5 2023-06-03

クールです。
フレームレスなデザイン、レンズの色、大きさ、品質、どれも満足できるレベルです、掛け心地も顔にフィットして、且つ軽量なのでズレる感じも全くありません、ライダース等のレザー系ファッションにも良く似合います、欲を言えばブリッジ部分のデザインがもう少し控えめな方が更にクールだと思います、でも価格もリーズナブルで、とても気に入りました。

5 2022-12-27

ドライブ用に購入。
偏光サングラスはフロントグラスの映り込みを激減させるので重宝しています。
価格と品質はバランスが取れていると思う。

5 2022-08-21

おすすめです
想像どおりで、良いお品です。国内メーカで、作りや性能も満足です。特に、本品はアルミフレームなので軽量で、ラバーパッドも心地よく、素晴らしいデザインだと思います。おすすめです。

5 2014-03-09

かけた感じはとても軽く、耳に当たる感じも頭を締め付ける感じもなくて快適です。レンズの機能も問題なく良い買い物をしました。

5 2020-04-04

お店の対応も早く、商品も満足してます。
機会があればまた利用したいと思います。

5 2015-05-12

遊び用
着けた感じは全く悪くないし、軽いかけ心地ですごく気に入りました。見た目いい感じですね。買って満足です。

• Moleさん
  • Moleさん

5 2015-05-08

雪山で活躍中。小さめかもしれません。
ショップの方にメールで「雪山利用希望、顔は(自分=女性)小さめ…ずり落ちては困るが、こめかみが痛くなるようでも困る…と色々ケチ(笑)をつけながら、おすすめ商品をお願いしたのがコレでした。結果、大満足です。しかも、割安! ノーズパッドの跡が付きやすいかもしれませんが、総合的に非常に良いです。

• ちや23さん
  • ちや23さん

5 2014-08-06

この値段でこのクオリティは凄い
サングラスが欲しいと思い何気なくWEB検索していると、安い価格でなんかカッコイイサングラスがあったので、物は試しと思い購入しました。届いて商品確認してみるとかなりしっかりしていて品質はとっても良いです。しかっりした作りでそれなりの重量もあり見た目と使用感でも高級感あります。太陽がギンギンに出ている所でまだ使用していないのでわかりませんが、偏光グラスという事だと思いますが視界良好で見やすいです。この値段でこのクオリティならば買って絶対に損はないと思います。

5 2014-07-28

見た目も、機能も完璧!! 買ってよかったです。

5 2014-03-12

早速届き、使ってみました。
デザインも良く、軽くて掛け心地が非常によいです、長時間着用も疲れ知らず
です。

• tomozo183さん
  • tomozo183さん

4 2013-09-03

しっくりしていいです
実物はみなかったのですが、偏光グラスなのとアルミフレームに興味を持ちこちらのショップで購入しました。顔が大きめなので普通のメガネをはめると少し痛いのですが、この商品はフレームにバネが入ってるんで装着したときしっくりしてかなりいいです。レンズが画像より少し薄かったのが残念で☆一つさげさせてもらいましたが、いろいろなシーンで活躍できそうです。さっそく娘が活用しております・・・。

• hidemeeさん
  • hidemeeさん

4 2011-10-08

いいんじゃない!
前作?のASP−385のレンズに傷を付けてしまった為に同じ様なデザインのこれを購入しました。
主に運転時に使用していますが、見え方、重さ、デザインは大変満足です。
掛け心地については前作よりテンプルの端が堅いので、耳の後ろが少し痛くなります。出来れば現物を掛けて確認される事をお勧めします。
私もショップで確認してからこちらで購入しました。

4 2011-10-04

性能は申し分なし
性能は申し分ありません。
レンズの見た目は結構濃いですが、かけてみるととても見やすかったです。偏光レンズもよかったです。鼻の所もゴムなのでずれにくそうです。結構ミラーコーティングがきいていて外からかけている人の目は見えないのではないでしょうか。
ただ、自分の顔には似合いませんでした。
人によると思いますが、実際にかけると思ったよりもレンズが大きいので、私みたいに丸顔にはちょっとかっこ悪かったです。
ファッション性をあまり考えずに、単純に実用性で考えるととても良いものだと思います。

5 2017-06-16

大満足
デザインも気に入ってますが、予想以上に軽くて文句なし。
夏場の必需品です。リピートオーダーは確実。

• 182satoさん
  • 182satoさん

4 2016-08-21

長距離の運転に使用
届いてすぐに高速道路700kmほど運転時に使用した感想です。
思っていたよりも暗く感じ、トンネル内は見にくくなります。
でも偏光グラスは楽に運転できます。
ブラウンが有ったら良かった。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングウェア偏光サングラス