2023/07/10
    コンパクトミラーを長年使っていますが、鞄などにぶら下げて使いたくこちらを購入してみました。 よく見ずに購入しましたがこれもミラーなのですね。UVレベルさえ見られれば良いので、ぶら下げた時にキラキラ回りに反射してしまうのはちょっと有難くないです。本体裏側にミラーがくっ付いているだけのデザインではなくスライド式などでカバー出来るようになっていると最高でした。 購入時に保護用(?)のプラカバーが付いていますが、これを装着しているとUVの反応が鈍くなるのでカバーをしたまま使えずちょっと勿体ないです。 コンパクトミラーより小さいという事もあり色の見えやすさは劣るように思います。色の濃さと紫外線レベルの目安となる絵があるのがとても分かり易くて良いと思います。
    注文日:2023/07/05
    2023/06/16
    きい0384さん
    お安いのに凄い
    車のUVガラスは本当に紫外線を通さないのか調べたくて購入しました。A波B波ともに遮断されているのかは定かではないけれど、全く色が変わらないので、概ね大丈夫そう。車外に出た途端、色が面白いほど変わるので驚きです。雨上がりが特別濃く色変化があり、こんなに紫外線がと怖くなりました。曇りでも同じく濃く変化します。良いもの見つけた〜と嬉しい。
    注文日:2023/06/07
    2023/09/27
    車用に買いました。 360°紫外線カットとのことだが疑心暗鬼だったので。 まず性能ですが、こんなに小さいのにとっても反応いいです!日向と日陰でも全然違うし、即反応する。 本命での車内での確認ですが、びっくり!ガラス越しで思いっきり太陽に向けてみてもしっかり紫外線弱まっていることが確認できました!真っ白とは言えないですがLow程度にはなっています。 比較の為、窓下げて直接当てると真っピンクに変わったので、確かなんだなあと。 立派なものですね。鏡はちょっと要らなかったかも。
    注文日:2023/08/08
    2023/05/22
    ちょこべいびーさん
    便利です
    小型で便利です。紫外線に以前より気を遣えるようになりました。
    注文日:2023/05/04
    2024/04/19
    さわうささん
    おもちゃみたいなのに凄い
    UVカットのカーテンが本当に機能しているのか確かめたくて購入したのですが、カーテンをしたままだと透明なのに外に出たとたん真っピンクになりました。おもちゃみたいなのに凄いと思い、外出用にもう一つ欲しいと思っています。
    注文日:2024/04/06
    2024/04/11
    しーちゃん vさん
    自室にどれくらいの紫外線が入っているか知りたくて、 購入しました。 発送も早くてよかったです。
    はじめて
    注文日:2024/04/05
    2023/11/25
    発送も早くて大変助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2023/11/05
    2023/10/22
    ずっと気になっていました。 試しに使ってみたところ、1級遮光のカーテンを閉めたままだと色は変わらず、カーテンを開けてレースカーテン(ミラーカーテン)のみにしたところ、一番薄い色に変わりました。 まだ屋外ではチェックしていないので楽しみです。
    注文日:2023/10/15
    2023/09/04
    糸恵さん
    商品が届きました 前から欲しかったので 嬉しいです
    注文日:2023/08/31
    2023/08/19
    買って良かった
    あまりに日差しの強い日が続き、室内にいても紫外線が不安になり鏡も付いていて常に持ち歩けるサイズのこちらを購入。 正直あまり期待してませんでしたが期待以上で買ってよかったです。 環境がかわるとすぐに色が変化します。 これを持ってるとあんしんできます。
    注文日:2023/08/08
    2023/07/26
    rikyu0517さん
    スピード配送で丁寧に梱包されていました。 気になっていた窓際のカーテンや帽子・日傘など日用品のuvカット効果の有無を調べることができ、気分がスッキリしました。
    注文日:2023/07/25
    2023/07/16
    くつろぎハウスさん
    これからの季節に役立つ! 紫外線防止対策にうってつけです。
    友人へ
    注文日:2023/07/04
    2023/07/06
    子供やお友達にプレゼントしようと思い注文したところ すぐに送ってくれました。 早速娘がカバンにつけて、紫外線濃度の報告をしてくれます。 小さいですが鏡もついているがうれしいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/07/03
    2023/06/22
    紫外線の強さが一目瞭然でわかります。 キーホルダーのようにバックにつけて使っていますが、とても便利です。
    自分用
    注文日:2023/06/11
    2023/06/15
    思春期の娘に頼まれて購入。ほんとに色変わるので通学時に最適らしいです。
    注文日:2023/06/04
    2023/06/05
    おむすび7さん
    面白いくらいに色が変わる
    UVカットの車内ガラスからはあまり色が変わらず、外に出すとすぐ色が変わる。 思ってたよりちゃんと変化しているので、個人的に信用出来そう。
    自分用
    注文日:2023/05/24
    2019/08/09
    いちひろたけちゃんさん
    この時期ならでは!
    興味あり、購入させていただきました! 持ち歩きたいと思います!!
    注文日:2019/08/02
    2014/09/07
    雨が降りだしそうな曇空のベランダでは、一番低いレベルのピンクに。 意外にも、部屋の蛍光灯のすぐ下では変化なし。 実は"太陽マーク" の色が変わる訳ではありません、PP製の本体が半透明からピンクへ変わるのです。 ボールチェーンは外して、カバーをしたまま保管するのがいいと思います。 鏡に歪みはなく、ボールチェーンもカバーも悪くはなく、特に目につく点もないです。 日本製、お値段に見合っていると思います。 メール便であっても送料が高いので、それが購入にあたってのネックになりそう。
    注文日:2014/08/31
    2012/07/22
    ミニサイズの鏡が欲しくて検索していたところに、ヒットしました♪ 初めてUVチェッカーというものを買いましましたが、曇ってて雨が降ったりやんだりの日でもうっすらピンクになっていて、感動しました(笑) 夏休みにグアムに行くので、紫外線がよりチェックできそうで楽しみです^^* “色がはげる”というレビューも見ていたので、ケースは必ず!と思っていたのに、カバンにぶら下げていたら、知らぬ間になくなっていました・・・(;;) このタイプのものは誰でもぶら下げると思うのですが、ケース…、簡単に外れちゃいますけど(涙) モノ自体は大満足です☆
    注文日:2012/07/15
    2011/07/23
    UVチェックが出来るミラーに興味があり
    携帯のストラップ用としてつけています。まだ実感が無いので、とりあえず…。友達に挑戦して頂きましたなぜなら、うちより、かなり日光当たりをよくウロウロと歩くからつけて試して貰いました。 結果は、まだですが…。どうなってるのか楽しみです!
    注文日:2011/07/16
    2015/07/17
    かばんに1つ付けていると便利です
    段々と日差しが強くなり、お肌の大敵である紫外線が気になる季節がやってきました。 紫外線は日差しの強弱に関係なく、曇っていても地面にはしっかり降り注いでいることがあるそうなので、紫外線チェッカーというものを初めて購入しました。 実際に、曇りの日に試してみたり、部屋のメッシュのカーテン越しや、日傘をさした外側と内側とを比べてみたりしました。 しばらくすると色が変わってくるので、やっぱり紫外線を避ける簡単な目安になる物としてこれからも役立ってくれそうです。 他の方のレビューで「付属のチェーンが外れやすい」とあったので、私は外出する際のバッグの持ち手の部分に付け、本体はバッグの中に入れるようにしています。 紫外線の目安を知りたい時にバッグから取り出してチェックするようにして使用しているので、そのたびに取り出すのが少々面倒ではありますが、いつの間にかどこかで落として失くしてしまうということは今のところありません。 これからも常時携帯するつもりですが、どのくらいの期間反応してくれるのかが不明なので★は4つとさせていただきました。 お店の方とのやり取りもスムーズで、すぐに届いて良かったです。
    注文日:2015/04/28
    2021/01/29
    なかなか使えます
    冬でも日焼けするので、同じメーカーの同種の製品計3点(コンパクトミラー大と中、キーチェーン付の小)を購入してみました。 1/29、晴れの午後3時、レースの薄手のカーテンを引いた南向きの室内でも、かなり反応して驚きました。 樹脂部分が反応して紫色に変わります。三点とも、反応の早さや色の変わり具合は同じでした。 大まかで良いので、紫外線の強さの数値も表示してあればよかったです。 長持ちさせたいので、普段は日に当てず、必要な時だけ取り出して使うようにしたいと思います。
    注文日:2021/01/05
    2020/08/01
    とても素敵です。
    デザインも可愛く、シンプルで気に入っています。UVに反応する同様の四角い鏡を持っていましたが、劣化して反応が弱くなり探していたところ、バッグ等に付けられるコンパクトで可愛いこちらを見つけ購入しました。プチプレゼントにも喜ばれると思い、一度に沢山買いました。送料が一回分でお得です。お友達に渡すのが楽しみです。素敵な商品が見つかり本当に良かったです。ありがとうございました。ただ、他の方のレビューにチェーンが外れやすいとあったので様子を見て、不安ならストラップに変ようと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/07/25
    2019/05/07
    だいみ~さん
    買ってよかった
    紫外線は目に見えないので、これで確認してます。 すぐに反応してくれるので満足してますが、これが本当に正しいのかちょっと不安なのでマイナス★。 車内はUVカットガラスだからなのか、晴れの昼間でも反応なし。 であれば、日焼け止め対策は必要ないんでしょうか・・? 持ち歩く場合は付属のケースを利用することをおすすめします。 そのままバッグに入れていたら傷が付いてしまいました・・ 発送も早くて安心してお取引ができました。
    注文日:2019/04/24
    2018/08/24
    すぐれもの!
    瞬時に反応してくれます。色の濃さで、どの程度の紫外線量かおおよそ判断つきますし、色そのものも白地に映えるきれいな色です。 随分前に購入した日傘が、ちゃんと機能しているか確認するために購入しましたが、 日当たりのよいファストフード店などでちょっと長居したいときは、これで紫外線チェックしてから席を決めるようになりました。 鏡としても、リップをちょっと塗りたいとき、目元をちょっと確認したいときなどにちょうどいい大きさ。いつもカバンのポケットに入れています。 友人へのプチプレゼントにも喜ばれました。
    注文日:2018/06/10
    2015/09/20
    注文番号:201987-20150915-0356878105 家の中の色んな場所で紫外線チェックしまくってます。 紫外線によるシミ皺もイヤだけど、白内障で手術するのはもっとイヤです。 日本製なので信頼できますね。 他の方のレビューでチェーンが弱いと書かれていたので 余っていたストラップに付け替えました。 安い買物でしたのに梱包もすごい丁寧で嬉しかったです。 買ってよかったです(*´ω`*)
    注文日:2015/09/15
    2015/06/15
    UVカット効果の確認に
    お手頃価格だったので、サングラスや衣類などのUVカット効果の確認に購入。 屋外、屋内、車内などで試してみるとピンクの色の濃淡で紫外線の強弱が分かります。上記の商品も一応UVカット効果があるのも分かり安心しました。 日傘の下からの照り返しも分かったのでよかったです。 紫外線への反応が恒久的ではないとのことですので、どのくらいの期間使えるのかも試したいと思います。また結果を記載します。
    注文日:2015/05/30
    2022/02/28
    商品は価格が安いのに期待以上で満足しています。
    注文日:2022/02/25
    2021/09/11
    t.f.boogieさん
    真夏日の時だけじゃなく、秋口になった今でも紫外線量は結構高いのだなと分かります。自転車に吊るして使用しています。紫外線対策に重宝してます。衣服に貼るシールタイプのものもあると良いな。
    注文日:2021/07/25
    2019/05/16
    ジワジワ色が変わってきちんと反応します。 レースカーテン1枚で紫外線がかなり防げていたことに驚きました。色んなところで試してみるのが楽しいです。値段もお手頃で、配送も早くて満足です。
    注文日:2019/05/14