• cute37さん
  • cute37さん

5 2013-07-09

軽いですね。かけていないかと思うほど軽い。耳あたりへの圧迫感もなく違和感なし。
今までは安い偏光サングラスをかけていましたがケースに入れず片づけたばかりに壊れてしまい新しく購入。
ゴルフをするときに使うため、ずれても困ると思いましたがジャンプしてもずれません。
そんなに鼻が高いわけでもないですがしっかりと固定されます。
炎天下ではまだかけていませんが、暗すぎず視界もクリアです。
ミラータイプではないので人から見たら私の眼は丸見えですが、サンバイザーのつばの陰になるとあまり見えないようです。
201987-20130706-0750127237

5 2016-05-24

釣りとゴルフをする主人に早いんですが、父の日のプレゼントで購入しました。
色はグレーを購入し、薄く目が見えます。家の中ではいまいちよくわからなかったみたいで、近くの川に試しに見に行っていましたが、よく魚が見えたと喜んでいました。早く海に行きたいと待ち遠しいようです。
私としては、安く手に入りよかったです!!
レディース用?なのか小さめで、顔が小さくキッズサイズのサングラスがちょうどいい主人にはぴったりでした!

5 2016-05-18

思っていた以上です。
ゴルフ、ドライブに使ってみました。
ゴルフがメインで作られているサングラスと較べると、
がっちりフィットしている感じではないので、
プレイする前はどうかな?と思いましたが
プレイしても何の支障もありませんでした。
ただ、ゴルフ場で日差しの強い時のプレイをまだしていないので、
このサングラスの良さをまだ体感できていないのですが、
ドライブではこのサングラスの良さを思いきり体感できました。
かなり強い日差しの中をドライブしてみて、
フロントガラスにダッシュボードの
写り込みが全くなくなったのにビックリしました。
車や建物の反射する部分も抑えられて運転しやすいです。
偏光レンズの素晴らしさを実感しました。
それと、軽さ抜群でオールラウンドに使いたい方にお勧めです。
見た目暗すぎないのも気に入っています。。
メガネケースは見た目安っぽい?と思いましたが、
強度はしっかりしているし、納得するものでした。

5 2012-07-21

かる〜い♪
主に、ドライブ用に購入しました。毎日1時間かかる通勤がまぶしくて、大手通販で購入したUVカットのブラウンレンズのサングラスをかけていたのですが、サイズがあわなかったのか、こめかみと鼻の部分が痛かったのです。レンズの色も裸眼よりかなり黄色っぽく?なり違和感があったので、ブラウンはパス。SWANSの商品は初めてでしたが、近くのスポーツショップで試着して軽さにびっくり!圧迫感もなかったので、ボーナスをもらったら絶対買おうと決めていました。楽天ショップで一番お安かったこちらで購入して、満足しています。レンズも裸眼より若干暗くなる程度で、曇りでも全然平気です。ピンクのワンポイントも若々しくて気にいってます。お盆帰省時の高速道路の運転が楽しみです。

• k-daphneさん
  • k-daphneさん

5 2014-08-07

軽くて視界も良いです!
これは買って正解でした。
軽く、デザインも手にとって見たほうがシンプルで良い。
ノーズパッドがソフトなので長時間かけていても蒸れないし、痛くない。
今持っているのはノーズパッドもプラスチックで硬いタイプなので、
汗をかくとずり落ちてきて痛いので、こればかり使用しています。
犬の散歩とウォーキング用にと思いましたが、思っていたほどピンクが
強調されていないので、自転車に乗って買い物に行く時も使っています。
レンズの大きさも問題ないです。
思ったより小さいと書かれている人のために、レンズの中心は縦3.5cm、端は3cm位です。
ラップラウンド形状なので、横からの光はほぼ気になりません。

5 2014-06-11

ドライビング用、普段使いにサングラスを探していました。
老眼鏡にしても、顔が小さいのでズレてきてしまったりちょっと心配でした。
デザインもいいですが、軽くて、フィット性もよくぴったりでした。ゴルフ用とありますが
庭の手入れをするときなど普段にも使いたいと思います。
車の運転には、注意事項もありますが留意して使用したいと思います。
ピンク色がアクセントになって、スモークグラスで気に入りました。

5 2015-06-06

私用用に買いました。思っていた通りのサングラスです。

5 2015-04-15

マラソンとゴルフをやっています。
スポーツサングラスを購入するのは初めてですが、
これは、とても軽くて眩しくないのに明るくはっきり見えます。
航空便ですぐ届き、さっそく1時間ほど走ってみましたが
着けているのが全然気にならず 顔の一部という感じで ずれもありませんでした。
ちょっと高価でしたので迷いましたが 値段の価値がありました。
デザインも大きくなく大げさな感じがなくとても良いです。
満点の商品でした。

4 2015-03-11

ドライブ用
ドライブ用に購入。
軽くていいです。偏光も良い感じです。

• ぴー2003さん
  • ぴー2003さん

5 2014-07-02

軽い!
登山用に軽量でそんなに色が濃くなく、かっこよいものを探してたどりついたのがこのサングラスでした。サイズが女性用と言う訳ではなかったので大きすぎやしないか心配でしたが、いい感じでした。ワンポイントのピンクも可愛いです。大満足です。

5 2014-04-22

かっこいい!!
サングラスを探していて、これにたどり着きました。とっても軽く、色も濃くなくとっても心地いいです。
ゴルフの時にもしようと思っていますが、運転に利用しようと思い買いました。

4 2014-03-21

とてもいい!!
ショップの対応、商品ともに大変良かったです。
重さについては思っていたよりも軽い感じは受けませんでしたので☆1つマイナスです。
あと評価対象外ですが、目的がスポーツ用では無く普段使いでしたのでネット購入しましたが、事前に店舗で着用してから…が鉄則ですね。
もう少しレンズの大きさが欲しかった(^^;)

5 2013-05-14

やはり軽くていいです!
数年前、たしかこちらのお店でエアレスウェイブを購入し、気に入って使っていたのですが、壊れてしまったので買い替えました。
今度はエアレスリーフにしてみましたが、同じように軽くていいです!
鼻も耳も痛くなりませんし、視界もクリアです。
毎日のように子どもの外遊びに付き合わなければならないので、この夏も大活躍しそうです。

• レイ8506さん
  • レイ8506さん

5 2013-03-01

凄くお買い得でした
野球と運転用にエアレスのガンメタを使ってたのですが、外した時との視界の明るさの変化で疲れるので買い替えですが、定価から4割強の値引きに釣られて即決しました。
装着感やレンズの色合いも非常にナチュラルでお勧めですし、ピンクもそれほど派手ではなくイイ感じですよ。
裸眼で外出する事に疑問を感じたらとりあえずコレデショ。

4 2012-09-13

軽くて違和感がありません
普段、メガネを使ったことがないので、どのサングラスにするかとても迷ったいたのですが、この商品をスポーツショップで見つけて、とても軽く、カラーとデザインも気に入り、こちらのショップで購入することにしました。練習場(ゴルフ)で何度かかけてみたのですが、違和感がありません。今から、コースで使用するのが待ち遠しいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングウェア偏光サングラス