5 2023-12-18

ポケットルーペと一緒に購入しました。こちらは財布の中やスマホケースに忍ばせて便利に使っています。とてもいいです。

4 2023-02-02

最近小さな字を読むのに苦労しています。遠近をかけていますがなかなか上手く使えず。これで調整しながら読めると良いなあと思い購入しました。お財布のカード入れに入るので持ち運びにも便利です。

4 2022-07-26

視力が落ちてきたせいか、老眼鏡をかけて字を見たりしていました。鼻や耳も長時間かけてると痛くなるので、数秒見るだけなら、ルーペもアリだなと思い、何枚か買い、あっちこっち置いたり、スマホケースや、財布にも入れておきました。出掛けるときは、老眼鏡持ち歩かないので、これはさっと出せて見ることが出来るので重宝しそうです。

5 2023-02-26

レビュー遅くなりました
老眼で見えない文字も増えたので、老眼鏡使うのが煩わしい時や出先用にカード型を2枚購入。
薄くて柔らかいので持ち歩きには便利です。見え方は多少歪みますが、機能は充分!

• b3456さん
  • b3456さん

5 2022-10-22

スマホケースに入る大きさです。出先でメールの確認などするときにあると便利です。買ってよかった。

5 2012-10-01

老眼 外出用
53歳 視力は1.2ですが 50歳から老眼になり 普段眼鏡をしてないので 出かける時に忘れてしまい 買い物先で 値札 商品の説明が見えなくとても不便でした 初め携帯のストラップのルーペを 生協で購入しましたが 携帯が重くなり レンズが小さく見にくいです こちらのは薄く軽く 安いので 財布に入れたり 稽古用のレスンバック に入れるために3枚購入しました ケースにまで入っていて助かります
018-AとANの違いはわかりませんでした

• S14さん
  • S14さん

4 2013-11-15

厚さが薄いタイプですが018−ANと見え方はそれほど変わりません、携帯して使うならこちらで十分かもしれません。厚いタイプはケースに文字があり少し高級感ありです、耐久性は厚い方でしょう

5 2013-09-27

GOODだと思います。
老眼鏡を使用する程ではないのですが、小さい文字が視づらくなり、ルーペがあれば楽だなぁ〜と思い、携帯しやすいカード型を探していました。
使い勝手が分らなかったので、同じタイプのアクリル製も購入しましたが、こちらの方が柔らかく、仕事中もちょっと胸ポケットに入れておいて携帯できそうだと思いました。
レンズの見え方は、ガラス製のルーペと比べると荒いですが、短時間の使用なら特に支障はないように思います。

4 2016-02-03

良いです。
嵩張らず、お財布にも入れられて便利です。小さい文字がとても見やすくなりました。と、いうわけで商品自体には大変満足しています。残念だったのは、送料無料の同じような商品と同時に注文して同梱で送られてきたのに、こちらの商品自体よりも多い金額の送料をお支払いしなくてはならなかったことです。。。。こんなに薄いお品物なら、同梱発送なら送料は加算されないのでは、と考えていた自分の認識の甘さを痛感しました。

5 2011-04-30

いいですね
ガラス品を持ち込めない場所で拡大鏡を使うために購入しました。
以下、美点です
-軽い
-ポケットに入れても邪魔にならない薄さ
-紛失しないようにパンチで穴を開けて、コードでつないでおくということも簡単に出来る
-画質問題なし
ということで、最近小さなものが見えにくくなった仕事人のお供にGoodです。

5 2013-11-09

便利です
リピです。何枚かあれば、ちょっと見に便利なため購入。財布に1枚、手帳に1枚入れて使用しております。メガネをかけるほどでない時に便利です。

5 2012-12-29

良いです
230円と比べると薄くて財布やカードケースに入れても全く問題ありません。
見え方は230円の方が良く見えます。(230円も財布やカードケースに入れられない厚さではありませんが・・)

4 2012-08-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
薄くて軽い!!
薄くて持ち運びが楽。普通の丸型レンズはかさっばって使えなくなるよ。

5 2012-05-22

使いやすいです
老眼対策として、近所のショップをで探していましたが、納得いくものがありませんでした。この商品は携帯用(財布)として最適で、すごく見やすく、便利に使っております。

5 2012-04-23

• 商品を使う人:親戚へ
高齢の方に、文書と一緒にお配りする予定で複数個購入しました。
商品が薄いカード型なので、携帯には便利そうですね。
自分用に購入したものを使ってみましたが、
私の想像以上に倍率が高かったです。嬉しい誤算でした。
小さな文字も本当によく見えます。
お安く購入できて良かったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具計測工具作業用ルーペ