5 2010-07-31

夏場は特にまぶしく(空だけでなく建物や道路からの照り返しも)最近は痛みも感じるように
なったので、紫外線対策を考えてこちらを選びました。地下通路や地下鉄内(途中地上を走る)
でも視界が暗くならず読書も可能です。届いた日はミラーにたじろぎましたが、家族も変じゃない
と言ってくれるし慣れました。軽くてつけ心地もまずまずでとても満足しています。

4 2013-09-04

女性用としてちょうどいいサイズです
スワンズのはこれで3本目。1本目は某通販で購入。レディスとしてはサイズがやや大きかったのですが、紫外線カットには申し分なかったです。2本目はレンズの色が濃すぎてかえって瞳孔が開いてしまい目にはよくない、とのことで今回買い換え。色は写真だとやや茶色っぽく見えますがピンクです。レンズは薄い色ですが目には負担が少ないはずです。軽くてつけていないくらいの感じが気に入っています。ほぼ毎日着用予定です。傷も付きにくく丈夫です。お値打ち品だと思います。

5 2013-10-16

車で
薄曇りの日に使うために購入。シルバーというよりグレーかな!?かけると思ったよりダークなかんじ。でもミラーが格好いい!!幅はソフトだけどしっかりホールドしてくれます。テンプルの色も渋めのピンクでオバチャンでも無理なくかけられますよ(笑)サングラスにこれだけ支払うのは初めてですが、やはり値段だけの事はありますね〜大満足!!これからの季節活躍してくれそうです。

4 2010-06-03

とても軽く視界もきれいです。
レンズはミラー/クリアとあり、ミラーの度合いが心配でしたがきつくなく良かったです。車の運転でトンネルでもかけたままでよさそうです。
かけた時、顔との接点はフレームのところで、テンプルエンドにラバー素材が使われていますが浮いてしまって私には意味がありませんでした。調整できないのが残念です。

5 2009-05-31

ビンゴ♪
去年SA-502をジョギング用に購入しました。
軽くて誠に具合が良いので
車や自転車の運転時にも ほぼ毎日使っておりますが
夕方に子供の送り迎えがあると 少々視界が暗い気がして…
レンズの色が薄いこちらなら、どうか? と。
ビンゴです!
運転中だんだん暗くなってきても、平気でした。
ただ、女性には少々サイズが大きいかもしれません。
ワタシは SA-502に 眼鏡ストッパー を付けて利用してますが
コチラにも付けた方が良さそうです。

5 2014-06-15

お買い物やウォーキングにはぴったりです
以前からスワンズのサングラスを愛用しています。
今回の商品はアウトドアで長時間使用するのにはチョット不向きですがサングラスの色が薄いのでお買い物やウォーキングにはぴったりです。

5 2011-02-25

これは、軽くて長時間つけていられます。
このサングラスにたどり着くまでは、いろいろ失敗しました。ゴーグルはダメですね。車の運転するときに、視界の邪魔になります。お洒落サングラスは、重くて頬に線が着き、外した時に恥ずかしい思いをしました。

4 2010-12-09

車の運転用
思っていたよりも地味でした。可愛いピンクではなく茶色がかったピンクです。でも、車の運転で使うので問題ありません。掛けた感じはとても軽くて長時間の運転でも快適に使用出来ると思います。

5 2013-04-16

以前ルーペスタジオさんでUVカット効果のある「ウォーキング サングラス エアレス SA-008(山本光学)」 を2度購入したことがあるのですが、紛失したのでまた購入しようとしたところ“売り切れ”!
この商品が気に入っていたので、同じくUV透過率が低く、なるべく黒くならないようなサングラスということでこれを購入しました。
目の横までグラスが覆っているので、光が直接目に入らないようになっています。
軽くて鼻にも負担がかからず、女性にとっても幅やツルが大き過ぎないので、掛け心地がいいです。帽子をかぶっても邪魔にならないと思います。ただ、お化粧をしていると、鼻あてにファンデーションがつくので、使い終わったらメンテの必要ありです。

• おつnnさん
  • おつnnさん

4 2011-05-18

普段めがねをかけないからどんなのが自分に合うか分からないけど、紫外線防止(車の運転時・息子のサッカー応援時)にサングラスで眼の保護をしようと思い、いろいろ説明文を読んだらこちらが一番良さそうだったので購入。
確かに軽い!鼻に八の字跡はつかない!ずれない!
しかし手持ちのフレームがあるサングラスに比べると目が寄る感じがします。なぜだか。。。

5 2010-11-14

登山時のサングラス
できるだけ軽量にたい登山時の荷物、
サングラスもこれだけ軽量だと助かります。
機能も問題ありません。
一度、地面に落としたのですが、傷も付かず丈夫です。
一見、シンプルですが、色が明るいので、結構インパクトあります。軽いのはいいのですが、飛んでいきそう!(笑)なのでそれなりの防止を。専用ケースも軽くて助かります♪ハードタイプなので、ザックにほうりこめるものGood。
これはマルチに使えるので重宝しそうです、価格も手ごろ、おすすめです。

5 2016-04-03

予想以上に良い
スワンズは、やはり軽くて日本製でとてもよいですね!はまりそうです!

5 2015-02-04

大変満足です
軽さフィット感と大変満足しておりリピート購入になります。
暗すぎることがなく大変視やすいです。

4 2014-11-08

ケースがかさ高いのが難点
商品は心地は良いです。ただ眼鏡の形に寄るもので、やむえないのですが、ケースがおおきくてバックに直すのには難点です。

5 2014-08-04

登山用として愛用しています。
女性用・トレッキング用として購入しました。以前同じメーカーのサングラスを(他の通販)女性登山家の田部井さんおすすめということで購入しましたが、私には少し大きめな感じでした。今回の物はそれより少し小ぶりでぴったりのサイズでした。デザインも良く重量を感じさせない軽さです。もう一つ購入しようと思っています。良い物を紹介していただき、ありがとうございました。