スワンズ スポーツサングラス エアレス リ...(ルーペスタジオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-21
  • かる〜い♪
  • 主に、ドライブ用に購入しました。毎日1時間かかる通勤がまぶしくて、大手通販で購入したUVカットのブラウンレンズのサングラスをかけていたのですが、サイズがあわなかったのか、こめかみと鼻の部分が痛かったのです。レンズの色も裸眼よりかなり黄色っぽく?なり違和感があったので、ブラウンはパス。SWANSの商品は初めてでしたが、近くのスポーツショップで試着して軽さにびっくり!圧迫感もなかっ ・・・(続きを読む
  • まるばあちゃんさん
  • 3 2015-02-24
  • サイズが合わず
  • デザインはいいのですが、かけてみたら私(女性)は顔の幅が狭く細いのでサイズが大き過ぎて合いませんでした。ランニングをしたら揺れが気になりました。自分で少しフレームを曲げて調整してみたのですがいまいちしっくりせず、やはりこういうものは実物を実際にかけてみてから購入すべきと思いました。ただ商品そのものはよいものだと思います。 ・・・(続きを読む
  • dijonnaiseさん

5 2016-05-24

釣りとゴルフをする主人に早いんですが、父の日のプレゼントで購入しました。
色はグレーを購入し、薄く目が見えます。家の中ではいまいちよくわからなかったみたいで、近くの川に試しに見に行っていましたが、よく魚が見えたと喜んでいました。早く海に行きたいと待ち遠しいようです。
私としては、安く手に入りよかったです!!
レディース用?なのか小さめで、顔が小さくキッズサイズのサングラスがちょうどいい主人にはぴったりでした!

5 2016-05-18

思っていた以上です。
ゴルフ、ドライブに使ってみました。
ゴルフがメインで作られているサングラスと較べると、
がっちりフィットしている感じではないので、
プレイする前はどうかな?と思いましたが
プレイしても何の支障もありませんでした。
ただ、ゴルフ場で日差しの強い時のプレイをまだしていないので、
このサングラスの良さをまだ体感できていないのですが、
ドライブではこのサングラスの良さを思いきり体感できました。
かなり強い日差しの中をドライブしてみて、
フロントガラスにダッシュボードの
写り込みが全くなくなったのにビックリしました。
車や建物の反射する部分も抑えられて運転しやすいです。
偏光レンズの素晴らしさを実感しました。
それと、軽さ抜群でオールラウンドに使いたい方にお勧めです。
見た目暗すぎないのも気に入っています。。
メガネケースは見た目安っぽい?と思いましたが、
強度はしっかりしているし、納得するものでした。

• DiegoNagaiさん
  • DiegoNagaiさん

5 2016-03-09

本当に軽い
付けているのを忘れるくらいに、軽さに関しては最上級かと思います。
ランニング、マラソンなどの長距離においては、手放せないアイテムの一つとなりました。

4 2015-11-05

持っているピンクと同じ型と勘違いでした。目は見え、もう一回り大きければ横からの日差しがより入りにくいと。軽量なのでかけている感覚がないくらい楽です。

5 2016-04-25

気に入りました。
軽〜い装着感。クリアな視界。
とても満足しています。
耳も痛くありません。
ちょっとくらい動いたって、ズレたりする心配もなし。
大切に使おうと思える商品です。

4 2016-03-31

軽くて掛け易くてとても気に入りました。
デザインもよくフィット性も高いので毎日通勤時に使用しています。

5 2016-03-06

ネットでの購入で少し心配しておりましたが、軽くてフィット感も良く満足しています。

• Ts松川さん
  • Ts松川さん

5 2016-01-07

軽く、小顔である自分には良いサングラスです。
雨や曇りの日でも使用OKです。

5 2015-11-09

スワンズは4本目です。とても軽くて、おすすめです。

• wbyd21さん
  • wbyd21さん

5 2015-11-06

満足です。
軽くてデザインも気にいっています。
また、顔になじんでくれたので違和感なく使えました。

5 2015-08-07

ほんとに軽いです!
たくさんのサングラスから迷って迷って、これに決めました!ほんとに軽いです。
スポーツ以外で普段でもおしゃれに使えそうです。ケースもついているのでよかったです。
見え方もいいと思います。

5 2015-08-06

超軽量で、かけている感じがしなくて、長時間かけていても目が疲れません。
山で使っていたスワンズのサングラスを置き忘れてしまい、次もスワンズのサングラスにしようと、探していました。
リーズナブルな値段で、購入することができ、喜んでいます。
山だけでなく、ランニングの時にも使えそうです。

5 2015-08-05

軽くてデザインも良くて気に入りました。アイスブルーレンズは初めてなので、早くコースに行って使ってみたいです。

5 2015-07-28

とても軽く長時間かけていても耳や鼻が痛くなりません。
自分の車用、ゴルフ用、持ち歩き用と今回3個目の購入です。
レンズも暗すぎないのに眩しさも遮ってくれるのでとても見やすいです。

5 2015-07-26

とてもいい感じです
偏光アイスブルーを購入しました。軽くて、とてもいい感じです。
夏の外出には特に良さそうです。ドライブやキャンプ、釣にも忘れずに持って行きます。ずっとブラックレンズを愛用していましたので、オプションが増えました