5 2023-09-04

軽くて使いやすい
大変使いやすく気に入りました。大きいルーペであるにもかかわらず軽くて女性でも日常使いが苦になりません。おかげで文字の識別がはっきりできるようになりました。断捨離の一環でとても古いアルバムを整理していますが、昔の白黒集合写真から身内を見つける(探す)作業もとても楽になりました。非常に助かっています。もっと早くに購入すべきでした。ライトがあるのも気に入っています。良い品物に出合えました!

5 2023-04-28

母の日のプレゼントとして贈りました。大変喜んでもらえました。

5 2024-03-26

母親へのプレゼントとして購入しました。
とても見やすいと喜んでいました。

5 2023-12-06

想像より良かった
大きく、かつ、単四電池を4本入れるため、重いのでは?と少し心配でしたが、実物は意外に大丈夫です。軽くはないですが安定感あります。拡大機能も満足です。

5 2023-11-24

大きくて見やすいルーペ
ほんと、130mmは、見やすいなあ!! 電池を入れると重くなるので,入れずに使ってるが。。
暗いところで使うことはないのでOK!!

5 2023-09-17

無くてはならない品
本を読むのに重宝しています。
ライトもつくので、これ1つあればどこでも読書できて
手放せません。

4 2023-08-13

径が大きくて、みやすい感じでした。
ライトはもう少し明るい方がよいと思います。

4 2022-12-23

虫眼鏡としては大きいと思います。LEDで明かりが付くのはいいと思います。しかし少し重みがあり、電池を入れると結構重いかもしれません。あとでもう1点追加で、大きい四角いルーペも買ったんですが、そちらが軽くて視野も広くて、私個人的にはそちらのほうが良かったです。話が戻りますが、昔、他社で買った台座付きのルーペをプレゼントしたら、手で持って使ってたみたいで、折れちゃったよー、と言われたので、台座無しのこちらを購入してみました。これからクリスマスに父母にプレゼントするので、どんな感想が聞けるか楽しみです。

• tydayonさん
  • tydayonさん

5 2022-07-27

大満足です
新聞読むのに重宝しています。
さすが国産、すっきりと見えます。

5 2011-01-30

使用後改めて感想を・・
主人にプレゼントします。
現在も虫眼鏡やシニアグラスを使用していますが、細かい字を読む時には特に見ずらい様子なのでライトが付いていれば多少は良いかなぁ〜・・。皆さんのレビューを参考にしました。♪追加します・・電池交換する時とライトのON,OFFに切り替える時がなかなか空けにくく、閉めずらく、スイッチも上げずらく、下ろしずらいです。

• myann2さん
  • myann2さん

4 2013-10-10

サイズは頭に入っていたつもりですがそれでも実際手に取ってみると大きかったです。しかし何を読むにも、大きいので動かす幅が少しで良いので楽です。ライトも案外便利でよく使用します。(家族談)

• violet9140さん
  • violet9140さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2009-07-09

ライト付き拡大鏡
ライト付き拡大鏡を2個注文した翌朝突然、脳梗塞のため救急車で入院しました。なんとなく本が読みづらかったので、
楽天で調べて ルーペスタジオに注文したのですが、脳梗塞の前ぶれとは気がつきませんでした。
幸い軽症で2週間入院し、ただいま静養中ですが、留守中に届いた、ライト付き拡大鏡二つ(130mm LEDライト付 大型
1手持ちルーペ :ライトルーペ[P]100 2倍(L-180P) )が
退院後の今、貴重なものとなっています。

4 2015-01-15

新聞もクッキリ読め満足
年齢と共に老眼が進みメガネを着用していても新聞の文字が読みづらく
特に週刊誌宣伝の小さな白文字が読みたいのに読めないもどかしさを強
く感じるこの頃であった。
いつも送られて来るメールの製品情報に虫眼鏡LEDライト付き大型手持ち
ルーペを見つけ、何故か欲しいと強く感じたので早速注文しました。
製品が届き、LEDライトを点灯させ新聞で使い心地確認をした処、両眼で
見るのにちょうど良い大きさであり、新聞の黒文字も週刊誌宣伝の白文字
もクッキリ読め大変満足している。
ただ、少し重量があり使わないときに立ててルーペ面を汚さ無いように安定
して保管できる容器もセット売りであればなお結構かと思います。

5 2010-04-11

ルーペは径が大きいのが実用的です。倍率ではありません。こえが3個めでよく分かりました。

5 2012-06-04

大満足です!
祖母から、見やすくて軽くて大きいルーペがほしいと頼まれ、数日間ネットで検索をしていました。やっとの思いで、このルーペを発見。祖母に届けるまでは、気に入ってもらえるかと不安もありましたが(年寄りはなかなかうるさいので)、「わ〜!すご〜い!」と予想以上に大喜びしてくれました。プレゼントした私も鼻高々でした。私の第一印象は「デカっ!」でしたが、祖母にはぴったりのようでした。手元も明るく、見やすいようです。祖母の希望をかなえていただき、ありがとうございました。