• 更耶さん
  • 更耶さん

4 2024-01-22

カラー:白

オリジナル柄のルーペを作りたくて
とても使いやすいルーペのサイズであり、防災ボトルにも入る様なので個人的には嬉しい発見でした
ルーペの度数も丁度いい感じで、ライト付きなのか停電時にも役立ちそうに感じました
アウトレットとの事で多少の傷等は覚悟の上でしたが、
表面を見る限りではほとんど傷などもなく、ルーペを収納する裏側に塗装剥げらしき部分を小さく見つけたくらいでした
多少ヤスリ等で整えてからボンド等で加工を加えた結果あまり目立たなくなりました
また、百均のシールやパーツ等をレジンでコーティングしてみた所いい感じに出来上がったので個人的には満足です

4 2023-10-17

カラー:黒

ライト付きは便利。ストラップが欲しい。
先に、自分用(オリオン座)を購入し、高齢の父に見せたところ、ライト付きだし、今使っている携帯ルーペよりよく見えると欲しそうだったので、黒無地のを買ってあげました。
まだ使ってる様子は見てないですが、見える範囲が広くなくても問題ないようです。ただ、電池が切れた時の事を心配していたので、小さいドライバーが必要とここのコメントで知り、実際切れたらライトなしで使う事になるかも。
また、ストラップ穴に通る細い紐を百均で探しましたが、水引用の硬い紐しかなく、リリアンのような柔らかい紐が見当たらず。できれば、ストラップ紐が付属で付いていると嬉しいです。
今回の梱包は前回の薄い箱タイプと違って封筒型だったため、配達済に気付くのが遅れました。

4 2024-02-10

カラー:黒

仕事で書類を読むのに使おうと購入しました。丁度いい大きさでポケットにすっぽり入り持ち運びも便利てす。スライドさせるとライトが自動で点きますが明かりが必要無い場合もあり任意でオンオフ出来ればなお良いと思い評価はマイナス1です。

5 2023-06-02

細かな使用説明書など読むのにLEDライト付きのルーペは有難いです。それも、必要に応じて、ライトが点けられるのでいいなと思いました。大きさも使いやすくおしゃれです。

4 2023-10-12

見た目も良い
画像通りで良いです
開くとライトが自動でついて見やすい
軽くて持ち歩けます
白を選びました
ルーペとはわからない!
旅行に行くのに旅行本の駅名や住所が小さすぎて
読めないので急きょ、買い求めました
電池替えのネジがすんごい小さいドライバーでしないと開かないのでマイナス1星

4 2024-04-10

カラー:黒

たいへん使いやすいのですが、表面に細かい傷がたくさんついています。

5 2024-01-20

カラー:ピンク

軽くて使いやすいです。色もピンクで可愛いので気に入っています。

5 2023-12-29

カラー:白

注文から到着まで、とても迅速でした。商品は、コンパクトでライトも点灯し、使いやすそうです。

5 2023-12-17

カラー:白

買って良かったです。
ライトがつく物を探していました。
シンプルな白を購入したので 百均でラインストーンを買って
デコレーションして可愛くなりました。
おすすめします。

• rumigumiさん
  • rumigumiさん

5 2023-09-07

家族で使ってます。
普段すわっているダイニングテーブルに置いています。ちょっと見たいときに便利でライトも付くので良いです。白を選びました。次回はお出かけ先にも持っていきます。

• 谷7019さん
  • 谷7019さん

4 2023-08-06

コンパクトでライト付き、携帯にも便利、満足です。ありがとうございます。

4 2023-07-25

ライト付き
白色を購入しました。
ライトが付くのが良く探していました。
あかるくってしまいやすくコンパクトで気に入りました。
薄いのでいつもどこにしまってしまったかカバンの中を探す羽目に。ひっかけれる様にキーチェーンをつけました。

4 2023-07-23

携帯し易くライトで更に見えやすいです。もう少しだけサイズが大きいと尚良し。

5 2023-07-19

ライトが付いて、はっきり大きな字が見えます。

5 2023-07-10

思ったより少し大きめでしたがほぼイメージ通りです。
画像で見るよりももう少しだけピンクが強い気がしますがとても良い色です。
360℃回るので右からも左からも出し入れできます。
ストラップの穴があるのも便利です。しいて言えば穴が反対側にあればぶら下げながらでも使い易いなと思うので、そこはちょっと残念です。