• Benedickさん
  • Benedickさん

5 2012-05-15

以前はコンタクトをしてレイバンを愛用していましたが、眼鏡オンリーになった今、運転中にサングラスをすることもなく、まぶしい思いをしていました。何かないかと探してこれにたどり着きました。眼鏡の上からしても違和感なく、ダークスモークを選んだので眼鏡が透けて見えることもありません。顔が小さいほうなので、バランスとしてはサングラスが大きく、変身ヒーローのようですが、まあ、これも有りだと思います。自転車でも使用したところ、実に具合が良く、運転が楽でした。購入して良かったです。

• taro628さん
  • taro628さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,198

5 2012-04-29

眼の保護
皆さんのレビューを参考にしてダークスモークを購入し正解でした。軽く色は丁度良い濃さで中のメガネが見えにくくGOODです。メガネのサイズについて小生のは14.5センチですが余裕が有り対応範囲は広いと思います。これから日差しも強くなり重宝するでしょう。PS.早速、ゴルフで使用しました。そんなに日差しは強くなかったですがギラつきがなくてラインも見やすかったです。価格は手頃だし速く購入すれば良かった。

5 2011-06-25

明るいけれどしっかり偏光
とても装着感の良いオーバーグラスです。ドライブ用に購入しました。充分な偏光効果を持ちながら可視光透過率が高く通常の偏光サングラスよりも明るい視野なので、トンネル通過時など走行中の急な視界の変化にも慌てる心配はありません。 2色あるフレームでどちらにしようか迷われている方へ、「クリアスモーク」のフレームは強い陽射しを受けた時に乱反射することがあり気になるかも知れません。ファッション性よりも視界の見え方を重視されるのであれば「シャイニーブラック」を選ばれたほうが無難でしょう。

4 2010-10-07

眼鏡をかけたまま・・・
【偏光オーバーグラス SG-605P-SM について】
ドライブ用のサングラスとして購入しました。
長所:
・サイドピラーが無い点【重要】
・側面からの光(夕日など)でも眩しくなりにくい
短所:
・可視光線透過率:34%【15%〜13%があれば・・・】
・汗を拭う時はオーバーグラスと眼鏡まで
スポーツ用途としてはサングラス自体がしっかりと
固定されるので激しく動いてもずれる心配は無さそうです。
フレームカラーはクリアスモークが
重苦しくならないので断然オススメです。
また、どうでも良い事ですが、
使用時に横になってテレビを見ることは出来ません。
【ケース AX-26 について】
オーバーグラスがきれいに収まるハードケースです。
結構大きいのでびっくりです。
気分的には、普通の眼鏡ケース2個分!です。

• HYAKUKANNさん
  • HYAKUKANNさん

5 2011-01-28

夜間のドライブで使用
リピートで2個目の購入です。
夜間のドライブで対向車のライトのまぶしさを抑えつつ、視界を確保できる偏光グラスを探していました。
昼間の直射日光には薄めですが、夜間ドライブには今まで使用したオーバーグラスの中では一番視界が良いです。
ツルの耳に掛ける部分を自由に曲げられるので、圧迫感もなく掛け心地もよいです。

• 前パパさん
  • 前パパさん

4 2012-06-06

幅148mmのめがねで使えました。かなり不安だったけど、かけてみたら入りました。良かった。
ダークを買ったのですが、めがねをかけていることは、室内で見る限りぼんやりとは見えてしまいます。
屋外では試していません。
度つきサングラス買うより安くてよい買い物ができたと思います。
ケース付きを買いましたが、入れて持ちあることもないし、無くても良かったかな。

4 2011-02-26

運転(自転車、車)、花粉防止。
メガネを使うので探していました。値段のわりに、使い勝手は良かったです。やや大きめ(オーバーグラス)、サイドの写り込み気になります。車、自転車では、要注意です。

5 2011-02-14

メガネっ子のサングラス選び
小学生からメガネを常用していて、自分の場合は遠視、近視、乱視の入った混合乱視です。
ので普段のメガネの購入でも、今流行の5000円ポッキリのようなものはなかなか対応できず、メガネの買い替えといえば常に数万円の出費を覚悟しています。
だからこそ、メガネには、いつも気を使って好きなデザイン、おしゃれとしてのメガネにも気を使って購入しています。
なので、もちろんサングラスの購入なんてのは、もうスッゴイ悩みを伴い…普段常にかけるものではないから、できるだけお金はかけたくないし、でも気に入ったデザインのモノを度入りでつくれば、それなり…のお値段に
なんで結局は作らずじまい
だったのですが
今回この商品をみつけて、他のモノも色々調べた上で購入を決めました。
一応、主な目的としては、普段使いと
バイクに乗るときのメガネ保護…しかもオシャレに!です。
北海道の人間のためバイクでの使用はまだ先になりますが
今はすごく楽しみです。
サイズに関しては、今、自分のメガネは、セルフレームの今まで自分が掛けたモノの中でも最大に近いものですが
コレでも!入りました。なので普通のメガネなら、ほぼ大丈夫ではないでしょうか
質感に関しては、自分が期待していたよりは、軽さを感じました。大きさも含めサングラスとゴーグルの中間と認識しています。大きさはデザインとしての良さを失わない十分さを兼ね備えていると思います。
これから、色々な場面で使うのが楽しみです。
良いお買い物ができたと思っています!

4 2010-12-08

スリムタイプのメガネでも
これまでcocoonsのスリムを使用していましたが、メガネのフレームを変えたら、装着できなくなったので購入してみました。cocoonsとの装着可能なメガネサイズの差はわずかですが、この製品では装着できました。
結構、横の視界もあるので満足です。

• LanBoxさん
  • LanBoxさん

4 2010-09-05

みなさんが言ってますように、けっこう大きいです。
眼鏡の上から使用するのだから仕方ありませんが・・・。
ただ、偏光性能は良いですよ。

4 2010-09-05

ゴルフ利用
7月の猛暑でゴルフに行ったときから飛蚊症の症状が出て困っていたので、オーバーグラスを探していました。
先日、オーバーグラスを購入して初めてラウンドしましたが、全然楽でした。
但し、「暑い」です。グラスの中だけ汗だくになるので、それさえ我慢すれば良いと思います。

5 2010-09-02

とても気にいりました
迅速に発送してくださり、急な山への旅行に持っていけました。
商品も気にいっており、最初、耳が痛くなりましたが、耳のカーブの部分が調整できるので、調整後は痛くなりません。

4 2011-05-15

少し大きめ(横140mm)のメガネをしているので、サイズが合うかどうか心配でしたが、問題ありませんでした。ドライビングの他サイクリングで使用していますが、テンプルが調整できるのでフィット感抜群です。
欲を言えば、もう少し遮光率が高い方が使いやすいと思いました。また反射防止コーティングがされていないので、レンズの内側に自分の瞳が映ります。しかも拡大されて。運転を始めてしまえば気にならないのですが、★一つ減じました。
ケースはピッタリサイズでした。大きいと言えば大きいのですが、軽いし邪魔になるほどではありません。

4 2011-05-07

主に運転用に
眼鏡を使っているので、運転時の目の保護と、眩しさ軽減のために買いました。
とりあえず気づいたこと、改善してほしいこと。
私の眼鏡との相性もあるかと思いますが、フィッティングがあまりよろしくありません。今つけている感じでは、眼鏡の上フレームにサングラスの内側上部が引っかかっている状態です。上や横からの隙間が多いです。チョウツガイ部分をもっとフレキシブルに(形状記憶など)していただけないでしょうか。
外は雨なので、まだ想定したサングラスの機能としては残念ながら使えていません。さきほどハロゲンのセンサーライトをこのサングラスをして見つめてみましたが、眩しかったです。しかしながら、運転中にハロゲンのセンサーライトを見つめることはないと思うので大丈夫でしょう。
デザイン、丈夫なケース、ともに良いです。評価は標準が3として、デザインとケースと性能への期待で5、フィッティングへのもうひと工夫を考慮してマイナス1。
お店も大型連休中にもかかわらず迅速な対応をしていただきました。イボ付き眼鏡ふき、画期的です。

4 2011-01-23

自転車に!
よく自転車に乗っているのですが、風の強い冬になると、(ハード)コンタクトレンズを使用している目にホコリが入って痛くなります。
よって眼鏡で乗るのですが、紫外線などの害も気になります。
そこでオーバーグラス。
確かに眼鏡の上からまた眼鏡をかけるようなものですから、「かっこいい」とは言い難い。
でも、かけ心地は多少の調整は必要ですが、良好ですし偏光レンズの威力も十分感じます。ガラスの濃さも、明るすぎず暗すぎずいい感じです。
これで風の強い日も、「目が痛い」ということは少なくなると思います(実際には目にホコリは入っているんですけど)。
お値段も手頃、よい買い物ができました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングウェア偏光サングラス