4 2011-12-07

目を付けたのは数年前、別の某大手通販サイトで。今はそちらではホワイトしか扱いが無く、定価の4200円か4500円で販売されています。けれど私はピンクが欲しくて楽天で探してみました・・・そうしたら、あった!しかもピンク!やはり自然光に近い灯りで明るく照らされてメイクアップしたかったので、こちらでお値段も安く、送料を入れても定価よりはマシでしたので決めました。他所のお店でのレビューも非常に高評価でした。でも思ったより小さめで、角度調整は1段階のみですし、壁掛けにするねじ穴も開いていますがそれもちょっと。あと電池も使えますが継続は30分だそうで、基本的にコードで使うのが一般的かと思いますが、横にあるので変に目立つ。コード穴の付いている側面上部にダイヤルになったスイッチがありますが、少し固いので片手で電源のON/OFFがし難いのもいまいち。うーん、やっぱり実物を見て買わないとダメですね。そして思ったよりも暗かった。顔も青く見えます。でも白熱灯の灯りよりは本来の色で見えるからやっぱりこれで良いのかな。部屋の灯り+αでこちらも使えば問題は無いですね。受注番号:201987-20111205-197658913

• junjpjpさん
  • junjpjpさん

5 2011-08-10

メイク時が快適に!
購入する際に気にしたのは明るさと角度が変えられるかという点。
特に角度は商品ページに情報がなかったので。
到着して早速使ってみましたが、角度は自由に変えられます!
安心しました!
明るさが足りないとのレビューもありましたが、私には問題なかったです。
ちなみに窓のない、電球が上向きの総計240Wの照明を使っている部屋で使用してます。
乾電池は見た事のない特殊な、調べたら1本数千円するものだったので、ACアダプタが使用できる方じゃないと切れた時が大変かもしれません。

4 2011-01-07

お店の対応も商品の品質も申し分ないのですが、思っていたより暗いのと、電池が特殊で売ってるとこが未だ見つからないので★マイナス1で。

• スィノさん
  • スィノさん

4 2010-11-04

まだ使用前です…
初回注文で、色はホワイトです。
入浴後すぐさまスキンケアをすべく、チョイ置き用にと購入。諸般の事情で、まだ使用にはいたっておりませんが、検品した限りでは及第点です。ライトは思ったより控えめ。コンセント・電池両用なので便利そう。持ち運びしやすいサイズですし、これとコスメボックスがあればドレッサー必要ないかもです。

5 2014-05-14

おすすめ!
届いてびっくり、とっても軽くて置き場所にも困らないサイズで大満足です。
今まで使っていたミラーがとても小さく感じ、すぐに捨てました。
縦にも横にも使えるので場所によっては使い方も変えられるので便利です。
明るさもちょうどよかったです。
そのうち、実家用にも購入しようかと検討しています。

4 2013-08-23

薄型だし、ライトも明るい☆
大きさも十分で使いやすいです☆

5 2012-02-16

ライトの調整もできるので便利です。ライトを付けると、シミなどのアラが目立っ落ち込みますが、お化粧するときなど、ムラやヨレなども見えるので綺麗に仕上がります。あと眉毛や産毛のお手入れするときなど、普段見えていない毛が見えるので助かります!

• grvi2さん
  • grvi2さん

4 2011-06-07

助かる
母に。メイクは明るいところでしないとNG!電池とコードの両方使えるので助かります。もっと大きいサイズもあればいいな・・・

5 2011-02-03

化粧を楽しく!
ライトが綺麗し、化粧をするための明るさを求めるだけでなく飾りとしてもよいと思いました。

4 2014-01-11

まあまあよかったです
今の部屋があまり自然光が入らないので、メイク用に購入しました。顔が均等に明るくなってよかったです。
ただ、私は目が悪いので、アイメイクなど細かいところはかなり鏡に近寄ってメイクするんですが(10〜15cmくらい)、ライトは鏡の両脇だけなので、意識的にライトに近付いてメイクしないと暗いところができます。
大きさは、もう一回り小さくてもよかったかなと思いました。デザインも安っぽいのがちょっとマイナスでした。

5 2012-01-21

コンパクトだけど十分
今までは普通鏡でメイクしてましたがどうしても顔が影に
なってしまってよくみえませんでした。
この鏡を使ってみましたが、正面からライトが当たるのでよく見えます。
電池は使っていないので電源のない場所でどうなのかはわかりません。
小さ目ではありますが、アイメイクなど細かい場所をチェックしたかった
ので十分使えます。お値段も手頃ですしね。

• 69gooさん
  • 69gooさん

4 2011-03-16

化粧の時に違う。
化粧の時に、鏡に明かりが付いているとやっぱりやりやすくて欲しくていろいろ悩んだけどこれを購入しました。付属の電池(テスト用と書いてありましたが)で使用しているときは明かりが弱くて、失敗したかな・・・と思いましたが、コンセントで使用するとはるかに明るくて、大満足とはいきませんがこのお値段で買えるのも考慮すると、満足しています。

5 2010-10-21

プレゼント
私的には若干、光量が少ないと思います。
妻と娘にプレゼントしたのですが、二人ともとても喜んでいます。
もう少し大きなサイズがあれば良いと思います。

• SCY00さん
  • SCY00さん

5 2017-01-20

大きくておしゃれ
一人暮らしを始めるにあたって、ワンルームでメイクできるよう大きめの鏡を探していました。お手頃価格でライトも付いていて使いやすいです。寒い朝も、寒い洗面所で立ったままメイクする必要がないので、買って良かったです。

• yuri 5356さん
  • yuri 5356さん

5 2014-10-07

リピーターです!
明るさも調節出来るし、自分が使用してて、母が欲しがったので購入しました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納スタンドミラー