5 2012-10-04

持ち運び用に。普通のミラーと比べると重いですが慣れると気にならないかな?丸型と淡いピンクが可愛く、2倍はこれくらいの鏡の大きさにはピッタリで、長方形のメタリックレッドの3倍も持っていますが、この大きさの鏡ではメイクをするわけでなく、外出先でのチェックがほとんどなので、2倍が私的には一番見やすかったです。うつりもはっきりだし、思ったより拡大鏡の方も見やすいし、これからは可愛いだけの鏡より、こちらのシリーズで揃えようと思いました。

4 2020-01-13

3倍の方が良かったかな。。
想像していたより大きかったです。毎日持ち歩くには少し大きいですが、自宅用兼旅行用にはちょうど良いサイズ。しっかし、ナピュアミラーって凄いですね。”現実”が映っていました。こんなに縮緬皺があったんだぁ〜と再認識しましたよ。それに比べると、2倍の鏡の方はそんなに驚きはありませんでした。確かに大きめに映っていますが、ナピュアほどハッキリ細部まで映し出さず、拡大しているはずなのに皺が克明には見えない(皺が拡大されて目立たないだけなのか?)。拡大重視なら3倍の方が良かったように思います。もともと産毛の手入れが目的でしたが、皺対策の方が急務だと気付いた次第。クリーム変えようかな。。

4 2015-01-25

気分が明るくなります
外出時バッグに入れられるものを探していました。小さくはありませんが、私にはほどよい大きさです。視力が悪いため、2倍に拡大されるものと、普通のものと、2つついていてとても助かります。何より、鏡を見た時、色がはっきりするような気がして、いつもより気分が明るくなりました。また、キレイになりたい、という思いがわいてきました。
開閉がややかたく、開きづらかったためマイナス1としましたが、おおむね満足しています。

• cheese710さん
  • cheese710さん

4 2014-04-16

最初だからか、ちょっと開け閉めが固い感じがします。子供が携帯用に購入したんですが、立てられるのでメイクにも使えそうです。くっきり綺麗にうつってます。

5 2019-05-28

リピートです。
とても見やすく
拡大も丁度いい
薄いのでカバンにも入れやすい

• chikapiiさん
  • chikapiiさん

5 2014-04-22

目が悪いのでお化粧する時にとても助かっています。

• aki71321さん
  • aki71321さん

4 2013-12-04

想像していたより一回り大きく感じました。薄いので携帯するには邪魔にはなりませんが、もう一回り小さいサイズがあれば…と思います。製品自体は満足です。両面使えるのは便利です^^

5 2013-08-22

ちょうどいいです。
会社のデスクに置く鏡として購入しました。大きさも2倍もちょうどよく気に入って使っています。

5 2012-12-13

携帯ように欲しかった
この倍数が好きな私が、バックの中に欲しかったんです。前からずっと欲しかったんですが、やっと注文できました。ショッピングに行ったときとか、出かけたときにトイレで見る鏡は、化粧直しの鏡だけだったので、凄く小さくて老眼の私には見えませんでした。これならとてもよく見えるし、私は2倍が一番好きです。

4 2012-02-09

まあまあ
この鏡は本当にすごいですね。
普通の鏡がこんなに黄色くみえてたなんて・・・
でも、もう2まわり位サイズが小さいと良かったです。
倍率は私は2倍でちょうど良かったです。

3 2023-12-17

カラー:シルバー

2倍なのであまり拡大されずただの普通のコンパクトミラーを買っただけになってしまって残念すぎます。
元は検索で引っかかった5倍を買おうとしていたのですが、商品説明文に「最初は2-3倍をおすすめします」という内容があったので、それならばと2倍を買ったのですが失敗でした。。。鵜呑みにせず5倍を買えば良かった。せめて3倍にしておけばと悔やまれます。

• zabo猫さん
  • zabo猫さん

1 2016-09-26

2倍率の鏡面の焦点がぼけるような気がします。卓上で使っている他社のものは老眼鏡無しでもクリアに見えるので・・・残念です。
ブラックとシルバーを購入しましたが、パッケージが古臭い感じがしてプレゼント用に出来ませんでした。辛口ですみません。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨手鏡・コンパクトミラーコンパクトミラー