5 2023-10-13

フレームカラー:マットブラック/レッド

明るめのサングラスを探していました。特にこれから西陽に向かう車の運転で使用しています。色変化はあまり感じらませんが、視界はクッキリ、サンバイザーとの併用で、信号の確認も容易です。今後、ジョギング、スキーにも使用したいです。また、顔が小さめの為、レディス対応のこのモデルにしました。ピッタリです。

4 2023-07-02

1ヶ月程使用してみて
1ヶ月程、車通勤の時使用しての感想です。
(レンズ色は黄色?ブラウンを購入)
軽くて使い易い
偏光レンズ見易い
調光は効いてるか良く分からず
曇りやトンネルでも外す必要無し
朝日や西日は眩しい
トータルして、運転中いちいち外す必要もなく使い易いサングラスです。
買った後で気付いたけど、ちょっと高かったので、それを考慮して星4です。

4 2023-06-27

軽くてフィット感が良い感じです♪
車の運転にも自転車の時も使わせてもらっています😎

5 2023-09-09

偏光サングラスを探していてこちらの商品にたどり着きました。
車の運転中に使っていますが、眩しさが気にならなくてとても良いです。

• てずズさん
  • てずズさん

5 2023-09-03

コスパが良いです
レンズの歪みが無く、レンズ越しと忘れるような見え方で、非常に満足です。
同じ機能の他社製品はレンズに反射した映り込みが視界に入り邪魔でしたが、こちらの商品はそれがなく、品質が良いと感じました。

4 2023-08-22

コスパもいいので購入いたしました。少し私の顔に形があってないような気がしますがお安いのでもう1本購入しようかと思ってます。

5 2023-07-01

プレゼントで購入。とても見やすいと言っていました。良い買い物でした。

5 2023-03-18

以前に購入し、ゴルフや釣り、ドライブなどで使用してました。何処かで紛失してしまいリピート購入です。商品&価格おすすめです。

4 2022-10-20

夕方運転中に使ってみたら良い感じでした!

4 2012-07-03

赤のフレームを選びました。
とても軽くてレンズの暗さも丁度良く、おしゃれなメガネだと思います。
ただ、顔の大き目の人にはすこし横幅がきついかも。
商品の写真だけではなく、実際に誰かがメガネをかけた写真もあるとイメージしやすいと思いました。

• nsw_1123さん
  • nsw_1123さん

5 2010-12-21

車運転用に
持っていたサングラスが割れてしまったので、新しいサングラスを探していました。デザインと紫外線の強さで濃さが変わるレンズに惹かれてこの商品を購入。もちろん、紫外線透過率が0.1%以下という点は購入の最低条件でした。
他の方のクチコミを読んでいると、ほほ骨にフレームが当たるというコメントが多かったので心配でしたが、実際にかけてみると僕は当たりませんでした。
レンズの濃さが変わるせいか、部屋の中でかけてみても良く見えますし、外に出ると眩しさを感じません。
車運転用に購入しましたが、赤いフレームにしたのでゴルフにも使えそうです。

• taka24skmさん
  • taka24skmさん

5 2010-05-09

HST-7(ブラウン)と同時購入しました。HST-5はフレームデザインと色が気に入って購入したのですが、同時購入したHST-7(ブラウン)のほうが自分にはベストマッチでした。HST-7に比べフレームが厚く、わずかですがフレームの下側が頬にあたります。それとHST-7に比べやや重く(HST-7より約5g重い)使い勝手でHST-7と差がつきました。わずか数gの差がこんなにも使いやすさに影響するとは意外でした。とはいえデザイン、色とも、とても気に入っており格好はこちらのほうが良いため、これからもHST-7と併用して愛用していくつもりです。使い勝手はとてもよく、見やすくなおかつ偏光効果は絶大で、太陽の反射のギラツキは見事に抑えられ、期待以上の商品でした。

4 2013-10-13

HST-5A
今まで 釣りの時しかメガネ系は使用しないので違和感があるとはずしてしまってましたが HST-5Aは長時間使用していても圧迫感が無く 頭痛も起きず でも落ちにくい。さらに 調光レンズは暗さも感じず 夕暮れの帰路も掛けたまま歩けるので手持ち負荷にならないので とても良いサングラスと感じています。
ただ 釣り竿等と同じく使用してない時に破損させてしまう事があるので ケースはハードケースを付属としてほしいと思います。

5 2010-08-26

釣りのお供に
以前使用していたものが傷だらけになったため新たに
購入しました。
釣りするときに使用しています。高級機には適わないかも
しれませんが、これで十分に使えました。
軽くて掛け心地も悪くないですし、痛くも無いです。
凄く満足だったポイントが、以前使っていた普通のメガネ
タイプの形状の物と違い、サイドや上方からの不必要な
日光が入り込まないことです。これにキャップを被れば完璧。
ブラウン系のレンズを購入しましたが、晴天下で使用すると
若干イエローがかって見えました。曇天、晴天とオールラ
ウンドで使用でき尚且つ、夕暮れなど光量が低下した時にも
コントラストが明るく写り、メガネを外して「あ、意外に
暗くなってたんだな」と感じました。
自分にとってマイナス点は夏場は汗のためレンズが少し
曇りやすいと感じましたが、許容範囲です。

4 2014-09-23

直ぐに届きました
購入後すぐに品物が届きました、有難うございます
品物の感想ですが、使っていませんので判りません
ただ、なかなか良さそうな品物であります
作業用に使用してみようと思っております
その後作業用で使用しました
良いですね!眩しくなく、視界良好
ついでと言っちゃーなんですが曇り止め加工して頂けたら尚いいです

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングウェア偏光サングラス