4 2023-11-24

以前買って良かったので、妹にも購入。園で使っているので回しやすさはわかりませんが、紐が指定なことと、口コミが良いので使っています。シンプルな木材でできていて手にフィットしていると良いとな思います。

5 2022-07-11

なわとびの長さ調節の仕方が分からず問い合わせたところ、とても丁寧に説明してくださいました。検索しても出てこなかったのでありがたかったです。商品ページのどこかに記載があると、同じような方がいたときに助かるかと思います。

5 2022-12-06

初めての縄跳びには、ロープの縄跳びがいいとの事で、子供のスポーツ教室用で購入しました。
注文から4日で届きました☺︎
長さの調節方法がわからず、手持ちの近くで何回か結んで調節しました。
適度に重く、でも軽くて、4歳の息子も気に入ってます!

5 2022-07-27

届いてすぐに4歳になる子供達が遊んでいます!長さの調節は難しそうだったので結んで短くして使っていますが問題ないです。長く遊べそうなので楽しみです。

5 2023-01-27

とても跳びやすい!と喜んでいます。
梱包も丁寧でよかったです。

5 2022-06-18

綿紐タイプで使いやすそうです。
保育園で縄跳びが苦手なようで
練習の為に購入させて頂きました。
保育園でもナイロン紐ではなく、
綿紐なので飛びやすいようです。

4 2022-04-29

使いやすいです
子供の縄跳び練習用で購入しました。
やっぱりビニール製より断然こちらですね。
重さも丁度良くて跳びやすくていいお買い物が出来ました、ありがとうございます(^-^)

5 2015-12-22

結局は昔ながらのものがいい
年中の娘に。園ではもう少し太いロープで練習しているようですが、ナイロン製のものより断然扱いやすそうです。
身長110センチくらいで、そのままだとかなり長いので左右ともに3回結び目を作って調整しました。結び目は柄の中に入れれます。

4 2016-05-31

良かったです
幼稚園で「ビニールでない、縄タイプのものを準備するように」と言われて探していました。縄製の縄跳びは重さがあって飛びやすいらしいと知り、いろいろと探してみましたが、縄製でも軽いものがあったりして、探すのに苦労しました。
こちらの商品は、持ち手も木で素敵だったので選びました。
こどもも気に入ったみたいです。
身長120cm弱の息子には少し長かったので短くして使いますが、身長が伸びてもまだまだ長い間楽しめそうです。小学校に入ってからも十分に使えると思います。
縄も適度な重みがあり、飛びやすいのではないかと思います。

5 2014-10-07

年長の娘に購入
保育園最後の運動会、縄跳び競技があるので、自宅での練習用に購入。100均のビニール縄跳びはいろいろ買いましたが、重みがなくヨレるので幼児にはかなり飛びにくい(もっと早く気付けば良かった!)。園で使用しているひも縄を探していました。縄の部分は園のものより少し細いですが、木のグリップは持ちやすい。やはり回しやすいようで、購入した日から練習、どんどん上達し、連続では飛べなかった後ろとびが20回連続飛べるようになり本人もとても喜んでいます。長さの調整はうまくいかない(引っ張り出すのに大変)ため、長いまま使ってますが(身長115cm)。お値段もお手頃で買って良かった、運動会が楽しみです。

4 2013-02-14

まだ上手にとべないけど
5歳の娘が、保育園で縄跳びの練習を始めたのですが、「お友達はうまく跳べるのに、私はまだできない・・・」というので、休日に家でも練習させてあげようと購入しました。
実は、100均で売っているゴム製のものを持っていたのですが、保育園の(体育専門の)先生のお話だと、小さい子供の場合、ゴム製よりも本当の縄の方が跳び易いとのことだったのでちょっと高いですが、購入を決めました。
まだ5歳(身長105cm)なので、流石に長さは長いため、端を結んで調節。早速使って練習してみました。そうそうすぐに跳べるようになるわけではないですが、少しずつ、練習してい上手になればいいかなと思います。
商品自体はしっかりしていて、良いものと思います。

4 2021-11-07

5歳の娘に
紐の調節に苦戦した旨伝えたところ、紐を出すコツを丁寧に連絡いただき、調節することができました。ありがとうございました。
紐調節のコツは、
・持ち手の上の穴の方からドライバーなどで紐を突き、紐を下にずらす。
・穴に入るくらいのペンチで下の穴から引っ張り出す。
とのことでした。
細いビニールの縄跳びも持っていますが、こちらの方が跳びやすそうです。

2021-11-09
当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

メーカーに確認しました所、まず持ち手の上の穴の方からドライバーなどで紐を突き、紐を下にずらしていただき、下の穴から紐を引っ張るとの回答でした。
片方どちらかを引っ張り出せれば大丈夫ですので、片方がどうしても引っ張り出せない場合はもう片方もお試しくださいませ。

5 2022-03-30

練習用
子供のなわとび練習用に購入しました、品物は良いので あとは子供の努力次第です。

5 2021-11-04

小学1年の娘に購入しました。
安いビニール?の縄跳びだと軽くて上手に跳べてない感じがしたので、ロープのものを探していました。
先ほど室内で試してみましたが、いい感じみたいです。明日外で思い切り遊ばせようと思います(^-^)

5 2021-10-01

軽くてビックリ
先生にすすめられて購入しました。100均で縄タイプの縄跳びがうっていたのですが、手に取ると重たかったので、こちらも同様かと半信半疑でしたが全然違います!軽くてビックリしました。
子供も跳びやすいとのことで、購入迷われている方には是非おすすめします。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具とび縄