5 2013-10-09

自転車乗りで使用
ホームセンターで買ったUVカットスポーツサングラスしてたんですが、日が短くなってきて夕暮れ時とかに視界が暗くなってきて、でもライトはまぶしいし、レンズ変えるの面倒だし、偏光調光レンズってどうなんだろう・でも高いしなぁとか思っていた時にこちらの商品がヒットしました。レビュー評価も上々でこの価格、これは試すいい機会と思って購入。
夜間走行で視界良好・ライトがまぶしくない。素晴らしい。買ってよかった。
ジュニアサイズがジャストフィットなのでフレームが合うのがなかなか無くサイズが合うかどうか気になってたのですが、引っかかりも無く締付け感も無く、いいフィット感です。
夕暮れ時の車運転にも役に立ちそう。

• ねこRX78さん
  • ねこRX78さん

5 2014-04-14

リピート
最初購入した4Aは出先に忘れてなくしてしまい、次に赤がきれいだなと5Aを購入。その5Aを買って5か月で、キャップの上に掛けていたのをうっかり忘れてキャップを脱いだ時に叩き落として真っ二つに割ってしまい、5Aの在庫がなかったので4Aに戻って早急に買い直しです。
日差しがまぶしくないし夜道でもちゃんと見えるし、掛け心地もいいし、値段も安くて大変気に入っています。半年で三個目なので、今度は長持ちさせたいです。
ちなみに上記のような状況で何度も何度も叩き落としているので、耐久性がないとかそういうことではないと思います…。

• ひもかさん
  • ひもかさん

4 2010-09-23

スポーツで使用できるサングラス
スポーツで使用できるサングラスを探していて、価格もピンきりで、せめて偏光をと思ってネットサーフィンを続け、このサングラスに出会いました。形と色が気に入り、しかも調光とはビックリ!
しかし、価格の安さに不安を感じながらエイッと購入。
届いたサングラスは、顔の形にしっかりフィットして、付け心地バッチリでした。
さっそく、ツインリンクもてぎでのインディ300マイルの観戦で使用しました。日差しの強さにも十分対応してくれて、往復のドライビングでもギラギラ反射を軽減できて、大活躍でした。
今まで使用していたサングラスを抜いて、愛用のサングラスになりました。

• mrjetさん
  • mrjetさん

5 2015-03-17

性能、価格がありがたい
デザインもさることながら、偏光、調光レンズでこの価格。
取ってもリーズナブルで使いやすいサングラスです。
まだ夏場ではないけれど、ゴルフ場で使った時はよかったです。

5 2014-08-04

リーズナブルな価格で高品質
3度目の購入となります。
冒険王の偏光サングラスを運転時に使用していますが、ダッシュボードの反射が消えるので
非常にクリアな視界になります。
今回買ったものは、ヒンジ部などの剛性が上がっており、品質が高くなったと思います。

• 極暇人さん
  • 極暇人さん

5 2013-05-18

良いです
実物を見ないでサングラスを買うのは不安でありましたが、想像通りの良い品でした。調光はいまいちわかりにくいですが概ね気に入りました。
釣り用と運転用にHST-4BとHST-5Bと購入し、状況により使い分けていきたいです。

5 2013-03-31

良い商品
クルマ専用で使っています。
高速道路のトンネルでも苦にならないです。

5 2012-12-08

以前から、偏光のサングラスが欲かったので、安く購入出来て良かったです。

• mimousaさん
  • mimousaさん

5 2012-05-16

なかなかかっこいいですよ。
主人の分として購入しました。
車に乗ってる時に主に使っているようですが、太陽のきらきら光ってまぶしい光もほとんど感じずに運転できますし、今まで持っていたサングラスと違って、物の色も黒くなく見えるので、物の色も確認でき、安心して使えているようです。
色は迷いましたが、レビューを見て、赤も落ち着いた色であずき色に近いと書かれてあったので、赤い方を購入しました。レビューどおり写真よりも落ち着いた色で顔の色にもあっていたので、よかったです。

• makiri4315さん
  • makiri4315さん

5 2011-10-09

パールレッドを買いましたが、商品が届き実物を見ましたが赤という感じではありませんが、落ち着きのある感じで、プライベートでいろいろ使い回せそうでした。
顔は大きいほうですが、かけてみても違和感なくかけれてとても良好です。

• ときたさん
  • ときたさん

4 2011-08-01

楽しみだなぁ
フレームの色具合が写真と違っていてもう少し暗い赤でした。
もうすこし鮮やかな赤かと思ってましたが、少し残念です。
調光具合がどうなのか??って思っています。
使用するのが楽しみです。
価格的にはお買い得だと思います。

5 2011-07-22

偏向サングラスとしては満足しています。自転車や車の運転で使用してとても見やすくなりました。調光機能はいまいちよくわかりません。

4 2011-07-13

調光タイプのサングラスを探していました
バイクフルフェィス用の補助の為に購入。シールドがスモークのため夜間走行用にクリアーなHST-4を購入。
シャープなデザインと(A渋い赤)がヘルメットにマッチングHSTシリーズでこの4がデザイン的にも一番気に入りました。
ヘルメットで使うのに一つ欠点が、フレームに取付けられた滑り止めのゴムがヘルメットを被ってサングラスを差込むと、髪の毛に引っ掛かって痛い。
欠点はこれだけ。バイクヘルを使わなければ問題無し。

• tamepoさん
  • tamepoさん

4 2010-09-03

バイクのツーリング時に
妻が先日のツーリングで失くしたというので購入しました。
思ったとおり格好いい!ただ色が写真より落ち着いている。
もっと派手だと思っていたので残念。
今までも偏光サングラスを使っていたのだが、透度が10%と低く、曇りの日・トンネルの中は辛かったが、これはいい!
サングラスはどんなときも欠かせない妻としては、次回もこれを買うと言っていますよ。

4 2010-04-30

偏光グラス
値段も安く、商品ページでは「パールレッド」とありましたが、届いた商品を見ると「レッドマイカ」調の(悪く言えばアズキ)色で、落ち着いていて私は好感が持てました。レンズの色は写真よりも黒く、正直調光しているかどうかあまりはっきり解かりません。使用感は悪くはありませんよ!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングウェア偏光サングラス