5 2014-01-08

プロタイプは軽い
4年前に購入したものが日光(強い紫外線)を浴びて使用していたためなのか上部コーティングの剥がれ発生。今回はプロタイプを購入。主にゴルフと乗車中に使用しているのでスポーツタイプ専門です。軽いのでフレームの連結が1か所、丁寧に扱う必要あり。また長期間利用したい。

5 2017-03-09

最高です。
品物は現品をショップで見ていたので問題ないです。価格も大手ゴルフショップやドラッグストアより遙かに安いです。1本目の購入のレビューで500円券がもらえて(3月31日まで実施)、送料も無料なので、実質2本目は500円引きになります。また、リピーターにはめがね拭きもついてくるので至れり尽くせりのショップです。自分はクリアを仕事用に、ライトスモークをゴルフ用に使い分けています。

5 2017-03-05

よいです。
リピートです。全種類揃えてもよい。仕事やゴルフでも効果抜群です。

4 2011-03-23

花粉症対策
うちの主人はひどい花粉症です。
今年は早いうちからこのめがねをかけさせて徹底抗戦!
いつも目の上が赤くなってかぶれがひどくなるのに今年は
なかなかガードが効いてる!(^^)v
ただ主人の鼻は高い方ですが日本人なので、イメージ写真の
外国人の方のように顔にピッタリというわけにはいきませんでした。それでもかなりいいみたいですよ。

• tantan01さん
  • tantan01さん

5 2012-03-02

通勤のロードバイクで使用
軽くてフィット感もいいです。
傷に強いかどうかはまだわかりませんが、花粉に関係なく一年を通して使えると思います。
ライトスモークは本当にクリアに近いスモークなので、日の出、日没に使うことの多い私にはあっていますが、日差しの強い日中に使うにはスモークが弱いかもしれません。

4 2011-04-22

バイクで使用しました。全然ラクでしたよ。多少の隙間はありますが、あまり気になりません。☆−1は曇りですかね…

4 2011-03-28

意外にいける
花粉対策の自転車用に利用しています。
見た目は大丈夫かなと思ったけれど、風が入り込まないので、コンタクトレンズも乾きにくいし、曇りにくいと、さらにスモークレンズでもそんなに暗くならないので、ロードレーサーでの通勤用に重宝しています。

5 2016-02-24

試しに買ってみました。
花粉症で目が腫れることがあるので、私にとって、花粉メガネは必需品です。これまで、色々と使ってきたのですが、風のある日には、レンズ自体が湾曲して顔に密着するようなタイプの方が良いかと思い、試しに購入してみました。まだ、届いたばかりなので、花粉除け効果はよくわかりませんが、とりあえず、自分の顔にもフィットすることは確認できました。本格的なサングラスと比較すると、内面反射と歪はそれなりにありますが、低価格の花粉対策品としては十分だと思います。

5 2016-02-10

リピート購入!
購入目的:花粉症ではないが時期的に目が重く感じるのでその対策、自転車運転(昼夜問わず使用)中に目にゴミが入らないように使用
私は自転車運転中に夜間でもかけたいので、レンズの色はクリアがよかったのですが、同商品の色を(よく見ていなくて・笑)スモークを間違えて注文してしまって困っていたところ、家族が「これもらう」ということで、譲りました。
フィット感がよく、軽くていいとのこと。
今回は、改めてレンズ色がクリアの方を再注文しました。
自転車運転をするので、視界を遮らないデザインでとても良いです。
スモークも悪くはありませんが、もともと色つきのサングラスは視界が暗くなるので苦手としていたので、クリアを再購入してよかったです。
小雨の日に自転車運転時にかけていたときには、
上部の隙間から雨が入ってきてレンズの内側が少々ぬれました。
そんなこともありますが、
自転車運転時にも普通に出歩くにも(花粉の時期はとくに)、目が保護されて快適です。
買ってよかったです。
あとは耐久性ですが(けして、丁寧に物を扱える方ではないのですが)数年使えたら・・・と考えています。
自分なりに大切にします!
よい商品です。ありがとう!!

5 2017-03-12

・レンズとフレキシブルフレームがブリッジ部分でのみ結合する構造が気に入り、 カジュアルタイプに続きプロタイプを購入した。
・ カジュアルタイプに慣れていたので少し大きめと感じ、鼻の高いひとには合うけど鼻低の自分にはレンズの下が頬にあたるけど慣れればさほど苦ではない。
・ライトスモークの色合いも程よく満足です。

4 2016-02-10

定型外送料無料+日本製サイコーです!
花粉メガネなのに、上部に隙間があるのですが、湿気をこもらせないようにする効果があるようですが、眉間あたりは条件によっては曇ってしまいます。
仕方がありませんが、気になる場合は曇り止めをかけようちとおもいます。
ただ、メガネと耳にかける部分は眉間あたりの1点のみでつながっているので、一体型より衝撃には多少弱そうな印象です(あくまで私見の印象です)。
配送は定型外ですので、結構早く届き、感謝です。

• nanadolさん
  • nanadolさん

5 2012-03-18

毎日使っています
中学2年の息子用に購入。
野球部で、毎日外での活動なので目が痒いとの訴え。
炎症がない場合は、コンタクト+度なしの花粉用メガネが有効との新聞記事もあり、購入を検討。
デザインは本人の希望により、こちらに決定。
花粉のピークを迎えてからの購入だったので、翌日到着して次の日から早速使っています。形も顔にフィットしていて、いたく気に入っているようです。

5 2017-03-23

ぴったり
なかなかサイズが合わず、探すのに苦労していましたが、こちらのレビューが良かったので購入しました。
幸運にもぴったり。辛い時期なので助かりました。

• ta-kun8432さん
  • ta-kun8432さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 206

4 2017-03-18

花粉症対策におすすめなグッズ
色合いや掛け具合がよく、農作業の時にとても役だっています。

5 2017-03-13

良いかけ心地です
DIMENSIONのファンです。数年前から使っています。毎日のバイク用です。楽なかけ心地で一日中かけていても大丈夫です。昼用にスモーク夜用にクリアを購入しました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡ケア用品花粉ガード