【あす楽対応】 期間限定 ★ 送料無料 メガ...(ルーペスタジオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-02-13
  • ダークスモーク最高!
  • 以前から気になっていた商品だったのですが、他の方のレビューがデザインや掛け心地は最高だけれども「スモーク」の色が若干薄いので物足りない…といった感じだったので、購入に至れずにいました。そんな時、偶然ルーペスタジオさんの限定オリジナルカラーとしてレンズ色の濃い「ダークスモーク」なる商品があることを発見!迷わず購入させて頂きました。使用感ですが、メガネの上から装着するオーバーサング ・・・(続きを読む
  • 3 2011-08-12
  • 42%offならハズレじゃないと思いますー
  • 運転中に前を向いている分には問題なく使えます。眼鏡の上から掛けている分、視界が狭くなるのは仕方ないと思います。眼だけで端を見ようとしても見えなかったり、眼鏡とサングラスのレンズの間で少し反射していることもありますが、前だけ見てれば気にならないかと。 偏光もちゃんとされてますし。まだ釣りには行ってないので、どこまで見やすいかはわかりませんが。個人的にはサングラス入れるカバーが一緒 ・・・(続きを読む
  • 月影葉さん

5 2012-02-13

ダークスモーク最高!
使用感ですが、メガネの上から装着するオーバーサングラスとしては最高のフィット感だと思います。よくオーバーサングラスを謳いながら、付けてみると違和感があったりする物も多いようですが、本製品に関しては全く問題ありません。テンプルの先のゴムの部分も自由に形状を変えられるので、耳掛け部分に違和感を覚える人はそこで幾らか調整できると思います。
またグラスのサイド部分はもちろん、上部と下部もしっかり顔面にフィットしてすき間を塞いでくれるので、屋外で雨風を防ぐ場面で活躍してくれそうです。
私は車を運転する時に使用する目的で購入したのですが、雪道で日差しがまぶしい状況で、しっかりと視界を確保してくれました。また除雪作業の際にも着用してみたのですが、日差しを遮り、雪や風もしっかりとガードしてくれて大変作業が楽にできました。
ゴルフや釣りといったレジャー向けとしては「スモーク」の方が向いているかもしれませんが、車の運転、また雪上での軽作業といったより強い日差しを遮る必要性が求められるシーンにはこの「ダークスモーク」の方がよりオススメできるかなぁと感じました。
確かに普通のサングラスに比べたら大きいのですが、メガネの上から掛けてももっさりする事がなく、デザインも洗練されていて素晴らしいと思います。
この手の商品をお探しの方には自信を持ってオススメします!

5 2011-12-11

釣り用
釣りのために使ってます。
今までは前掛け式の物を使っていましたが、まわりから光が入ってとても疲れました。
このオーバーグラスは横のフチもなく、またグラスのまわりからの光も遮るように作られており、使用した感じはすごく良いです。
また、耳のツルは可変となっており、その人に合わせることができ◎です。
色はダークスモークを選びましたが、それ程濃くはなく、ドライブなどにも充分使えます。良い買い物をしました!

• beat77さん
  • beat77さん

5 2010-06-30

視界が広くて使いやすい
視界が広くて大変使いやすいサングラスです。
下の眼鏡が透けて見えるのが気にならない人には大変オススメです。
携帯に便利な布製ケースがついています。

• circus5さん
  • circus5さん

5 2011-08-25

メガネの上から2
メガネの上から被せるものを探しておりました。
良い点は別のタイプでは見えなかったカーナビが見えるようになったことと
フィット感は抜群に良いです。川の魚も良く見えます。
悪い点は今のところ見つかりません。前に使っていたクリップタイプの
偏光サングラスと比べると雲泥の違いに驚きます。このタイプでは強くオススメできます。

5 2011-06-25

おすすめです
普段、遠近両用メガネをかけていますが、偏光グラスで遠近両用は特注となり、かなり高額なため、購入をためらっていました。本品は安価ですが、釣り目的でも十分な偏光の効果があり、ドライブに使用してもトンネル等で視界が暗くなり過ぎず、サングラスとしても大変使いやすいです。なおメガネの上にオーバーグラスをかけると特にかけ始めは圧迫感があります(徐々に慣れます)が、本品とメガネをあらかじめ重ねておいて、同時に着用すると圧迫感が緩和されます。お試しください

5 2012-07-05

ダークスモーク購入☆
運転中眩しいので困っていました。
眼鏡の上からかけるサングラスがあるなんて知らなかったです!
しかも偏光グラス!!!
夫婦で取り合いです(笑

5 2012-04-04

いいです
前購入したものを釣り場に忘れてしまったため、再購入しました。やはりいいです。眼鏡の上からかけますが、掛け心地はいいです。クリップ式のも所有していたのですが、やはりオーバーグラス式の方が使い勝手がいいです。車の運転の時も使用していますが、よく見えて快適です。

• new65さん
  • new65さん

4 2012-03-04

釣用、メガネの上からかけられる!
とても重宝してます。メガネの上からかけれる大きさがやぼったくなるのでは?心配でしたが、ツバの大きめなフィッシングキャプに合わせればいい感じです。

5 2010-09-28

このメガネは車の運転時、カーナビの画面が見える。従来使っていた眼鏡にクリップで止める偏光タイプはカーナビ画面が見えない。実用性が高い。

4 2009-03-05

サングラス
実際に商品を手にして、メガネレンズの色はもっと濃い方が良いと思う。次回は真っ黒を探すつもり。洗うな、という注意書きなので自分としては扱いにくい。すぐ洗う癖があるので。コーティングしてあるのではなくてレンズ自体が真っ黒であれば洗っても問題ないだろうが。デザイン(形)は良い。マッカーサー・タイプだと真正面は光が少ないので瞳孔が大きく開く。この時、横から光が入る。これが嫌なのだ。サングラスを付けるので瞳孔が開き、横からの光が入り易くなるというのではサングラスを掛ける意味が無い。透過率34% では不満なのでもっと少ない真っ黒を探す。もちろん、このデザインである事が必須だが。無いかな?

4 2010-11-26

白内障でのマブシサ対策。
運転時でのマブシサは軽減されますが、トンネルでの着脱はメガネごと取れてしまいそうなので、メガネの上にズラスようにしています。
普段のメガネのサイズは、
レンズの縁から縁までの横幅(外側)は、13.5cm
レンズの縁から縁までの縦幅(外側)は、3cm強
全体の幅(耳の所)は、ほぼ16cm
普段のメガネ:商品については、
レンズの縁から縁までの横幅(内側)は、ほぼ余裕なし。
レンズの縁から縁までの縦幅(内側)の中央部は、1.5cmぐらい余裕があります。
全体の幅については、広がりますが人によっては、少し気になるかも知れません。
商品は、注文してから3日以内に着いたので、早すぎてビックリ致しました。

• laichiさん
  • laichiさん

4 2009-09-19

目を守るために
紫外線避けにサングラスか何か欲しいと思っていましたが、メガネ使用者のため選択肢が限られ、いろいろ探しておりました。夏も終わりですがこのオーバーグラスを購入し、帽子とともにかけて街を歩いたところ、けっこういい感じでした。これをつけるとまぶしさにしかめつらすることがなく、疲れません。視界が広いし、紫外線からも守られる。今まで、まぶしいということでけっこう頭や目が疲れていたんだなあと実感しました。
ただ、大きめなので目をとめる人もいること、メガネの上からつけるので調整が必要なこと、かさばるし、ゆがみを避けるならケース(別売り)必須であることには注意が必要です。ちなみにグラス本体に柔らかい布の袋が付属しています。

• miclionさん
  • miclionさん

4 2009-09-06

休日夕方のウォーキング用に
きっかけ:休日夕方に河川の土手をウォーキングするのですが、晴天時西に向かって歩くときは、キャップを深めにかぶってもまぶしさが防ぎきれないでいました。近視でメガネが外せないので、オーバーサングラスでサイズ形状が程よいものを探していたところ、この商品を見つけました。
使用感:ウォーキング中に必要な視野の広さと明るさを確保しつつ、まぶしさが軽減されており性能的に満足しています。
注意点:自分のメガネレンズは縦44.5mmなのでサングラス内寸縦46mmに対して余裕があると思っていましたが、ギリギリでした。原因は自分のメガネが垂れ目型でサングラスは釣り目型というシェイプの違い。メガネ中央側でレンズ上端、両外側でレンズ下端がサングラス内側との余裕寸法が相殺されています。寸法情報だけでなく形状情報(例えば原寸大の内側正面写真)があればいいなと思いました。

4 2009-03-11

アックス偏光オーバーグラス
眼鏡屋、スポーツ用品店等探しましたが、店頭には有りませんでしたので、どの商品が、どんな掛け心地か?自分に似合うのか?不安は有りましたが、商品の感想を頼りに、商品を選定しました。
メガネが確実に入る大きさの明示がハッキリした物で、自分好みのデザインの、本製品を選びました。
眼鏡の上から掛けるので、顔に固定される訳ではなく、若干グラグラしますが、思ったよりは違和感はありません。
横幅は眼鏡より2センチ程度大きくなりますが、メガネが大きい分、顔が小さく見えると言われました。
トンネルの中でもそのままで視認でき、太陽の中でも眩しさを大幅に軽減します。
今までのクリップ式を使っていましたが、これに代えてよかったと思っています。

4 2010-08-12

まあまあです。
自分がかけると、宮川大輔。
母がかけると、野村のサッチー。
でかいので普通のメガネはOKとおもいきや、
左右のレンズを繋ぐブリッジ部分が湾曲し厚みがあると、
オーバーグラスの鼻の部分と干渉して顔に密着せずに
浮いてしまいます。
しかたないのでリューターで削る事としました。
なぜ無駄な突起を付けているのか理解不能。
非常に残念。