう少し明るくするか、グリーンのバックライトだったら見やすかったかなと思います。

• hishi13さん
  • hishi13さん

4 2014-01-25

自分のペースを測るのに
マラソンを始めるにあたって本を読んでみると、「1キロ7分のペースを維持できるように」とあったので、手ごろなものを探していました。まだセットの仕方に不慣れですが、走行距離の計測やメモリーなど必要な機能は揃っているので満足しています。白なので落ち着いていて普段使いもできそうですが、カジュアルなのには変わりありません。

5 2013-12-16

お買い得
ランニング初心者です。普段はスマホのランニングアプリを使っているのですが、手元で時間を確認したいなと思い購入しました。初めてのランニングウォッチです。シンプルなボタン操作で走行距離やラップタイムが計測できて便利です。長距離が走れるようになったらGPS付きの時計に買い換えるかもしれませんが、今はこの時計で充分満足しています。

5 2013-06-02

便利です!

4 2013-05-30

結構いい
この金額だったのでタイムが解れば良いやーって感じで購入
使いやすく分かりやすかった
時間をいちいち直すのが面倒なので電波時計だったら最高
750円位でも目覚ましあるじゃないですか
腕時計のサイズだから難しいのかもしれませんが
欲しかったな〜
この値段で電波時計
色は女性がしてもいいと思います
色違いで父へプレゼント

5 2013-04-17

中学生の駅伝用に!
学生用だから安価で機能もそこそこに付いていて、何より軽量たタフなCASIOの
ものなので安心とおもいました。カラーも白で子供も気に入っています。

4 2014-02-09

フルマラソン練習時に時間がすぐ見れるようにと購入しました。次回は、やっぱりGPS機能付時計にしようと思います。