• C・P・Pさん
  • C・P・Pさん

5 2012-12-22

ゴーグルを守る必需品です!
今シーズンより愛用のゴーグルをスワンズ( C2NMDHSCLI-PIP C2N‐MDH‐SC‐LI )に買い替えた為、それを収納する為に購入しました。(同じブランド)
このゴーグルは競技者等が使用するタイプなのでヘルメット対応がされており、かなり大きいゴーグルですがぴったり収納できます。
内部には交換用のレンズ収納ができるように、しきりが4枚ついています。
私の愛用のゴーグルにもスペアーレンズが有るので、レンズに傷が付かずに済みそうです!?
一般的なゴーグルは全て収納可能でしょうね!?
ハードケースと言っても素材的にソフトな感じですね。
しかし、ゴーグルはしっかりと守ってくれるでしょう!
写真を添付してますので参考にして下さい!
スキーを愛する方はゴーグルも愛するべきです。
高価なゴーグルケースも良いでしょうが、安価で機能性有なら買うしかないでしょう!?
価格、デザイン、大きさ、機能を総合すると、とてもお薦め度が高い商品です。

4 2011-02-09

趣味の範囲の小物
保管用ケースを購入しました。 たかがケースですが、超安価な物〜メーカー純正まで幅広く存在する事実がわかりました。 おそらくショップで現品を目の前にして悩むよりも面白い悩みの(側面)葛藤が楽しめました。
本日到着しました。 購入前に気になっていたA.サイズ:全く問題なし(完璧にフット)、B.材質:思っていたよりソフトタイプだが実用上問題ないし、そこそこの強度で適度な重量(重過ぎない)、C.機能性:想像していた通りで良し、D.総合評価:◎ 便利で良い買い物ができた自分にも満足しています。 購入前に過度な期待をしてしまうと期待はずれになる危険性があるが、幅広い期待度がをもてるなら心配ないと思いました。 過度な期待心は禁物です・・・ いかちん−PA

5 2012-03-07

大きめです。
ハードケースというよりもセミハードケースくらいの堅さです。UVEX製のゴーグルケースも持っているのですが、それよりも一回り大きいサイズでした。内部には替えレンズ用を入れる部分もあります。毛糸の帽子の仲に入れて、持ち運んでいたのですが、レンズに細かな傷がつくので購入しました。

4 2012-02-27

まぁまぁです。
最近購入したゴーグルの保管、運搬用に購入しました。カバンの中に入れておくと、潰れてしまいそうで不安なので、ハードケースを探してました。思ったより大きくてかさばりますが、SWANSのものなので、安心して使用出来ます。

5 2012-02-23

しっかりした作りです
SWANSのファン機能付きゴーグル(HELI-PDTBS-N)を購入したので
それを入れる為に購入しました。
大きさもピッタリで、しっかりとした作りのハードケースなので
高額なゴーグルも安心して入れれます。

4 2012-07-04

10年前の同ケースとの違い
10年前の同ケースを愛用しておりましたが、外側の剥がれが目立ってきたので購入しました。
高さ(深さ)が、1センチ程、低く(浅く)なっていました。
その為、手持ちの6〜7年前のスワンズファン付きゴーグルは、入りませんでした。
主人の普通のタイプのゴーグル(スワンズ・ウベックス)と、私のウベックスのファン付きゴーグルは、入りました。
レンズ枠の高さ(厚み)のあるものや、ゴーグルのRが強いものは、入るか確認した方が良いと思います。
中の蓋側にある替えレンズを挟んで保護する部分も、昔の物はマジックテープで蓋の方へくっついて収まる様になっていましたが、今回のはマジックテープが無いので、開閉時には落ちない様な配慮が必要な気がします。(うちは使用しないので気になりませんが)
ファスナーの開閉は、し易くなりました。

• elmo5598さん
  • elmo5598さん

4 2022-01-15

しっかりした作りで満足です
曇り、降雪時用にゴーグルを購入しました。
使用しない時はリュックに入れるつもりなので、ゴーグルを保護するために
一緒に注文しました。
実際には使用していませんが、このケースならリュックの中で他の物とぶつかっても
変形することはないと思います。
実使用をしていないので★4つとさせていただきました。

5 2011-04-01

ゴーグルの収納に
2つほど あって どちらにしようか 悩んだのですが
開閉が ファスナーということで こちらにしました。
がっちりしていて 大きいですが ゴーグルの収納には
ぴったりかと 思います。
今回 パパのを 購入したのですが、
自分用にも 購入しようと 思います。

5 2010-01-26

ゴーグルハードケース
スペアーのレンズも収められて納得いく価格に商品でした。

5 2010-01-09

価格と使い勝手でパフォーマンス高い
SWANSのスキーゴーグルと同時に購入しました。もう一つ価格の安い方と比較しましたが、こちらの方がハードケースでありながら表面が合皮のようなソフトな素材でジッパー式の開閉のため、出し入れが楽で、荷物内で蓋が開いてしまうこともなく、経年劣化も少なそうです。内部に交換レンズ用の繊維性ホルダーも装備されています。価格差は500円程度ですので、頻繁に使用する場合や長く使うことを考えるとこちらがベターと思います。

5 2009-12-23

安心して持ち運べます
SWANのDREAD-PTBR用に購入してみました。
幅、高さはぎりぎりで、ちょっと収納し難いと感じましたが、よくよく考えるとケース内でゴーグルが暴れないので、傷の心配はなさそうです。
持ち運び用のストラップも着いているし、ファスナーはスキーグローブをつけていても簡単に扱えるように大き目に作られていて、老舗の実力を感じました。

5 2020-03-23

本当にいい
ゴーグルをバッグの中に入れて持ち運ぶために購入しました。ROVOを入れているのですが、容量も十分で、出し入れも楽でした。スペアレンズを入れても、ぎゅうぎゅうにならないところがとても気に入っています。

4 2015-10-24

リピート
シンプルでコンパクトなので重宝しています。

5 2015-08-18

しっかり保護してくれます
左右に180度開くので出し入れが簡単。換気口があるので乾燥させやすい気がします。ファスナーも使い易いし、SWANSの大型モデルでも入ります。ロック機構付きのストラップ付きなのでカバンの取手に固定できて便利ですよ。お勧めします。

4 2015-07-10

スノボー用のゴーグルじゃなく、違うゴーグルを収納するために購入しました。
値段も安く、強度もあり、大変いいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアウインタースポーツスキー・スノーボード用アクセサリーゴーグル