5 2023-08-31

買ってよかった
仕事での車の運転、休み日は子供の遠征。。いろいろあり偏頭痛持ちなので太陽の眩しさで目の奥が痛くなり頭痛が起こってしまうのでメガネの上からかけれるサングラスを探していました。デパートのメガネ屋さんには無くこちらで見つけました。口コミでピンクが可愛いと書いてありましたがブラウンにしました。落ち着いた感じでいいです。ギラギラした眩しい日の運転も目も疲れず買ってよかったです。メガネの上からかけるので重いかな。と思いましたが軽いです。度付きサングラスは高いですがこちらのサングラスはお値段以上です。

5 2023-09-15

車の運転時に使うサングラス。今までずっとはね上げ式のクリップタイプを使ってましたが、つけたりはずしたりが多くて気がつくと紛失。3個目にしてオーバーサングラスにしてみようと思いました。
大げさかな。重いかな?と思っていましたがかけてみると重みが分散?してるのか気になりません。そしてほぼ完全にカバーしてくれるのでまぶしい光が入ってこない。もう少し薄いブラウンでもいい気がしますが目が楽になりました。グレー系だと青い光が届いてつかれます。やはりブラウン系が良いですね。

5 2023-08-13

メガネの上からかけられました。朝日も眩しくなく運転できました。

5 2022-08-28

ギリギリサイズのメガネだったため合うか心配しましたけど大丈夫でした。日差しの強い日も使用していると全然眩しさを感じず、車の運転も快適です!
買って良かったです。

• happy&loveさん
  • happy&loveさん

5 2009-09-26

ファッション性&使いやすさ
我が家で3つ目のエロイコの購入です。
白内障になり始めた為、以前は他メーカーのオーバーグラスを使用していたのですが、見た目がゴツく、友人には「姉御!」と言われ、近所の犬には後ずさりされ・・・。
その為、機能性だけでなく、もう少しファッション性のあるオーバーグラスはないものか・・・と試しの購入したのが、エロイコのブラックタイプ。
思いのほか顔にフィットし、ファッション的にも◎。
その後ドライブタイプも購入し、安心して毎日使用しています。
今回は、家族用のブラウンを購入。女性には、ブラックよりもブラウンの方が柔らかい印象になり良かったです!
また、リピートさせて戴きます。

5 2011-03-30

花粉・黄砂・放射線予防にも
以前、こちらのお店で主人のオーバーサングラスを購入したことがあり、とても機能的で使い勝手がいいよと感想を聞いていたので、私もコンタクトからメガネに換えたのを期に購入しました。
メガネをすっぽりと覆って、ちょうどいい具合。どこにもあたらず、痛くありません。長い時間かけていても、耳も痛くならないです。以前はブランドものを使っていたのですが、こちらのほうが目が疲れません。目全体を覆ってくれるので、花粉や黄砂、放射線が粘膜に入るのも防いでくれるんじゃないかとこの形を選んだのですが、正解かも。届いてから毎日使わせてもらっています。

5 2009-08-04

売り切れてなくて良かった〜2個目購入
昨年、このショップで、このサングラスを購入し、毎日愛用していました。
ところが、昨日、海水浴で、このお気に入りのサングラスが波にさらわれてしまいました。
家に帰ってすぐに「昨年の購入歴」から、このサングラスを検索し、販売していたので即、ポチりました。
売り切れてなくて良かった〜。
なかなかこのサイズのサングラスはありません。サングラスはマニアで多数持っていますが、結局、このサングラスを買ってからは、このサングラスばかりかけています。
大げさでないけど、オーバーグラスです。大きなサングラスは、下にズレてしまいがちですが、それもなくピッタリフィットします。
サイドからの光もカットしてくれるので、日焼け防止に良いです。
今回のようになくす事も考えると、余分にも買っておこうと思います。

5 2009-08-25

見やすいです
眼鏡屋さんで、眼鏡の上からかけられるサングラスを探しましたがありませんでした。これは女性がかけても大きすぎず、目の周りをぐるっとカバーしてくれるので、横からの紫外線にも安心です。視界は非常にクリアで見やすいです。セピア色でこれをかけた方が見やすく、目が疲れません。大満足!

• steruiさん
  • steruiさん

5 2015-05-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とっても良い商品です
妻用にーー
前回もこちらで買って、妻も使いやすくて、気に入ただった。同じものを贈りました。とても顔に合うようです。車に運転中視線もクリアで、妻はうれしいです。

5 2009-09-26

車用とバイク用にと、前回と色違いを購入しました。

5 2022-03-13

似たようなサングラスはいくつもありますが日本製ということでこのサングラスにしました。
商品ページに紫外線透過率1%以下(99%以上)と記載がありますが、届いたサングラスのタグに0.1%と記載されていました!
取説とMADE IN JAPANのタグが付いていて、取説には各モデルの可視光線透過率や紫外線透過率などが記載されており、どれも紫外線透過率は0.1%以下でした。
サングラス本体左のつる部分内側に小さく「JAPAN」の文字があります。つるの最後の耳の後ろに行く部分にはゴム素材になっており、ズレにくい仕様になっています。
かけた時のグラスの色味はよく見ないとサングラスの下にメガネをかけているかわからない程度の色の濃さで良かったです。

5 2012-08-16

満足です
真夏の日差しに、目がしょぼしょぼするくらい疲れを感じるようになったため、購入を決心。
赤と迷ったのですが、合わせやすさを考えて茶を選択。
オーバーグラスということで大げさに見えないかと心配しましたが、帽子をかぶってしまえば正面からはちょっと大きめのサングラスといった感じで、違和感はありません。
ちょっとベランダに出るにも気軽にかけています。外出時、長時間かけていても疲れません。目のしょぼつきがなくなり、快適に過ごしています。
付属のケースはしっかりしていていいのですが、持ち運ぶにはかさばるので、布製のものも併せてついているとなお嬉しいです。

• グレ.さん
  • グレ.さん

5 2012-04-13

しかめっ面とおさらば
ハードコンタクト使用者でしたが充血するようになってしまい、
最近はずっと眼鏡です。コンタクト使用時には常にサングラスを
使用していましたが、眼鏡だと運転中など非常にまぶしいこともあり、
知らず知らずのうちに眉間にシワが・・・^^;
こちらのレンズは普通のサングラスより比較的明るめで、周囲の色を
必要以上に暗くすることがありません。そしてギラギラした明るさを
防いでくれますので、快適に運転することができます。
レンズの大きさはオーバーサングラスの特性上仕方ないと思います。
まぶしい光や紫外線をカットしてくれるので、これから活躍しそうです。

5 2011-07-04

気に入りました!
メガネの上からかけるサングラスが欲しくて、レビューを見てこちらの商品に決めました。軽くて、顔が大きい私でも耳の上が痛くならず、かけ心地が良いです。昨日今日と海に釣りに行きましたが、海面や日射しの眩しさがかけるとかけないでは全然違って、目が疲れず、UVカットの面でも安心してつけることが出来ました。釣りや運転、外を歩くことが多い仕事、と、この夏からとても活躍してもらえそうです。今まではサングラスはかけることが気恥ずかしかったのですが、これからは目のため、UVカットのため、マメにかけることが出来そうです。色ちがいも欲しくなるかもしれません。

5 2011-05-10

これは良い!
歳のせいか晴れた日に外出すると必ず目が痛くなるようになり、さらに近視なのでコンタクト+サングラスというのも辛いし、度付きのサングラスは高価だし・・・と悩んでいたところ、この商品に出会い、レビューを読んで即決しました。
決してカッコよくはありませんが、機能的には本当にすばらしいです。
眼鏡と併用しても重さが負担にならないですし、どこも痛くなりません。もちろんまぶしさもかなり軽減します。
私はセルフレームの眼鏡を使用していますが、サイズも全く問題なかったです。
こんないいものがあるのだったら、もっと早く買えばよかった!!
早速ダンナの分も追加注文しました☆

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングウェア偏光サングラス