2023/10/05
    いわて健太さん
    所有感をくすぐる
    うちの地域新聞で丁度1段分の直径で、どんどんスライドさせてすいすい読めてしまう。ただ置いておくだけでも様になる。あとは日当たりのいい場所に放置しないように気を付けます。 さっそく追加購入しました。
    注文日:2023/10/05
    2023/05/10
    母へ
    母が手で持つタイプの虫眼鏡を使っていたのですが、 手がすごく震える様になり 文字が読みづらく疲れるからと読むことを諦めてしまっていたので、 置き型タイプを探しこちらの商品にたどり着きました。 見た目には傷など分かりませんし、5倍なのでとても見やすいです。 母も良く見えると喜んでいました。ありがとうございました。
    注文日:2023/04/28
    2023/11/30
    NOBIたまさん
    片手が不自由で、視力も少し障害のある父に送りました。 新聞が読みやすいと、大変喜んでおります。 シンプルなデザインで良かったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/06/18
    2023/10/09
    おすすめです
    買ってよかったです。拡大の倍率もピッタリでした。ペーパーウエイトにもなります。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/10/01
    2023/09/03
    職場で重宝しています。前に一つ買ってみたのですが思うようでなく、今回は前回より値段が高かったのですが、やっぱり買って良かったと満足してます。 机の上に置いておいても邪魔にならず、使い勝手もよく、小さい文字が苦痛になってきた方は一つあるととても便利だと思います。
    注文日:2023/07/07
    2023/07/13
    拡大鏡LEDルーペを持っていましたが、双眼鏡ルーペを購入してレンズがとても良かったのでこちらを購入しました。アウトレットで安価で購入出来満足です。拡大文字が綺麗に見えます。
    注文日:2023/07/10
    2022/07/30
    仕事で細かい字の用紙を見なくてはならなくなり購入いたしました。重さも丁度よく、大変使いやすく気に入っております。梱包も丁寧にされていました。訳アリ商品とのことでしたが、傷はほとんどわからず、今のところ使用には問題ない状況です。
    注文日:2022/07/16
    2023/01/24
    簡単置くだけで倍率5倍
    簡単置くだけで倍率5倍。本当によく見えます。 ガラス製レンズの高級感もあり、アウトレットとのことですがどこが傷なのか判りませんでした。 室内使用でも、日光が差し込む窓際などで使用しないよう気をつけたいと思います。
    注文日:2023/01/20
    2023/01/09
    あおぅんさん
    影が出来にくい=明るくて見やすい
    目の病気で視力が落ちた父親用に購入しました。アウトレット品ですが傷は実用上問題ない程度なので、安く買えて満足しています。以前父親が使用していた5倍ルーペ(一般的な虫眼鏡タイプ)と違って影が出来にくいので、「明るくて文字が読みやすい」と好評です。
    注文日:2022/12/28
    2022/11/28
    atsurunobさん
    傷があるかもとのことでお得な価格でしたが、どこにあるのか全くわからず、とても明るく良く字が見えて満足です。同僚に同じ物を頼まれました。
    注文日:2022/11/25
    2019/08/29
    透明度が高く、ちょうど良い重さと拡大率。
    アウトレットとのことですが、傷はとても小さくうっすらとしかないので、全く気にならないレベルです。 届いたその日から大活躍。 地図、FAX、縮小コピーで見づらくなってしまった不鮮明な文字たちも、欠けてる箇所以外は(笑)クッキリ見えます。 置くだけで良いのが非常に便利。 同年代の同僚にも、「それ良かね~」と羨ましがられました(*^^*) こんな便利なお品、もっと前に出会いたかった~!
    注文日:2019/08/04
    2014/12/20
    Qちゃん6749さん
    高級感のあるルーペです
    アクリル製の物を購入しようと思っていたが、ガラス製でも同額のものがあるのを見つけ購入しました。ガラス製だけ有って、高級感、重量とも満足のいくものでした。訳あり品とのことでしたが、気にするほどのものではありませんでした。ガラス製の物がこの価格で購入できるとは嬉しいですね。
    注文日:2014/12/06
    2011/12/23
    1テーブルに1つ
    実用的である。テーブルに1つずつ置いておきたい。センターに光が集まる仕組みはすごい。ワンタッチで手間要らず見たいところが見られる。薬のビンの細かい文字も読み取れる。インテリアとしてもかっこいい。
    注文日:2011/12/06
    2015/01/18
    Dチェリーさん
    どこが?
    主人に頼まれてルーペを探しレビューを参考に購入を決めました。アウトレット?とても綺麗です。この商品を見た主人は「あ!これほしかったんだ!!」と大喜びV(^o^)V いままで会社で使っている人からたまに借りてたそうです。会社用には手帳サイズのシートレンズを購入してますから、この商品は新聞の画数が多い漢字用にしています。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/01/11
    2014/12/13
    ぶたマロンさん
    ずっしり
    訳ありの理由はわかりません。 よく見れば側面の研磨処理が縁の部分が少し荒いのかなーっ?って程度で レンズ部分はとてもきれいです。 所有の喜びを持てるような、美しい商品だと思います。 底面の処理もツルッツルで紙の上を音もなく滑っていきます。 ガラス製なのでずっしりと重みがありますね。 LED付きの商品とどちらにするかですごく悩んだのですが、実際使ってみると、 光の方向如何で若干影になる縁の部分を除けば、思ったより明るく見やすかった。 こちらを選んで正解です。電池の交換とか面倒ですしね。 プレゼント用です。大事に使ってもらえると嬉しいのですが。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/12/11
    2016/11/24
    全く気にならない程度の「訳あり」でした
    商品ページの説明がなければ一見してどこが訳ありなのわからない程度に、側面にうっすらと擦り傷がありましたが全く気になりません。 レンズの部分は至って正常で、上質な透明のガラスで作られており、とても美しい品でした。 置き型の拡大鏡というとLEDを点灯させる商品が多く、こちらの様なレンズのみで使えるものを探していたので、専門メーカーさんのお店でお値打ち品と出会えて嬉しく思っています。 同時に二回り程大きな 80mm サイズの方も購入しましたので、こちらはダイニングのテーブル、大きい方はリビングのテーブルに置いて、いつでも必要な時に夫婦兼用で使えるようにしました。 ペーパーウェイトとしても使えて、ただ置いてあるだけでも素敵な雰囲気になります。 広告やカタログ類、商品に付属の説明書などで、一体読ませる気があるのかと疑いたくなるほど小さな小さな字で印刷されたものがありますが、このレンズは拡大率も充分あり、近視の眼鏡をずらしたり外したりすることなく楽に読めるのが有り難いです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/11/17
    2021/12/23
    rinenPさん
    とてもきれい
    アウトレットとなっていたので、傷覚悟でしたが全然気にならない程度の点の欠け?1mm以下くらいのものが側面の下の方にあるだけで視界には全然気にならないものでした。本の見え辛い小さな文字が大きくなってストレスなく読めます。ガラス製品が好きなので、ツヤツヤとして美しいフォルムも気に入りました。高級感がありとてもいいです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/12/20
    2021/01/31
    hidesan7584さん
    アウトレットとは思えない商品
    アウトレット商品という事で心配していましたが通常商品と変わらなかったので安く購入出来て良かったです有難う御座いました。ペーパーウエイトとしても十分な重さで文字も見やすく非常に良い商品でした、また機会が有ったら宜しくお願いします。 注文番号:201987-20210112-01509836
    注文日:2021/01/12
    2019/01/20
    今年は写経に挑戦しようと思って文鎮を探していたところ、ルーペを兼ねたこちらが良さそうに思って購入させていただきました。 アウトレットとのことですが、磨りガラス状のサイドのところにもしかして此処かな?と、よ~く見なければわからない程度のモヤモヤですので使う分にはまったく問題なし。 良いお買い物をさせていただきました。
    注文日:2019/01/15
    2015/07/14
    ひこ&ともかさん
    辞書などの細かい文字を見るとき、老眼でなくとも楽です。重みもあるので文字を追いながらの作業も安定してできます。アウトレット商品とのことですが、どこがアウトレットなのかわかりませんでした。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/07/07
    2015/03/01
    目の悪い父へ贈りました。 安くてよい買い物をしたと思います。傷があるということでしたが、なんら支障はなさそうです。 私が見る限りはなかなか使いやすそうと思ったのですが、ふだん手持ちルーペを使い慣れた父の反応が今一つで・・星4つにさせていただきました。 わかっていたことですが、小さくて厚い本なんかには不向きで、やはり新聞など安定して置けるもの向きですね。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/02/23
    2015/02/11
    ぶたマロンさん
    使う人次第
    ある人には好評でしたが、別の人には「使わないなぁ、眼鏡の方が良い。」と一言。 生活スタイルに合うか合わないかですね。 私自身はこの商品、気に入ってます。
    注文日:2014/12/25
    2014/08/27
    よし12323さん
    とてもいいです。
    最近、細かい字が見えにくく購入を検討。 他の方の書いていますが、どこに傷があってアウトレットなのかわかりません。 お得な買い物だと思います。
    注文日:2014/08/22
    2014/08/23
    ラッキーバードさん
    アウトレットですが、サイドに少しキズがあった程度(目立たない微細なもの)で 使用には支障ありませんでした。 デスクライトを点けないで使用しても、レンズが光を集めてくれるので見えます。これならLED無しでも大丈夫ですね。 書類等がたくさんある机で使用していますが、コンパクトなので置く場所にも困らず、サイズ的にもスッと掴めて、使用しやすいものでした。 「小さい手書きの判別しにくい文字」をパソコンに入力する仕事なのに老眼が進行して誤入力もシバシバ。これで一安心です。他の人にも勧めたいと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/08/16
    2021/02/18
    ちびととらぶさん
    レビューを見て購入
    家用と仕事用に二つ買いましたが、間違いなかったです。大きさも重さも程よく、光を集め明るく使いやすいです
    仕事関係へ
    注文日:2021/02/15
    2020/12/18
    使いやすいです
    使いやすいです。職場で使っていたら、みんなが貸して!と言ってくるようになりました。家でも使いたいという方のために、大きさ違いで5個目?の購入です。アウトレット全く問題なしです。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2020/12/14
    2020/11/10
    どこが訳あり品なのか全くわからないきれいな状態のものが届きました。ありがとうございました。同じものを所有しており、そちらはアウトレット購入でなかったものの縁に線が一周入っていましたので謎です。 この商品は平なところに置いた文字を見るのにとても重宝します。
    注文日:2020/11/06
    2019/08/19
    高齢の母に送りました。今まで使っていたものが重くて扱い難かったので、こちらのルーペは とてもよく見える上に軽くて使いやすく、気に入って日々重宝しているようです。 お得に買えてラッキーでした☆
    注文日:2019/07/09
    2018/12/23
    よくみえます
    とても綺麗なお品物で拡大率もよく重宝しています。ほしひとつ少ないのは光が中央に集まるのか反射して見にくいことです。見る角度や場所を変えると大丈夫なようです。だんだん虫眼鏡が離せなくなってきているので助かります。
    注文日:2018/12/05
    2018/12/14
    便利です
    これより小さいサイズの物を、事務仕事の時に使ってました。小さな文字が大きく見やすくなります!使いやすいし、見た目もかわいい! この度、同僚に頼まれて大きいサイズを購入しました。とても喜んでくれて良かったです。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2018/11/29