• natsuk8721さん
  • natsuk8721さん

5 2013-08-10

素晴らしい!!!
セガと迷いましたがレビューを参考に購入を決定。正直あまり期待してませんでしたが、謝りたい気分です。とても素晴らしいプラネタリウムです。天井に映し出した瞬間『わーっ!!』と声が出た程です。回転させると吸い込まれそうな気分になります。三歳になった娘への誕生日プレゼントとしてでしたが、大人も十分楽しめますしなにより癒されます。素敵な商品に巡り会えて嬉しく思っています。

• happy_tanさん
  • happy_tanさん

5 2010-03-04

私が学生の頃に天文部で星が好きだったので、子供にも興味を持ってもらおうと購入しました。
子供にも分かりやすい星座の絵がとても素敵でした。星座の名前も平仮名だったので自分から喜んで星座の名前を読んでいます。(3歳&5歳で平仮名の勉強をしていたので想像以上にいい影響を与えています)
小さな子供でも3枚の投影フィルムを出し入れできるし、一緒に入っていたCDを聞きながら天井に映った星空を見ていると本当にプラネタリウムにいるようで癒されます。
星座の解説の小冊子もついていて、このお値段はお得だと思いました。
他のメーカーと迷ったけど、この商品にしてよかったです。

5 2010-05-30

娘の12歳の誕生日プレゼントに
セガのホームスタープロと散々迷ってこちらに決定しました。決め手は、少し安いこと、ポイント10倍、送料無料。その結果、迷った最安値のセガの同タイプ商品から4500円くらい安くなったけど、その分、流れ星機能がありません。流れ星を妥協できるなら、こちらで充分だと思います。
映像が思っていた以上にキレイで、操作も簡単です。タイマーも、アダプターと電池がえらべる点も、便利です。タイマーは押し忘れても2時間でオフになるので、安心して寝られます。
投影範囲は、床に置いて天井に円形に映って6畳では少し狭く、8畳でちょうど入る感じですが、蛍光灯に映ってしまい少々気になります。10畳以上の部屋なら、天井一面ではないけれど、ちょうど寝たとき目の前に広がるので投影範囲が狭い不満感はありません。
DSとかのゲーム機に比べると、このお値段でただ映すだけか…と、おもちゃにしては割高感は感じますが、癒されるし、子供もとても喜んで、故障なく長く使えるといいな〜と思います。
迷いすぎて、誕生日を過ぎたのでなるべく早く…の我がままなリクエストに応えてくださりすぐに到着、しかもハッピーバスデーのカードも入っていて、こちらのショップにしてホントに良かったです♪

4 2012-03-31

息子の一歳の誕生日に(^-^)
レビューを拝見して購入しましたが、リアル過ぎて、とても綺麗で感動しました☆(^-^)大人でも十分楽しめると思います♪ただ毎日使うかは分からないのでお値段がもぉ少し安かったらなって思いました(^_^;)長く使えれば安い買い物かな??と‥

4 2018-09-18

10歳の娘の誕生日に、ナシカのアストロシアターとセガのホームスタークラシックで、どちらが良いかかなり悩んだ末、こちらの商品にしました。
最終的な決め手は、365日19時~3時の間で、見たい日時の設定ができることです。
寝室に満点の星空が癒しの空間を演出してくれると同時に、星座の学習を苦手としている娘が、星に親しんでくれ、学習の一助となってくれればと思っています。
願わくば、流れ星の機能があり、そして、星座イラスト入りのフィルムには有名な星の名が、少し書いてあれば、より良かったです(「北極星」や星座名は書いてありますが)
おおむね満足しております。

• Alto888さん
  • Alto888さん

5 2011-10-03

11歳の長女に
長女の誕生日に、アストロシアターをプレゼントする事にしました。
ギフトラッピングを頼んだのですが、届いた時の意外な大きさにびっくりしました(笑
袋の中は、箱が二重になって入っていました
(白いシンプルな箱の中に、アストロシアター本体の箱。保護?)
投影フィルムは三種類ですが、星座のものは商品説明の見本そのままで、
星座の絵が濃く、本を見ている感じで、幻想世界は感じられないですが
星座の勉強にはいいのかも・・・あまり使用していません。
他の投影フィルムの満天の星空と天の川は、かなり綺麗で子供達からも歓声が上がっていました。
月地球太陽の投影フィルムも綺麗で、感動しました!
投影する面は平らな天井がいいですが(照明があると盛上がるのでちょっと・・・)
照明がど真ん中にある天井の場合には、壁に投影するといいと思います。
本体が球体で、台座に置くタイプなので、自由に角度を変えられていいです。
天井や壁だけでなく、うちでは本体を手に持って、敷いた布団で塊を作って投影すると
月地球太陽の惑星布団ができて、なおかつ星の海になるので、
子供達が歓声を上げつつ布団へダイヴします(笑)凄く綺麗です!!
乾電池だけではなくコンセントから電源を取れるのは嬉しいし
ボタンもシンプルで解りやすく、迷う事もないです
(三歳の下の子も自分で操作していました)
タイマーボタンもあるし、忘れても120分後に自動で切れてくれるし
MOVEで回転させても「・・・シー・・・」という小さな音が微かにするだけで、
全く気になりません。
回転速度は外側を見ていた場合、かなり早い気もしますが
(風の強い日の雲の流れる速度より早い)
中心部を見ている分には丁度いいです。
毎晩の、子供達のお気に入りになりました♪

• mifumekuさん
  • mifumekuさん

5 2011-09-26

喜んでもらえました^^
姉夫婦のお誕生日のプレゼントに購入させていただきました。
ずっとプラネタリウムがほしい!ほしい!と言ってましたのでいいものはないかなぁと探しておりましたところ、ルーペスタジオさんを見つけました。
起動してもらうまで、すごく不安ではありましたが、すっごぉ〜く喜んでもらえました^^
思わずおぉっと感動したよといってもらい、すごく嬉しかったです。
購入して本当によかったです。

5 2010-10-30

素敵な夜に!CD「星空ドライブ」もナイス!
子供たちと、寝る際に使おうかと思い購入。このアストロシアター、何がほかのプラネタリウム機と違って何がいいかというと、付属のCD「星空ドライブ」がなかなかいい雰囲気なんです。同時に映し出せばまるでプラネタリウムにいる感じ。(ディスクの美しい画像の、地球・月・太陽編があるのもナイスです。)あとおすすめのBGM(うちではWall-Eのサントラとか、イギリスBBCのIn the night garden..とか)とともにMoveモードで使うといい感じです。ただ欲をいえばディスクは3枚しかついていないので、何かもっとオプション品でいいのでナシカさんはほかのディスクを販売してくれたら購入したいなぁなんて思います。(あるいはもっとつけてくれたらいいのにね。せめて5枚トータルで。)宇宙の写真(銀河とか、ほかの惑星とか)とかです。機器自体は単純なので価格設定は高めな感じがします。ディスクをもう少しつけたら満足です。また、レンズキャップをはめた状態で配送されるので、あわてて「キャップが無い」と思わないよう皆さんご注意!ディスクが少しずれていてもMoveしませんのでそれも注意です。

• utauta445さん
  • utauta445さん

4 2012-06-21

子供の寝付けに★
月に興味を持ちだした6歳の子供用に買いました。
組み立ては簡単でしたが、うっかりレンズのキャップをはずすことを忘れて
電源入れても「あれ??見えない?」と少し戸惑いました。
商品の入った箱の上に「キャップの取り忘れ注意」と丁寧にシールが
貼られていたことも気付かず・・・・。
キャップを取ったらかなり綺麗に見れて親子で感動でした☆
我が家は寝室の天井に映していますが 電気の傘の上に絵が重なっても
凹凸はありますがさほど気にせず見れます。
CDを流しながらみると本当にプラネタリウム感覚です。
ムーブ機能を毎回使っていますが
ゆっくり動く画像とCDの音声にいつの間にか眠気が来て
二歳の下の子も寝つきがよくなりました!
タイマー機能で1時間以内に寝つけるしかなり便利です。
難を言えば・・・・他の方のレビューにもあるように
星座図の絵の輪郭が濃すぎて 画像がごちゃごちゃして見えます。
よくある本の星座図を天井に映してるだけ?な感じですが
子供には好評です^^:
大人にはちょっとものたりないかな?でも月・太陽・天の川と
宇宙の導入編で子供にはとてもいい刺激みたいです!
天体望遠鏡とどちらを買うか悩みましたが、天体の導入には
こっちの方が子供には丁度いいかもです!!

5 2018-12-24

孫(中1女)クリスマスプレゼントとして送りました。大喜びで投影した写真をLINEですぐさましらせてきました。家族皆で楽しめるようで良かった。

• Shalonaさん
  • Shalonaさん

5 2016-03-08

GOODです!(^^)!
試験中でしたのでずっとプレゼントを開けずにとっていた息子にようやく学期末テストが終わったようで、昨晩、拝見したようです。
「どうだった?」と聞くと「ん、良かった」と言っておりました。

4 2013-06-20

癒されます。
プラネタリウム購入は、永年の憧れでした。
睡眠前のひと時、とても癒されます。
操作も簡単で、満足しています。

4 2013-01-23

神秘的
我家で、天井を見て、とても神秘で、ほっとする時間が過ごせます。嫌な事もみーんな忘れて、星の世界に。

• rikachunnさん
  • rikachunnさん

5 2009-01-29

12才の娘の誕生日プレゼント
『プラネタリウムが欲しい〜』と言う娘のリクエストをもとに、家庭用プラネタリウムをいくつかセレクトした中で、値段と機能から選びました。寝室の天井も、居間の吹き抜けも、即席のプラネタリウムに変身(*^_^*)付属の3枚のシートの交換やピント調整も簡単で小学生の娘にも使いこなせて、家族で楽しんでます。

4 2009-12-02

癒し
寝る前に癒しをと思い購入しました♪
ちょっと期待しすぎていた部分があって、使用してみると、こんなもんか〜(^_^;)って感じですが、地球と月が出てくるのは迫力があり良かったです♪

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具プラネタリウム