オペラグラス 双眼鏡 233A コンサート 3x23...(ルーペスタジオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-05
  • 歌舞伎座柿葺落興行観劇用-Very Good !
  • 【見やすさ】素晴らしい !この価格でこのジャストピントで池田レンズ製は国産NI社や独製カール○○○○社製のレンズにも遜色ありません。初めてこのメーカーの製品を手にしましたが、信頼できるメーカーです。従来より手持ちオペラグラスが老朽劣化した為の買い替えですが、3倍の倍率も最適で、歌舞伎座や東京文化会館等のB席クラスでも舞台上は把握できそうです。【デザイン】金属部のゴールド色が輝き過ぎて ・・・(続きを読む
  • xkwwg369carさん
  • 3 2012-10-01
  • まだ、使っていませんが、、、【見やすさ】いたって普通です。23mmがどんな感じなのか、実際に使ってみてから、再度感想を書いてみたいと思います。−★【デザイン】これは画像をみて一目惚れ!!ごついモノよりもゴージャスな感じが気に入ってしました。首から掛けられるチェーンも素敵でした。本体の色はワインにしました!!ギラギラした感じではなくて、落ち着いた色目でしたよ♪【耐久性】買ったばかりなので、なんともいえません。【機能性】ライト付きなので ・・・(続きを読む
  • はっぴ隊@リーダーさん

5 2015-09-25

満足の一品でした
楽天の他のショップでは安くてそこそこ見目の良いものがいくつかありましたが、良く説明を読むとどこも同じメーカーのものばかり。
こちらの品はショップのオリジナルのようで、まずそこがいいと思いました。
ハンドルタイプものより、ストラップのものがいいと思っておりましたので、そこも気に入った点です。
ピント調節した後、少し触っただけでガイドが回ってしまい、また調節しなければならないことがあったので、ロック出来ればよかったんですけど。
それともロックはあって、私が気付いてなかっただけでしょうか。
その件を差し引いても、デザイン性が良く、ストラップのおかげで手が空き、不便はなかったです。
席の周囲を見回しても、誰一人として自分とかぶったものを使っている人がいなかったので大満足です。
(そして案の定、楽天で安売りしてる某メーカーのものを持っている人がいたのを見つけたので嗤ってしまいました)

• milky*pecoさん
  • milky*pecoさん

4 2015-08-31

• デザイン:4
オシャレで使いやすい
【見やすさ】先日ミュージカル鑑賞で初めて使いましたが、2階席からもはっきり見えてオペラグラスとしては充分なスペックだと思います。
【デザイン】色のバリエーションがどれもかっこいいので迷いましたが、ゴールドにしました。
【機能性】チェーンが髪の毛に引っかりました。金属アレルギーもあるのであまり首にかけずに使おうと思いました。
【使いやすさ】片手で長時間持っていられる大きさ、程よい重みです。
【携帯性】手のひらサイズでコンパクトです。布の袋入りなのも気に入りました。
【その他】高級感があるのでミュージカル、オーケストラや歌舞伎鑑賞などにも馴染むと思います。

4 2015-09-24

• 耐久性:5
  • 携帯性:5
ほぼ満足しています。
翌日配送で届きました。到着翌日観劇で使用。2階最後列でしたので、とても役立ちました。
強いて言えば、見える範囲が狭いことがちょっと残念。役者さんを追ってみることになります。
歌舞伎や演劇の会場では、このくらいの倍率が使いやすいと思います。
音楽コンサートなど、会場が広い場合には、もっと倍率の高いものが必要になりそうです。
ワインレッドでデザインもよく、首からぶら下げるのがとても便利で、ほぼ満足しています。

5 2016-04-28

• 耐久性:5
  • 携帯性:5
良く見えました!
軽くて小さいので持ち運びしやすく、またデザインがとてもおしゃれです。
早速ダンスを観に行くのに持っていきました。表情までよく見えていつもの何倍も楽しめました。
もっと早く購入すればよかったです。

4 2016-03-19

• 使いやすさ:3
対応が良かった
急ぎで欲しかったけれどあす楽の時間にちょっと間に合わず、どうしようかと思っていた所、電話したら快く当日中の発送をしてくれました。感謝です。

5 2015-11-30

「ワインレッド」購入
小さめのホールでの観劇の際、持参しました。
おしゃれな色合いとデザイン、コンパクトなので携帯に便利です!
ピント調節も簡単でとてもきれいに見え、より楽しむことができました。

4 2015-11-26

• デザイン:4
使いやすかった
劇場でデビューさせました。軽くて使いやすくとても気に入りました。もっと早く購入すればよかったです。

5 2015-10-30

• 使いやすさ:
素敵
色はワイン色にしました。
作りも良く、とても素敵です!

5 2014-09-04

• 携帯性:5
観劇用に自分と母へのプレゼントに買いました。
3倍なのでホールの前列から中列ぐらの視距離対応です。
後席しか取れなかった際は10倍ものを使いますが
ホールによって、比較的前列でも演者の顔まで
肉眼で見づらいときがあり
その際には こちらの3倍オペラグラスで
しっかり顔まで見ます。
幕間のホワイエでの休憩中でもストラップで首に下げたまま、忘れていても 外観がオシャレなので
恥ずかしくありません。
あまりにステキな見た目に観劇するテンションも更に上がり、特別な気分にさせてくれます。
少し重いですが、大きな荷物やコートはクロークに預けるので携帯が苦痛になるほどでは ありません。
苦になるほどではありません。

• RYO!さん
  • RYO!さん

4 2015-06-06

デザインよし。
商品が届きました。
色は、ワインレッドと迷いましたが、ゴールドを購入。サイズ、重量共に手頃。オペラ、ミュージカル、お芝居を鑑賞するので、洒落たものをと選びました。気に入りました。ただ、ネックストラップのホックの部分が華奢なイメージがあり星4つまで。

5 2015-05-15

おしゃれなデザインのものが欲しくて購入。よく見えます。夏の観劇が楽しみです。

5 2015-05-01

可愛い
live用に購入
そのへんの安いものと迷いましたが、やっぱりデザインの可愛いものがいいと思ってこれにしました!
本当に可愛い!お値段以上な感じがします♪

4 2014-12-04

• 携帯性:3
購入してから暫く使う機会がなかったのですが、最近になって舞台観劇やライブへの参加が続いたため重宝しました。
舞台観劇はもちろん、大きなライブ会場の遠方席でも意外と活躍しました。
ライブで立ち見の時も、ネックストラップ付きなので首から下げられるのがよかったです。
ただ、長時間首に下げていると、ルーペの重さが気になるかもしれません。

• neiro1025さん
  • neiro1025さん

4 2015-05-25

• 見やすさ:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
オペラグラスを購入して
初めての歌舞伎観劇にあたり、購入を決めました。ありきたりの物は、持っていたのですが、ちょっとおしゃれなものがほしくて注文しました。届いてすぐ、開けさせていただきましたら、家族から可愛いと絶賛でした。ただ実際にまだ使っていないが、すごく気に入りました。

• aqaroさん
  • aqaroさん

4 2015-05-16

• 使いやすさ:3
お上品な感じ
思っていた以上に小さく、女性サイズといってもいいでしょう、男性の手の大きさでは辛いかも
軽いので助かっていますが、眼幅を合わせる時に少し壊れそうに感じてしまうのは、普通なのでしょうか… ←なのでー星一つ