• gyu0824さん
  • gyu0824さん

5 2011-07-14

やっぱりボレー
なんと、同じ商品の2度目購入です。
バイクに乗る私は朝日に向かい出勤し、夕日に向かって退社します。
その時に、役に立つのがボレーのSerpent!
太陽の紫外線や乱反射をシャットし直射日光に弱い私の右目を守ってくれます。
その視界は、青い空はより青く、信号の色もはっきりと見え安全にも寄与します。
仕事上、海上にも行くため海面のギラツキを抑える事で一日中役に立ちます。
また、夜間に帰宅する事もありますが調光レンズによって夜間でも視界が他のサングラスに比べ見やすく最近多い対向車の眩しいライトも抑えてくれます。
今まで、購入したどのサングラスよりも私の生活にジャストフィットしたサングラスです。

4 2008-07-03

目の保護とジャパニーズ仕様!
軽くて、使いやすいです。フィット感良好です。
でも、ちょっとイメージよりレンズが暗いかな?
もうちょっとクリアなものをイメージしていました。
小ぶりというわけではないのですが、全体的に目元をきれいに覆ってくれる感覚があります。実際の見え方も問題ない(グー)です。両端近くを見る場合でも変なゆがみはなし。映りこみも気にならないです。
現在、別の偏光サングラスを使用しています(レイバンのカーブ形状のやつで、BZsの稲垣さんが使用して人気があったモデルです)が、それよりはよい感じがします。
海外サイズというわけではなのでしょうが、メガネのツルが耳の後ろへ突き出ている感じがします(自分の頭が小さいということではないですよ。身長176で標準サイズ)。このサングラスはそのようなことはないですね。
ただ、左側のツルの部分ですが、ちょっとした汚れがありました。白い樹脂カスのような(もしかすと金具の潤滑剤てきなものなのか)しっかりふき取れば落ちましたが、一部キズのようなものが付いていました。1mm×0.5mm程度です。これは落ちませんね。どうせ落としたりして傷がつくので、しょうがないと思いそのまま使用します。
でも、ちょっと気になりました。
難点として、すぐあきるかも知れない。
昨年11月ごろにレーシック(視力矯正レーザー手術)を実施したので、目の保護目的と日本人に合う仕様といことで購入。
以上。

5 2011-08-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
嫁用に追加購入
サングラスはRayBan, Rudy Projectと使用してきましたが、ボレーのこのサングラスに落ち着きました。長時間使用でも気にならない軽さとフィット感、日差しの強い昼間だけでなく、夜間のドライブや自転車通勤時にも使える調光レンズ、カジュアルな服装にも合うデザイン、非常にバランスが良いです。3年使っていますが、耐久性も特に問題ありません。今回は嫁用に追加で購入しました。コダワリの定番商品、オススメです。

5 2013-09-23

いいかんじ
掛け心地は、最高。車やクロスバイクを運転するのに使用しています。
軽いので長時間装着していても疲れません。
この夏の必需品になりました。

4 2012-06-10

・良いと思います。
・日差しの強い日でも使えると思います。
・逆に曇り等ではやや自分にとっては暗いです。
・車の運転はカーナビ(液晶画面)を見る場合は、設定を明るめにしたほうが良いでしょう。
・付属のポーチは、サングラスの形状に沿っていて、軽くて使い易いです。
・目尻までカバーしてくれるので良いと思います。
・もう少し安くても良いのでは、とおもいます。

5 2009-06-16

スポーツサングラス
オークリーのそれっぽいデザインも良いが、普段使いでもさほど主張し過ぎないデザインが気に入り購入しました。
掛け心地も良く、ハードに動いてもゴムパッドによりずれないのが良いです。
なにより、調光・偏光レンズが日差しの強い日やドライブシーンにも合いますし、室内の暗いところでも見やすいのには感心しました。
レンズのカーブが強い割には歪みも一切なくクオリティーの高さを感じました。
男女兼用ということで、サイズだけが気になっていましたが、届いたのを装着してみたらジャストフィットで大変満足でした。
良い買い物が出来ました。

5 2014-04-03

3回目
お気に入りだったサングラスを2回も失くしたり、落として車に潰され破損したりと散々なのですが、やっぱりいろんな調光偏光サングラスをかけて見て夜でも見易く更に海上でのギラつきも抑えるいいサングラスです。
他の物と比べると色がはっきりとしていて見易い。
他の偏光は確かにギラつきを抑えていますが紫がかかっていたり、二重になって見えるような気がするのですが、このメガネはそういった事がありません。

5 2012-08-18

気に入りました!
今まで使用していた偏光レンズが、どうも酔う感じがしていたので、こちらを購入しました。
レンズが大きく視界全体をカバーしてくれ、つけていても違和感が少なかったです。
ただ、やはり偏光レンズということもあり、多少の独特の違和感はありますので、敏感な方は、気になるかもしれません。
私は、慣れるとそこまで問題感じませんでしたし、何よりフィット感が良いので、つけていて疲れませんでした。

• kai.taさん
  • kai.taさん

5 2012-05-04

Good
仕事用のサングラスが欲しくて、皆さんのレビューを参考にしながら購入しました。
いざ使用してみると、軽くて顔にフィットするのでかけ心地はとても良く、また偏光レンズのおかげで視界もクリアでとても気に入りました。
デザインもオシャレなのでオススメです。
プライベート&ドライブ用に、フレーム色違いをもう1つ購入しようかと検討中です。

• wii-wiiさん
  • wii-wiiさん

5 2012-04-02

3本目
トータル的に好きですね。
1.レンズ機能: 偏光、調光による目の保護。
2.形状機能: 軽量かつフィット性が良い。タフ(落としてもOK)
3.デザイン: シンプル、派手すぎない。威嚇しない。でも大人しすぎない。
サングラスは消耗品的になとことがある。よくなくす。
これで3本目。づっと使うつもりです。

4 2010-12-15

ドライブと釣り用
とても軽くてつけ心地いいです
ちょっと大き目の偏光サングラスが欲しかったんですが、オークリーだと普通だし、いかにもっぽいので、このボレーのデザインはとても気に入っています。
視界もクリアでとても見やすいし、デザインもかっこいいです。ただ、レンズの内側に自分の顔が写り込むのが気になるかも。キャップなど帽子をかぶれば写り込みは無くなります。

• jokers9936さん
  • jokers9936さん

5 2010-06-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へのプレゼント
紫外線や風などから、目が守られて目が疲れにくいと申してます 形も気に入ったようです。

4 2010-02-06

普段使い用サングラス
10年以上使用していたBolleのサングラスのフィルムが剥がれ出したので、買い替えとして選びました。調光偏光が良く機能しているので、晴天の屋外から屋内に入っても違和感無くかけていられます。フィット感も良くスポーツ時も問題無いと思われます。(まだ使っていませんが、スキーにて使用する予定です)またレンズが大きいので露光等は全くありません。金額は若干高いですが、それなりの機能と見栄え?!を有していると思います。

5 2009-12-17

bolleサーペントのデザインは今まで買ったサングラスの中でも一番よかったと思っています。一つだけ残念だったのはノーズパッドがジャパンフィットとのことでしたが自分にはジャストフィットとはいかなかったことです。調整もできないようなのでその辺が購入する際のポイントかと思います。
それを除けば最高にかっこいいサングラスだと言えます。

• est2836さん
  • est2836さん

5 2009-08-19

ベストです!
今まで数々のサングラスを着用しましたが、その中でも最もトータルでバランスがとれている商品だと感じました。デザイン、フィット感、レンズ、どれをとっても申し分ありません。
その中でもフィット感は抜群で、ハードに動いてもゴムパッドによりずれないため、着用していることすら忘れてしまうほどです。
また、レンズは昼から夕方にかけて長時間使用しても、全く目に負担がかからないことに感動しました。
色違いで、もう一本購入することを検討中です。
本当に良い買い物ができました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングウェア偏光サングラス