4 2023-09-09

老眼鏡代わりに。
この1ミリ厚と普通のタイプ 両方買ってみましたが、断然厚い方が使い勝手が良いです。老眼鏡をかけると車酔いの様な状態になってしまうので、仕事で 数字が見えにくい時に このシートタイプの拡大鏡を使い始めてからとても助かってます。商品は満足ですが、メール便が高いのが残念です。

• ゆり266さん
  • ゆり266さん

4 2023-07-27

大きくて持ちやすく、しっかりしてるので使いやすい感じです。

4 2023-04-22

ちょっとしたものを見るのに老眼鏡をかけるまでもなく…というときに重宝しています。自分で穴をあけるのはこわいのでやっていませんが、穴があいていて紐が通せるようなしおり仕様になってくれたらさらに嬉しいです。メーカーさん今後お願いできないでしょうか?

• kosami339さん
  • kosami339さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 893

4 2023-02-09

韓国語の学習中で、辞書の文字が見にくく、初めて購入しました。
2倍 手帳サイズを購入しました。よく見えます!
シートレンズ用の薄い透明カバーがついていて、レンズの傷予防にも
なり、カバーに入れたまま辞書にはさんで持ち歩いています。
取り出し易いようにレンズの端に穴を開け、栞風にして用いています。
残念な事にレンズの端っこに5ミリ弱程の傷が有った為、使用するのに
支障はありませんが、星1つマイナスにさせて頂きました。

5 2018-09-17

A4原稿を見ながら作業をすることが多いのですが、注の小さな文字が読めなくなって、ついにシートレンズデビューです。今回は4枚をお試し購入してみました。A4サイズ(2倍)、手帳サイズ(2倍)、カードサイズ(3倍)、カードサイズ(3.5倍)の4種です。まずは一番使うんじゃないかなと思ったA4判ですが、皆さんのコメントにあるように、このままでは使用できません。両端を特別な器具で固定しておかないと、想像している「A4原稿を読み続ける」作業は無理です。道具を使ってそのような環境を整えた方には最強の武器かと思われます。次に手帳サイズ、こちらは今回の作業には一番役立ったツールでした。小さい文字が読みにくいところにきたら、左手でちょっと傾けながら、その箇所を拡大するんです。人間の視線が集まるポイントは限られていますので(自分は3〜5行程度に注目したい)このカードサイズはまさにベストフィット。机上で邪魔にもなりませんでした。小さいカードサイズは、今回の作業では使用しませんでした。でも財布に常備するような大きさですので、外出時や旅行時に役立つのではないでしょうか。無くすこともあるでしょうし、何枚あってもいいサイズだと思いました。ということで、この手帳サイズは満点です。

5 2013-12-27

2倍なのでそう大きくは見えませんが、
全体(広ぃ範囲)が見られるのが良いです。
持ち運びができないサイズではないのもいいです。
10年以上前に本に小さく書き込んだ小さな字が見にくい
「お年頃」になってしまいましたが、その字が読めたので
同じような友人に1枚「一緒に買わない?」と言っての購入となりましたが
買って良かったです^^

• pelu07さん
  • pelu07さん

4 2021-03-29

中心に近い所に歪み(15mm×30mm程度)があり、動かすと字が揺れます。
残念です。
一緒に買った、同サイズのPVC製の物と、名刺サイズのアクリル製の物は問題ありませんでした。
追記 ☆1→☆4へ
レビュー投稿後ショップから「不良品であれば交換するので商品を確認させてほしい」と連絡があり、商品の引き取りを手配してくれました。
その後、検品済みの新しい物が送られてきました。
今度は問題なく使えています。
誠実に対応して下さいました。

2021-03-30
当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご注文に関しまして、後ほどメールにてご連絡を差し上げます。
お手数ですが、ご確認くださいますよう、お願いいたします。

4 2018-10-14

普通の虫メガネだと、どうしても見える範囲が狭く、広くしようとすれば、大きくて重いものを持たなくてはならず面倒この上ない。このシートレンズだと、机に両肘つきながらパソコン画面を、両手で持ちながら見るのにうってつけのサイズで、かな入力しているのですが、キーボードで文字を打つ時など、探すまでもなく、
文字のある場所がすぐにわかるので便利です。

4 2017-06-18

今の自分には便利なグッズです
乱視と近視から老眼に移行していますが、老眼鏡はまだ作るほどではない中途半端に見えない状態です。このカードルーペで箱の裏書、細かい説明書き等、大変見やすくなりました。後は自分が携帯して利用する頻度をあげれば大変便利だと思います。
文庫本に収まるサイズなのでちょっとキツくなっていた読書がスムーズにいくとありがたいです。

5 2018-09-17

見やすい。便利。
母にプレゼントしました。
スマホケースに入れて使いたかったのですが、文庫本に挟んで使うサイズだったので、カードサイズを買い直す予定です。
しかし、これはこれで良いサイズ感ですよ。
バッグに入れたり、家のあちこちに置いたり、複数枚欲しいので、
カードサイズを買ってから、どちらのサイズを追加で購入するか決めたいと思います。

• xeriashiさん
  • xeriashiさん

4 2017-07-29

良い
とても軽くて良い商品だと思いますが、3倍のものがあると嬉しいです。

5 2016-07-29

よく見える!
裸眼で1.0の視力ですが、最近老眼が始まったようで、スマホ等の細かい字が見えにくいと感じ始めていました。
レビューを参考に、スマホと同サイズのこのシートを購入し早速使い始めましたが、とても見やすく、LINEスタンプの文字がはっきり見える!
アクリル製なので、取扱いも楽です。
もう手放せません!(笑)
もっと早く買えばよかったです。

• kindemiさん
  • kindemiさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 5,226

5 2016-02-17

使い勝手がよいです
思っていたものと違うものを購入してしまったのですが
(私の間違いです)
これも使い勝手がよく満足しています
ほしかったものは以前購入した
ちょっとペラペラした感じのものでこれもよいのですが
こちらはしっかりしていて頑丈そうです

5 2015-07-23

iphone6plusと同じサイズ
今回シートタイプを色々購入しましたが、こちらが一番透明度が高く見やすいです。
小説に挟んでしおり兼用として使おうと思ったのですが、iphone6plusと同じ大きさなので色々と活躍しそうです。
少し厚みがあるので、本に挟んだままだと跡が付きそうかな。
でも厚みがある分、歪みにくく使いやすいです。
もっと大きいサイズが出たら買うと思います。

4 2015-02-11

よく見えます
シートレンズ購入は2回目です。文字の小さな書類を見るために役立ちます。
サイズが大きいので見える範囲も広く使い易いです。
このタイプで3倍があると良いと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具計測工具作業用ルーペ