2024/03/17
    クレーンリフトマンさん
    重宝しています
    メガネ対応としては、小さめだと思いますが、ゴーグルを少し広げる感じで装着すると問題ありません。晴天時と小雪時に使用しましたが、偏光レンズで曇り止めも効いていて、重宝しています。
    注文日:2024/02/18
    2023/01/20
    今まで使っていたゴーグルが壊れたので購入。 実店舗にてAXEのものをいくつか試着済みでしたので、フィットするかの不安はありませんでした。 同価格帯で偏光レンズがついたものが珍しいなと思い、購入。 ワンタッチで脱着できるので楽です。メガネはかけないので、その点についてはわかりませんが 見た目も好みで買って良かったです。 届くのも早くて助かりました。
    注文日:2023/01/19
    2023/01/19
    ナミパンダさん
    ゲレンデでも問題なく、メガネの上からもかけられました。
    注文日:2023/01/16
    2022/12/30
    009009009さん
    コスパいいゴーグル
    中1息子の初スノボ講習用に買いました。本人曰く「よかった」そうです。それなりのメーカーの偏光球面レンズゴーグルで探した中で、一番低価格でした。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2022/12/21
    2022/12/29
    満足
    満足できる品です。 メガネをかけたまま、ストレスなく着用できます。
    注文日:2022/12/23
    2012/02/09
    少しくもったけど・・
    先日、早速使用してきました。 1、眼鏡は選びます。 今、はやりのアラレちゃん眼鏡的なのはさすがに入りませんっw! なので、フレームは選びます。もしアラレちゃん眼鏡ならメンズゴーグルを選んだ方がよいかと。 2、少しくもります。 全く曇らない。と決めつけていたので・・。曇ります。 (フェイスガードを使用すれば完全に曇りますよ。) 私は眼鏡とゴーグル、両方共に曇り止めを使用しました。 (一応、曇り止めを購入された方がいいかと) 3、ピーカンの晴天には若干弱い スゴい晴れているゲレンデでは、雪がとびます。 なので、完全晴天向きではないですね。 ハイシーズン向けで春スキーとかは微妙かもしれません) 以上、他の方が書いてないことを敢えて書かせていただきました。 もちろん、コスパや性能は他の方が書いてありますように問題は全くないです。 むしろコスパに関しては逆に買いだと思います。 眼鏡使用でなくても、視界は抜群に広いので。
    注文日:2012/02/02
    2013/03/15
    もっと早く購入しておけば良かった!
    メガネをかけた上にゴーグルをするなんて、視界も狭くなるし、目のあたりが重くなって不便になるからと、今までずっと誤解していました。度付きサングラスを長年使用していたのですが、さすがに古くなってきたので、新しく作り直すつもりでいました。でも、この商品のレビューが高評価だったので、試しに購入してみました。実際に購入してみて、こんなに良い物なら、もっと早く購入しておけば良かったと思いました。視界が広く、明るく、スキー場のコースが見やすくて、またあまり重い感じがないので、快適です。価格も安くてお得な気がしました。娘もデザインがかわいいと気に入ったようで、次に買い換えるときには、これが良いかもと言っています。
    注文日:2013/02/26
    2018/01/29
    patrick0317さん
    コスパいいね!
    現在使ってる「bolleゴーグルX9 Shiny Black Vermillon」(上村愛子愛用といわれるもの)との比較です。 視認性;X9がピンクががった色に見えるのに対し、ナチュラルな感じです。 偏光レンズの効果も良好で雪面の状態がよく解ります。 但し、(偏光レンズのせいか)アングルによって視界が赤青と変化するのが少し気がかり。 でも、慣れてしまうと全く問題なし。 また、球面レンズのせいか、視界がほんのわずかだけどひずんだ感じに見えるように思えます。 でも、実用上は全く問題なし。 サイズ;大頭の私でも問題なく使えてます。 総合的にはX9と同等、或いはそれ以上の出来で、コスパは非常に良いと感じます。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2018/01/12
    2013/02/24
    良い商品でした。
    眼鏡対応のゴーグルなので選択肢があまりないなか実店舗に行って試してみて(メガネがあたらないか、鼻にあたる部分・こめかみ部分までのフィット感、着脱のしやすさ、レンズ、フレームの色など)この商品が一番しっくりきたので購入。到着後すぐに使用したところ山の上で吹雪の中少しだけ曇った時がありましたがそれい以外はストレスなく楽しむことができました。因みにネックウウォーマは寒くて鼻まで覆ってました。当日まったくお日様がでていなかったのでミラー、偏光のレンズ機能を実感できませんでしたが(ミラーは天気が悪いと多少暗く見えるのは仕方ない)眼鏡をしているリスクをまったく感じない装着感と曇らないことに驚きというか感動しました。
    注文日:2013/02/20
    2013/02/04
    いいばばままさん
    久々のスキー計画
    いろいろな事情で、スキーをしなくなってもう10年ぐらい経ちますが、2月の連休に家族で行くことになり、近くのスポーツ店でスキーのセットはやっとの思いで新調しましたが、小物のゴーグルまでは時間がなくなり、ネットで探しました。私の条件(機能性、デザイン、価格)にぴったりのものが見つかり届くのを楽しみにしていました。思った通りのものが届き大変満足しております。また、ゴーグルを入れる巾着袋も付いていたので良かったです。ありがとうございます。
    注文日:2013/01/31
    2012/05/02
    こゆりっぷすさん
    中のメガネの曇り止め必須!
    今まではコンタクトを使っていたのですが、目の疾患でコンタクトが使えず、メガネ併用するために買いました。 今回は近くの店で実物を確かめてから買ったので大丈夫でしたが、メガネによっては合わない場合もあるので、試着必須です。 使ってみての感想としては、とても天気が悪い吹雪の日だったのですが、ピンクレンズのおかげで視界は良好でした。 ただし、中のメガネが曇りました。。。 メガネに曇り止め液を使ってなんとかしのぎました。 メガネは縁なしの金属の柄のものを使いましたが、柄がセルフレームなど太いとゴーグルのフィット感が低下します。 また、フィットさせるためにバンドをきつめにすると、メガネが若干あたって顔に押し付けられるようで、一日つけていると、ノーズパッドのあたりが痛くなってしまいました。 アザになるほどではないので、翌日も使えましたが・・・。 メガネを使わない人には、値段と性能をみても買いだと思います。
    注文日:2012/01/22
    2020/02/19
    おもいつきさん
    商品説明と違うセンターフックなど…
    1 センターフックについて、商品説明ではフックを引っ掛ける構造と書いてありましたが、実際の商品はオスメスの構造で押し込んでロックするタイプでした。どちらが優れているのかは分かりませんが、説明と商品が違うのはいただけません。 2 ベルト部を左右均等に調整するとAXEの文字に樹脂リングが干渉してしまう。 1,2について改善を希望しますが、購入したばかりで未使用ですが、全体的には満足しております。
    注文日:2020/02/17
    2020/02/03
    何度かスキー場で使用しましたが、快適でとてもいいゴーグルです。
    注文日:2019/12/07
    2014/03/25
    ピンクベージュ×ピンクミラー
    8歳の娘用に購入致しました。 WCMとWMDで悩みましたが、子供が使うものなので視感透過率を重視しWCMにしました。9:00~16:00くらいまで3日間着用しましたが一度も曇りませんでした。 一緒に行ったお友達家族の奥様も偶然同じゴーグルだったのですが、とても使いやすいとおっしゃていました。子供から大人まで十分満足のいくお品物のようです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/03/18
    2014/01/31
    いけださん28さん
    小学生でも大丈夫
    小5の娘用に購入しました。「メガネ対応」とゴーグルに表記していながらも実際は眼鏡にぶつかってしまう商品がよくあるのですがこちらは大丈夫でした。髪を結んでいてるので商品説明に記載されている「アンチアングルシステム」というジョイント部が自在に動く、というのはヘアゴムにも柔軟に対応してくれとても良いです。フィット感&デザイン(特に色合い)も気に入ってもらえました。ウィンタースクール行ってらっしゃい!
    注文日:2014/01/26
    2013/03/04
    使っていた物がダメになり急遽購入することになり色々探してましたが実店舗ではシーズン終了間近で品薄状態。この商品を店舗で試着し、視界・フィット感共に気に入ったのですが価格がこちらより数千円高かったのでこちらでこの価格で購入できて大満足です。早速使ってみました。天気は曇り時々雪の状態でしたが視界は良好。全く曇ることなく快適でした。ピンクレンズ、やはりいいです。つけてない時と明るさはさほど変わりません。とてもいい買い物ができました。
    注文日:2013/02/27
    2013/01/21
    10年ぶりに買い替えです。 視野が広いものを探して、ネットである程度調べて見た目も気に入り お店へ行って試着して良さそうだったので一番安いこちらで購入しました。 届くの早かったです!! 小2の息子が試しに着けてみても大きさ的には全然問題なしでした。 いつもメガネの主人がつけてみたところ、ちょっときついかもと言ってました。 早く、実際に雪山で使用したいです。
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/01/17
    2011/12/17
    QchanQQQさん
    快適です!
    小6の娘用に購入しました。最近は男女兼用の物が多く女性用でメガネOKの製品が多くない中で、気に入ったのがこれでした。早速初滑りで使用しましたが、メガネ併用でも快適との事でした。 今シーズンモデルですので、スポーツ用品店ではまだ定価に近い高値だったのですが、送料込みでとても安く購入でき、その点でも大変良かったです。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2011/12/11
    2022/02/17
    以前に偏光無しを購入し、今回は晴天用に偏光有りを購入しました。外観は同じなのでフィット感やつけ心地は気に入っています。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/02/03
    2022/02/16
    カッパ3さん
    良いです
    商品内容の説明が丁寧でしっかりとスペックが記載されていて良いと思い購入しました。 配送や配送情報も的確で迅速でした。到着2日後に早速使いましたが、説明通り偏光が効いていて色も見やすいです。可視光量が少ないのでナイターには不向きと思いますが、この点も記載されていて、良心的です。
    注文日:2022/02/05
    2022/02/15
    理恵094さん
    身に付けた時の心地よさと雪面がクリアに見えて、大変良かったです。メガネをかけていても違和感がないです。大変満足しています。
    注文日:2022/02/04
    2021/01/13
    cosieさん
    やや暗めのレンズ
    フレームはしっかりしている。メガネ(幅140ミリ位)をしたまま装着することが出来る。ただ、デカ顔の私の場合、鼻の部分がやや浮く感じ。付いているミラーレンズはちょっと暗い気がする。もう少し明るめだと思っていた。ナイターには向かない。
    注文日:2021/01/07
    2019/02/06
    迅速な対応ありがとうございます。 届いた商品も大変満足しております。 本当にありがとうございます。
    注文日:2019/02/03
    2017/12/20
    いーちゃん415さん
    頭の小さい私には少し大きかった。一番短くして、ニット帽の分厚いところを通したらなんとか行けました。
    注文日:2017/12/16
    2017/01/24
    AXEスキーゴーグルAX830
    思っていたよりは大きめだった眼鏡対応だからしょうがないかな。晴れた日に使うのが楽しみです
    注文日:2017/01/22
    2017/01/07
    良かったです
    購入後スキーで使いましたが、ゴーグルに合わせて購入したメガネも丁寧な表示のおかげでぴったりフィットし、薄暗くなってからの、雪面の凹凸もこれまで使用していたものより見やすかったです。曇りは多少感じましたが見えなくなるほどではなかったので満足、滑りを楽しめました。
    注文日:2016/12/17
    2014/12/26
    めーぷる2.22さん
    いい感じです◎
    まだ使ってないのでなんとも言えませんが、気に入りました。早くスノボ行きたいです!
    注文日:2014/12/20
    2014/04/11
    ししまる1121さん
    視界が広い
    晴天のゲレンデで使用しましたが、ちょっと眩しかったです。視界はとても広く見えやすいので買って良かった!ナイターでの使用でも、暗くて見えづらいということもなく視界がクリアです☆
    注文日:2014/03/05
    2014/03/18
    asuka.w.1112さん
    急ですが早かった!
    週末初めてのボードに行くのに急に予定が決まり自分用に購入しました。近くの店で下見してきましたがこちらの方が断然安く購入できたのでよかったです。まだ使用していなく未経験なので星4つにしました。
    注文日:2014/03/16
    2014/03/17
    妻と娘に!
    今回は妻と娘のために、購入しました。 妻と娘が、喜ぶ笑顔を見て購入して良かったと思いました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/03/02