スワンズ スポーツサングラス エアレス リ...(ルーペスタジオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-21
  • かる〜い♪
  • 主に、ドライブ用に購入しました。毎日1時間かかる通勤がまぶしくて、大手通販で購入したUVカットのブラウンレンズのサングラスをかけていたのですが、サイズがあわなかったのか、こめかみと鼻の部分が痛かったのです。レンズの色も裸眼よりかなり黄色っぽく?なり違和感があったので、ブラウンはパス。SWANSの商品は初めてでしたが、近くのスポーツショップで試着して軽さにびっくり!圧迫感もなかっ ・・・(続きを読む
  • まるばあちゃんさん
  • 3 2015-02-24
  • サイズが合わず
  • デザインはいいのですが、かけてみたら私(女性)は顔の幅が狭く細いのでサイズが大き過ぎて合いませんでした。ランニングをしたら揺れが気になりました。自分で少しフレームを曲げて調整してみたのですがいまいちしっくりせず、やはりこういうものは実物を実際にかけてみてから購入すべきと思いました。ただ商品そのものはよいものだと思います。 ・・・(続きを読む
  • dijonnaiseさん

5 2016-05-24

釣りとゴルフをする主人に早いんですが、父の日のプレゼントで購入しました。
色はグレーを購入し、薄く目が見えます。家の中ではいまいちよくわからなかったみたいで、近くの川に試しに見に行っていましたが、よく魚が見えたと喜んでいました。早く海に行きたいと待ち遠しいようです。
私としては、安く手に入りよかったです!!
レディース用?なのか小さめで、顔が小さくキッズサイズのサングラスがちょうどいい主人にはぴったりでした!

5 2016-05-18

思っていた以上です。
ゴルフ、ドライブに使ってみました。
ゴルフがメインで作られているサングラスと較べると、
がっちりフィットしている感じではないので、
プレイする前はどうかな?と思いましたが
プレイしても何の支障もありませんでした。
ただ、ゴルフ場で日差しの強い時のプレイをまだしていないので、
このサングラスの良さをまだ体感できていないのですが、
ドライブではこのサングラスの良さを思いきり体感できました。
かなり強い日差しの中をドライブしてみて、
フロントガラスにダッシュボードの
写り込みが全くなくなったのにビックリしました。
車や建物の反射する部分も抑えられて運転しやすいです。
偏光レンズの素晴らしさを実感しました。
それと、軽さ抜群でオールラウンドに使いたい方にお勧めです。
見た目暗すぎないのも気に入っています。。
メガネケースは見た目安っぽい?と思いましたが、
強度はしっかりしているし、納得するものでした。

• DiegoNagaiさん
  • DiegoNagaiさん

5 2016-03-09

本当に軽い
付けているのを忘れるくらいに、軽さに関しては最上級かと思います。
ランニング、マラソンなどの長距離においては、手放せないアイテムの一つとなりました。

4 2016-10-25

ゴルフに初めて使いました
驚きました本当に翌日に届きました。スワンズのサングラスは2本目ですが、軽くていいですね。今回はゴルフ用に偏光レンズ式に変えました。ゴルフの景色が美しく感じ、芝目の読みもまずまずで、ゴルフには偏光レンズ式が正解かも。

5 2016-10-17

思ってた以上に軽い
釣り用に購入しました。
実際に使ってみると思ってた以上に軽くて負担にならなく楽です。
釣りの某ショップで買った安価品と比べると全くの別物って感じです。
いずれドライブ用に少し明るめの色のサングラスを購入したいと思うほどです。

4 2016-08-21

ボールくっきり
送金後速やかに商品が届き、ゴルフのラウンドに間に合いました。
晴天時の使用したところ、芝のギラツキがなくホールがくっきりと見えました。
大変良い商品です。

5 2016-08-12

とても良いものです。
掛け心地も心地よく、ちゃんと表情も見えるのが良い。
とても軽くて機能的にもクオリティの高いものだと思います。

• CW-Xさん
  • CW-Xさん

5 2016-08-11

想像以上の軽さです
購入前に軽い事は分かっていましたが想像以上の軽さで大満足です。

• ALLIE8068さん
  • ALLIE8068さん

5 2016-06-28

リピートです
とにかく軽くてオールマイティに使えます。

5 2016-04-25

気に入りました。
軽〜い装着感。クリアな視界。
とても満足しています。
耳も痛くありません。
ちょっとくらい動いたって、ズレたりする心配もなし。
大切に使おうと思える商品です。

4 2016-03-31

軽くて掛け易くてとても気に入りました。
デザインもよくフィット性も高いので毎日通勤時に使用しています。

5 2016-03-06

ネットでの購入で少し心配しておりましたが、軽くてフィット感も良く満足しています。

• Ts松川さん
  • Ts松川さん

5 2016-01-07

軽く、小顔である自分には良いサングラスです。
雨や曇りの日でも使用OKです。

• wbyd21さん
  • wbyd21さん

5 2015-11-06

満足です。
軽くてデザインも気にいっています。
また、顔になじんでくれたので違和感なく使えました。

5 2015-04-15

マラソンとゴルフをやっています。
スポーツサングラスを購入するのは初めてですが、
これは、とても軽くて眩しくないのに明るくはっきり見えます。
航空便ですぐ届き、さっそく1時間ほど走ってみましたが
着けているのが全然気にならず 顔の一部という感じで ずれもありませんでした。
ちょっと高価でしたので迷いましたが 値段の価値がありました。
デザインも大きくなく大げさな感じがなくとても良いです。
満点の商品でした。