2013/08/10
    natsuk8721さん
    素晴らしい!!!
    セガと迷いましたがレビューを参考に購入を決定。正直あまり期待してませんでしたが、謝りたい気分です。とても素晴らしいプラネタリウムです。天井に映し出した瞬間『わーっ!!』と声が出た程です。回転させると吸い込まれそうな気分になります。三歳になった娘への誕生日プレゼントとしてでしたが、大人も十分楽しめますしなにより癒されます。素敵な商品に巡り会えて嬉しく思っています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/08/09
    2010/03/04
    happy_tanさん
    私が学生の頃に天文部で星が好きだったので、子供にも興味を持ってもらおうと購入しました。 子供にも分かりやすい星座の絵がとても素敵でした。星座の名前も平仮名だったので自分から喜んで星座の名前を読んでいます。(3歳&5歳で平仮名の勉強をしていたので想像以上にいい影響を与えています) 小さな子供でも3枚の投影フィルムを出し入れできるし、一緒に入っていたCDを聞きながら天井に映った星空を見ていると本当にプラネタリウムにいるようで癒されます。 星座の解説の小冊子もついていて、このお値段はお得だと思いました。 他のメーカーと迷ったけど、この商品にしてよかったです。
    注文日:2010/02/27
    2010/05/30
    ゆず9898さん
    娘の12歳の誕生日プレゼントに
    セガのホームスタープロと散々迷ってこちらに決定しました。決め手は、少し安いこと、ポイント10倍、送料無料。その結果、迷った最安値のセガの同タイプ商品から4500円くらい安くなったけど、その分、流れ星機能がありません。流れ星を妥協できるなら、こちらで充分だと思います。 映像が思っていた以上にキレイで、操作も簡単です。タイマーも、アダプターと電池がえらべる点も、便利です。タイマーは押し忘れても2時間でオフになるので、安心して寝られます。 投影範囲は、床に置いて天井に円形に映って6畳では少し狭く、8畳でちょうど入る感じですが、蛍光灯に映ってしまい少々気になります。10畳以上の部屋なら、天井一面ではないけれど、ちょうど寝たとき目の前に広がるので投影範囲が狭い不満感はありません。 DSとかのゲーム機に比べると、このお値段でただ映すだけか…と、おもちゃにしては割高感は感じますが、癒されるし、子供もとても喜んで、故障なく長く使えるといいな~と思います。 迷いすぎて、誕生日を過ぎたのでなるべく早く…の我がままなリクエストに応えてくださりすぐに到着、しかもハッピーバスデーのカードも入っていて、こちらのショップにしてホントに良かったです♪
    注文日:2010/05/27
    2010/08/10
    以前から欲しかった
    手頃なのが有ったと思い購入しました。 まだ全部見てませんが、初め部屋が小さすぎて失敗したかと思いましたが… 画像の調整の方法をしり見れたので安心しました。返品する所でした(((^^;) 徐々に、解説を聞きながら楽しみに見ていきます。
    注文日:2010/06/10
    2011/10/03
    Alto888さん
    11歳の長女に
    長女の誕生日に、アストロシアターをプレゼントする事にしました。 ギフトラッピングを頼んだのですが、届いた時の意外な大きさにびっくりしました(笑 袋の中は、箱が二重になって入っていました (白いシンプルな箱の中に、アストロシアター本体の箱。保護?) 投影フィルムは三種類ですが、星座のものは商品説明の見本そのままで、 星座の絵が濃く、本を見ている感じで、幻想世界は感じられないですが 星座の勉強にはいいのかも・・・あまり使用していません。 他の投影フィルムの満天の星空と天の川は、かなり綺麗で子供達からも歓声が上がっていました。 月地球太陽の投影フィルムも綺麗で、感動しました! 投影する面は平らな天井がいいですが(照明があると盛上がるのでちょっと・・・) 照明がど真ん中にある天井の場合には、壁に投影するといいと思います。 本体が球体で、台座に置くタイプなので、自由に角度を変えられていいです。 天井や壁だけでなく、うちでは本体を手に持って、敷いた布団で塊を作って投影すると 月地球太陽の惑星布団ができて、なおかつ星の海になるので、 子供達が歓声を上げつつ布団へダイヴします(笑)凄く綺麗です!! 乾電池だけではなくコンセントから電源を取れるのは嬉しいし ボタンもシンプルで解りやすく、迷う事もないです (三歳の下の子も自分で操作していました) タイマーボタンもあるし、忘れても120分後に自動で切れてくれるし MOVEで回転させても「・・・シー・・・」という小さな音が微かにするだけで、 全く気になりません。 回転速度は外側を見ていた場合、かなり早い気もしますが (風の強い日の雲の流れる速度より早い) 中心部を見ている分には丁度いいです。 毎晩の、子供達のお気に入りになりました♪
    注文日:2011/07/06
    2011/09/26
    mifumekuさん
    喜んでもらえました^^
    姉夫婦のお誕生日のプレゼントに購入させていただきました。 ずっとプラネタリウムがほしい!ほしい!と言ってましたのでいいものはないかなぁと探しておりましたところ、ルーペスタジオさんを見つけました。 起動してもらうまで、すごく不安ではありましたが、すっごぉ~く喜んでもらえました^^ 思わずおぉっと感動したよといってもらい、すごく嬉しかったです。 購入して本当によかったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/09/15
    2020/11/11
    ゆっくり動く星座が綺麗です
    思った以上に綺麗に投影できて大満足です。5ヶ月の赤ちゃんに見せていますが興味津々でよく見てくれます。フィルムが3枚あるので長く楽しめそうです。 とてもいいお買い物をしたと思います!
    注文日:2020/11/05
    2010/10/30
    ケーキ屋トミさんさん
    素敵な夜に!CD「星空ドライブ」もナイス!
    子供たちと、寝る際に使おうかと思い購入。このアストロシアター、何がほかのプラネタリウム機と違って何がいいかというと、付属のCD「星空ドライブ」がなかなかいい雰囲気なんです。同時に映し出せばまるでプラネタリウムにいる感じ。(ディスクの美しい画像の、地球・月・太陽編があるのもナイスです。)あとおすすめのBGM(うちではWall-Eのサントラとか、イギリスBBCのIn the night garden..とか)とともにMoveモードで使うといい感じです。ただ欲をいえばディスクは3枚しかついていないので、何かもっとオプション品でいいのでナシカさんはほかのディスクを販売してくれたら購入したいなぁなんて思います。(あるいはもっとつけてくれたらいいのにね。せめて5枚トータルで。)宇宙の写真(銀河とか、ほかの惑星とか)とかです。機器自体は単純なので価格設定は高めな感じがします。ディスクをもう少しつけたら満足です。また、レンズキャップをはめた状態で配送されるので、あわてて「キャップが無い」と思わないよう皆さんご注意!ディスクが少しずれていてもMoveしませんのでそれも注意です。
    注文日:2010/10/18
    2010/04/20
    きれい!
    遠距離恋愛中の彼と会ったときに使いたいなと思い購入しました。試しに見てみましたが、天の川と地球がとてもきれいでした!おすすめです!
    イベント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/04/15
    2008/12/30
    子供(7歳女児)のクリスマスプレゼントに購入しました。最初はプラネタリウムと聞いてもピンとこない様子でしたが、上映をしたとたん「すごい!!」と歓声をあげ、1時間も見入った後、そのまま眠ってしまいました。 家内も、とても癒し効果があり、子育ての疲れも忘れさせてくれると絶賛でした。星座の図入りで学習効果も抜群です。おすすめです。
    注文日:2008/12/19
    2021/12/24
    最近星に興味を持ち始めた娘に! プラネタリウムに行くのが大好きで クリスマスプレゼントに 家で寝ながら星空に囲まれたら 楽しいかな? と思い選びました! 単なる星空にするのならもっと安値のものもありましたが せっかくなら 本物と同じ星空を!と! 喜んでくれることを、願って!! 追加 サンタさんきたーー!!! とすごく喜んで 早速夜使いました! とても綺麗で、眺めながらスヤスヤ寝てくれて私もとても助かりました!!
    注文日:2021/11/25
    2018/12/24
    モリゾフNo1さん
    孫(中1女)クリスマスプレゼントとして送りました。大喜びで投影した写真をLINEですぐさましらせてきました。家族皆で楽しめるようで良かった。
    プレゼント|はじめて
    注文日:2018/12/20
    2016/03/10
    癒し系
    以前から欲しがっていたので、ホワイトデーのお返しとして購入しました。 喜んでくれました。
    注文日:2016/03/02
    2016/03/08
    Shalonaさん
    GOODです!(^^)!
    試験中でしたのでずっとプレゼントを開けずにとっていた息子にようやく学期末テストが終わったようで、昨晩、拝見したようです。 「どうだった?」と聞くと「ん、良かった」と言っておりました。
    注文日:2016/01/21
    2012/08/10
    楽休み2008さん
    満天の星空
    他社とくらべて一番良さそうでした。約55年前の小学生のとき星が大すきで星座などをよく覚えました。当時は空がきれいで満天の星空でした。 年取って視力が落ち空の状態も昔のようには良くないので、思いきってプラネタリウムを買ってみましたが正解でした。6畳の白い天井いっぱいに映して星空を堪能でき星や星座を探して楽しめます。 カラー原盤なので、ベテルギュウスやアンタレスなどが星座をさがす目印になります。 天の川はイメージが濃すぎて星が埋没しているので、もっと淡くしてほしいです。 夏の山小屋でもそうでしたが、星数が多過ぎて星座が判りにくいときは部屋をやや明るくしています。 付属品や包装箱までもきちんとした良い商品です。
    注文日:2012/08/09
    2011/01/20
    コイハカワタさん
    衝動的に買ってしまい、届くまでどんな物が届くのか不安でしたが、想像以上に鮮明に映し出されていて感激しました。
    注文日:2011/01/11
    2010/06/12
    とてもキレイ。
    事情があり、離れて息子と暮らしておりますが、 誕生日にこちらを贈ったところ とてもキレイでわかりやすくてすごくいい! ・・・と言ってくれ、喜んでいます。 私は実物を見られないのですが、良いプレゼントだったようです。 ちなみに息子は小学校4年生です。
    注文日:2010/05/16
    2009/01/29
    rikachunnさん
    12才の娘の誕生日プレゼント
    『プラネタリウムが欲しい~』と言う娘のリクエストをもとに、家庭用プラネタリウムをいくつかセレクトした中で、値段と機能から選びました。寝室の天井も、居間の吹き抜けも、即席のプラネタリウムに変身(*^_^*)付属の3枚のシートの交換やピント調整も簡単で小学生の娘にも使いこなせて、家族で楽しんでます。
    注文日:2009/01/23
    2008/12/25
    クリスマスプレゼント
    友人にプレゼントしたのですが 本当に喜んでくれて! 帰宅してから ご主人様と大変楽しんでくださったようですそれに お店の方の対応が素晴らしい!!! 対応が早いのには感謝でした プレゼントした友人がとても気に入ってくれて その方の友人にもプレゼントしたいとの事でリピ決定! すぐ注文しました
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2008/12/21
    2013/06/20
    キレイ☆彡
    いろいろ、検討をし満足度の高いこちらにしました。 カラー原版!どんなものか楽しみにしましたが、期待通りキレイでした! 買ってよかったです☆彡
    注文日:2013/06/16
    2008/07/24
    寝るときに使うとぐっすり寝れますよ。癒されます。
    注文日:2008/07/14
    2015/04/04
    よっしー9478さん
    きれいでした
    職場の先輩の退職の餞別にと買いました。いつも職場の仲間4人で飲みに行った後に、その先輩の部屋で音楽を聴いたりして、二次会をしているので、その部屋でみんなでリラックスできるかな~っと思い、プラネタリウムを選びました。つけて見ると少しずつ星が周り、きれいでした。みんなも予想していた以上にきれいだったようで、ちょっとびっくりしたと言っていました。先輩も喜んでくれて本当に良かったです。自分の部屋にもほしいな~っと思っています。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/03/21
    2013/10/08
    あんどぅー3507さん
    毎日癒されてます!
    箱を開けてセットするまでは、安っぽいなーと正直思いました。 しかし、電気を消して寝る前に見るとリアルで素晴らしい! MOVEは単純に回転するだけと思ったら、天の川が形を変えて斜めに移動するように見え、とても綺麗でした。 寝る前だとだんだん視界が暗くて狭くなるので、より幻想的に映りとても癒されます! とてもお薦めなので、プレゼント用にも検討したいです。
    注文日:2013/09/29
    2011/11/06
    念願のホームプラネタリウム
    セガのホームスターPROとどちらにするか迷いましたが、同じような性能で、本体の質感がNA-300の方が良さそうだったのと価格もこちらの方が安かったので。 実際投影してみると、天井にポッカリと穴があいて星空を眺めているような気分に浸れます。(2階建ての1階で見てますが・・・) 付属のフィルムもカラーでとてもキレイですし、星座の図もあり子供に説明するのにわかりやすいです。また、その説明するのにもCD付属で名称の言われなどが分かりとても良かったです。 使い方など個人差はあるかもしれませんが、家庭用としては十分かと思います。
    注文日:2011/11/03
    2011/08/31
    悩んで悩んで購入。
    毎晩使用しています。 どれもとても綺麗です。 やっぱり一番のお気に入りは天の川かな(^O^)♪ タイマー機能や自転機能も使いやすくて良いです。私は六畳の部屋でかつ、下がデスク等がある壁にもう少しで手がつく位のハイベッドで寝ています。なので真下からはなかなか見れないので購入を迷いましたが…予想外に星が綺麗に観れ、まるで星の中で眠っているみたいでぐっすり休めます。ただ夏場だからか外から光に集まってきた小さな虫がレンズに止まり天井にでっかい虫の影が… (^_^;) 他の方のレビューにもありましたがもっと色んなバージョンのフィルムを増やして欲しいですね。 買って良かったです☆
    注文日:2011/08/23
    2010/12/08
    け~爺さん
    2歳の息子に早いかな~と思いつつ
    子供が小さいと、一緒に星を見に行く事もなかなか出来ないため、ホームプラネタリウムを購入してみました。 ホームスターと悩みましたが、投影範囲が広い為、こちらの商品にしてみました。投影フィルム3枚と、解説CDも付いていて、なんとなくおトク感もありました。 3メートルの投影範囲は天井一杯に広がって、迫力あります。 子供が小さいため、よろこんでくれるか心配でしたが、「太陽・月・地球」の投影フィルムが気に入ってくれたようで、「あ!太陽出てきた、月はどこ?」とはしゃいでくれています。 流れ星は出てきませんが、こちらの商品にして良かったと思います。
    注文日:2009/12/18
    2021/01/26
    買って良かったです
    大満足です。迅速にご対応頂き、きれいにラッピングしてありました。商品も扱いやすいです。 星空だけでなく、星座、太陽、月、地球も見る事ができるので飽きずに長く楽しめますね。 こちらの商品に決めて正解でした。
    注文日:2021/01/24
    2020/05/06
    子供部屋にて使用してます
    迅速丁寧なご対応ありがとうございます。 商品もとても満足しています。 コロナの影響で子供の寝つきが悪くなり、 星が好きなので購入しました。 星が大好きでとても喜んでいます。 6畳子供部屋で部屋の照明部が少し気になりますが、天井いっぱいの星空になります。 リビングはダウンライトなので、より一層綺麗な星空になります。 寝付けない時の暗い部屋も怖がっていましたが、星あかりで怖くなくなったようです。 とても満足しています。
    注文日:2020/04/30
    2020/02/03
    (o∀n)さん
    家庭用のクオリティとしては、とても綺麗です。夜に点けて寝てしまっても、二時間程で切れるので使いやすいです。
    注文日:2020/01/23
    2018/07/07
    迅速な発送でした!誕生日の1歳の子供も一生懸命上を見上げて見てます!3歳の子も壁に映った星を触りたがったりと喜んでました!プロジェクターの光が眩しいので、子供が覗き込んだり触らないように、本体は手が届かない所に置いて使用しています。手持ちのクラシックを流しながらこちらを見て癒されています。地球のフィルムは青色や太陽の赤が綺麗です。カラーならではですね!
    注文日:2018/07/05