2023/12/17
    項目:項目 | カラー:クリア
    今回購入したものと同じようなものを使っていましたが、壊れてしまって購入しました。お値段が少しお安めだったので、どうかな?と思っていましたが、以前のものと全く遜色なく使えました。レンズをつけるパーツも問題なく使えました。
    注文日:2023/12/07
    2013/04/21
    スター・ライトさん
    明るくヌケのいい色収差のないレンズです。
    メガネタイプのルーペは初めてなので、無難に2つの倍率のものを購入しました。 書籍を読む場合は1.6倍がぴったりします。新書版なら両サイドが視野の中に納まるので無駄な目の動きが不要です。A4サイズの文書も同様です。1.6倍が常用に適していると思いました。 工作などの細かい手作業には2倍が向いています。 いずれも、老眼鏡を併用すると明視距離は短くなります。 老眼にもかかわらず読書や作業頻度の高い方にはお勧めできます。拡大されることによって、文字がはっきり見える感動を味わうことができました。老眼鏡とは働きが違います。 レンズは色収差がなく、黒い文字は黒く見えます。また、レンズは明るくヌケがいいですね。この2点については強調しておきたいと思います。
    注文日:2013/04/11
    2012/09/07
    ふみきりんーさん
    修理や調整に
    こちらとハズキルーペを比べて、どちらを買おうか相談しました。 (1)ハズキルーペは、倍率は低め(1.6x)、見える範囲は広め、読書に向いている (2)双眼メガネルーペは、倍率が高め(2xと1.6x)、見える範囲は狭め、細かい作業に向いている 今回は作業用に大きく見えるものが欲しかったのでこちらを注文しました。 本格的に使っていませんが、良い感じです。
    注文日:2012/09/01
    2012/09/11
    Kay4849さん
    とっても便利!
    1.6倍でもかなりはっきりと見えます。 細かな手芸やジュエリー作成の際、両手が使えるのでとても便利です。 針に糸が一回で通りました。
    注文日:2012/08/31
    2018/12/22
    たむたむ7788さん
    裁縫作業には向いています。
    ルーペメガネは老眼鏡より物が大きく見えるので使うと便利さが分かります。但し、どの商品も少し距離の違う場所を見るだけでクラックラくる。なのでハ〇キルーペのCMのように掛けながら対話など有りえません。私は裁縫の時に使用しますが、ルーペメガネは焦点の合う手元の作業以外、机の上の針刺しに目をやることすら困難。ハ〇キではその度外す作業がストレスでした。跳ね上げは裁縫のような作業時の視点が変わる作業には良いと思います。視野もこれだけあれば問題無かったです。現在老眼鏡で2度ほどの視力。ルーペは1.6倍が見易いです。
    自分用|はじめて
    注文日:2018/12/05
    2013/09/04
    shinshinmaさん
    はね上げできるのが便利
    普段遠近両用メガネを使用して、手芸で細かい作業をする時はクリップ式でメガネに取り付けるタイプの拡大鏡を使用していました。それなりに便利に使っていましたが、途中でテレビを見ようと目を上げるとぼやけて見えず、いちいち拡大鏡を取り外すのが面倒でした。 その点こちらはメガネの上から使用でき、はね上げもできるのでとても便利です。レンズも交換できるのも良いです。 ただ、メガネの上から使用すると鼻あての部分が鼻に触れるとなんだかくすぐったく感じたので手持ちのシリコンパッドを鼻あてに貼り付けたところ、鼻によりフィットしていい感じになりました。 交換不可だったので買おうか否か迷いましたが、思い切って買ってよかったです。
    注文日:2013/09/01
    2015/05/26
    満足です。
    すぐに届きました。ありがとうございました。何がアウトレットなのかわからないくらい良品でした。ハズキルーペを購入するつもりで、某ショップで、サンプルを試してみたのですが、メガネの上からかけてみると、いちいち 取り外すのが少し不便な感じがしたのと、ハズキルーペ3の鼻をのせる部分が 少し小さくて不安定で、治りがイマイチだったので、悩んだ末、こちらの商品にしました。鼻の治りもよく安定してます。洋裁や仕事(検品作業用)の為に、購入しました。とても重宝しそうです。(50代 老眼鏡使用)
    注文日:2015/05/24
    2021/08/24
    ☆の指輪さん
    クリア購入
    すごく良いです!!検索をしてたまたま、こちらのメガネ型ルーペを見つけました。 裁縫等両手が使え、跳ね上げ式で便利です。 1,6倍はちょうど良くはっきり見え、2倍も付いていて、おまけのレンズも頂き、感謝です。 最初、某有名ルーペと迷いましたが、作業時には見た目やおしゃれさよりも使いやすさです。かけたまま他を見るとくらくらするので、さっと、跳ね上げて使えて便利です。 購入して良かったです。ありがとうございました。手持ちのメガネだけではとても目が疲れて、辛さが軽減出来そうで嬉しいです。はっきり見えるのは幸せな事ですね。
    注文日:2021/08/21
    2016/01/26
    工房てるとさん
    再購入
    ミニチュア制作のためにこれまで色々なヘッドルーペを購入してきました。 1.2倍~3.5倍の交換レンズ5枚付きなどですが、どれもレンズが小さくて使い勝手が悪いので手持ちの四角いルーペを使って自作してしまった程です。(笑) 2年程前にたまたま見つけたこのルーペの1.6倍LEDライト付きを購入。 使ってみたところ視界が広く使い易かったのでずうっと使い続けていました。 最近より細かな作業が出てきたため2倍のレンズを探していたところこの商品をみつけ迷わず購入を決めました。 ハズキルーペも使っていたのですが、1.6倍の物が出てきたのでそれの購入も考えたのですがコスパを考えるとこちらの方2枚もレンズがついているので割安だと思います。
    注文日:2016/01/16
    2014/09/14
    便利、見えるって快適
    老眼初期なんで「贅沢かな」と思いつつ購入。でもやっぱり便利。手芸や工作するわけではありませんが、ねじを止め直したり、細かいクズが絡んだものの汚れを取ったり。お恥ずかしいですが足の爪を切るときにも使ってみたら本当に快適。すっかり慣れていた「まあこんなもんでしょ」という様々な日常の作業が「ちゃんと見て確認できる満足感」に変わりましたよ。 レンズには傷が入ってました。ま、そこが訳ありなんでしょうが、とりたてて不都合ありません。 茶はかなり赤い茶でした。かといって黒もおじいさんみたいになりそうで、それよりはよいかなと。 レンズの付け替えは簡単です。
    注文日:2014/09/01
    2013/07/21
    KimRさん
    見える!
    メガネ屋さんでHAZUKIルーペを知り、試したところとても良かったので購入したくなりました。が、高い! この池田レンズと迷った挙句、値段でこちらを選びました。 93歳の父のためにと購入したのですが、(幸い??)合わない、と返されてしまいました。 私にはとても具合がよく、老眼メガネをかけた上からも、裸眼にも使えます。 普通のメガネと違って、顔から距離があるので、お化粧をする時に便利です。 跳ね上げ式で便利なのですが、欲をいうと、鼻のスタンドのところも調節ができればもっとお化粧がしやすいのにな、などと感じます。 個人差はあると思いますが、私には便利なメガネです。
    注文日:2013/07/14
    2013/05/10
    くり8520さん
    これで助かります
    ここ数年の間に年齢と共に老眼が進みましてPCや読書に老眼鏡は手放せません。しかし爪切りの時や針に糸を通すことなどはルーペを片手にとはいかず困っておりました。以前、作業用ルーペ(頭に巻くようにして使う)も他店で購入して持っておりますが、何しろ重いのと頭が締め付けられて面倒になりしばらくして使わなくなりました。(以前はこんなに老眼が進んでいなかった) この商品のレンズを手で持って少し話せば対象物が大きく見えますので もう少し眼から離して取り付けられるように改善してほしいてす。 同じ眼を患った友人にるプレゼント用に購入しました・
    注文日:2013/05/07
    2021/06/06
    nonpukuさん
    小さな文字がハッキリ!
    見た目はイマイチですが、メガネの上から付けたら、今まで見えなかった小さな字がとても良く見えました! スマホのアプリは文字が小さく見えにくいのですが、コレをかけたらストレス無しではっきりと見えます! ここまで見えるとは思ってなかったので嬉しいです!
    注文日:2021/06/05
    2020/07/19
    アウトレット品との事でどのような物が届くか少し不安でしたが、ケースに少し傷があるのみで本体とレンズに関しましては素人目には全く問題のない美品でした。跳ね上げられるレンズは本当に便利です。ハ◯◯ルーペの購入を考えていたのですがこちらにして大正解でした。そしてプレゼントのルーペですが、とてもしっかりとしたお品です。とても良い買い物が出来ました。ありがとうございました。
    注文日:2020/07/17
    2017/12/14
    xingfucさん
    おすすめします
    手芸などをする時に使っています。老眼鏡よりよく見えるので手元で細かい作業をされる方には、断然メガネルーペがおすすめです。何種類か持っていますが特にレンズが跳ね上げ式のこちらが使いやすく、またもっと安価なメガネのレンズより、見えやすいと感じます。2倍も持っていますが1.6倍がちょうど良いです。 ★ー1は、レンズとメガネの結合部分が折れてしまったので。
    注文日:2016/02/07
    2017/10/17
    細かい作業が楽々
    手芸の刺繍や編み物の図案が大きく見えます 作業がドンドンはかどります
    注文日:2017/10/10
    2017/09/15
    コクボッチさん
    眼鏡の上からかけられ手芸の時にとっても便利。特に刺繍などの針先がよく見えます。
    趣味|友人へ|はじめて
    注文日:2017/09/13
    2016/10/19
    重宝しそうです
    細かい字を読むのにとても便利です。テレビでよく見る○○ルーペの購入を考えたのですが、以前こちらのショップを利用していたので早速リサーチ。 レンズの跳ね上げタイプがあったので いちいち外さなくてすむのが便利と思い即購入しました。レンズ2枚セットより1枚のものを購入でもよかったと思い星4つにしました。 商品的には傷らしきものも目立たず星5つです。追加購入も考えています。
    注文日:2016/10/16
    2016/06/08
    母親へのプレゼント
    母が最近老眼が進み、趣味の裁縫での針への糸通しが、老眼鏡を使用しても うまく出来なくなったため、購入しました。 色々なメーカーの物を見ましたが、使わないときにレンズを上にあげられるのが 便利かな?と思い選択しました。 結果、母も不要な時はレンズを上げておき、必要な時すぐに下して使えるため 重宝しているようです。 一々掛けたり、外したりしなくて良いと喜んでいます。 アウトレットと言うことで多少のキズ等覚悟してましたが、目立った傷もなく 良好です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/05/24
    2016/04/26
    手芸には老眼鏡より目が楽
    ひどい近視、乱視などが特になかったので読書や手芸の時だけ眼鏡店で誂えた老眼鏡を使用していました。でも1ミリ平方の布目にクロスステッチする時などは、このメガネルーペだけをかけた方が見え易く、疲れにくいです。レンズがたやすく跳ねあげられるのも便利。私は小鼻の少し上で支えていますが、跡もつきにくいようです。気に入りました。店舗の対応も素早いので、また利用したいです。
    注文日:2016/04/25
    2015/11/08
    ムケ443さん
    とても良く物、字がみえます。惜しいのは大きさです。ケースに入れた状態だと 普通の眼鏡ケースの2倍位になる為、持ち運びしづらいです。
    注文日:2015/11/05
    2015/07/24
    kindemiさん
    わぁお
    わお よく見れます 久々にクリアに見られます 寝ながら本が読めます ただ 接続部がかたく扱いづらいです 私は力任せにちょっとひびを入れてしまいましたが 使うのには支障がないのでいいかなぁ おすすめできます
    注文日:2015/07/15
    2015/07/22
    ルーぺ
    訳ありでしたが、レンズの端に2ミリぐらいの傷がありましたが、使用には全く差し支えがないので安心しました。 レンズ2枚セットを注文してよかったです。用途で倍率を選べます。 レンズケースもしっかりしていて持ち運びにも不自由しません。
    注文日:2015/07/09
    2014/11/30
    拡大鏡双眼メガネルーペ
    クロスステッチをする為に購入しました。以前はシニアグラスとスタンド式のルーペを合わせて使用していましたが、これは、単独で十分大きく見えて、作業もはかどります。ただ手元にピントが合っているので、顔を上下左右に動かすとぼやけてしまうので慣れるまで目に負担がかかるかもしれません。レンズ倍率の違うものが2枚セットなので使用目的で変えられるので便利です。
    注文日:2014/11/26
    2014/10/15
    日常に
    アウトレットは問題無し。軽いしそんなにきつくない老眼鏡の上から着用。きつい老眼鏡は疲れます。普段に使用してる老眼鏡は、日常差し支えはないのですが、針に糸が…見えません。指に刺さった棘が…見えません。両手が使えて鮮明に見えましたので、もう必需品です。1・6倍で十分でした。レンズの位置が固定ではないので使いやすいです。
    注文日:2014/10/06
    2014/09/24
    母へのプレゼントに
    裁縫が大好きな母ですが、最近は針に糸を通すのが難しくなり ミシンが使えないということで、今回プレゼントすることにしました。 届いた商品は、どこがアウトレットなの?という感じでした。 試しにかけてみたら、軽くてとても良いです。 ケースも簡易ながら替えのレンズも収納できるので、便利だと思います。 きっと母も喜んでくれると思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/09/21
    2014/08/31
    両手が使えて、いいですよ!
    角型、10cm以上の手持ちタイプと、このメガネタイプのどちらにしようか迷ったのですが、本や雑誌を読んだりするには、このメガネタイプの方が手が疲れなくてよさそうだと思い、こちらにしました。 やはり、こちらにして正解でした。軽いし、はね上げ式は便利です。今のところ、1.6倍で十分ですが、いざとなれば、2倍のルーペもあるので安心です。少し慣れが必要そうですが、これからは本や雑誌を読む時に使おうと思っています。
    注文日:2014/08/29
    2014/07/23
    ベティーぼんぼんさん
    趣味のポーセラーツで大活躍です
    ポーセラーツをする時手元と遠い距離のレンズが上げ下げできるのが一番うれしかったです。以前に〇ズキのルーペを購入したことがありますが、ルーペ面が大きく重たかったので今回初めてこちらを購入しました。 重さも気にならず、鼻の位置もピッタリ。レンズの替えまで付いてお値段安いので次回もこれに決定です。ポーセラーツの教室で話題になっています
    注文日:2014/06/25
    2014/06/12
    和音2010さん
    主人の仕事用に購入しました。とっても使いやすいと喜んでいます。
    注文日:2014/06/08
    2014/05/28
    yoshimi4443さん
    老眼鏡より使いやすい
    メガネの上にルーペかけてみましたが、とても軽量なうえ、鼻にもなじみます。 何より、広い範囲がスッキリ見えて、今まで使っていた老眼鏡より断然いいです。毎日洋裁の仕事をしている私には、もう手放せない一品です。 細かいものが見えなくて目を細めたり、焦点のあう距離を探しているお友達にも オススメの商品です。レンズ2枚セットもうれしいですが、ケースとレンズ拭きがついていて、持ち歩きに便利だと思いました。 久しぶりに商品、価格共に納得です。
    注文日:2014/05/25