2023/06/20
    ワッフルコーン2666さん
    注文から発送まで早く対応していただきました。 調整の仕方などがわかるものがあると良かったです
    子供へ
    注文日:2023/06/09
    2023/09/02
    ゆきち1901さん
    問題のない商品が届きました
    夏の強い日差しで外出時に使用するために、小学校入学前の子供用に購入しましたが、写真の通りの商品で問題なく使っております。 今のところ特に問題ないため、期待通りの商品だと思います。
    注文日:2023/08/21
    2023/08/14
    日差しで目が痛いと言っている子供に購入しました。カッコ良いと気に入っています。
    注文日:2023/07/24
    2023/07/17
    サングラスを欲しがっていた息子に購入しました。 サイズもちょうど良く気に入っています。
    注文日:2023/07/08
    2022/07/14
    on45709055さん
    6年生の息子の釣り用に購入。周りの大人が釣りでサングラスをしているので欲しいとのこと。 サイズも良く気に入って毎週使っています。 落とさないか心配ですが、、。兄も欲しいと言うので追加で買います。
    注文日:2022/06/25
    2022/09/15
    わじん2195さん
    デザインはじめバッチリでした
    小学6年生の孫が釣りにほしいとのことで貴社で購入しました。デザインも良く軽量でフィット感抜群、偏光効果もバッチリと大喜びでした。良い買い物が出来ました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2022/09/11
    2022/06/08
    蓮晴ままさん
    かっこいいです。
    釣り好きの4年生の息子用に。ブルーがなくレッドを購入しました。しっかりしていて喜んでいました!
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2022/06/03
    2010/06/22
    moe_moepiさん
    かっこいい~
    ブルーを下の子のために購入しましたが、いくら大きめといえども3歳です。やはりジュニアむけですね。サイズが大きかったです。でも本格的なデザインに「かっこいいねぇ」と大きさは気にならないようで、お気に入りでかけてます。
    注文日:2010/06/01
    2012/09/06
    みっころmamさん
    子供にせがまれ・・・
    以前からもうすぐ4歳になる娘にサングラスが欲しいとせがまれていて、子供用サングラスを探していました。500円前後で売られている物でいいかとも思いましたが、売り場で見るとあまりにおもちゃっぽく、すぐに壊れそうでしたのでちゃんとした物を買おうと思い探してみました。かと言ってあまり高価なものは必要ないし・・・。ようやくこちらの商品を見つけました。他のショップでも同じものがありましたが、こちらが一番安く購入できるのでこちらに決めました。商品はとても軽く、かっこいいです。女の子なので赤を購入しましたが赤い部分は髪の毛に隠れるので全く見えません。サイズもまだ3歳ですが身長106cmの大柄な娘にぴったりでした。軽いのでズレ落ちることもなく気に入ったようです。
    注文日:2012/09/03
    2012/06/18
    釣り好きの甥っ子へのプレゼント
    自分用の偏光サングラス購入ついでに、甥っ子が欲しがっていたのを思い出し同時購入したのですが、大変気にいって貰えています。9歳の男児なんですが、サイズ的にもちょうどよく大人感のあるサングラスが、ちょっと背伸びしたい年頃の男の子にぴったりだったのかもしれません。実際に自然河川を使用した管理釣り堀でのマス釣りに使用したのですが、「サングラスをつけると川の中の魚が見える。」と使用感を実感していました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/05/30
    2011/12/30
    パインサラダさん
    6歳男の子問題なし
    6歳の男の子に管理釣り場でつけさせるために購入しました。 丁度良いサイズでぶかぶかを気にする事もなくつけています。 大人用だとぶかぶかなのですぐイヤになり外してしまいますがずっとつけていてくれます。 ルアーを魚が追いかけてくるのが見え、また、目の保護にもなるのでとても良いと思います。 4歳の娘に掛けさせても大きめですが落ちないようです。 ちなみに、大人でも掛けていられます。 フレームの伸縮性が良いようです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2011/02/14
    2011/05/30
    一番視界が良い!
    3歳の娘に赤を購入です。 ドライブでまぶしいとき親がするサングラスに惹かれて「自分も~」としてくれます。 色に子供にわかりやすい赤が使ってあるので、とても気に入ってます。 大人の私(女)も、たまに借りて使ってますが、大人用のよりレンズが程よい明るさ(暗さ?)でまぶしさも快適に避けられています。このレンズと同じ明度とフレームで大人用が欲しいのが本音です。
    注文日:2010/07/19
    2022/03/21
    さとみ030さん
    スパイダーマンへの憧れ
    3歳になった子供用に購入しました。 元々がそんな小さい子用には作られとらんので少し大きめですが、許容範囲。 満足です。ありがとうございます。
    注文日:2022/03/09
    2017/07/10
    jamesmさん
    沖縄10日間旅行で大活躍です
    4歳の息子のために購入しました。 顔のサイズは人それぞれでしょうから何とも言えないですが、 息子の顔にはピッタリフィットしています。 また、顔が小さい父親の私もかけることが出来ますし、 結構許容範囲は広いと思います。 造りはしっかりしていて大人用と変わりません。 今、家族で沖縄10日間の旅行中です。 息子も大変気に入っていますし、日中は常にかけさせています。 今日、船での海釣りを体験しましたが、 強い日差しと水しぶきから息子の目を守ってくれました。 私としては良い製品だと思います。 一つ注文を付けるなら、 巾着では無く、ぴったりサイズの防水ハードケースが欲しいですね。 別売りでも良いと思います。
    注文日:2017/06/24
    2017/05/18
    kuwakuwa3さん
    ちょうどよい
    アウトドア好きだけどアレルギー持ちの子ども9歳用に購入しました。 本人は、うれしいのか、とても使い心地が良いのか、部屋の中でもかけていました。鼻が低いのでどうだろうと心配でしたが、落ちることなくフィットしていました。子どもが耳にかける部分を拡げていたので、はっとしましたが、商品の説明にあるように頑丈なので安心しました。 値段の割にとてもよくできているので良い買い物ができました。ありがとうございます。
    注文日:2017/05/16
    2015/08/02
    楽天0408さん
    10歳の息子用
    郵送での依頼でしたが、発注後3日後には到着しました! 顔の大きさ、頭の大きさ、体格ごく平均的な小4の息子用に購入しました。 締め付け感が苦手な子で、帽子やサングラス等緩めに付けたがるので、サイズが大丈夫なのか不安でしたが、サイドがやわらかくしなるので、締め付け感も無く、よくフィットします。 以前に使ってた物は、形が大きくカーブしていて、持ち歩くのにはとてもかさばり嫌だったのですが、これは軽くて小ぢんまりしていて、ケースも仰々しい物では無く、布製の物でとても気に入りました! 子供用のサングラスは、痛いと高額だったり、あまりにも安っぽくて紫外線が本当にカット出来るのか不安な物が多い中、これはオススメです! いい買い物が出来ました。
    注文日:2015/07/29
    2015/05/31
    皐月ジャガイモ帆立貝さん
    小学校高学年の子供らに”子供用 偏光サングラス IPL-301 UVカット ジュニア ”と”SJ-1 冒険王 ブルーライト キッズ SPACIUM JUNIOR 偏光グラス ”を併せて購入しました。どちらも作りがしっかりしていて十分満足でした。 サイズはややSJ-1が大きいと思いますが、どちらも小顔であれば大人でも使えそうです。可視光透過率はSJ-1が15%でIPL-301は20%とのことですが、私の印象ではSJ-1の方が明るく感じられました。偏光能力はどちらもしっかりと反射をカットし水中がよく見えます。(ただし、全ての偏光レンズの構造上の欠点ですが、下を覗いて左右を見廻したときは殆どカットしませんのでご注意を) 値段やショップの対応の早さなど総合的に大変満足です。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2015/05/30
    2015/03/07
    ゆーりー1538さん
    これはいい!!
    小学3年の息子用に購入しました。 近くの釣り具屋には子供用がおいていなく何件か回っても種類が少ない! そこで探していると、こちらのショップを発見! 見ている限りでは、価格・デザイン・機能性ともバッチリ 掛けてみない事に不安がありましたが、思い切って購入! ショップの事になりますが、注文かけた翌日に、ショップから電話がありなんだろう?? と思ったら、弟の分も頼んでた(別種類)のでショップの方が2個 購入かと思いわざわざ確認の電話をくれました。 なんと親切なショップなんだ! しかも、送料が1個分で済みます!って! かなり、良いショップです! 到着後は子供も大喜び!朝から晩までかけています。 コパーレンズを頼みましたがこっちで良かったです。 曇りや朝・夕まずめでも見えそうです。 耳が当たる所は、ラバーになっておりかなり、顔の形状にフィットする様になっています。ラバーな為長時間かけていても痛くない!と子供も言っています。 サングラス・ショップとも最高です! 迷われている方がいたら、ぜひこちらのサングラス・ショップがいいです。 私、お店の者ではないですよ!ただの購入者です。
    注文日:2015/03/02
    2013/02/07
    うにょぼさん
    子供とドライブ
    子供とドライブしているときに、眩しいパパのサングラス貸してと言われるので、ドライブ用にと思い購入しました。他にもいくつかサングラス持っていますが、届いたサングラスを見て一言。カッコイイだそうです。ANJ-4Aの方を購入しましたが、確かにいい感じですね。サイド赤いアクセントカラーも気に入ったようです。 比較的にフレームも柔らかく感じますので、かけていても、それほど疲れないだろうと思いますし、レンズも色の割り明るく感じる気がします。 かけたときに子供の顔つきがシャープになったような感じがします。黒色が基調でアクセントに赤色を使っているので、かけると顔が若干シャープになった感じがしますね。買ってよかったです。
    注文日:2013/02/03
    2010/10/30
    BJ71さん
    実物の方がずっと良かった。
    子供(10歳男の子)の釣りやアウトドア用に購入。レンズの色はグリーンの方が目が疲れないので選んだ。テンプルの色がオレンジでHPの写真ではちょっと朱色がかって見えるが、実物は深い赤に近く、子供も満足。頭が大きめだがサイズはちょうど。軽くて邪魔にならず、レンズも歪みなど無く合格。この値段にしてはとてもお買い得。
    注文日:2010/08/03
    2019/05/09
    大人の女性です
    大人用はサイズ感が大きくて、ランニング時には装着し辛いため、顔サイズを測定して、若干小さめかなと思いつつも購入しました。 届いて使用してみると、ランニング時にズレる事もなく、眩しさも感じず使用出来ています。ただ、やはり、横幅がもう1センチくらい広かったらなあとやや残念です。 子供にあげてもいいので、購入してよかったです。
    注文日:2019/04/26
    2019/01/20
    heero4109さん
    とても良いそうです。
    早朝マラソンをする娘に購入しました。走ってもしっかりフィットしているそうです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2019/01/15
    2017/07/16
    Cranky_Taroさん
    小三と小六の息子がサイクリングや釣りに行くのに購入しました。 メーカー品の物も使用していますが、見え方に違いはなく、カッコいいと気に入って 使用しています。 ・注文番号(受注番号):201987-20170712-080285183 ・レビューを書いたニックネーム:CrankyTaro ・レビュー記載日:2017/08/01 ・レビューを書いた商品の商品番号::IPL-501J/レッド
    注文日:2017/07/12
    2017/07/16
    まあこ1985さん
    良いです
    リピートです。 少年野球用、普段使いとして使用しています。 小4の息子にと、購入しましたが、失くしてしまい、ほかの商品を検討することなく、こちらを再度購入しました。 ズレ落ちることもなく、使っています。かっこいいです。 ただ、野球の仲間はサングラスをだれも使っていないので、子ども心としては、かけることに抵抗があるみたいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/06/25
    2017/01/13
    まあこ1985さん
    ちょうどいい
    少年野球をやっていて、練習が終わると目が真っ赤になってしまうことから、サングラスを選び始めました。いくつかのお店で候補があったのですが、偏光サングラス、uv、ブルーライトカットということで、こちらの商品に決めました。価格もリーズナブルでしたし。小学校三年生の顔にはぴったりでした(大きすぎてもだめだし、小さすぎてももちろんダメでしたので)。我が子がとてもかっこよく見えました。練習ではまだつけてないですが、時々自主練習でつけてます。本人は、目が痛くなくなったと、言ってます。
    注文日:2016/12/23
    2016/01/09
    物は良さそうだけど似合わないw
    ピンクの方を5歳の息子用に購入しました。 小さすぎたかな?と思いましたが、母親の私も装着することができるので、 かなりフィット感が良いようです。これならスキーなども安心です。 ただ、丸顔のうちのこにはとっても似合いませんw ぴったりフィットでますます丸顔が強調されるようで、妙に太って見えます。 メガネのたぐいは似合うかどうかが難しいですもんね。通販の宿命でまぁ仕方ないです。ピンクのせいもあるのかもしれません。 本人は気に入ってるので、何も言わずに使わせようと思いますw
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/01/03
    2015/12/03
    マーリックさん
    釣り&テニス用
    たまに一緒に釣りに行くことがある小2の息子用に購入しました。まだ釣りでは使用していませんが、習っているテニスで着用したところ「見やすかった。」とのことです。特にズレルこともなく締め付け具合も気にならなかったようなので、柔らかいツルがいい具合にホールドしていると思います。車内での窓ガラスへの映り込みもだいぶ消えますし、偏光の性能も十分のようなので次回の釣りが楽しみです。
    趣味|子供へ|リピート
    注文日:2015/11/26
    2015/08/26
    snowdrop85さん
    小学6年の娘用に購入しました
    小学6年の娘用に「SJ-1A ブラック/レッド」を購入しました。レビューを拝見したら、低学年や幼稚園のお子さまに購入されている方もいらっしゃったので、少し小さいかなとも思いましたが、娘は小顔なので思い切って購入しました。お盆前の忙しい時期にも関わらず、10日注文、11日発送、旅行に行く前日の13日に届きました。14日は1日外で遊んだため、このサングラスが大活躍してくれました。顔にぴったりで掛け心地もとても良いそうです。購入して本当に良かったです。
    注文日:2015/08/10
    2015/08/22
    きゃぷてんすぱろうさん
    自転車乗る時のアイウエアとして
    7歳の子供用にサイクリングやレース時の目の保養にアイウエアを探してました。 スポーツに向いている商品で値段も手頃なもの、今までアイウエアを拒否してきた子供がしてくれるのを探してました。 こちらの商品を勧めて子供の希望の色を買ったところ、喜んでくれました。 来週の長距離ライドが楽しみです。 2歳になる下の子からも自分のも買えと要求されてるのでレビューで2,000円に当選しますように(笑)
    注文日:2015/08/19
    2015/08/21
    Nnmmさん
    いいです。
    子供のゴルフ用に買いました。かけやすくまた見やすいようで子供も気に入っており大変よかったです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/08/03