5 2023-06-25

201987-20230610-0415330898
以前買ったものが、傷ついてしまったので、リピです。

5 2023-01-27

実家の母が極度のドライアイになり、医師の指示で風を受けないように〜とのことでこちらを試そうと思います。少しでも外出しやすくなると良いのですが…期待を込めて5です。

4 2023-03-06

使いやすい
とても軽くて柔軟性もあり、ピンク色も可愛いです。
でも、やっぱり曇ります。マスクを改善して何とかいけるかな…

5 2023-03-04

早々に送ってくださったので、花粉、粉塵対策にすぐ使えます!ありがとうございました。こちらのサングラスは気に入っていてこちらで少しお得に買えてよかったです。

4 2009-03-28

花粉症対策
杉がピークを超えたと思ったら、ヒノキが襲ってきた今日この頃。
目のかゆみから開放されたい一心で、
初めて花粉対策メガネを購入して、1週間経ちました。
効果のほどは「しないよりはよい」と思っていますが、
ツルがやわらかくて、顔の大きな私でもぴったりフィットします。
また、軽くて長時間かけていても痛みもなく、かけ心地がとてもよいです。
曇り止めがついているので、「曇りにくい」です。
マスクを着用するため、全く曇らない、というわけにはいきませんが、
普通のメガネに比べると、格段に曇りにくいように思います。
よくドラッグストアなどに売っている、ゴーグルみたいな
「いかにも」花粉対策メガネ、という感じではないため、
気軽にかけられます。
花粉症の父に試着させたところ、非常に気に入ったようで、
リピート決定です。

4 2010-03-04

花粉
着け心地は抜群です。
2年程前からスカッシーの透明な眼鏡を使用していましたが、ガチガチのプラスチックという感じで、眼鏡をつけてる感がたっぷり。それに比べるとこちらは、軽くて、しめつけ感がなく、着けていることが気にならない。という感じです。又、フレームエンド?耳に当てるフレームの先っぽ に小さな穴が空いているので、眼鏡バンドをつけるのが楽でした。が、上部の隙間がスカッシーと比較すると空いてるかも。又、デザインとして、前面の鼻の上部の色が周囲より明るい色なので、やや目立ちます。(トンボの鼻に見えなくもない)。そこがちょっと残念かなぁ・・・。

5 2019-02-27

軽い
花粉症とドライアイが重なり、この時期の外出は辛いです。
花粉症用メガネを探していたらこちらを見つけ、透明か色付きと悩んだ結果、こちらのピンクにしました。
他の方のレビューにもあった、鼻パッド?の色は目立ちます。
付属のソフトケースは、メガネ拭きの布地の巾着でした。
凄く軽く鼻、耳に負担がかからないので家の中でもドライアイ対策で掛けています。

4 2018-10-20

軽い
顔にフィットします。
中央の金具がウルトラマンみたいでちょっとはずかしいけど
庭仕事などには欠かせないかんじです。
もうちょっとさりげなかったらなあとも思います。軽くて使用感には問題ありません。

4 2015-03-17

おもちゃみたいと思いましたが、軽くて耳も鼻も痛くならないので、買って良かったです。実家の母とお揃いです

5 2015-03-11

幼稚園の送り迎え用に
幼稚園バスを待っているときに、砂ぼこりや花粉が気になったので購入しました。
風が強いときにようやくつかいましたが、顔に密着しているので、目のかわきも感じず視界もフレームに遮られることもなくて、買って良かったと思います。
ただプラスチックだからか視界のゆがみが少し気になります。

5 2013-04-04

気に入って使っています。
家族で、ゴッツい感じは避けて安値の商品を検索して、購入しました。淡いピンク色が可愛く、普段メガネを使っていないので、サングラスなども長時間になると疲れるのに、これはいいよって使っています。

• nilgiriさん
  • nilgiriさん

4 2009-08-23

花粉症対策に購入しました。自転車通勤で春に使用しました。UVカット効果もあって、目がだいぶ楽になりました。ただ、位置が合わないのか、耳が痛くなるので長時間の使用は無理でした。

5 2020-05-26

【レビューキャンペーン応募】
注文番号(受注番号)
201987-20200515-02701720
レビューを書いたニックネーム:やっちゃん4301
ショップレビュー記載日:R.2.5.26
商品レビュー記載日:R.2.5.26
レビューを書いた商品の商品番号: EC-03-C5
以前も同型の品を購入していて、気に入っていました。そろそろUVカットが消費期限切れ?になるかも ってので再購入です。

5 2012-04-28

今や必需品
色違いで2個目の購入です。
風よけがデキて本当に重宝してます。
普通のサングラスだとサイドから風が入ってきて、それが目を刺激し(目のアレルギー持ちなので・・)、涙がでてお化粧がにじんだり、目がショボショボしたりとなるのですが、これはそれを防いでくれるので、どんなに風の強い日でも平気です。
自転車に乗る時は必需品となってます。
夜間もグラスの色が薄いので普通に見えます。
きちんとホールドされるので、頭に乗っけてても余程でないと滑り落ちることもありません。
今や、数万したサングラスをつけるよりも、このアイケアグラスをつける日が圧倒的に多いです。

5 2021-03-02

前回購入したものが、薄汚れしてきたので、再びの購入です。おしゃれな感じて気に入っててます。ただマスクをして歩き回っていると曇ってしまうので、長時間マスクを付けながらの作業には向いてないのかもしれません。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡ケア用品花粉ガード