2023/02/17
    昨年の夏に購入して主人が使用してます、とても使い心地が良く、ノズルも少ないと言ってます。今回は友人にと2度目の購入です。 気に入って頂けると確信があります。
    リピート
    注文日:2023/02/05
    2014/01/10
    kita3485さん
    お袋用に購入
    以前から探していた商品ですが、やっと商品名が分かり購入。 お袋が喜んでいました。
    注文日:2014/01/07
    2011/07/17
    とても評価高いです。
    以前バイト先の病院で聴子を使っていたのを思い出して、ネットでこれを探し出しました。操作も簡単で難聴気味の患者さんとの意思疎通がとてもスムースに進むようになりました。患者さんの家族から注文を頼まれたので追加注文することになりました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/06/27
    2011/07/30
    ツムツム238さん
    入院中の母に
    補聴器を使っている母が耳の調子が悪く病院で先生の話を聞く時に「あまり聞こえないので」と言うと看護師さんが電話の子機のようなものを持ってきて「耳に当てて使ってください」と貸してくれたのが【聴伍】でした。次の瞬間びっくりするほど良く声が聞こえ母もびっくり。先生も貸してと耳に当てその聞こえ度にびっくりしていました。その時は何なのか分からず調べました。すると最新モデルの【聴六】を見つけました。デザインも色も断然こっちと思い即注文。ショップのメールも親切で土曜日にもかかわらず送信されてました。来るのが楽しみです。
    注文日:2011/07/29
    2015/11/15
    nunokmさん
    すぐに使える集音器
    母が、家にいるときは中々補聴器を使ってくれないので、急な来客対応などの 応対に困っていたときに知人の紹介で購入しプレゼントしました。 初めは、電話の受話器のように使って聞こえにくいと文句を言っていましたが、マイク部を人に向けるのだと教えてからは気に入って使っています。 電池の交換がもう少し楽になれば、非力なお年寄りでもお勧めできます。
    注文日:2015/10/31
    2015/05/28
    補聴器を使いたがらない叔父が、病院へ行った時にお借りしたそうです。とても良く聞こえるので購入を頼まれました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/05/13
    2011/05/16
    ☆しゃのん☆さん
    補聴器嫌いの母へ
    耳にあてるタイプの助長器が欲しいというので、プリモの商品を調べていたら最新型というのを見つけて購入しました。レビューがなく迷っていたのですが、従来のものよりデザインが古臭くなくて良いです。母は以前から片耳の補聴器を持っているのですが、補聴器は電池が小さく交換が面倒で、ずっとつけていると肩が凝るというので、この商品は普段気軽に使えて、よく聞こえると喜んでいます。横のスイッチが少し小さく、入れにくいようなので★-1です。
    注文日:2011/05/09
    2015/11/09
    父に
    耳がとおく、いつも大きな声で ケンカ口調で会話をすることに 疲れ 何かないかと 探しておりました 補聴器と違い 必要な時は 電話の受話器のように使い 電池の交換もラクラクで これなら 無くさない 結果 大正解でした
    注文日:2015/05/22
    2015/08/27
    補聴器嫌いな祖母に
    明日楽対応ですぐに届きました。 補聴器をうまく使いこなせない祖母にプレゼント。良く聞こえるようで、きちんと会話も成立するようになりとても喜んでくれました。
    注文日:2015/08/25
    2014/03/19
    智373さん
    祖母が使用するために購入。普段耳が悪いのに、手先もおぼつかないので、補聴器が使えなかったのですが、これなら手軽だし、家族が耳に当ててあげることもできるので良かったようです。
    注文日:2013/12/26
    2013/09/13
    補聴器が面倒でいやがる祖母のため購入しました。 テレビや電話時も使っています。使いやすく、よく聞こえると大満足のようです。
    注文日:2013/08/22
    2013/02/26
    パコと愉快な家族たちさん
    イヤホンと違い、耳に当てるだけでよいので、高齢の親には 便利です
    注文日:2013/02/23
    2013/01/29
    baboibuさん
    出会えてよかった。
    難聴気味の母親に 友人が持っていた聴吾を使わせたところ 気に入り 今回購入しました。 とても良いと喜んでいます。叔父もこの聴六をみせたところ 是非ほしいと短期間に2台購入しました。補聴器の苦手な方は本当におすすめの助聴器と思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/01/18
    2012/06/10
    ありがとう
    高齢の母のために購入しました。補聴器を嫌がり、何度も何度も大きな声で話していると、本人も周りも疲れてしまいには、筆談に。そんな母に購入して使用してもらったら、「聞こえる!聞こえる!」とそれからは、いつも携帯しています。 ただ、もう少し小型であれば。と思いました。でも、本人は大満足だそうです。
    注文日:2012/06/03
    2013/06/16
    耳の遠い父へ
    4月の末に大腿骨を骨折して入院した耳の遠い父に購入しました。 耳元で大きな声でゆっくり話せば何でも分かる父でしたが、入院先スタッフさんの話がちゃんと伝わらない為に”理解力なし”の烙印を押されてしまいました。 たまたまお世話になった別の病院のスタッフさんから聴六を紹介され、試しに購入。 父の機嫌の良い時は時々話し手が使っていますが、何しろ難しいお年頃なので、耳元で”キーン”なんて雑音が鳴ると怒るので、様子を見ながら使っています。 ”人と積極的に話がしたい”という耳の遠い方には手軽に使えて良いと思います。 全般的に値段の高い介護用品の値引き販売は非常に助かります。
    注文日:2013/05/30
    2012/02/24
    きんさん39100963さん
    最近近くの声も大きな声でないと聞き取りにくくなった92歳の叔父にプレゼントしました。 人の話声は大きくなり聞こえやすくてありがたく、人の集まりの中にでれるようになった。でもテレビなどの声はあまり聞こえないとのことです。機械音と人の声とは違うのですね。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/02/06