4 2014-09-08

ダイヤを見るために購入
先日ふらっと寄った宝石店で、ルーペを使ってダイヤを見る機会がありました。
石によって内包物や色、光り方が全く違い、とても興味深く、家に眠っているダイヤも、一度きちんと見てみようと思い、購入しました。
ダイヤの鑑定は10倍のルーペで行うと小耳に挟んだので、10倍のものにするか迷いましたが、素人の私には12倍の方がよく見えそうだったのでなんとなくこちらの商品にしました。
結果、とても満足です。
ただ、本体に削れたような傷が入っていたため星-1とさせていただきました。
レンズの部分は無傷だったので、使用する分には全く問題ありません。

5 2015-07-16

みやすい
とてもきれいに見えます。
発送も早くよかったです。

• xiaocai7さん
  • xiaocai7さん

5 2015-03-06

かなり近づけないとピント合いませんがそれ以外満足です!

4 2014-03-15

娘たちに虫眼鏡をと探していたのですが、いろいろと見ていると高倍率レンズではどのように見えるのか気になってきて特に目的もなく興味本位で購入。レンズの大きさが20mmとこのあたりの倍率にしては大きかったのが決め手です。石とか木の枝、人の毛穴等さまざまなものを楽しんで見ています。小さいので気軽に携帯できます。ケースがついているのも良かったです。

5 2013-05-07

満足しています
品揃えが良いので、満足しています。またお願いします。

5 2013-05-07

良いです
4月に4種類(5個)購入しました。
以前はカメラ量販店で購入していましたが、さすがに専門店だけあって品揃えが良いですね。またお願いします。

4 2020-04-18

価格の割には良い物で実用性も十分です。鉱物等観察用に購入。3枚レンズの効果も出ています。折角の国産を謳うものなので他のラインナップとしてケース、レンズ枠等の金属部の質感がより高いモノがあればそれも良いかと思います。

4 2019-07-17

18金の文字がよく見える
プライベートで使用。年々見えにくくなってくる目…
不便な事が増えてきた為購入。
宝石の裏の刻印を見る目的が一番でしたが、
お肌の肌理もよく見えるし、桃の産毛なども驚くほど見えます。
面白い道具化しています。

4 2017-06-18

見やすい
大きさもちょうど良くよく見えて重宝しそうです。

• モト2015さん
  • モト2015さん

4 2015-07-03

良かったです
使いやすいし良かったです
また次も利用したいと思っています

5 2014-09-27

買って良かった♪
ピアスの品質を確認するために購入しました。
最初安い方を検討してましたが倍率が低いし後悔するのもイヤなのでこちらを購入しました。
ハッキリ見えるので満足してます♪

4 2014-09-21

仕事用にと思って購入しましたが、じっくり細かく見るには良いのですが、ちょっと時間がかかるので、私の仕事には不向きのようでした。ただ、自宅用には楽しめそうなので、今は手持ちのジュエリーを見たりして楽しんでいます。

5 2014-08-18

満足
数年前から貴金属の刻印が見えなくなっていました。石の内包物確認をしたかった事もあり、この度、初めて購入。よく見えます。WGダイヤピアスと思っていた物が、実はPT900台であったことが判明しました。買って良かったです。

5 2014-06-08

小さい^ ^
小型軽量で使い易いです。彫金に使用して重宝してます。

5 2014-04-14

使いやすいです
ずっとルーペを買おうか悩んでましたが、買ってみました。
とっても、使いやすいです。